![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 16.8.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16322 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые!
Станция IPECS MG-300 подключена с помощью LCOB8 к провайдерскому SIP-шлюзу SPA8000 (то ли cisco, то ли linksys). Версия станции 1.7Ai Пользователи жалуются, что не всегда работает перевод вызова с аналогового аппарата. Беру Pansonic 2350 c временем flash 600 мс, ставлю на станции SLTmin flash и SLTmax flash - 400 и 800 мс (ставил и 100-900мс). ПГМ 132 ставил и normal flash и hold-release. Выбираю 88001- линию, набираю городской, соединяюсь, нажимаю flash - линия отбивается. Снова выбираю 88001- линию, набираю городской, соединяюсь, нажимаю flash - линия ставится на удержание и далее нормально перевожу вызов на другого абонента. Далее делаю то же самое пару раз подряд - все нормально. Далее жду минут 5, (в это время играюсь с другими линиями 88002-88008), опять выбираю 88001 и все повторяется с начала - первая попытка перевода вызова приводит к отбою, последующие пару вызовов - нормально. Грешил на настройки провайдерского шлюза, но воткнул ему в порт этот же телефонный аппарат, позвонил в город, соединился с абонентом, нажимаю flash, но к отбою линии это не приводит. Есть еще другой SIP-шлюз 2-х портовый, его тоже подключал к CO-шкам и тоже первое нажатие на flash приводит к отбою линии, а потом нормально переводятся вызовы. Такое ощущение, что все таки что-то в АТСке. Где можно копнуть, а то уже все мозги высушил? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые! Станция IPECS MG-300 подключена с помощью LCOB8 к провайдерскому SIP-шлюзу SPA8000 (то ли cisco, то ли linksys). Версия станции 1.7Ai Пользователи жалуются, что не всегда работает перевод вызова с аналогового аппарата. Беру Pansonic 2350 c временем flash 600 мс, ставлю на станции SLTmin flash и SLTmax flash - 400 и 800 мс (ставил и 100-900мс). ПГМ 132 ставил и normal flash и hold-release. Выбираю 88001- линию, набираю городской, соединяюсь, нажимаю flash - линия отбивается. Снова выбираю 88001- линию, набираю городской, соединяюсь, нажимаю flash - линия ставится на удержание и далее нормально перевожу вызов на другого абонента. Далее делаю то же самое пару раз подряд - все нормально. Далее жду минут 5, (в это время играюсь с другими линиями 88002-88008), опять выбираю 88001 и все повторяется с начала - первая попытка перевода вызова приводит к отбою, последующие пару вызовов - нормально. Грешил на настройки провайдерского шлюза, но воткнул ему в порт этот же телефонный аппарат, позвонил в город, соединился с абонентом, нажимаю flash, но к отбою линии это не приводит. Есть еще другой SIP-шлюз 2-х портовый, его тоже подключал к CO-шкам и тоже первое нажатие на flash приводит к отбою линии, а потом нормально переводятся вызовы. Такое ощущение, что все таки что-то в АТСке. Где можно копнуть, а то уже все мозги высушил? 1) Шлюз и его настройки к этому в принципе не имеют никакого отношения. Это перевод вызова внутри абонентской емкости станции. 2) Думаю, что проблема в телефоне. Вероятно, заявленная длительность Flash в 600 мс в действительности "гуляет" в телефоне в больших пределах... Т.е. гораздо больше 600 мс. Попробуйте в станции увеличить таймер макс. Flash до 1000-1200 мс (вместо 800 мс). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 16.8.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16322 ![]() |
Да нет, там 200 таких телефонов и факсы с изменяемым временем флеша, я пробовал разные аппараты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Да нет, там 200 таких телефонов и факсы с изменяемым временем флеша, я пробовал разные аппараты. Ок. Попробуйте обновить прошивки всех модулей, в частности MPB и SLIB. У вас на процессоре уже устаревшая прошивка, и вероятно, версия SLIB тоже старая. На старой прошивки были проблемы с определением импульсного набора, и, вероятно, по той же причине, SLIB не четко детектирует Flash на линии. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, возможно перешью.
Сейчас более-менее сделал с помощью 132/4 поставил hold-release и 134/5 SLT block back call=enable. А главное, сказал девочкам чтоб не сильно шустро переключали, а выждали хотя бы 5-10 сек. А то они такие шустрые... Возможно пока станция поймет, что голосовой канал установился и можна его ставить на удержание. А если начать переключать через 1-2 секунды (так я делал, хотя собеседника уже слышал), то получался отбой. Так что или прошивка или человеческий фактор. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо, возможно перешью. Сейчас более-менее сделал с помощью 132/4 поставил hold-release и 134/5 SLT block back call=enable. А главное, сказал девочкам чтоб не сильно шустро переключали, а выждали хотя бы 5-10 сек. А то они такие шустрые... Возможно пока станция поймет, что голосовой канал установился и можна его ставить на удержание. А если начать переключать через 1-2 секунды (так я делал, хотя собеседника уже слышал), то получался отбой. Так что или прошивка или человеческий фактор. Outgoing CO ATTR(170~171)[N]-->Analog CO Voice Connection -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Outgoing CO ATTR(170~171)[N]-->Analog CO Voice Connection А я, кстати, пытался поменять этот параметр Analog CO Voice Connection, но он почему-то все равно оставался в "Inter Digit Timer". И так же в пгм171 пытался поменять CPT Detect поставить в off (хотя он мало имеет отношение к данной проблеме), но он тоже не поменялся. Программировал, блин, с WEB-интерфейса, а с системника не догадался. Надо будет попробовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
А я, кстати, пытался поменять этот параметр Analog CO Voice Connection, но он почему-то все равно оставался в "Inter Digit Timer". И так же в пгм171 пытался поменять CPT Detect поставить в off (хотя он мало имеет отношение к данной проблеме), но он тоже не поменялся. Программировал, блин, с WEB-интерфейса, а с системника не догадался. Надо будет попробовать. Никаких проблем с сохранением настроек в WEB-интерфейсе никогда не наблюдал. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 13:04 |