Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновился на 6.0.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Ed_888
Добрый день.
Вчера обновился с 5.5 на 6.0, после этого перестали функционировать услуги Skype Connect и FMC, не проходит регистрация, если смотреть статус в ПГМ 133:

sip.skype.com sip.skype.com 25 - 25 0 1 - 1 Failed UID_Index_1
213.87.52.254 213.87.52.254 26 - 28 0 1 - 1 Failed UID_Index_1

Куда смотреть?
AXEL
может
210 программа IP AUTH USAGE -OFF
поставить?
Ed_888
Цитата(AXEL @ 28.10.2013, 8:29) *
может
210 программа IP AUTH USAGE -OFF
поставить?

Стоит в Off.
Ed_888
В результате, при помощи уважаемого Dron, выяснили, что не работают линии VOIP, что на MFIM, пишет нет доступа.
Помогло удаление модуля.
После этого, линия успешно зарегистрировалась на Skype, но вызовы со Skype не попадают в АТС, нет гудков, ничего не происходит.
sip.skype.com sip.skype.com 25 - 25 0 1 - 1 Registered UID_Index_1

Смею предположить, что все в версии 6.0, т. к. на 5.5 Gt все работало.
Ed_888
Люди помогите, все бьюсь со Skype, пробовал выделять уже и линию с платы VOIM, думал может что с линиями модуля MFIM, все равно нет гудков, не попадаю на станцию.
Повторяюсь, на версии 5.5 Gt все работало, если уж перестала она поддерживаться, то в версии 6.0 надо найти проблему и ее решить.
Dron
Цитата(Ed_888 @ 29.10.2013, 9:52) *
Люди помогите, все бьюсь со Skype, пробовал выделять уже и линию с платы VOIM, думал может что с линиями модуля MFIM, все равно нет гудков, не попадаю на станцию.
Повторяюсь, на версии 5.5 Gt все работало, если уж перестала она поддерживаться, то в версии 6.0 надо найти проблему и ее решить.

Эдуард, а с чего ты решил, что это некая глобальная проблема версии 6.0? smile.gif
vldmr
в 133 sip server type - skype connect
Ed_888
Все разрешилось, огромное всем спасибо, за участие и попытке помочь.
Дело оказалось, не в версии, моя невнимательность, за это прошу прощения.

Проблема заключалась в том, что в результате попытке удалить секцию VOIP GW на MFIM и смены порядка этих секций, CO VOIP Mode для линий Skype и FMC стал H323, вместо положенного SIP.
Snaleks
Возникла похожая ситуация. В прошлую пятницу вечером обновил ПО модулей до последних версий из раздела загрузок сайта artcom:
MFIM LIK100 Kernel/App - 6.0Ap/F.0Cp
LGCM4 - 6.0Be
BRIM4 - уже был обновлен на тот момент до 6.0Bc

Вчера все работало нормально, но сегодня с утра обнаружил что слетела регистрация на sipnet.ru и обратно подцепляться никак не хочет - в ПГМ133 State - Send Failure, в ПГМ126 SIP Status сменяется с Registering на Terminated, Register/Unregister в ПГМ133 и перезагрузка MFIM не помогают (раньше, на 5.5Ed, помогало). После перезагрузки станции какое-то время можно выйти с телефона на VOIP-линии (но дозвониться никуда естественно не получается), но потом доступ пропадает - короткие гудки и "НЕТ ДОСТУПА" на экране телефона. Также почему-то перестали передаваться записи разговоров на электронную почту (еще вчера сообщения приходили). Восстановление настроек из вчерашнего бэкапа и чистка голосовых сообщений через веб-интерфейс и telnet (del mbox all) также не помогли.

В связи с этим хотелось бы уточнить про
Цитата(Ed_888 @ 28.10.2013, 22:48) *
В результате, при помощи уважаемого Dron, выяснили, что не работают линии VOIP, что на MFIM, пишет нет доступа.
Помогло удаление модуля.

Правильно ли я понимаю, что надо на странице "Delete Device" удалить "VOIP GW"? После этого надо будет его заново регистрировать или модуль сам перерегистрируется? Настройки, с ним связанные, тоже все сбросятся?
Dron
Цитата(Snaleks @ 26.11.2013, 9:19) *
Правильно ли я понимаю, что надо на странице "Delete Device" удалить "VOIP GW"? После этого надо будет его заново регистрировать или модуль сам перерегистрируется? Настройки, с ним связанные, тоже все сбросятся?

Вы все правильно поняли. Зарегистрируется сам, если память не изменяет (Речь же о VOIP GW, которые на проце? У меня было именно с ними, а вот линии VOIM работали.) Настройки некоторые придется подкорректировать.
Snaleks
Цитата(Dron @ 26.11.2013, 16:46) *
Настройки некоторые придется подкорректировать.

Ну ничего ж себе "некоторые" - вся нумерация CO слетела к чертовой бабушке! blink.gif Можно как-нибудь обойтись без таких жертв? unsure.gif
Dron
Цитата(Snaleks @ 26.11.2013, 12:21) *
Ну ничего ж себе "некоторые" - вся нумерация CO слетела к чертовой бабушке! blink.gif Можно как-нибудь обойтись без таких жертв? unsure.gif

Так поищите другой способ! В чем проблема то?!
Я этот нашел. Предлагайте свой вариант! Без жертв...

Я все восстановил на LIK-50 минут за 10.
Dron
Возможно, сначала надо было до 5.6 обновиться. Во всяком случае, я знаю два случая точно, вернее, уже три ( с вашим). И касается бяка VoIP каналов на процессоре. Именно, при обновлении с 5.5.
Snaleks
К слову о способах без жертв: откат прошивки обратно на 5.5 может решить проблему?
Dron
Цитата(Snaleks @ 26.11.2013, 13:21) *
К слову о способах без жертв: откат прошивки обратно на 5.5 может решить проблему?

Не знаю, я не пробовал. Да и какой смысл , коль стоит задача обновиться!
Попробуйте, если вас 5.5 устраивает.
Snaleks
Цитата(Dron @ 26.11.2013, 20:27) *
Не знаю, я не пробовал. Да и какой смысл , коль стоит задача обновиться!
...
Попробуйте, если вас 5.5 устраивает.

Ну, смысл в том, чтобы потом обновиться на 5.6, а затем на 6-ю как вы и предложили выше.
...
Рад бы, да где ж ее теперь взять? sad.gif Буду очень признателен если поделитесь.

З.Ы. О, кажись нашел - завтра попробую! smile.gif
Snaleks
Цитата(Snaleks @ 26.11.2013, 20:32) *
З.Ы. О, кажись нашел - завтра попробую! smile.gif

Однако ж откат на 5.5Ed (качал по другой ссылке) не помог. sad.gif
Snaleks
Все, вопрос снят - "дело было не в бобине". © smile.gif
Dron
Возможно, если бы изначально прошиться сначала 5.6 было бы и нормально. Во всяком случае, на своём LIK-50 у меня эта проблема не наблюдалась. Я обновля последовательно всеми появляшимися версиями...
В общем, дело ясное, что дело темное!
Проблема наблюдается и хорошо, что, в общем то,проблема эта решаемая.
Snaleks
Я к тому, что в нашем конкретном случае дело было совсем в другом - просто напросто некие шаловливые ручки зарезали на роутере доступ в интернет для подсети, в которой находится станция и телефоны. Так что наш случай можно из статистики вычеркивать. wink.gif

З.Ы. Однако, по прежнему не понятно почему не было доступа к VOIP линиям.
Dron
Цитата(Snaleks @ 27.11.2013, 8:10) *
Я к тому, что в нашем конкретном случае дело было совсем в другом - просто напросто некие шаловливые ручки зарезали на роутере доступ в интернет для подсети, в которой находится станция и телефоны. Так что наш случай можно из статистики вычеркивать. wink.gif

З.Ы. Однако, по прежнему не понятно почему не было доступа к VOIP линиям.

Так вот и наблюдалась проблема с недоступностью VoIP линий на процессоре после обновления до версии 6.0 с версии 5.5.
И у вас, возможно, оно и было. Сейчас уже трудно сказать, вы ж обратно откатывались...
Snaleks
Цитата(Dron @ 27.11.2013, 15:41) *
И у вас, возможно, оно и было. Сейчас уже трудно сказать, вы ж обратно откатывались...

После этого опять пришлось прошиваться до 6-ой версии ибо почему-то стали срываться звонки. Но проблема с доступом к VOIP-линиям и соединения с SIPNET решилась только после того как починили инет.
Dron
Цитата(Snaleks @ 27.11.2013, 8:49) *
После этого опять пришлось прошиваться до 6-ой версии ибо почему-то стали срываться звонки. Но проблема с доступом к VOIP-линиям и соединения с SIPNET решилась только после того как починили инет.

Да, дело тёмное. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.