ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> iPECS-600 - Вопрос / Ответ, (Для новичка)
Sadorimatsu
сообщение 12.2.2014, 11:07
Сообщение #21

Частый гость

Из: г. Тверь

Цитата(harris @ 12.2.2014, 10:36) *
Пардон, а что еще должен он был предоставить?? Какие данные?? Что и как настроено? Так он вам оставил пароли, зайдите в станции и смотрите. Что он должен был вам все "разжевать" и научить программировать станцию?
Если вы новичок в АТС в целом и в iPECS LIK в частности, то зачем беретесь за обслуживание станции??
Перед этим нужно хотя бы обучение пройти. Как вы собираетесь рулить станцией далее??
Разговоры о том, что кто-то "доит" - это смешно. Каждый должен заниматься своим делом. Думаю, что ваш шеф не отдает в ремонт свой Мерседес сантехнику дядя Васе в целях экономии...
"Вредные" люди сначала горбатились, чтобы освоить всю эту технику, чтобы потом работать и, извините, зарабатывать!!! Ваш шеф решил сэкономить, мы и сами с усами... Так кто виноват, что на предприятии нет подготовленного спеца??

Как работает мне объяснять явно не к чему, на то есть оф. документация, в которой можно и разобраться и даже такой нет. Данные должны были оставить именно в плане документации оборудования, которые прилогались с ним, которую мне пришлось искать самому. Но когда тебе заявляет в лицо этот самый работник, что документации нет для той же веб-администрировании АТС и нужно обучаться отдельно, то как не странно она есть и он сам шибко не специалист в этом и обучался по той же документации + отдельно посещал какие-то курсы за счёт предприятия. Но проблема в том, что нет замёток, что к чему относится в плане подключения, нет данных какие порты свободны, какие городские не задейстованы. Нет общих и важных списков, которые они у себя естественно электронно держали и просто прихватили с собой при уходе. Даже банальные админские пароли не все указали. Вот это по вашему нормально? Когда должен звонить человеку, который уволился и спрашивать, какие же там пароли поставил, а он мягко посылает и по сути прав, что побеспокоил, но палки в колёса ставить не профессионально. Учитывая, что даже по договору руководитель обязуется предоставить всю необходимую документацию для работы, которой естественно нет)) Смешно, вам не кажется? Я за обслуживание не брался, мне его присобачили в довесок без всяких возражений т.к. по существу должен быть целый отдел АСУ, который сократили, а я тут в одиночку разруливаю все проблемы не малого по масштабу предприятия. Ладно там сетевая часть, Интернет, обслуживание железа, проблем особых нет, но когда не знаешь принципа, как до тебя настраивали, это напрягает. Был бы опытный специалист строго по АТС, то да, разобраться мог бы, но не новичок конечно. Что могу в меру своих сил делаю и не раз уже жаловался начальству об этом, что за ерунда такая. Но как не крути работу тяжело найти в Твери по своей сфере, приходиться крутиться и учиться по ходу дела. Я как не крути официально техник 8 разряда + системный администратор. Уж как можете понимать, я больше техник и спокойно бы решил техническую проблему и не знаю, как у вас коллеги делают при уходе с рабочего места, но я как правило оставляю новобранцу все заметки, документации и пособие для новичка, что следует знать впервую очередь и как что настроить или поправить, остальное, что есть в общей документации разбираются сами. Вот такого плана по мне и нужно оставлять, если конечно уважительно относишься к своей работе, но кто как, не мне судить конечно.

Уж простите, что мог Вас чем-то задеть, но поймите моё положение. Я не прошу расписывать мне понятие настройки и т.п. С этим я и сам разберусь, я лишь не знаю о проблемах и методах решения т.к. нет опыта самой работы с АТС. Когда ещё умудряется связист свою же работу на меня взвалить, это уже сверх издевательство. Учитывая, что по своей должности системного администратора, я не шибко обязан этим заниматься, но видно не выбирать особо.

В общем, тут уже оффтоп конечно пошёл не по теме.

Задам маленький вопрос по АТС. Вы не подскажите, где примерно можно посмотреть в веб-админке АТС, какой городской номер может быть закреплён под внутренним? Или это там не указывается? Просто встал вопрос подключить клиента к городскому, а вот как, буду ещё думать, но посмотреть бы ещё, какие номера к кому подключены. Если можете, то подскажите, пожалуйста где можно это посмотреть. Хотя бы примерно.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 12.2.2014, 11:19
Сообщение #22

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Sadorimatsu @ 12.2.2014, 11:07) *
Задам маленький вопрос по АТС. Вы не подскажите, где примерно можно посмотреть в веб-админке АТС, какой городской номер может быть закреплён под внутренним? Или это там не указывается? Просто встал вопрос подключить клиента к городску, а вот как буду ещё думать, но посмотреть бы ещё, какие номера к кому подключены. Если можете, то подскажите, пожалуйста.

1) Я же вам выше пояснял, что это зависит от типа внешних городских линий, подключенных к вашей станции.
2) Что касается документации по установке и программированию станции, то она выложена здесь на сайте.
3) Я вам искренне сочувствую, но это не решает проблемы.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 20.2.2014, 14:13
Сообщение #23

Частый гость

Подскажите, пожалуйста, где в веб-админке можно отнять определенный городской номер с внутреннего и приземлить на другой внутренний номер?
На сколько подсказал бывший коллега, что все настройки по городским проводятся в меню:
CO/IP Attributes (140~142)
CO/IP Ring Assignment (144)
Добавив при этом: все входящие с города настраиваются в CO/IP Ring Assignment (144). Город надо максимально заводить на станцию. В 144 настраивать вход, в 140~142 выход на городские.

Свободных городских нет, вариант только отнимать. Вот бы теперь понять, как их отнимать. Можете примерно объяснить, как можно поменять городской на другой внутренний? И что нужно узнать для этого?

Мне перечисли до этого виды:
Цитата
Городские линии бывают разные, станция LIK может работать со след. типами линий : аналоговые 2-х проводки, ISDN (PRI/BRI), IP-транки (SIP/H.323).
Разные типы линий - разные варианты программирования приема входящих вызовов.

И могу сказать с уверенностью, что у нас используются аналоговые 2-х жильные.
Можете подсказать, как, а точней в каком меню я могу пробить нужный мне внутренний 22хх, на котором висит городской и этот городской скажем приземлить на 1-2 внутренних?
По указанным меню, что мне подсказал бывший коллега, мало о чём мне говорит и понятии не имею, что там смотреть...sad.gif Естественно он мне ничего объяснять не станет, пытаюсь конечно сам разобраться, но как видите безнадёжно, либо чего-то упускаю или не понимаю.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 20.2.2014, 14:38
Сообщение #24

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Sadorimatsu @ 20.2.2014, 14:13) *
Подскажите, пожалуйста, где в веб-админке можно отнять определенный городской номер с внутреннего и приземлить на другой внутренний номер?
На сколько подсказал бывший коллега, что все настройки по городским проводятся в меню:
CO/IP Attributes (140~142)
CO/IP Ring Assignment (144)
Добавив при этом: все входящие с города настраиваются в CO/IP Ring Assignment (144). Город надо максимально заводить на станцию. В 144 настраивать вход, в 140~142 выход на городские.

Свободных городских нет, вариант только отнимать. Вот бы теперь понять, как их отнимать. Можете примерно объяснить, как можно поменять городской на другой внутренний? И что нужно узнать для этого?

Мне перечисли до этого виды:

И могу сказать с уверенностью, что у нас используются аналоговые 2-х жильные.
Можете подсказать, как, а точней в каком меню я могу пробить нужный мне внутренний 22хх, на котором висит городской и этот городской скажем приземлить на 1-2 внутренних?
По указанным меню, что мне подсказал бывший коллега, мало о чём мне говорит и понятии не имею, что там смотреть...sad.gif Естественно он мне ничего объяснять не станет, пытаюсь конечно сам разобраться, но как видите безнадёжно, либо чего-то упускаю или не понимаю.

