ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка платы PRIB
Avangard
сообщение 20.12.2013, 10:59
Сообщение #21

Частый гость

Всё-таки подниму тему. Плата стоит, нумерация слотов исправлена, но на плате всё равно горят индикаторы 2,4,5 и 7. Кабели синхронизации подключены, кабель E1 подключён к плате и шлюзу.
Что мне вообще надо делать, чтобы поймать станцию на шлюзе? (Заранее извиняюсь за тупые вопросы, надеюсь на грамотные ответы)

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.12.2013, 11:41
Сообщение #22

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Avangard @ 20.12.2013, 10:59) *
Всё-таки подниму тему. Плата стоит, нумерация слотов исправлена, но на плате всё равно горят индикаторы 2,4,5 и 7. Кабели синхронизации подключены, кабель E1 подключён к плате и шлюзу.
Что мне вообще надо делать, чтобы поймать станцию на шлюзе? (Заранее извиняюсь за тупые вопросы, надеюсь на грамотные ответы)

1) А правильно ли сделали кабель E1 ??? Если кабель был правильным, то индикатор LED2 на плате PRIB должен погаснуть (если, конечно, шлюз включен).
2) Как назначены устройства (шлюз, плата PRIB) для синхронизации??? Кто Master/NT, кто Slave/TE.

И это только начало... Может, действительно вызвать спеца...

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Avangard
сообщение 20.12.2013, 13:11
Сообщение #23

Частый гость

Цитата(harris @ 20.12.2013, 11:41) *
А правильно ли сделали кабель E1 ???

А вот неправильно. Протянул обычным патчкордом, поэтому и не работало. Если бы Вы не сказали, что нужно жать специальный кабель, так бы и мучался.
Вроде бы железки увидели друг друга, аварийная индикация погасла.

Цитата(harris @ 20.12.2013, 11:41) *
Может, действительно вызвать спеца...

Начальник, видимо, считает меня некопацо спецом, так что будем мучиться.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 20.12.2013, 14:30
Сообщение #24

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Avangard @ 20.12.2013, 13:11) *
А вот неправильно. Протянул обычным патчкордом, поэтому и не работало. Если бы Вы не сказали, что нужно жать специальный кабель, так бы и мучался.
Вроде бы железки увидели друг друга, аварийная индикация погасла.

Начальник, видимо, считает меня некопацо спецом, так что будем мучиться.

Я ж вам писал, что надо брать инструкцию на шлюз и плату PRIB. И делать шнурок (кабель) отдельный. Как в старом анекдоте: "...И только бледнолицый брат наступает два раза на грабли..."

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Avangard
сообщение 24.2.2014, 10:35
Сообщение #25

Частый гость

Что ж, тема вновь актуальна. На днях приезжали ребята, занимающиеся настройкой сервера ip-телефонии, настроили шлюз е1, установили пару ip-телефонов и попробовали между них позвонить, связь есть. А вот до станции им достучаться не удалось: она почему-то отбивает айпишную часть. Как они предположили, станция не "понимает" формат номера, идущий с ip-телефонов, так как, возможно, добавляются какие-то цифры. Но я думаю, что перед тем, как стучать в станцию, надо настроить адресацию со-линий, что ли. Я ж так понимаю, тут будет аналогичная ситуация, как с городскими аналоговыми линиями, то есть при звонке на станцию через Е1, звонок будет поступать на телефон, указанный в CO Ring Assignment, или станция всё-таки будет считывать номер?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 24.2.2014, 10:45
Сообщение #26

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Avangard @ 24.2.2014, 10:35) *
Что ж, тема вновь актуальна. На днях приезжали ребята, занимающиеся настройкой сервера ip-телефонии, настроили шлюз е1, установили пару ip-телефонов и попробовали между них позвонить, связь есть. А вот до станции им достучаться не удалось: она почему-то отбивает айпишную часть. Как они предположили, станция не "понимает" формат номера, идущий с ip-телефонов, так как, возможно, добавляются какие-то цифры. Но я думаю, что перед тем, как стучать в станцию, надо настроить адресацию со-линий, что ли. Я ж так понимаю, тут будет аналогичная ситуация, как с городскими аналоговыми линиями, то есть при звонке на станцию через Е1, звонок будет поступать на телефон, указанный в CO Ring Assignment, или станция всё-таки будет считывать номер?

Читайте доку про DID вызовы. Там все достаточно внятно написано и даже блок-диаграмма обработки DID вызова приведена.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 24.2.2014, 10:48
Сообщение #27

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(Avangard @ 24.2.2014, 10:35) *

настройка входящей и исходящей для линий ISDN - это совсем другие программы(140, 143,146,202,231 и т.д.). если опыта нет в этом вопросе, будет сложно и займёт время.

+Цитировать сообщение
Avangard
сообщение 25.2.2014, 9:14
Сообщение #28

Частый гость

А, гхм, кстати, такой вот вопрос. Можно ли будет использовать LIP-7024D в сторонней ip-телефонии, или они заточены только для ipldk?

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 25.2.2014, 9:18
Сообщение #29

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(Avangard @ 25.2.2014, 10:14) *
А, гхм, кстати, такой вот вопрос. Можно ли будет использовать LIP-7024D в сторонней ip-телефонии, или они заточены только для ipldk?

88-я серия, насколько я знаю универсальна только..

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Avangard
сообщение 25.2.2014, 9:21
Сообщение #30

Частый гость

Цитата(stasmar @ 25.2.2014, 9:18) *
88-я серия

А поподробнее, что это за серия?

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 25.2.2014, 9:23
Сообщение #31

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Тут все про тел аппараты

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему