![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 16.7.2013 Пользователь №: 18835 ![]() |
Всё-таки подниму тему. Плата стоит, нумерация слотов исправлена, но на плате всё равно горят индикаторы 2,4,5 и 7. Кабели синхронизации подключены, кабель E1 подключён к плате и шлюзу.
Что мне вообще надо делать, чтобы поймать станцию на шлюзе? (Заранее извиняюсь за тупые вопросы, надеюсь на грамотные ответы) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Всё-таки подниму тему. Плата стоит, нумерация слотов исправлена, но на плате всё равно горят индикаторы 2,4,5 и 7. Кабели синхронизации подключены, кабель E1 подключён к плате и шлюзу. Что мне вообще надо делать, чтобы поймать станцию на шлюзе? (Заранее извиняюсь за тупые вопросы, надеюсь на грамотные ответы) 1) А правильно ли сделали кабель E1 ??? Если кабель был правильным, то индикатор LED2 на плате PRIB должен погаснуть (если, конечно, шлюз включен). 2) Как назначены устройства (шлюз, плата PRIB) для синхронизации??? Кто Master/NT, кто Slave/TE. И это только начало... Может, действительно вызвать спеца... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 16.7.2013 Пользователь №: 18835 ![]() |
А правильно ли сделали кабель E1 ??? А вот неправильно. Протянул обычным патчкордом, поэтому и не работало. Если бы Вы не сказали, что нужно жать специальный кабель, так бы и мучался. Вроде бы железки увидели друг друга, аварийная индикация погасла. Может, действительно вызвать спеца... Начальник, видимо, считает меня некопацо спецом, так что будем мучиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
А вот неправильно. Протянул обычным патчкордом, поэтому и не работало. Если бы Вы не сказали, что нужно жать специальный кабель, так бы и мучался. Вроде бы железки увидели друг друга, аварийная индикация погасла. Начальник, видимо, считает меня некопацо спецом, так что будем мучиться. Я ж вам писал, что надо брать инструкцию на шлюз и плату PRIB. И делать шнурок (кабель) отдельный. Как в старом анекдоте: "...И только бледнолицый брат наступает два раза на грабли..." -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Что ж, тема вновь актуальна. На днях приезжали ребята, занимающиеся настройкой сервера ip-телефонии, настроили шлюз е1, установили пару ip-телефонов и попробовали между них позвонить, связь есть. А вот до станции им достучаться не удалось: она почему-то отбивает айпишную часть. Как они предположили, станция не "понимает" формат номера, идущий с ip-телефонов, так как, возможно, добавляются какие-то цифры. Но я думаю, что перед тем, как стучать в станцию, надо настроить адресацию со-линий, что ли. Я ж так понимаю, тут будет аналогичная ситуация, как с городскими аналоговыми линиями, то есть при звонке на станцию через Е1, звонок будет поступать на телефон, указанный в CO Ring Assignment, или станция всё-таки будет считывать номер?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Что ж, тема вновь актуальна. На днях приезжали ребята, занимающиеся настройкой сервера ip-телефонии, настроили шлюз е1, установили пару ip-телефонов и попробовали между них позвонить, связь есть. А вот до станции им достучаться не удалось: она почему-то отбивает айпишную часть. Как они предположили, станция не "понимает" формат номера, идущий с ip-телефонов, так как, возможно, добавляются какие-то цифры. Но я думаю, что перед тем, как стучать в станцию, надо настроить адресацию со-линий, что ли. Я ж так понимаю, тут будет аналогичная ситуация, как с городскими аналоговыми линиями, то есть при звонке на станцию через Е1, звонок будет поступать на телефон, указанный в CO Ring Assignment, или станция всё-таки будет считывать номер? Читайте доку про DID вызовы. Там все достаточно внятно написано и даже блок-диаграмма обработки DID вызова приведена. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Что ж, тема вновь актуальна. На днях приезжали ребята, занимающиеся настройкой сервера ip-телефонии, настроили шлюз е1, установили пару ip-телефонов и попробовали между них позвонить, связь есть. А вот до станции им достучаться не удалось: она почему-то отбивает айпишную часть. Как они предположили, станция не "понимает" формат номера, идущий с ip-телефонов, так как, возможно, добавляются какие-то цифры. Но я думаю, что перед тем, как стучать в станцию, надо настроить адресацию со-линий, что ли. Я ж так понимаю, тут будет аналогичная ситуация, как с городскими аналоговыми линиями, то есть при звонке на станцию через Е1, звонок будет поступать на телефон, указанный в CO Ring Assignment, или станция всё-таки будет считывать номер? настройка входящей и исходящей для линий ISDN - это совсем другие программы(140, 143,146,202,231 и т.д.). если опыта нет в этом вопросе, будет сложно и займёт время. |
|
|
![]()
|
|
А, гхм, кстати, такой вот вопрос. Можно ли будет использовать LIP-7024D в сторонней ip-телефонии, или они заточены только для ipldk?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А, гхм, кстати, такой вот вопрос. Можно ли будет использовать LIP-7024D в сторонней ip-телефонии, или они заточены только для ipldk? 88-я серия, насколько я знаю универсальна только.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:30 |