![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 48 Регистрация: 10.7.2012 Из: msk Пользователь №: 17746 ![]() |
Доброго дня.
Проблемка есть одна, открываем удаленный офис, купили 2-е СISCO, пробросили VPN тунель (стоит NAT Но локалки заворачиваются в тунель), выносной модуль SLTM4. ВСе пингуется и видится. настроили, зарегили на станции - LIK300, прикрутили аналоговый аппарат к нему. Но при попытке позвонить с удаленного офиса в головной, "голову" не слышно абоненту в офисе ![]() ![]() Форум почитал, настройки нужные сделал, все устройства зарегистрированы, шлюзы прописаны, на удаленных аппаратах и sltm4 выставлено SAME LAN WITH MFIM - NO и LOCAL. Подскажите куда еще можно копать и что настроить ? P.S. Еще невозможно зайти на станцию по https c удаленного офиса. +++ Из "головы" теперь могу зайти на АТС, был косяк с настройками. - остальное мертвое. Может быть еще прописать как советовали в 132 инструкции шлюз на удаленном модуле? Во вложении скриншоты настроек. Заранее большое спасибо!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Может быть еще прописать как советовали в 132 инструкции шлюз на удаленном модуле? А что, не прописан? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 48 Регистрация: 10.7.2012 Из: msk Пользователь №: 17746 ![]() |
А что, не прописан? Нет конечно, я просто думаю что на sltm4 я пропишу, а как прописать на LIP 8024 - он же тоже не работает. И мне кажется НАТ тут не причем, пакеты заворачиваются в тунель, по идее все должно работать. В текущий момент, могу удаленно перекрестно заходить на все компоненты телефонии с обоих площадок. По идее маршрутизация работает нормально. НО голос из головы не идет в сторону офиса. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
После того как прописал - из головы перестали быть доступны ни SLTM ни LIP 2048 по http. ПРописан был GW роутера удаленного офиса. Форум почитал, настройки нужные сделал, все устройства зарегистрированы, шлюзы прописаны, на удаленных аппаратах и sltm4 выставлено SAME LAN WITH MFIM - NO и LOCAL. Я проглядел, что шлюзы прописаны. Смутило это Может быть еще прописать как советовали в 132 инструкции шлюз на удаленном модуле? SAME LAN WITH MFIM - OFF пробовали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 16.9.2011 Пользователь №: 16446 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
отвечаю: - необходимо было разнести две площадки и подерить на зоны, т.е. в 437 инструкции прописать, соотв. RTP Relay Group (назначаются самостоятельно), т.е. к примеру для офиса RTP Relay Group = 3 , а для удаленной площадки = 5.
После этого всё заработало. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 0:27 |