ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> iPECS-600 - Вопрос / Ответ, (Для новичка)
Sadorimatsu
сообщение 15.8.2014, 12:54
Сообщение #41

Частый гость

Из: г. Тверь

Цитата(harris @ 15.8.2014, 12:44) *
Без бутылки вопрос не понять. Только гадать. mad.gif
О каком терминале идет речь?? Городские линии - аналоговые с пульсовым набором?? Хотите, чтобы сразу по поднятию трубки подключалась городская линия??

Прошу прощения, что не могу нормально сформулировать вопрос как подабает. Да речь про городскую линию с пульсовым набором. Всё верно, чтобы сразу вместо аналогового был выход на городскую линию. Допустим это можно настроить на отдельную линию через АТС? Или всё же необходим LIP-8002AE для отдельного абонента и на обычных такое не сделаешь на одного абонента?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 15.8.2014, 13:01
Сообщение #42

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Sadorimatsu @ 15.8.2014, 12:54) *
Простите, что не могу нормально сформулировать вопрос. Да речь про городскую линию с пульсовым набором. Всё верно, чтобы сразу вместо аналогового был выход на городскую линию. Допустим это можно настроить на отдельную линию через АТС? Или всё же необходим LIP-8002AE для отдельного абонента и на обычных такое не сделаешь?

Можно. Читайте, например, описание функции "ГОРЯЧАЯ"/"ТЕПЛАЯ" ЛИНИЯ [PRIME LINE IMMEDIATELY/DELAYED], п.5.18 в документе "iPECS LIK. Описание и руководство по использованию функций"

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 20.8.2014, 9:15
Сообщение #43

Частый гость

harris
Благодарю, очень помогли.
Подскажите ещё один нюанс. Внезапно перестал работать городской номер у одного абонента. Внутренняя связь в порядке. Городской настроен на 15 линию и на него подвешено в группе 3 внутренних номера. При наборе на городской номер, происходит обычный дозвон в 2 гудка и резко обраывается. Пробовал перегружать АТС, не помогло. Битого порта как понимаю нет. Вот не ясно в чём может быть проблема т.к. никаких операция на АТС не проводилось до данного случая. Возможна ли физ. неполтака на самой линии номера? Или можно как-нибудь на АТС это проверить? Просто, у меня связист в отпуске и без него проблема что-то проверить. Можете, что порекомендовать в данной ситуации?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.8.2014, 9:32
Сообщение #44

ГУРУ

Цитата(Sadorimatsu @ 20.8.2014, 9:15) *
harris
Благодарю, очень помогли.
Подскажите ещё один нюанс. Внезапно перестал работать городской номер у одного абонента. Внутренняя связь в порядке. Городской настроен на 15 линию и на него подвешено в группе 3 внутренних номера. При наборе на городской номер, происходит обычный дозвон в 2 гудка и резко обраывается. Пробовал перегружать АТС, не помогло. Битого порта как понимаю нет. Вот не ясно в чём может быть проблема т.к. никаких операция на АТС не проводилось до данного случая. Возможна ли физ. неполтака на самой линии номера? Или можно как-нибудь на АТС это проверить? Просто, у меня связист в отпуске и без него проблема что-то проверить. Можете, что порекомендовать в данной ситуации?

Я не телепат. И даже для гадания требуется хоть какая-то исходная информация.
При наличие проблемы нужно смотреть конфиг, трассировку и пр.
Все может быть: может проблема в линии, может в станции.
Если вход. вызов направлен в Hunt-группу абонентов, то смотрите атрибуты этой группы.
Отключите линию от станции и поверьте подключением обычного телефона.
Что тут еще можно рекомендовать?? Вызвать другого связиста, например... smile.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 20.8.2014, 9:43
Сообщение #45

Частый гость

Цитата(harris @ 20.8.2014, 9:32) *
Я не телепат. И даже для гадания требуется хоть какая-то исходная информация.
При наличие проблемы нужно смотреть конфиг, трассировку и пр.
Все может быть: может проблема в линии, может в станции.
Если вход. вызов направлен в Hunt-группу абонентов, то смотрите атрибуты этой группы.
Отключите линию от станции и поверьте подключением обычного телефона.
Что тут еще можно рекомендовать?? Вызвать другого связиста, например... smile.gif

Понимаю, тут понять сложно, что может быть. А о какой исходной информации вы говорите? Может вам, что-нибудь предоставить из настроек АТС? А то не совсем понимаю, какие меню стоит просматривать в данном случае... sad.gif Можете примерно подсказать? Пробовал смотреть по группам, но они хоть связаны, то нет, связь проходит. И то попробовал подключить к своему номеру, связь входящию он видит, но когда беру трубку, то входящий сигнал не принимается и продолжает вести набор, правда этот сигнал зафиксировал нужный абонент и смог меня услышать судя по всему по внутренней при продолжении набора. Возникает уже вопрос, что проблема именно с городской линией.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.8.2014, 10:03
Сообщение #46

ГУРУ

Цитата(Sadorimatsu @ 20.8.2014, 9:43) *
Понимаю, тут понять сложно, что может быть. А о какой исходной информации вы говорите? Может вам, что-нибудь предоставить из настроек АТС? А то не совсем понимаю, какие меню стоит просматривать в данном случае... sad.gif Можете примерно подсказать? Пробовал смотреть по группам, но они хоть связаны, то нет, связь проходит. И то попробовал подключить к своему номеру, связь входящию он видит, но когда беру трубку, то входящий сигнал не принимается и продолжает вести набор, правда этот сигнал зафиксировал нужный абонент и смог меня услышать судя по всему по внутренней при продолжении набора. Возникает уже вопрос, что проблема именно с городской линией.

У вас нет Hunt-группы, в дневном режиме вызов направлен непосредственно напрямую на 3-х абонентов.
Может, у вас на станции случайно включен ночной режим?? Для ночного режима нет назначений по приему вызовов для СО15.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 20.8.2014, 10:26
Сообщение #47

Частый гость

Цитата(harris @ 20.8.2014, 10:03) *
У вас нет Hunt-группы, в дневном режиме вызов направлен непосредственно напрямую на 3-х абонентов.
Может, у вас на станции случайно включен ночной режим?? Для ночного режима нет назначений по приему вызовов для СО15.

Если был бы включён ночной, то как бы он тогда работал в данном случае раньше? Так что вряд ли. Проблема в чём-то другом. Может вам что-нибудь скинуть, чтобы посмотреть? Я не особо понимаю, что при подобных ситуациях смотреть и надеюсь сможете подсказать. По сути я бы мог им временно сделать выход в город на другой номер, но входящие принимать не смогут, а это не вариант т.к. данный городской номер закреплен строго под отдельный отдел и им необходимо иметь на него входящий и исходящий сигнал. Внутрення линия как не странно работает отлично. Может, что-то упускаю из виду?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.8.2014, 10:40
Сообщение #48

ГУРУ

Цитата(Sadorimatsu @ 20.8.2014, 10:26) *
Если был бы включён ночной, то как бы он тогда работал в данном случае раньше? Так что вряд ли. Проблема в чём-то другом. Может вам что-нибудь скинуть, чтобы посмотреть? Я не особо понимаю, что при подобных ситуациях смотреть и надеюсь сможете подсказать. По сути я бы мог им временно сделать выход в город на другой номер, но входящие принимать не смогут, а это не вариант т.к. данный городской номер закреплен строго под отдельный отдел и им необходимо иметь на него входящий и исходящий сигнал. Внутрення линия как не странно работает отлично. Может, что-то упускаю из виду?

Пардон, глубоко погружаться в решение вашей проблемы - нет времени.
Что из себя представляют ваши терминалы STA 2233, 2253 и 2260?? Факс или телефон с российским АОНом есть среди них?? Отключайте по два терминала, проверяйте прием вызова по одному подключенному терминалу из этих трех.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 20.8.2014, 11:24
Сообщение #49

Частый гость

Цитата(harris @ 20.8.2014, 10:40) *
Пардон, глубоко погружаться в решение вашей проблемы - нет времени.
Что из себя представляют ваши терминалы STA 2233, 2253 и 2260?? Факс или телефон с российским АОНом есть среди них?? Отключайте по два терминала, проверяйте прием вызова по одному подключенному терминалу из этих трех.