Программы в LDK и LIK примерно похожи. Поэтому пишу применительно к LDK, что бы не ковырятся в книге по LIK. Согласно мануалу все линии СО объеденяются в группе в прг.141. Для исходящих звонков группе абонентов дается доступ к соответсвтвующей группе в прг117. Например. Линии СО1 в группе 1, а СО2 в группе 3. Абоненту 100 дается доступ к группе 1, а абонентам 101 и 102 дается доступ к группе 3. Принажатии 9 абонент 100 будет попадат на СО1, а абоненты 101 и 12 на линию СО2. Входящие звонки назначаются в прг.144. Например. Указываете для линии СО1 назначение на номер 100. Можно и на несколько номеров. В этой же программе ставиться задержка входящего звонка. Если стоит 0 для абонента 100 , то звонок будет идти сразу на 100. А для, например, 101 стоит задержка 3. Значит его аппарат будет звенет после трех звонков. Открываете мануал и читаете функции входящих и исходящих звонков. Там же расписаны номера программ. Просто тяжело переписывать мануал.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.2.2014, 14:46
Сообщение #25

ГУРУ

Если линии аналоговые, то прием входящих вызовов назначается в ПГМ144.
В чем проблема-то??
Нужно "убить" 2350 ?? Так введите в Range 2350 - 2350, а поле Delay оставьте пустым. Нажмите Save. Номер 2350 будет откреплен от приема вызова по данной СО-линии.
Далее можно назначить для приема любого другого внутр. абонента, или несколько абонентов сразу, причем можно указать с задержкой вызова (0 -9). Например: назначить на 2300 без задержки:
Range: 2300 - 2300 Delay =0
С задержкой на 3 звонка на номера 2311 и 2312:
Range: 2311 - 2312 Delay =3

Неужели в доке это неясно написано?

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 20.2.2014, 14:59
Сообщение #26

Частый гость

ЛыЖник
Благодарю за примерное объяснение, немного начинаю понимать.
Про мануал не знаю, я читаю по этому http://yadi.sk/d/ybzmFLWbJEzNC
Но чтоб уж так подробно о подобном говорилось, там не наблюдал, лишь общее описание. Или может я не тот мануал смотрю?

По поводу групп в прг. 117 понял, их у меня всего 72. Например у меня внутренний 2238, на котором должен быть городской находится в 8 группе, а 2222, на который хочу приземлить номер находится в 10 группе. И как я понимаю, нужно например, чтобы подцепить городской от 8 группы, я должен буду 2222 менять на 8 или необязательно?
В прог.144 мне не понятно, какой нужно вводить диапозон в строке "Enter CO Range :" с доступностью в 3 числа? как понимаю саму линию 144 и водить или нет? Потому что номер абонента туда не введёшь т.к. он 4-х значный.

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 20.2.2014, 15:04
Сообщение #27

Частый гость

harris
Нет, 2350 это мой личный на программируемом аппарате LIP-8002AE и его трогать не нужно.

Поверьте, такого там не написано 0_о
http://yadi.sk/d/ybzmFLWbJEzNC, можете сами убедиться.

Хотя вроде уже разобрался порядком. На 117 узнаем на какой он линии внутренний. На 144 вводим в диапозоне эту линию и получаем список на нём внутренних.

+Цитировать сообщение
ИгорьS
сообщение 20.2.2014, 15:14
Сообщение #28

Ветеран форума

Из: г.Самара

Цитата(Sadorimatsu @ 20.2.2014, 14:59) *
ЛыЖник
Благодарю за примерное объяснение, немного начинаю понимать.
Про мануал не знаю, я читаю по этому http://yadi.sk/d/ybzmFLWbJEzNC
Но чтоб уж так подробно о подобном говорилось, там не наблюдал, лишь общее описание. Или может я не тот мануал смотрю?

По поводу групп в прг. 117 понял, их у меня всего 72. Например у меня внутренний 2238, на котором должен быть городской находится в 8 группе, а 2222, на который хочу приземлить номер находится в 10 группе. И как я понимаю, нужно например, чтобы подцепить городской от 8 группы, я должен буду 2222 менять на 8 или необязательно?
В прог.144 мне не понятно, какой нужно вводить диапозон в строке "Enter CO Range :" с доступностью в 3 числа? как понимаю саму линию 144 и водить или нет? Потому что номер абонента туда не введёшь т.к. он 4-х значный.

Ваша проблема в недостаточной базе знаний "телефонии".
CO Range необходимый СО порт- куда подключен требуемый вам городской номер.
Если у вас нет этих данных(а они вам понадобяться еще не раз) - разрешаем своему та доступ ко всем группам и прозваниваем каждую СО линию и записываем номер(можно и в проге).
Как выйти на конкретную СО смотрите в вашем плане нумерации

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 20.2.2014, 15:40
Сообщение #29

Частый гость

Цитата(ИгорьS @ 20.2.2014, 15:14) *
Ваша проблема в недостаточной базе знаний "телефонии".
CO Range необходимый СО порт- куда подключен требуемый вам городской номер.
Если у вас нет этих данных(а они вам понадобяться еще не раз) - разрешаем своему та доступ ко всем группам и прозваниваем каждую СО линию и записываем номер(можно и в проге).
Как выйти на конкретную СО смотрите в вашем плане нумерации

Вы верно подметили, я в телефонии мало, что смыслю т.к. порядком не моя специализация, но всё же пытаюсь разбираться и надеюсь сможете немного подсобить.

Вот я наконец разобрался, где какие номера нужные мне имеют линии:

Встает другой вопрос. На линии 8, где сидит 2238 идёт городской 58-хх-хх. Нужный мне номер, на который хочу перевести идёт на 9 линии, 2222. (см. скриншоты) Теперь сам вопрос, как мне теперь понять как мне переключить городской 58-хх-хх на 2222? Зная при этом на каких они линиях.

Понимаю, что нужно сперва убрать 2238 из 8 линии? Как тут описал мне для примера, harris?
Цитата(harris @ 20.2.2014, 14:46) *
Нужно "убить" 2350 ?? Так введите в Range 2350 - 2350, а поле Delay оставьте пустым. Нажмите Save. Номер 2350 будет откреплен от приема вызова по данной СО-линии.
Далее можно назначить для приема любого другого внутр. абонента, или несколько абонентов сразу, причем можно указать с задержкой вызова (0 -9). Например: назначить на 2300 без задержки:
Range: 2300 - 2300 Delay =0
С задержкой на 3 звонка на номера 2311 и 2312:
Range: 2311 - 2312 Delay =3

Но что вот потом?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.2.2014, 15:51
Сообщение #30

ГУРУ

Цитата(Sadorimatsu @ 20.2.2014, 15:40) *
Вы верно подметили, я в телефонии мало, что смыслю т.к. порядком не моя специализация, но всё же пытаюсь разбираться и надеюсь сможете немного подсобить.

Вот я наконец разобрался, где какие номера нужные мне имеют линии:

Встает другой вопрос. На линии 8, где сидит 2238 идёт городской 58-хх-хх. Нужный мне телефон, на который хочу перевести идёт на 9 линии, 2222. Теперь сам вопрос, как мне теперь понять, какой нужный мне номер переключить на другой и как это можно сделать? Тут немного не ясно.

Понимаю, что нужно сперва убрать 2238 из 8 линии? Как тут описал мне для пример, harris?

Внешняя линия и внутр. абонент никак между собой "жестко" не связаны. Это все программируется в станции.
Причем ПРИЕМ входящих вызовов по СО-линии и ДОСТУП к этой же линии для исходящих вызовов программируется абсолютно независимо друг от друга.
Каждый абонент может принимать вызовы по ЛЮБОЙ СО-линии, если назначено, хоть вообще по всем линиям.
Еще раз: ПГМ117 и ПГМ144 никак между собой не связаны.
Вы определитесь сами: кто должен ПРИНИМАТЬ вызовы по линиям СО08 и СО09 и запрограммируйте это в ПГМ144.
То же самой для исходящей связи: линии расписываются по СО-группам (в ПГМ141/1), а потом каждому абоненту назначаются те группы СО-линий, которыми он имеет право пользоваться для исходящих вызовов (это в ПГМ117).
Вот и вся основа.
И это только начало...

Поймите, невозможно пояснить работу станции, по сути проводить элементарное обучение, в формате форума. На это и времени нет. В конце концов, если вам начальство поручило обслуживать станцию, то пускай сначала обеспечит вам обучение на курсах. Артком проводит такие курсы раз в месяц.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 21.2.2014, 8:43
Сообщение #31

Частый гость

Всем спасибо за помощь, наконец удалось подключить нужный номер и разобрался как программируется. Просто менял внутренний на нужную линию группы в ПРГ117 и в ПРГ144 прописывал номер в данную группу. А вот как быть, если 2 городских фиксируется на одну линию группы? Это получается, если одна линия занята, то переключается тогда звонок на любой свободный городской на той же линии? Своего рода переадресация.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 21.2.2014, 10:38
Сообщение #32

Ветеран

Цитата(Sadorimatsu @ 21.2.2014, 8:43) *
Всем спасибо за помощь, наконец удалось подключить нужный номер и разобрался как программируется. Просто менял внутренний на нужную линию группы в ПРГ117 и в ПРГ144 прописывал номер в данную группу. А вот как быть, если 2 городских фиксируется на одну линию группы? Это получается, если одна линия занята, то переключается тогда звонок на любой свободный городской на той же линии? Своего рода переадресация.

Опять вы не понимаете суть работы АТС. По сути это коммутатор, который согласно программе соединяет внутренние номера между собой и коммутирует внешние городские линии с внутренними номерами. Вам же писал Harris, что входящие звонки и исходящие звонки между не связаны. Не коррректен ваш вопрос, еще точнее безграмотный. derisive.gif Какие два городские фиксируются на одну линию группы??? threaten.gif Дпустим, у вас есть две линии CO, т.е. городсеие линии. Входящие с обеих линий по прг.144 назначены на номер 100. Если прошел первый входящий, абонент снимает трубу и говорит с внешним абонентом. Если при этом пройдет входящий по второй линии, то в зависимости от программы будет отбой по второй линии. Или же у абонента 100 будет идти приглушенный вызов и моргать клавиши второй линии СО. Это касаемо входящих. Теперь об исходящих. Например абонент 100 принял входящий по линии СО1, он может, например, нажать кнопку FLASH (TRANS/PGM), тем самым поставить линию СО1 на удержание (соединение не будет прервано). Нажать на 9 (или же на на кнопку линии СО2) и позвонить в город, при этом первая линия СО1 будет находиться на удержании. Не знаю, ответил ли я на ваш вопрос.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 21.2.2014, 11:03
Сообщение #33

ГУРУ

Цитата(Sadorimatsu @ 21.2.2014, 8:43) *

Мдя... Прошу прощения, но курсы обучения вам не помешали бы... Или для начала хоть какой-нибудь учебник по телефонии. Иначе вы долго будете "въезжать" в предмет...
Группы линий, создаваемые в станции, никакого отношения к "переадресации" не имеют. Такого рода "переадресация" делается на стороне городской АТС и эта услуга называется "серийный" номер.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 21.2.2014, 11:57
Сообщение #34

Ветеран

Цитата(harris @ 21.2.2014, 11:03) *
Мдя... Прошу прощения, но курсы обучения вам не помешали бы... Или для начала хоть какой-нибудь учебник по телефонии. Иначе вы долго будете "въезжать" в предмет...
Группы линий, создаваемые в станции, никакого отношения к "переадресации" не имеют. Такого рода "переадресация" делается на стороне городской АТС и эта услуга называется "серийный" номер.

http://www.hackersrussia.ru/Pabx/pabx.php. А вот хотя бы и здесь. Как раз для "телефонных чайников" derisive.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 24.2.2014, 7:57
Сообщение #35

Частый гость

ЛыЖник
Ммм не совсем то имелось в виду и понимаю, что они не связаны между собой. Я имел в виду, что у меня идёт предположем СО1 т.е. одна линия и на нём установлено 2 городских номера на входящий и исходящий и находятся в одной группе СО т.е. стоит ли мне установить какой-нибудь внутренний на данную группу СО, то он будет связан независимо от того, кого я запрограммировать захочу отдельно. Если уж говорить проще, то я не понимаю каким образом городской номер определяется самой АТС из того, что я понял - это линия СО соотвественно относится к своей группе или установлена вручную, не знаю. Возможно ли как-то убрать лишний городской с одной и той же группы? Вот это я хотел бы понять.
Для примера:

Тут список внутренних на СО в группе 8, которая содержит 2 городских.
Помимо 8 группы, внутренние телефоны настроены на 70 группу, как понимаю она общая на всё

т.к. в прг.144 фиксируется 2350:0.
Либо может я Вас не так понял? Не знаю.
И спасибо Вам, хоть за какой-то мануал по общей теме, будет интересно ознакомиться т.к. обычного мануала по АТС мне явно недостаточно, чтобы понять суть, а что рассматривать так же понятии не имел. Как не крути, все мы были чайниками и с чего то тоже начинали.

harris
Понимаю, что раздражают вас глупые вопросы полного дилетанта в этом, но как не крути стараюсь разобраться своими силами.
А какие тогда группы СО имеют отношение? Я вот такого нюанса пока вот не понимаю. Мне бы хотелось понять как мне снять городской с одной группы СО, но как не знаю т.к. не понимаю. Мануал, что кинул ЛыЖник почитаю для общего ознакомления, но надеюсь вы сможете простым языком немного пояснить данный вопрос, если вам не трудно. Всё равно "въезжать" в предмет, как вы говорите буду и так прилично долго, а курсы тут никто мне не выделит, придёться, как не крути разбираться своими силами.

И можете подсказать, как можно настроить скажем, чтобы внутренний мог выходить на городской, но вот входящие к себе звонки он принимать с городского не мог, а только чтобы был у него выход в город? Я как понимаю это должно настраивается в прг.140~142? Только непонятно, как настраивать т.к. от силы что можно изменить для этого, так это группу СО. Или суть именно в этом?
Для примера покажу, как выглядит у меня настройки СО группы 8 и основной 70 на прг.140~142:

И последний думаю вопрос, каким образом настраивается индивиудально внутренний на городской? А то, как я обратил внимание, что внутренние имеющие общий номер в город, не фиксируются в группе СО нужной линии. Следовательно они настроены индвидуально каждый. Как и упоминал harris, что "группы между собой тесно не связаны" и как понимаю, можно программировать не внося в группу. Хотелось бы понять где же проводиться на станции такая настройка...
Простите, что задаю столько глупых вопросов, просто действительно хотелось бы разобраться в данном деле, с чем чаще всего приходиться иметь дело и уже на основе этого больше пойму суть работы.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 24.2.2014, 10:03
Сообщение #36

ГУРУ

На выход в город: линия раскидываются по группам (ПГМ141/1 - CO Group). Абонентам назначаются права доступа к этим группам линий - в ПГМ117.
На прием входящих вызовов из города : только ПГМ144 и/или, если требуется донабор внутр. номера (DISA), то ПГМ146 (DISA Attributes).
Всё.
Извините, но я пас. У меня нет столько свободного времени, чтобы проводить подробное обучение на форуме.
Прошу понять меня правильно, своей работы невпроворот... Похвально, что у вас есть желание овладеть станцией самостоятельно, но это займет кучу времени.
И кстати, в вашем городе, работает компания- наш партнер. Можно ведь к ним обратится за начальной помощью с настройкой станции. Или в Артком - на курсы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 24.2.2014, 11:01
Сообщение #37

Частый гость

harris
Благодарю, что хоть направили куда стоит смотреть, буду разбираться. Ещё раз спасибо за ваше терпение. С курсами и помощью, конечно уточню, а там будет видно. Всё равно благодарю, что уделили время и помогли разобраться в некоторых вопросах. Хоть с мертвой точки сдвинулся и уже хоть что-то понимать стал.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 25.2.2014, 8:02
Сообщение #38

Ветеран

[quote name='Sadorimatsu' date='24.2.2014, 11:01' post='85291']
Ммм не совсем то имелось в виду и понимаю, что они не связаны между собой. Я имел в виду, что у меня идёт предположем СО1 т.е. одна линия и на нём установлено 2 городских номера на входящий и исходящий и находятся в одной группе СО т.е. стоит ли мне установить какой-нибудь внутренний на данную группу СО, то он будет связан независимо от того, кого я запрограммировать захочу отдельно. Если уж говорить проще, то я не понимаю каким образом городской номер определяется самой АТС из того, что я понял - это линия СО соотвественно относится к своей группе или установлена вручную, не знаю. Возможно ли как-то убрать лишний городской с одной и той же группы? Вот это я хотел бы понять.

АТС рабоотает с двумя типами линий: аналоговыми и цифровыми. Аналоговые линии-это абонентские комплекты ГАТС. Их номер определен программой ГАТС и на нашей АТС никак не определяется. АТС работает работает с портами аналоговых линий СО1, СО2 и пр. Вы на этот порт можете повесить хоть 123456, хоть 654321. АТС это без разницы. Соответсвенно, на АНАЛОГОВУЮ линии не может быть "одна линия и на нём установлено 2 городских номера на входящий и исходящий". Как вам писали- входящие для таких линий в прг.144. Есть еще и цифровые линии СО: ISDN и VoIP. Вот там в канале обмена информации и передается с ГАТС входящий номер, который обрабатывается АТС и выдается на экран телефона. Всё, извените, у меня уже рука не поднимается писать такие послания. Это то же, что я вас буду справшивать в форуме как поднять сервак. Сам я в этом ничего не понимаю, руководители у меня бяки. Вот поставили задачу поднять сервак и запустить SQL... russian_roulette.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 15.8.2014, 12:35
Сообщение #39

Частый гость

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Возможно ли перенастроить так, чтобы при поднятии трубки LIP-8002AE сразу включался импульсный режим без нажатия на 9 для одного абонента? Для всех это не нужно. И как понимаю нужно будет словно поменять местами, чтобы и импульсного на тональный переходил. Можете подсказать, что-нибудь по данному вопросу? Где например это можно посмотреть на АТС, либо это нужно делать на самом телефонном аппарате? Или возможно это на отдельную его линию так сделать?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 15.8.2014, 12:44
Сообщение #40

ГУРУ

Цитата(Sadorimatsu @ 15.8.2014, 12:35) *
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Возможно ли перенастроить так, чтобы при поднятии трубки сразу включался импульсный режим без нажатия на 9 для одного абонента? Для всех это не нужно. И как понимаю нужно будет словно поменять местами, чтобы и импульсного на тональный переходил. Можете подсказать, что-нибудь по данному вопросу? Где например это можно посмотреть на АТС, либо это нужно делать на самом телефонном аппарате?

Без бутылки вопрос не понять. Только гадать. mad.gif
О каком терминале идет речь?? Городские линии - аналоговые с пульсовым набором?? Хотите, чтобы сразу по поднятию трубки подключалась городская линия??

--------------------

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему