![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 7345 ![]() |
Добрый день.
Суть вопроса: 1. записали сообщение на плату автооператора; 2. назначили сообщение на звонок; 3. через п.164 назначили системного оператора (). После проигрывания сообщения автооператора рвется звонок. Подскажите, кто знает, как правильно настроить прием вызова с голосовым сообщением? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
2.1.3. Прямой доступ в систему(DISA – Direct Inward System Access)
после записи сообщения надо идти в п.140 -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Добрый день. Суть вопроса: 1. записали сообщение на плату автооператора; 2. назначили сообщение на звонок; 3. через п.164 назначили системного оператора (). После проигрывания сообщения автооператора рвется звонок. Подскажите, кто знает, как правильно настроить прием вызова с голосовым сообщением? На форуме писали уже целую кучу ответов на эту тему. П.2.1.4 и 2.1.5. Прочитайте, потом заходите снова. Будем общаться наравных. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 7345 ![]() |
На форуме писали уже целую кучу ответов на эту тему. П.2.1.4 и 2.1.5. Прочитайте, потом заходите снова. Будем общаться наравных. ![]() функция DISA не нужна. Нужно просто проиграть голосовое сообщение/приветсвие и направить звонок на оператора. В данном случае: 1) Записали сообщение. 2) Назначили его на линии. 3) Оператором (системным и главным) устнавлен внутренний абонент 100. 4) Все остальные установки на станции не менялись. Результат: после того как звучит сообщение станция разрывает соединение и звонок на оператора не приходит. В чем может быть проблема? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
функция DISA не нужна. Нужно просто проиграть голосовое сообщение/приветсвие и направить звонок на оператора. В данном случае: 1) Записали сообщение. 2) Назначили его на линии. 3) Оператором (системным и главным) устнавлен внутренний абонент 100. 4) Все остальные установки на станции не менялись. Результат: после того как звучит сообщение станция разрывает соединение и звонок на оператора не приходит. В чем может быть проблема? А вы не читали инструкцию... ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 19300 ![]() |
Если бы эти инструкции писались нормальным языком...
Треть зашифрована в аббревиатурах, треть просто опущена - ведь это общеизвестная информация! И практически полностью отсутствуют диаграммы настройки. До сих пор меня спасало только то, что при покупке станции я настоял на покупке LAN карты. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Если бы эти инструкции писались нормальным языком... Треть зашифрована в аббревиатурах, треть просто опущена - ведь это общеизвестная информация! И практически полностью отсутствуют диаграммы настройки. До сих пор меня спасало только то, что при покупке станции я настоял на покупке LAN карты. Неожиданная сентенция в этой ветке.... Нормальным языком - это каким?? В картинках?? Документация - это не учебник! Для связистов действительно специальные аббревиатуры известны, а список аббревиатур, применяемых конкретно к данной станции приводится в начале доки. У вас есть образование в области связи, или хотя бы вы имеете какой-нибудь опыт работы с другими АТС ?? Если нет, и если доки недостаточно, то милости просим на курсы обучения. Или можно вызвать спеца. АТС - это все-таки не вещь личного пользования, как например мобильный телефон (кстати и там далеко не все функции описаны так, чтобы было понятно любому пользователю), а предназначена для предприятий. А предприятие может и вызвать спеца для настройки системы связи. ИМХО. Без обид. Но идеальной документации, которая подойдет любому пользователю, в природе не существует. Просто нужно чуть-чуть освоиться, "въехать" в тему. А дальше будет проще. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 19300 ![]() |
Вы сейчас говорите, как типичный маркетолог. "Заплатите нам больше денег, и, может быть, вам это поможет."
С телефоном, кстати, у меня проблем нет - оба свои я изнасиловал до полной адекватности моим потребностям. Спасибо подробной документации на установленные программы, и внятному пользователському интерфейсу. Я не прошу понятности "любому" пользователю. Сферические пользователи в вакууме - они и в зоопарках-то не всегда выживают. Достаточно простой вменяемости и целостности. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вы сейчас говорите, как типичный маркетолог. "Заплатите нам больше денег, и, может быть, вам это поможет." С телефоном, кстати, у меня проблем нет - оба свои я изнасиловал до полной адекватности моим потребностям. Спасибо подробной документации на установленные программы, и внятному пользователському интерфейсу. Я не прошу понятности "любому" пользователю. Сферические пользователи в вакууме - они и в зоопарках-то не всегда выживают. Достаточно простой вменяемости и целостности. Я еще раз повторю свою мысль: идеальной доки не бывает. Вам данная дока кажется неинформативной, а другие вполне довольны этой докой (по сравнению, например, с другими станциями). Я не маркетолог, и кажется, про деньги я ни слова не сказал. Вы сами когда-нибудь писали доки или переводили на русск. яз.?? Для большинства функций не было вообще никаких аналогичных терминов в русском языке. Многие пришлось придумывать и описывать самим. На английском - все коротко и в целом понятно, а на русском - целый абзац, чтобы передать смысл. Разберетесь со станцией - напишите свою доку, общедоступную, мы все будем рады этому. И уж поверьте мне, на эту доку было потрачена уйма времени на перевод, уточнения, редактирование, дополнение (чего не было в оригинальной англ. доке) и пр. Но "вылизывать" можно бесконечно, и все равно, что-то окажется "за кадром". -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я ещё раз повторю свою мысль: про идеальность вы тут говорите, не я.
Документация информативна... местами. А местами просто дыра. Идёт-идёт текст и бах - дырка. Как максимум - ссылки на релевантные программы, без единого слова о том, как эти программы конфигурировать для достижения описываемого результата. "Догадайся, мол, сама." Да, представьте себе. И писал, и переводил, и читал хорошо написанную документацию, сделанную другими людьми. Хотя предпочитаю читать оригиналы, если есть возможность. Чтобы не путаться в ошибках перевода. |
|
|
![]()
|
|
Я ещё раз повторю свою мысль: про идеальность вы тут говорите, не я. Документация информативна... местами. А местами просто дыра. Идёт-идёт текст и бах - дырка. Как максимум - ссылки на релевантные программы, без единого слова о том, как эти программы конфигурировать для достижения описываемого результата. "Догадайся, мол, сама." Да, представьте себе. И писал, и переводил, и читал хорошо написанную документацию, сделанную другими людьми. Хотя предпочитаю читать оригиналы, если есть возможность. Чтобы не путаться в ошибках перевода. Ну тогда бы уж привели пример, где дыра. Установка и настройка станций предполагает работу специалиста, прошедшего курсы обучения... так, как это делается в других странах (там мало кто ставит станцию своими силами). Писать отдельную, более подробную доку типа повесть по настройке станции корейцы не планируют. Ок. Останемся каждый при своем мнении, хотя я согласен в том, что она несовершенна. Но есть то, что есть. И планов перерабатывать доку нет. Можно пользоваться оригинальной докой, на английском, она тоже доступна. Но там аббревиатур на порядок больше, корейцы любят все сокращать. И в ней тоже есть ошибки, которые исправлены в русской доке. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Меня не волнуют другие страны. Меня даже не волнует, что там делают другие специалисты.
Если я покупаю какой-то предмет или устройство, я должен знать, как оно работает. Иначе как я могу назвать этот предмет своим? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Меня не волнуют другие страны. Меня даже не волнует, что там делают другие специалисты. Если я покупаю какой-то предмет или устройство, я должен знать, как оно работает. Иначе как я могу назвать этот предмет своим? Пара вопросов. Т.е., вы досконально знаете как устроены и как работают все приборы и механизмы, например, у вас дома? Вы пришли на форум попросить помощи в решении некой проблемы, или критиковать документацию? Не в отсутствии ли опыта причина этой некой возбужденности? P.S. Помощь на форуме дело сугубо добровольное, никто никому ничем не обязан. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Меня не волнуют другие страны. Меня даже не волнует, что там делают другие специалисты. Если я покупаю какой-то предмет или устройство, я должен знать, как оно работает. Иначе как я могу назвать этот предмет своим? Пардон, мне смешно это слышать. 1) Покупаете не вы, а предприятие. Вы владелец?? 2) Вы все свои другие вещи, устройства знаете досконально?? Вы покупаете автомобиль, комп, сервер и пр. и что, вы знаете, как это работает в деталях, до мелочей, до полного понимания принципов настройки ?? Для каждого устройства есть "букварь"?? Чтобы знать, как оно работает в деталях, в подробностях нужно обучение, специализация. Поскольку помимо доки, еще есть куча нюансов, о которых порой и разработчики не знают. Предлагаю закончить бесполезное обсуждение этой темы. Сожалею, что дока имеет "дыры". Другой доки нет. Часть "дыр" можно закрыть, если поискать ответы на форуме. P.S. Андрей! Я начинаю тебя бояться.. ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Пардон, мне смешно это слышать. 1) Покупаете не вы, а предприятие. Вы владелец?? 2) Вы все свои другие вещи, устройства знаете досконально?? Вы покупаете автомобиль, комп, сервер и пр. и что, вы знаете, как это работает в деталях, до мелочей, до полного понимания принципов настройки ?? Да, оборудование покупает предприятие. По моей рекомендации, и я отвечаю за его работу. Да, я понимаю принципы настройки и хорошо представляю себе, как работает вверенное мне оборудование. Куда-то я сам не полезу, например, я не стану сам лезть калибровать копировальный аппарат, хотя у меня есть и нужная квалификация, и необходимая документация, но я представляю, как это делается, и как выглядят симтопы потери калибрации. И вполне способен пообщаться с техсервисом на понятном языке, чтобы по возможности минимизировать их разъезды туда-сюда до одной поездки. Что сокращает как их накладные расходы, так и время простоя нашего оборудования. Согласен, что-то мы углубились не в ту степь. Пойду ещё одну тему создам и отдыхать. Ибо тяпница. |
|
|
![]()
|
|
Да, оборудование покупает предприятие. По моей рекомендации, и я отвечаю за его работу. Да, я понимаю принципы настройки и хорошо представляю себе, как работает вверенное мне оборудование. Куда-то я сам не полезу, например, я не стану сам лезть калибровать копировальный аппарат, хотя у меня есть и нужная квалификация, и необходимая документация, но я представляю, как это делается, и как выглядят симтопы потери калибрации. И вполне способен пообщаться с техсервисом на понятном языке, чтобы по возможности минимизировать их разъезды туда-сюда до одной поездки. Что сокращает как их накладные расходы, так и время простоя нашего оборудования. Согласен, что-то мы углубились не в ту степь. Пойду ещё одну тему создам и отдыхать. Ибо тяпница. Ок. Вы из разряда дотошных людей, которые стараются тщательно вникнуть в суть предмета. Так это очень хорошо. В таком случае, я думаю, что вы во всем разберетесь или с помощью доки или с помощью форума. Постепенно все встанет на свои места. Но не нужно начинать изучение нового устройства с критики его документации. 20 лет назад, документации было раза в 3 меньше (правда и функционала в станции было меньше) и никаких форумов в помине не было, и знаний в области связи тоже не было, и спросить не у кого, и разработчиков не достать... и ничего, прорвались как-то. Успехов! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 20:38 |