Понимаю, что у вас нет на это времени и прошу прощения, что его отнимаю.
Обычные стационарные телефоны (LG-ERICSSON GS-5140). Без АОН исключительно все. Факс так же не используется у них. Я отключал все терминалы и подключал строго к своему аппарату, как выше писал про до звон на свой телефон, то проблема осталась та же. Так что не в аппарате дело. Можете разве что подсказать, в каком меню можно напрямую подключить, так отключить номер? Просто я знаю только про (140~142, 144) в плане настройки городского. Но как вы упоминали ранее, что они от групп вообще не зависят, потому хотелось бы узнать в каких меню может настраиваться линия для внутреннего абонента. Конечно, если вам не трудно это пояснить. Может пробуя в таком плане, чего-то да получиться.

Правда вот, когда подключил свой LIP-8002AE к СО15, то при переходе через 9 на городскую линию в ответ тишина, правда слышны мелкие помехи. Это о чём-нибудь говорит?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.8.2014, 11:33
Сообщение #50

ГУРУ

Цитата(Sadorimatsu @ 20.8.2014, 11:24) *
Понимаю, что у вас нет на это времени и прошу прощения, что его отнимаю.
Обычные стационарные телефоны (LG-ERICSSON GS-5140). Без АОН исключительно все. Факс так же не используется у них. Я отключал все терминалы и подключал строго к своему аппарату, как выше писал про до звон на свой телефон, то проблема осталась та же. Так что не в аппарате дело. Можете разве что подсказать, в каком меню можно напрямую подключить, так отключить номер? Просто я знаю только про (140~142, 144) в плане настройки городского. Но как вы упоминали ранее, что они от групп вообще не зависят, потому хотелось бы узнать в каких меню может настраиваться линия для внутреннего абонента. Конечно, если вам не трудно это пояснить. Может пробуя в таком плане, чего-то да получиться.

Правда вот, когда подключил свой LIP-8002AE к СО15, то при переходе через 9 на городскую линию в ответ тишина, правда слышны мелкие помехи. Это о чём-нибудь говорит?

Подключить телефон напрямую - это значит ФИЗИЧЕСКИ отключить городскую линию от станции (от порта CO15) и подключить к этой линии телефон (например, тот же LG-ERICSSON GS-5140). И проверить работу линии.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 21.8.2014, 8:56
Сообщение #51

Частый гость

harris
Именно эту возможность без связиста проблемно проверить, ну до ладно, временно переключил отдел на другую линию, потом уже решу этот вопрос, спасибо и на этом.

Возник новый вопрос, может тут вам проще будет подсказать. Как можно сделать так, чтобы на 1 городской номер подцепить, скажем 2 разных абонента, но при этом, чтобы у одного из абонентов не было возможности получать входящий вызов от городского номера? Т.е., чтобы он мог через 9 спокойно выходить на городской, но при этом не могли до него дозвониться с городского номера, а сам входящий сигнал шёл на другого абонента. Можно ли как-то это в АТС настроить на одного абонента? Просто я банально переключаю внутренний телефон через меню "CO/IP Group Access(117) - CO/IP Group" на нужную мне городскую линию группы, но при этом, кто находиться на этой линии, будут получать все входящий общий сигнал от города, как можно мне его ограничить, скажем строго для 1 абонента? Простите, что не совсем может внятно сформулировал вопрос...

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 21.8.2014, 9:21
Сообщение #52

ГУРУ

Цитата(Sadorimatsu @ 21.8.2014, 8:56) *
harris
Именно эту возможность без связиста проблемно проверить, ну до ладно, временно переключил отдел на другую линию, потом уже решу этот вопрос, спасибо и на этом.

Возник новый вопрос, может тут вам проще будет подсказать. Как можно сделать так, чтобы на 1 городской номер подцепить, скажем 2 разных абонента, но при этом, чтобы у одного из абонентов не было возможности получать входящий вызов от городского номера? Т.е., чтобы он мог через 9 спокойно выходить на городской, но при этом не могли до него дозвониться с городского номера, а сам входящий сигнал шёл на другого абонента. Можно ли как-то это в АТС настроить на одного абонента? Просто я банально переключаю внутренний телефон через меню "CO/IP Group Access(117) - CO/IP Group" на нужную мне городскую линию группы, но при этом, кто находиться на этой линии, будут получать все входящий общий сигнал от города, как можно мне его ограничить, скажем строго для 1 абонента? Простите, что не совсем может внятно сформулировал вопрос...

Доступ к исходящей связи и Прием входящих вызов - две абсолютно разные, не связанные между собой функции.
Доступ к Группам исходящей связи - ПГМ117. Там указываете группу, которой имеет право пользоваться данный абонент для исходящей связи.
Прием входящих вызовов:
- по аналоговым СО-линиям - ПГМ144
- по DID линиям - ПГМ231.
Если абонент не должен получать вход. вызов, значит на указывайте его при программировании приема вызовов.
Если абонент входит в Группу приема вызовов (HUNT), и вызов направлен в эту группу, то удалите нужного абонента из этой группы, чтобы на него не поступал групповой вызов (ПГМ190).

Уваж. Sadorimatsu !
У вас на предприятии установлена вполне себе серьезная АТС (LIK600), поэтому как то несолидно обслуживать ее в режиме вопросов-ответов на форуме. Нужен специалист, прошедший обучение по этой станции. ИМХО.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 21.8.2014, 10:11
Сообщение #53

Частый гость

Цитата(harris @ 21.8.2014, 9:21) *
Уваж. Sadorimatsu !
У вас на предприятии установлена вполне себе серьезная АТС (LIK600), поэтому как то несолидно обслуживать ее в режиме вопросов-ответов на форуме. Нужен специалист, прошедший обучение по этой станции. ИМХО.

Благодарю за точное разъяснение, попробую.

Да я понимаю, что нужен специалист по АТС, уж как видно, я ничего в ней не понимаю т.к. специализируюсь совершенно в другой области, хоть местами меня и касается, но всё же чистых специалистов по АТС нет, обучение никто устраивать не хочет, хоть и поднимался данный вопрос. Вынужден как-то выкручиваться из ситуации. Разбираться лично пытаюсь, что-то понятно, что-то нет, а когда касается подобных вот ситуаций, то встаю в тупик, как можете видеть... Мне самому от этого не легче и ещё мой якобы коллега связист на меня стрелки переводит, что мол, он обслуживает внутренние номера, а по городским видите ли не к нему, когда именно в его кабинете стоит распорядительная панель по подключению с внутренних на городские и помечены, кто, куда т.к. на самой АТС кроссы или кабели не отмечены ничем и сиди гадай, где какой патч-корд отвечает за нужную линию... Я уже и не знаю, жаловаться ли руководству по этому поводу или пусть нанимают специалиста, но нанимать отдельного человека тоже никому не выгодно, так что надо как-то разбираться. Да и по сути странно, что такую мощную АТС сюда поставили, учитывая, что у нас обслуживаемого персонала дай бог 90 чел. наберётся. Уж простите, что донимаю вас порой дурацкими вопросами, но вряд ли мне сможет кто-то помочь, кроме знающих людей. Как не крути по ходу ситуаций сам начинаю разбираться, но понимаю, что этого недостаточно. Всё через задницу конечно, когда в других конторах, кто обслуживает АТС, есть порой куда обратиться за помощью по какой-либо проблеме, а мне и обращаться то не к кому. Простите, что донимаю вопросами, но прошу понять ситуацию. Будь моя воля нафиг бы уволился с такой работы, где всем до одного места, да вот с рабочими местами сами понимаете, как порой напряжённо. Как не крути, я больше техник по вычислительной технике, уж проводить обслуживание, настройку и пр. проблем не вызывает никаких, но обслуживать телефоны никогда не приходилось, учитывая, что в каждой компании должен быть свой штатный сотрудник, как и связист, так и специалист по АТС, а уж моя сфера вообще не должна касаться её. Если и касается, то только по подключении сети/Интернета через тот же LIP-8002AE, который позволяет подключить и телефон и сеть через обычную витую пару. Во общем не знаю, сейчас нашу компанию будет перекупать новое предприятие, может быть там додумаются по данному вопросу нанять нормального специалиста, иначе точно придётся бучу поднимать по данному вопросу со всем руководством.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 21.8.2014, 10:44
Сообщение #54

