ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пары Руководитель/Секретарь, Недокументированные особенности и возможность настройки
Greahem
сообщение 29.1.2014, 13:30
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Тольятти

Здравствуйте.

Имеем две станции LIK-1200. Используем функционал пар Руководитель/секретарь. В процессе эксплуатации выявили некоторые особенности, о которых не сказано ни в руководстве по настройке, ни в описании функций(по крайней мере я не нашел), например:
  • автоматическая переадресация входящего вызова руководителю на секретаря по неответу;
  • автоматическая переадресация входящего вызова руководителю на секретаря по занятости;

Возможно, есть еще что-то, но мы еще не столкнулись с ними.

Еще столкнулись с такой проблемой, что основная масса абонентов не должна дозваниваться напрямую до руководителей, а часть абонентов уровня руководителей, например, их помощники - должны.

Чтобы обойти это ограничение нужно их тоже добавить в список пар руководитель/секретарь, но они не имеют при этом своего секретаря. Я сделал для таких абонентов секретарем неиспользуемый(незарегистрированный) номер. При этом возникает другая проблема: в такой паре(с фиктивным секретарем) автом.переадресация по неответу на секретаря не срабатывает, а вот по занятости срабатывает и мы видим на дисплее "Неверный набор", а в трубке "Неправильно набран номер".

В связи с этим есть вопросы:
1. есть ли в какой-либо документации полное описание работы этих пар?
если п.1 нет, то:
2. есть ли еще какие-то особенности в их работе?
3. можно ли отключить переадресации на секретаря(особенно по неответу)?
4. как разрешить некоторым абонентам звонить руководителям напрямую при включенной настройке Icm Call To Sec. в PGM229?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.1.2014, 13:40
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Greahem @ 29.1.2014, 14:30) *
Еще столкнулись с такой проблемой, что основная масса абонентов не должна дозваниваться напрямую до руководителей, а часть абонентов уровня руководителей, например, их помощники - должны.

Чтобы обойти это ограничение нужно их тоже добавить в список пар руководитель/секретарь, но они не имеют при этом своего секретаря. Я сделал для таких абонентов секретарем неиспользуемый(незарегистрированный) номер. При этом возникает другая проблема: в такой паре(с фиктивным секретарем) автом.переадресация по неответу на секретаря не срабатывает, а вот по занятости срабатывает и мы видим на дисплее "Неверный набор", а в трубке "Неправильно набран номер".

Н-да... Я бы такое не придумал. Тем паче, есть вещь, именно, для подобных целей. Абонентов можно назначить в разные ICM Tenancy Group в Station Attributes1(111~113) [N], а в Station ICM Group (125) [N] указать для ICM Group, абонентам каких других групп можно звонить.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Greahem
сообщение 29.1.2014, 13:52
Сообщение #3

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 29.1.2014, 13:40) *
Абонентов можно назначить в разные ICM Tenancy Group в Station Attributes1(111~113) [N], а в Station ICM Group (125) [N] указать для ICM Group, абонентам каких других групп можно звонить.

Да, я про такой способ уже читал в одной из тем, пока правда не пробовал. Но мы же теряем в таком случае функции CO Call To Sec. и Icm Call To Sec. из PGM229. И для чего тогда можно использовать PGM229, если все разграничить с помощью ICM Tenancy Group?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.1.2014, 13:55
Сообщение #4

ГУРУ

Цитата(Greahem @ 29.1.2014, 14:52) *
Да, я про такой способ уже читал в одной из тем, пока правда не пробовал. Но мы же теряем в таком случае функции CO Call To Sec. и Icm Call To Sec. из PGM229. И для чего тогда можно использовать PGM229, если все разграничить с помощью ICM Tenancy Group?

Почему?
Что то я уже стал сомневаться, а нужны ли вам пары директор/секретарь. Вам что надо реализовать то?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.1.2014, 14:04
Сообщение #5

ГУРУ

Цитата(Greahem @ 29.1.2014, 14:30) *
Используем функционал пар Руководитель/секретарь. В процессе эксплуатации выявили некоторые особенности, о которых не сказано ни в руководстве по настройке, ни в описании функций(по крайней мере я не нашел), например:
  • автоматическая переадресация входящего вызова руководителю на секретаря по неответу;
  • автоматическая переадресация входящего вызова руководителю на секретаря по занятости;

Дык, на то они и пары Руководитель/секретарь. Вызовы, которые не принимает руководитель, принимает секретарь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Greahem
сообщение 31.1.2014, 9:05
Сообщение #6

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 29.1.2014, 13:55) *
Почему?
Что то я уже стал сомневаться, а нужны ли вам пары директор/секретарь. Вам что надо реализовать то?

Что почему? Почему мы лишаемся CO Call To Sec. и Icm Call To Sec.? Если я правильно понял, Вы предлагаете убрать всех из ПГМ229 и организовать тенантные группы в ПГМ125. Значит мы уже не сможем использовать эти функции, а хотелось бы. Эти и все сопутствующие переадресации по DND, неответу и занятости.

Задания четкого не было от заказчика, нам просто сказали, что есть пары руководитель/секретарь и рассказали как они примерно работали ранее. Простой народ не должен дозваниваться до руководителей, секретари должны. Исходя из этого мы решили использовать ПГМ229. Далее в процессе эксплуатации выявились помощники без секретарей.

В целом фукционал ПГМ229 нас устраивает, нехватает только разрешения помощникам звонить напрямую руководителям. Вот я и прошу подсказать как в ПГМ229 можно его организовать стандартными средствами или какой-то хитростью. Например, прописать им каких-нибудь фиктивных секретарей, чтобы их тоже можно было объединить в пару руководитель/секретарь.

Либо сказать, что такой возможности нет...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 31.1.2014, 9:29
Сообщение #7

ГУРУ

Цитата(Greahem @ 31.1.2014, 10:05) *
Что почему? Почему мы лишаемся CO Call To Sec. и Icm Call To Sec.? Если я правильно понял, Вы предлагаете убрать всех из ПГМ229 и организовать тенантные группы в ПГМ125. Значит мы уже не сможем использовать эти функции, а хотелось бы. Эти и все сопутствующие переадресации по DND, неответу и занятости.

Задания четкого не было от заказчика, нам просто сказали, что есть пары руководитель/секретарь и рассказали как они примерно работали ранее. Простой народ не должен дозваниваться до руководителей, секретари должны. Исходя из этого мы решили использовать ПГМ229. Далее в процессе эксплуатации выявились помощники без секретарей.

В целом фукционал ПГМ229 нас устраивает, нехватает только разрешения помощникам звонить напрямую руководителям. Вот я и прошу подсказать как в ПГМ229 можно его организовать стандартными средствами или какой-то хитростью. Например, прописать им каких-нибудь фиктивных секретарей, чтобы их тоже можно было объединить в пару руководитель/секретарь.

Либо сказать, что такой возможности нет...

А я не понимаю, почему вы потеряете этот функционал? Я не предлагал убрать всех из ПГМ229, я предлагал разбить абонентов по тенантам. Это, разве, исключает использование пар руководитель/секретарь?! Используйте - кто мешает!

--------------------

+Цитировать сообщение
Greahem
сообщение 31.1.2014, 14:11
Сообщение #8

Продвинутый пользователь

Ну потому что надо будет выключить Icm Call To Sec.
Т.е. решение напрашивается такое: в ПГМ 229 выключаем Icm Call To Sec., создаем тенантные группы и расписываем кто кому может звонить. Когда кто-то из народа пытается позвонить руководителю, получает "неверный набор" и задает вопрос "Почему?", то надо просто отвечать примерно так "Думай, кому звонишь, чернь, звони секретарю!" smile.gif ?

Соответственно автоматической переадресации всех входящих внутренних вызовов на секретаря не будет больше.

UPD: создал три группы. 1 может звонить всем, 2 - всем, 3 - во 2ю и 3ю. Меняю какому-нибудь абоненту группу со 2й на 3ю и автоматически для 3й группы применяются разрешения со 2й. Это так и должно быть? Т.е. после каждого переноса придется править разрешения в ПГМ125? Когда переношу из 3й во 2ю, то ничего не меняется.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 31.1.2014, 16:47
Сообщение #9

ГУРУ

Цитата(Greahem @ 31.1.2014, 15:11) *
Ну потому что надо будет выключить Icm Call To Sec.

Почему НАДО? Чем это мешает то, никак не пойму? Ведь есть же абоненты, которые могут звонить этим руководителям!

--------------------

+Цитировать сообщение
Greahem
сообщение 3.2.2014, 7:57
Сообщение #10

Продвинутый пользователь

Может быть я как-то не так объясняю... Попробую иначе.
Есть руководитель 4999, его секретарь 3999 и помощник 4040. Добавил в ПГМ229 руководителя и секретаря, помощника не могу туда добавить, т.к. у него нет своего секретаря. Если для пары 4999/3999 я включаю Icm Call To Sec., то помощник набирая 4999 попадает только на 3999, а должен напрямую. Поэтому и придется Icm Call To Sec. перевести в Disable. При этом неважно что там я настраивал в ПГМ125.

Или я неправ? Но я вроде проверил.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 3.2.2014, 8:16
Сообщение #11

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Greahem @ 3.2.2014, 7:57) *
Может быть я как-то не так объясняю... Попробую иначе.
Есть руководитель 4999, его секретарь 3999 и помощник 4040. Добавил в ПГМ229 руководителя и секретаря, помощника не могу туда добавить, т.к. у него нет своего секретаря. Если для пары 4999/3999 я включаю Icm Call To Sec., то помощник набирая 4999 попадает только на 3999, а должен напрямую. Поэтому и придется Icm Call To Sec. перевести в Disable. При этом неважно что там я настраивал в ПГМ125.

Или я неправ? Но я вроде проверил.

2. Руководителю может быть назначено несколько секретарей, и наоборот, один и тот же абонент может быть назначен секретарем для нескольких руководителей. Для каждой пары Руководитель /Секретарь требуется выполнить отдельное назначение.

Сделайте вторую пару Дир./Секретарь = 4999 /4040. В этой паре отключите опцию ICM Call to Sec.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Greahem
сообщение 3.2.2014, 9:29
Сообщение #12

Продвинутый пользователь

Цитата(harris @ 3.2.2014, 8:16) *
Сделайте вторую пару Дир./Секретарь = 4999 /4040. В этой паре отключите опцию ICM Call to Sec.

Не подойдет по двум причинам:
1. При неответе или занятости секретаря звонки будут переводиться помощнику, чего им не нужно.
2. Помощник должен дозваниваться не одному руководителю, а нескольким, либо всем.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 3.2.2014, 10:43
Сообщение #13

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Greahem @ 3.2.2014, 9:29) *
Не подойдет по двум причинам:
1. При неответе или занятости секретаря звонки будут переводиться помощнику, чего им не нужно.
2. Помощник должен дозваниваться не одному руководителю, а нескольким, либо всем.

1) Можно "поиграться" с приоритетами пар Дир./Секр. (Grades) - ПГМ229. Там, ИМХО, можно составить вариант, кто кому может звонить.
2) Можно отказаться полностью от использования пар Дир./Секр. Вместо этого использовать:
- для разделения доступа к номерам телефонов руководителей/секретарей/всех остальных абонентов - использовать группы внутр. связи (ICM Groups)
- для обеспечения переадресации по Занятости, DND и пр. - использовать настройки Индивидуальных Сценариев обработки вызовов (на Station Portal), т.е. в разделе Station Program прописать сценарии (Station ICR Scenario) для телефонов руководителей.
3) Если техн. средства не обеспечивают решение задачи в достаточной степени, то применяются организационные меры. Можно просто приказом определить иерархию - кто кому имеет право позвонить напрямую.
4) Можно порекомендовать руководству расстаться с совковыми представлениями об внутрипрозводственной иерархии и быть более демократичными.
И в данном случае вспомнить об афоризме Фаины Раневской: "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!"

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Greahem
сообщение 3.2.2014, 14:29
Сообщение #14

Продвинутый пользователь

Во-первых, всем спасибо за помощь.

1. Чтобы играться с приоритетами, нужно для начала помощника сделать руководителем в ПГМ229, для этого ему нужен "живой" секретарь. А т.к. никаких предложений от опытных участников форума не поступило как обойтись без секретаря, то я делаю вывод, что это невозможно.
2,3. Скорее всего предложу сделать гибридный вариант. Т.е. использовать Executive/Secretary(229) [N], но с выключенным Icm Call To Sec.(все переадресации-то работают по неответу, занятости или DND), Station ICM Group (125) [N] и организационные меры.
4. В моем случае я не буду давать эти рекомендации, но на будущее учту. Спасибо, подняли настроение smile.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему