![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 19.3.2012 Из: г. Тула Пользователь №: 17260 ![]() |
Добрый день.
Вчера обновился с 5.5 на 6.0, после этого перестали функционировать услуги Skype Connect и FMC, не проходит регистрация, если смотреть статус в ПГМ 133: sip.skype.com sip.skype.com 25 - 25 0 1 - 1 Failed UID_Index_1 213.87.52.254 213.87.52.254 26 - 28 0 1 - 1 Failed UID_Index_1 Куда смотреть? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
может
210 программа IP AUTH USAGE -OFF поставить? -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 19.3.2012 Из: г. Тула Пользователь №: 17260 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В результате, при помощи уважаемого Dron, выяснили, что не работают линии VOIP, что на MFIM, пишет нет доступа.
Помогло удаление модуля. После этого, линия успешно зарегистрировалась на Skype, но вызовы со Skype не попадают в АТС, нет гудков, ничего не происходит. sip.skype.com sip.skype.com 25 - 25 0 1 - 1 Registered UID_Index_1 Смею предположить, что все в версии 6.0, т. к. на 5.5 Gt все работало. |
|
|
![]()
|
|
Люди помогите, все бьюсь со Skype, пробовал выделять уже и линию с платы VOIM, думал может что с линиями модуля MFIM, все равно нет гудков, не попадаю на станцию.
Повторяюсь, на версии 5.5 Gt все работало, если уж перестала она поддерживаться, то в версии 6.0 надо найти проблему и ее решить. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Люди помогите, все бьюсь со Skype, пробовал выделять уже и линию с платы VOIM, думал может что с линиями модуля MFIM, все равно нет гудков, не попадаю на станцию. Повторяюсь, на версии 5.5 Gt все работало, если уж перестала она поддерживаться, то в версии 6.0 надо найти проблему и ее решить. Эдуард, а с чего ты решил, что это некая глобальная проблема версии 6.0? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
в 133 sip server type - skype connect
|
|
|
![]()
|
|
Все разрешилось, огромное всем спасибо, за участие и попытке помочь.
Дело оказалось, не в версии, моя невнимательность, за это прошу прощения. Проблема заключалась в том, что в результате попытке удалить секцию VOIP GW на MFIM и смены порядка этих секций, CO VOIP Mode для линий Skype и FMC стал H323, вместо положенного SIP. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 18376 ![]() |
Возникла похожая ситуация. В прошлую пятницу вечером обновил ПО модулей до последних версий из раздела загрузок сайта artcom:
MFIM LIK100 Kernel/App - 6.0Ap/F.0Cp LGCM4 - 6.0Be BRIM4 - уже был обновлен на тот момент до 6.0Bc Вчера все работало нормально, но сегодня с утра обнаружил что слетела регистрация на sipnet.ru и обратно подцепляться никак не хочет - в ПГМ133 State - Send Failure, в ПГМ126 SIP Status сменяется с Registering на Terminated, Register/Unregister в ПГМ133 и перезагрузка MFIM не помогают (раньше, на 5.5Ed, помогало). После перезагрузки станции какое-то время можно выйти с телефона на VOIP-линии (но дозвониться никуда естественно не получается), но потом доступ пропадает - короткие гудки и "НЕТ ДОСТУПА" на экране телефона. Также почему-то перестали передаваться записи разговоров на электронную почту (еще вчера сообщения приходили). Восстановление настроек из вчерашнего бэкапа и чистка голосовых сообщений через веб-интерфейс и telnet (del mbox all) также не помогли. В связи с этим хотелось бы уточнить про В результате, при помощи уважаемого Dron, выяснили, что не работают линии VOIP, что на MFIM, пишет нет доступа. Помогло удаление модуля. Правильно ли я понимаю, что надо на странице "Delete Device" удалить "VOIP GW"? После этого надо будет его заново регистрировать или модуль сам перерегистрируется? Настройки, с ним связанные, тоже все сбросятся? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Правильно ли я понимаю, что надо на странице "Delete Device" удалить "VOIP GW"? После этого надо будет его заново регистрировать или модуль сам перерегистрируется? Настройки, с ним связанные, тоже все сбросятся? Вы все правильно поняли. Зарегистрируется сам, если память не изменяет (Речь же о VOIP GW, которые на проце? У меня было именно с ними, а вот линии VOIM работали.) Настройки некоторые придется подкорректировать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 18376 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну ничего ж себе "некоторые" - вся нумерация CO слетела к чертовой бабушке! ![]() ![]() Так поищите другой способ! В чем проблема то?! Я этот нашел. Предлагайте свой вариант! Без жертв... Я все восстановил на LIK-50 минут за 10. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, сначала надо было до 5.6 обновиться. Во всяком случае, я знаю два случая точно, вернее, уже три ( с вашим). И касается бяка VoIP каналов на процессоре. Именно, при обновлении с 5.5.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
К слову о способах без жертв: откат прошивки обратно на 5.5 может решить проблему?
|
|
|
![]()
|
|
К слову о способах без жертв: откат прошивки обратно на 5.5 может решить проблему? Не знаю, я не пробовал. Да и какой смысл , коль стоит задача обновиться! Попробуйте, если вас 5.5 устраивает. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, я не пробовал. Да и какой смысл , коль стоит задача обновиться! ... Попробуйте, если вас 5.5 устраивает. Ну, смысл в том, чтобы потом обновиться на 5.6, а затем на 6-ю как вы и предложили выше. ... Рад бы, да где ж ее теперь взять? ![]() З.Ы. О, кажись нашел - завтра попробую! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Все, вопрос снят - "дело было не в бобине". ©
![]() |
|
|
![]()
|
|
Возможно, если бы изначально прошиться сначала 5.6 было бы и нормально. Во всяком случае, на своём LIK-50 у меня эта проблема не наблюдалась. Я обновля последовательно всеми появляшимися версиями...
В общем, дело ясное, что дело темное! Проблема наблюдается и хорошо, что, в общем то,проблема эта решаемая. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я к тому, что в нашем конкретном случае дело было совсем в другом - просто напросто некие шаловливые ручки зарезали на роутере доступ в интернет для подсети, в которой находится станция и телефоны. Так что наш случай можно из статистики вычеркивать.
![]() З.Ы. Однако, по прежнему не понятно почему не было доступа к VOIP линиям. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:47 |