ГУРУ

Да, это я все понимаю.
Но тем ни менее, у нас у всех куча своих проблем. Вы тоже должны понимать, что невозможно проводить обучение на форуме в форме пошаговых вопросов-ответов. На это нет времени, да и не входит это в должностные инструкции. Форум - это же НЕ тех. поддержка. Прошу понять меня правильно.
А с тупым начальством нужно как-то бороться, объяснять им простейшие вещи, без которых предприятие попросту перестанет работать. И связь, это как раз то, без чего нельзя обойтись. Связь - это часть технологического процесса. Уберите вашу УПАТС, и ваша контора будет никому не нужна, предприятие встанет. Посему и обслуживать УПАТС нужно грамотно.
Курс обучения стоит вполне разумных, а вовсе не "заоблачных" денег. ИМХО.
Предложите вашему шефу обслуживать его Мерседес в гараже у дяди Васи, имеющему большой опыт, но только по Запорожцам и вязальным машинкам. Врядли шеф согласится.
Совершенно с вами согласен. Нельзя знать всЁ. Каждый должен заниматься своим делом. Тогда можно рассчитывать на результат. Должен быть специалист по компам, сети. И должен быть другой спец - по связи.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 1.12.2014, 16:52
Сообщение #55

Частый гость

Здравствуйте. Прошу прощения за очередной глупый вопрос, но столкнулся с ситуацией, которая не понятно почему проявляется.
Вылетело 2 порта на внутренние номера или я ошибаюсь, не знаю. sad.gif Городская линия, что подключена на эти порты работает без проблем, если переключаю на свой аппарат. Индикатор на модуле горит, когда делаю дозвон, скидываю когда, сигнал пропадает, как и положено. Перегружал станцию полностью, вынимал кроссы с модулей и перегружал, тоже ничего не помогает.
Ситуация следующая:
Телефон аналоговый, как и линия.
Когда звонишь, скажем на номер 2203, то у себя слышишь гудок и дозвон к аппарату, всё как положено, но на другой стороне сигнал не принимает или когда пытаются выйти с него в город, у них тишина, как и не могут никому дозвониться на внутреннем. По проблеме понятно, что внутренняя линия даёт сбой, но какой и по какой причине не ясно. То ли каратнуло линию или ещё что, непонятно. Известно, что связист как-то лазил в каком-то распорядительном ящике, что внутренний телефон выбило сразу у клиента, но когда я перегружал станцию, то связь восстановилась, но через сутки связь снова пропала и уже с концами. Смена портов, конечно спасает, но сами понимаете, они ограничены. Хотелось бы хоть как-то разобраться в данной ситуации.
Я конечно не прошу провести экстрасенсорный анализ biggrin.gif Просто привести возможные примеры, почему такое может возникнуть и какие варианты возможны по их исправлению? Если они конечно есть. Конечно, если вам не трудно т.к. о многих нюансов по вылету портов мне не известны.

И если вам не трудно, то можете местами объяснить, как можно на веб-админке поменять внутренний номер на порте? До меня специалист это как-то делал, но естественно ничего показывать или объяснять не стали. С городскими худо бедно знаю как работать, но со внутренними вопрос так и остался. Вы можете приблизительно пояснить, как это можно сделать на моей станции? Если вам не трудно. Чтобы лишний раз физически не переключать кабель на распределительной коробке, а то для таких целей вынужден вызывать связиста.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 1.12.2014, 17:42
Сообщение #56

ГУРУ

Модуль SLTM - в ремонт.
А номера абонентов можно поменять в ПГМ105. Но это только смена самого номера, а не настроек. Все настройки в станции приписаны к абонентскому порту, а к не номеру абонента. Т.е. если переключаете телефон в другой порт и присвоите ему старый номер (STA),то это ничего не даст. Нужно смотреть все программы: атрибуты абонентов, доступ к линиям, прием вход. вызовов, группы абонентов и т.п.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 2.12.2014, 9:25
Сообщение #57

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Sadorimatsu @ 21.8.2014, 10:11) *
Благодарю за точное разъяснение, попробую.

Да я понимаю, что нужен специалист по АТС, уж как видно, я ничего в ней не понимаю т.к. специализируюсь совершенно в другой области, хоть местами меня и касается, но всё же чистых специалистов по АТС нет, обучение никто устраивать не хочет, хоть и поднимался данный вопрос. Вынужден как-то выкручиваться из ситуации. Разбираться лично пытаюсь, что-то понятно, что-то нет, а когда касается подобных вот ситуаций, то встаю в тупик, как можете видеть... Мне самому от этого не легче и ещё мой якобы коллега связист на меня стрелки переводит, что мол, он обслуживает внутренние номера, а по городским видите ли не к нему, когда именно в его кабинете стоит распорядительная панель по подключению с внутренних на городские и помечены, кто, куда т.к. на самой АТС кроссы или кабели не отмечены ничем и сиди гадай, где какой патч-корд отвечает за нужную линию... Я уже и не знаю, жаловаться ли руководству по этому поводу или пусть нанимают специалиста, но нанимать отдельного человека тоже никому не выгодно, так что надо как-то разбираться. Да и по сути странно, что такую мощную АТС сюда поставили, учитывая, что у нас обслуживаемого персонала дай бог 90 чел. наберётся. Уж простите, что донимаю вас порой дурацкими вопросами, но вряд ли мне сможет кто-то помочь, кроме знающих людей. Как не крути по ходу ситуаций сам начинаю разбираться, но понимаю, что этого недостаточно. Всё через задницу конечно, когда в других конторах, кто обслуживает АТС, есть порой куда обратиться за помощью по какой-либо проблеме, а мне и обращаться то не к кому. Простите, что донимаю вопросами, но прошу понять ситуацию. Будь моя воля нафиг бы уволился с такой работы, где всем до одного места, да вот с рабочими местами сами понимаете, как порой напряжённо. Как не крути, я больше техник по вычислительной технике, уж проводить обслуживание, настройку и пр. проблем не вызывает никаких, но обслуживать телефоны никогда не приходилось, учитывая, что в каждой компании должен быть свой штатный сотрудник, как и связист, так и специалист по АТС, а уж моя сфера вообще не должна касаться её. Если и касается, то только по подключении сети/Интернета через тот же LIP-8002AE, который позволяет подключить и телефон и сеть через обычную витую пару. Во общем не знаю, сейчас нашу компанию будет перекупать новое предприятие, может быть там додумаются по данному вопросу нанять нормального специалиста, иначе точно придётся бучу поднимать по данному вопросу со всем руководством.

Чего уж может быть проще организации кросса. Ведь есть у вас модули к которым подключены аналоговые городские линии. Отключаете один городской номер, подключаете к нему обычный телефон и звоните себе на сотовый. Получаете номер городского телефона. Берете бумажку и пишите, что к СО1 подключен 123456. Но вообще-то стремно что, как вы пишите, телефонист отвечает только за внутренние номера. А вы тогда почему за внешние? Дело ваше внутреннее.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 2.12.2014, 10:16
Сообщение #58

Частый гость

harris
Именно номера и нужно менять. Благодарю, буду разбираться дальше. Хотя вряд ли это то, что нужно. Просто лишний раз не помешает разобраться, чтобы просто сменить номер на битом порте или во все сменить номер, чтобы лишний раз это не делать физически. А так вы правы, модуль судя по всему стоит подумывать сдавать в ремонт т.к. такая проблема в основном на одном модуле. Правда в данной ситуации 1 порт коснулось на другом модуле, не критично, но беспокоит.

ЛыЖник
Как это выглядит физически на станции я не знаю т.к. не помечены у меня, где какой кросс отвечает за какой-то там номер. Потому есть отдельная распорядительная коробка в помещении связиста, где он напрямую может связывать линии и имеет все пометки по номерам, но там уже не моя забота и туда не лезу т.к. доступа не имею.
Да по поводу того, кто за что отвечает, то на тот момент порядком запутался. Связист просто отвечает за подключение, я как понимаю за саму работу, да и по словам связиста, городские сразу заведены на под станцию и просто переключить физически ему проблемно, если не идёт отдельно линия, потому тут настройку проводить надо на самой станции. Данный вариант я провожу используя ПГМ140-141, 142. Да и проблем с городскими нет и переключать и перенастраивать выходит без проблем. Но вот, если вылетает порт на внутренний, то не совсем ясно, как можно переключить, скажем текущий номер на другой с веб-админки, не делая это физически. Буду разбираться, что там на ПГМ105.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 2.12.2014, 14:56
Сообщение #59

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Sadorimatsu @ 2.12.2014, 10:16) *
harris
Именно номера и нужно менять. Благодарю, буду разбираться дальше. Хотя вряд ли это то, что нужно. Просто лишний раз не помешает разобраться, чтобы просто сменить номер на битом порте или во все сменить номер, чтобы лишний раз это не делать физически. А так вы правы, модуль судя по всему стоит подумывать сдавать в ремонт т.к. такая проблема в основном на одном модуле. Правда в данной ситуации 1 порт коснулось на другом модуле, не критично, но беспокоит.

ЛыЖник
Как это выглядит физически на станции я не знаю т.к. не помечены у меня, где какой кросс отвечает за какой-то там номер. Потому есть отдельная распорядительная коробка в помещении связиста, где он напрямую может связывать линии и имеет все пометки по номерам, но там уже не моя забота и туда не лезу т.к. доступа не имею.
Да по поводу того, кто за что отвечает, то на тот момент порядком запутался. Связист просто отвечает за подключение, я как понимаю за саму работу, да и по словам связиста, городские сразу заведены на под станцию и просто переключить физически ему проблемно, если не идёт отдельно линия, потому тут настройку проводить надо на самой станции. Данный вариант я провожу используя ПГМ140-141, 142. Да и проблем с городскими нет и переключать и перенастраивать выходит без проблем. Но вот, если вылетает порт на внутренний, то не совсем ясно, как можно переключить, скажем текущий номер на другой с веб-админки, не делая это физически. Буду разбираться, что там на ПГМ105.

Не все так просто, как вам кажется. Основа программирования АТС-работа с ФИЗИЧЕСКИМИ портами. Например, физический порт 000 имеет по прг.105 логический номер 200. А порт 001 имеет номер 300. Так вот, некоторые параметры привязаны именно к физическому порту, например CLI, программирование Flex Button в прг.115. Если вы меняете логические номера портов в прг.105, порт 000 на 300, а 001 на 200, то в программах остаются параметры порта 000, а не 001. Хотя логические номера портов изменены. Т.е. меняя в прг. 105 номера портов надо еще проверять и другие параметры. Ну, во всяком случае в LDK...

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 12.5.2015, 8:50
Сообщение #60

Частый гость

ЛыЖник
Благодарю вас за уточнение. Взял на вооружение.

Возник новый вопрос, если конечно возможно понять на что опираться.
Ситуация следующая:
У меня в бухгалтерии заведены витые пары для подключения аналовых телефонных аппаратов + стоит 1 IP аппарат LIP-8002AE. По непонятным причинам по истечению неопределённого времени с нашей стороны мы можем делать дозвон по городскому, но нас при том не слышат. Стоит, например перезагрузить АТС, то проблема уходит, но на время. А стоит, например перегрузить хотя бы LIP-8002AE у одного сотрудника, проблема уходит, но у тех, где стоят аналоги, проблема остаётся. Кабели на целостность проверял, обрывов нет по тестеру. Проблема то ли физическая, то ли программная и не ясно, что можно посмотреть при этом.
Можете подсказать, какие-нибудь возможные варианты? Хотя бы просто попытаться понять, почему возникла такая проблема. Не так критично, но мешает. То ли с портами дело, то ли с самой городской линией. У меня многие аппараты заведены под витые пары, так что странно. Потому что вся бухгалтерия сидит на 1 городском, а гл. бух на другом и такая проблема только у обоих. Внутренняя линия при этом в полном порядке. Почему-то склоняюсь к тому, что проблема физическая, но в чём конкретно выражается непонятно.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему