ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> iPECS-600 - Вопрос / Ответ, (Для новичка)
Sadorimatsu
сообщение 26.5.2015, 9:24
Сообщение #61

Частый гость

Из: г. Тверь

Подскажите пожалуйста. Как можно запаралелить внутренние номера. Допустим у меня идёт основной и уже используемый 2295 и к нему нужно запаралелить 2495, но при том, чтобы на аппарат под 2495 попадали под номером 2295. Это возможно сделать? Городской я подключить, то подключил на той же линии к 2495, но вот как внутренний паралелить не знаю. Можете подсказать, где можно посмотреть?
Просто такая ситуация, что осовной на 2295 подключён к IP аппарату по витой паре и физически запаралелить с аналогым аппаратом я малость не представляю, как. Потому что на основном 2295 аппарат идёт и связь и Интернет. Потому и встал вопрос, как быть в данной ситуации.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.5.2015, 9:30
Сообщение #62

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Sadorimatsu @ 26.5.2015, 9:24) *
Подскажите пожалуйста. Как можно запаралелить внутренние номера. Допустим у меня идёт основной и уже используемый 2295 и к нему нужно запаралелить 2495, но при том, чтобы на аппарат под 2495 попадали под номером 2295. Это возможно сделать? Городской я подключить, то подключил на той же линии к 2495, но вот как внутренний паралелить не знаю. Можете подсказать, где можно посмотреть?
Просто такая ситуация, что осовной на 2295 подключён к IP аппарату по витой паре и физически запаралелить с аналогым аппаратом я малость не представляю, как. Потому что на основном 2295 аппарат идёт и связь и Интернет. Потому и встал вопрос, как быть в данной ситуации.

См. функции Спаренные абоненты (Linked Pair) или Персональные Группы (Personal Group)

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 26.5.2015, 9:44
Сообщение #63

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(Sadorimatsu @ 26.5.2015, 9:24) *

c абонента 2295 включить безусловную переадресацию на абонента 2495

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 26.5.2015, 10:43
Сообщение #64

Частый гость

Цитата(harris @ 26.5.2015, 9:30) *
См. функции Спаренные абоненты (Linked Pair) или Персональные Группы (Personal Group)

Как понимаю вы про это говорите? А то Linked Pair не нахожу в админке, видно нету в моей моделе АТС.
Прикрепленный файл  Screen_Shot_05_26_15_at_10.35_AM.PNG ( 108,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22

Если так, то как происходит настройка? Можете пожалуйста объяснить. В скриншоте я указал группу 14 т.к. она используется на город в нужных мне 2295 и 2495.

Цитата(vitalii @ 26.5.2015, 9:44) *
c абонента 2295 включить безусловную переадресацию на абонента 2495

Я слышал, что можно с аппарата сделать переадресацию, но это не то. Мне ведь получается нужно будет сделать так, чтобы, когда звонили на 2295, то звонок проходил сразу и на 2495 т.е. принимали звонки одновременно. Хоть и понимаю, что это делается путем переадресации. Но как сделать это на станции даже не представляю. Если возможно, подскажите пожалуйста, как это осуществить.
А вообще реально связать физически используя розетку витой пары для связки? Мол подключить основной и к нему методом тыка прицепить две жилки выявляя нужные жилы под связь. Или дохлый номер?))

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.5.2015, 11:15
Сообщение #65

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Sadorimatsu @ 26.5.2015, 10:43) *
Как понимаю вы про это говорите?
Прикрепленный файл  Screen_Shot_05_26_15_at_10.35_AM.PNG ( 108,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22

Если так, то как происходит настройка? Можете пожалуйста объяснить.

Я слышал, что можно с аппарата сделать переадресацию, но это не то. Мне ведь получается нужно будет сделать так, чтобы, когда звонили на 2295, то звонок проходил сразу и на 2495 т.е. принимали звонки одновременно. Хоть и понимаю, что это делается путем переадресации. Но как сделать это на станции даже не представляю. Если возможно, подскажите пожалуйста, как это осуществить.
А вообще реально связать физически используя розетку витой пары для связки? Мол подключить основной и к нему методом тыка прицепить две жилки выявляя нужные жилы под связь. Или дохлый номер?))

Да про это.
Чего там объяснять?? ИМХО, там все очевидно + есть дока, где эта фича описана.

Что вы хотите связать физически?? Чего вы хотите добиться?? Кабелей не хватает?? Нет возможности прокинуть лишнюю пару проводов в это помещение??
А методом "тыка" можно всё...., в том числе и всю станцию сделать дохлой. smile.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 26.5.2015, 11:15
Сообщение #66

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(Sadorimatsu @ 26.5.2015, 10:43) *
Как понимаю вы про это говорите?

Если так, то как происходит настройка? Можете пожалуйста объяснить.

вам дали ссылки на функции а также есть и дока по web- программированию. прочтите, там расписано подробно и у вас пропадут многие вопросы

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 9.7.2015, 11:07
Сообщение #67

Частый гость

Благодарю, что пояснили моменты. В той ситуации нашёл иной выход. Но для себя учту.

Возник новый вопрос. Ни с того ни с сего потерял доступ к админке. https://IP/systempwd.htm
Браузер выдает след:

Цитата
При соединении с x.x.x.x (ip) произошла ошибка. The server certificate included a public key that was too weak. (Код ошибки: ssl_error_weak_server_cert_key)
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.

В инете про ошибку наткнулся лишь на это:
SSL_ERROR_WEAK_SERVER_CERT_KEY=The server certificate included a public key that was too weak.
Но мне это мало о чём говорит. Есть у кого мысли, что могло пойти не так?
____
P.S. Хм, проблема отпала. Стоило зайти мне с Windows 2012 через FireFox и всё в норме. Так же и с Windows 2008 R2 с Google Chrome. А заходить пытался с Windows 8.1. Может какие обновления блокируют? А то Windows 8.1 недавно как раз обновлялась. Неприятный момент.

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 25.9.2015, 18:26
Сообщение #68

Частый гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Отпадает локальная сеть на всех аппарах IPECS LG-ERICSSON LIP-8002AE. Перегрузил всё, что только возможно, от АТС до сервера. Сам сервер отдельно от АТС раздаёт локалку и Интернет без проблем. Проблема с локалкой на IP телефонах не пойми из-за чего возникла. Но кроется причина явно в самой станции, но не понимаю, что смотреть. Можете подсказать на что стоит обратить внимание и, что проверить? Ладно бы тупил один аппарат, грешил бы на него, но это коснулось всех. Телефонная линия как не странно на них работает, но вот локалку ни в какую, сеть не определяет. Точней будет сказать, если один из аппаратов перезагрузить, то на пару секунд он видит родную локалку и даёт связь, но резко обраывается связь и по ошибке не видит Шлюз, когда он в полном порядке. Коммутаторы и сам роутер перегружал так же, порты проверял физически на работу, вроде проблем нет. Непонятно, что случилось...
Думаю уже скинуть все настройки на аппарате и пробовать настроить с нуля, но сомневаюсь, что это даст результат.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 25.9.2015, 18:33
Сообщение #69

ГУРУ

Из: г. Тула

Почему в АТС проблема? Она же локалку не раздает! Пардонте, сама в этой же локалке.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 25.9.2015, 18:33
Сообщение #70

ГУРУ

Из: г. Тула

Почему в АТС проблема? Она же локалку не раздает! Пардонте, сама в этой же локалке.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 28.9.2015, 9:43
Сообщение #71

Частый гость

Цитата(Dron @ 25.9.2015, 18:33) *

Вы верно говорите, не раздаёт. Хм, тогда проблема может быть уже в коммутаторах? Потому что, вот в пятницу была ситуация, сегодня в понедельник проблема отпала... АТС получается не при чём даже... Сервер всяко отпадает, сеть/Интернет раздавал спокойно, но вот через ip-аппараты не мог, на секунду видел и терял связь. Кошусь на программируемые коммутаторы. Однако, я менял даже порты, даже переключал напрямую к маршрутизатору, не помогало. Мистика какая-то. Есть какие-нибудь частные случаи по проблеме передачи локалки через ip-телефоны? Может ситуация обычная. А то мне уже стало интересно, что могло спровоцировать такую проблему, которая сама по себе ещё и отпала.

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 2.3.2016, 10:18
Сообщение #72

Частый гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Возникла непонятная проблема с цифровыми аппаратами LIP-8002E. Стандартно на аппарате, когда набираешь номер, он на дисплее показывает набор, но теперь этого нету. Я бы подумал, что проблема с аппаратом, но это коснулось всех 5 аппаратов, что у меня подключены по витой паре к коммутатору и от него к АТС. Связь есть, что внутренняя, что внешняя, но почему такая проблема с отображением набора остаётся загадкой. Раньше такого не было. Я подозреваю, что проблема идёт от самой станции, но в чём она выражена для меня вопрос. Даже для теста зарегистрирован на станции новый абсолютно цифровой аппарат и проблема аналогичная. Из-за этого даже возникла проблема, что бывает с цифрового аппарата плохо слышат человека или во все бывает не дозвонится, как уверяют сотрудники, но в целом работает. Станцию перегружал полностью, коммутаторы в том числе и в админке так же никаких изменений не вносилось. Проблема так и висит. Как не странно, аналоговые аппараты в порядке. Проблема коснулась только цифровые. Никто не сталкивался с такой проблемой?

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 2.3.2016, 11:14
Сообщение #73

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

Прошивки АТС и аппаратов соответствуют выложенным на сайте?

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 2.3.2016, 12:39
Сообщение #74

Частый гость

Цитата(AXEL @ 2.3.2016, 11:14) *
Прошивки АТС и аппаратов соответствуют выложенным на сайте?

Цитата
Main_site
MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12
Boot Version-1.0Bf MAY/10
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-3

Если речь об этом, то да. На своём аппарате проверил напрямую, версия - MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12. Как написано и на самой станции через вебку. Думаете, стоит попробовать обновить прошивку на аппаратах? Но разве в ней дело? Буквально пару дней назад было всё в порядке. Стоило только 1 цифровой аппарат перенести в другой кабинет и подключить, проблема резко всплыла. Я уж порой думал, не в нём ли причина, но тоже, с чего бы ради.

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 2.3.2016, 15:22
Сообщение #75

гуру и создатель форума

Цитата(Sadorimatsu @ 2.3.2016, 12:39) *
Если речь об этом, то да. На своём аппарате проверил напрямую, версия - MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12. Как написано и на самой станции через вебку. Думаете, стоит попробовать обновить прошивку на аппаратах? Но разве в ней дело? Буквально пару дней назад было всё в порядке. Стоило только 1 цифровой аппарат перенести в другой кабинет и подключить, проблема резко всплыла. Я уж порой думал, не в нём ли причина, но тоже, с чего бы ради.

На сайте сейчас выложена станция прошивка 6.1Bf. Скорее всего дело не в прошивки, но запрограммировать станцию чтоб она себя так вела тоже очень проблематично. Я вот не смог смоделировать. Так что может это просто глюк. И есть надежда, что глюк уйдет при перешивке.

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 10.3.2016, 12:19
Сообщение #76

Частый гость

Цитата(AXEL @ 2.3.2016, 15:22) *
На сайте сейчас выложена станция прошивка 6.1Bf. Скорее всего дело не в прошивки, но запрограммировать станцию чтоб она себя так вела тоже очень проблематично. Я вот не смог смоделировать. Так что может это просто глюк. И есть надежда, что глюк уйдет при перешивке.

Предлагаете поставить прошивку на саму станцию? Настройки это надеюсь не затронет? И можно в вкратце узнать, на что повлияет обновление прошивки?
Из сайта, я так понимаю мне необходим http://www.artcom.ru/production/ats/section/78 "Прошивка MFIM для iPECS-LIK600 версия 61Bf (.rom ~9.94 Mb)"?
Файл запускать тут? (см. скриншот)
Я конечно извиняюсь, за глупые вопросы. Но всё же, лишний раз перестраховаться хотелось бы. И есть ли надобность обновлять прошивку у самих аппаратов? На сайте http://www.artcom.ru/production/terminals/details/4838 есть LIP-8002E ПО A1.Ea, но там 2 файла. GS99PA1Ea-kernel.rom и GS99PA1Ea-app.rom. Их нужно 2 использовать? Или же достаточно GS99PA1Ea-kernel.rom? Т.к. версия от станции идёт Kernel Version-5.5Dd. Есть ли смысл обновлять что-то на самих аппаратах? Исправляет ли прошивка что-то на них?
Потому что на самом аппарате такая версия, если смотреть его через веб админку:
Цитата
Model: LIP-8002E
SW Version: GS99P-10Be
HW Version: 1.0
Bootrom Version: 1.1.4
Kernel Version: 13 Sat Nov 5 09:10:16 TLT 2011

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screen_Shot_03_10_16_at_12.17_PM.PNG ( 130,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 17.3.2016, 13:41
Сообщение #77

Частый гость

AXEL, всё же, вы были правы. Проблема после прошки прошла. Благодарю за подсказку.
Цитата
Main_site
MFIM/GS97M-6.1Bf DEC/14
Boot Version-1.0Bf MAY/10
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-3

После прошивки стало так.
Да и то, что писал выше, оказывается был прав. Проблема с отображением набора в аппаратах прошла, но вот проблема со связью, так и осталась.

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 28.9.2016, 11:55
Сообщение #78

Частый гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Станция может записывать на цифровых аппаратах LIK-8002A журнал входящих вызовов внутренних номеров? Потому что, как проверил, цифровой аппарат сохраняет только городские номера и то почему-то только исходящие вызовы, а входящие пустые. Можете подсказать, где можно посмотреть в веб-админке станции эту настройку?
И за одно, где можно посмотреть логи? А то в админке не ясно где смотреть. Вроде все перерыл.

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 28.9.2016, 12:32
Сообщение #79

гуру и создатель форума

В системных параметрах включить ICM Log
В атрибутах абонента DID DISA Wait/Show 2'nd PSTN CLI
Можно еще в атрибутах абонента 2 включить MSN Wait

--------------------

+Цитировать сообщение
Sadorimatsu
сообщение 28.9.2016, 13:16
Сообщение #80

Частый гость

Цитата(AXEL @ 28.9.2016, 12:32) *
В системных параметрах включить ICM Log
В атрибутах абонента DID DISA Wait/Show 2'nd PSTN CLI
Можно еще в атрибутах абонента 2 включить MSN Wait

Благодарю за подсказку. Всё включил на одном цифровом номере, но вот ICM Log найти так не удаётся( Нет возможности указать точней? Вроде как ищу в System Data, но не найду. Я так понимаю, что без включённого ICM Log сохранятся в журнале ничего не будет? Потому что после включения других 2-х опций, пробовал со внутреннего делать дозвон, в журнале входящих так же пусто.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screen_Shot_09_28_16_at_01.20_PM.JPG ( 142,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  Screen_Shot_09_28_16_at_01.21_PM.JPG ( 157,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему