Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Односторонняя слышимость через VPN тунель :(
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
k1ndcat
Доброго дня.

Проблемка есть одна, открываем удаленный офис, купили 2-е СISCO, пробросили VPN тунель (стоит NAT Но локалки заворачиваются в тунель), выносной модуль SLTM4. ВСе пингуется и видится.
настроили, зарегили на станции - LIK300, прикрутили аналоговый аппарат к нему. Но при попытке позвонить с удаленного офиса в головной, "голову" не слышно абоненту в офисе sad.gif Такая же история с аппаратом LIP- 8024. Это происходит как с локальной связью, так и при звонках на город sad.gif

Форум почитал, настройки нужные сделал, все устройства зарегистрированы, шлюзы прописаны, на удаленных аппаратах и sltm4 выставлено SAME LAN WITH MFIM - NO и LOCAL.

Подскажите куда еще можно копать и что настроить ?

P.S. Еще невозможно зайти на станцию по https c удаленного офиса.
+++ Из "головы" теперь могу зайти на АТС, был косяк с настройками. - остальное мертвое.

Может быть еще прописать как советовали в 132 инструкции шлюз на удаленном модуле?

Во вложении скриншоты настроек.

Заранее большое спасибо!
Dron
Цитата(k1ndcat @ 15.4.2014, 16:07) *
Может быть еще прописать как советовали в 132 инструкции шлюз на удаленном модуле?

А что, не прописан?
k1ndcat
Цитата(Dron @ 15.4.2014, 17:41) *
А что, не прописан?

Нет конечно, я просто думаю что на sltm4 я пропишу, а как прописать на LIP 8024 - он же тоже не работает.

И мне кажется НАТ тут не причем, пакеты заворачиваются в тунель, по идее все должно работать.

В текущий момент, могу удаленно перекрестно заходить на все компоненты телефонии с обоих площадок.

По идее маршрутизация работает нормально. НО голос из головы не идет в сторону офиса.
k1ndcat
Цитата(Dron @ 15.4.2014, 17:41) *
А что, не прописан?

После того как прописал - из головы перестали быть доступны ни SLTM ни LIP 2048 по http.
ПРописан был GW роутера удаленного офиса.
Dron
Цитата(k1ndcat @ 15.4.2014, 18:35) *
После того как прописал - из головы перестали быть доступны ни SLTM ни LIP 2048 по http.
ПРописан был GW роутера удаленного офиса.

Форум почитал, настройки нужные сделал, все устройства зарегистрированы, шлюзы прописаны, на удаленных аппаратах и sltm4 выставлено SAME LAN WITH MFIM - NO и LOCAL.

Я проглядел, что шлюзы прописаны.
Смутило это

SAME LAN WITH MFIM - OFF пробовали?
k1ndcat
Цитата(Dron @ 15.4.2014, 20:41) *
Я проглядел, что шлюзы прописаны.
Смутило это

SAME LAN WITH MFIM - OFF пробовали?

Проблема решена. Тему можно закрывать.
Dron
Цитата(k1ndcat @ 16.4.2014, 10:31) *

И что было?
GenaP
Цитата(k1ndcat @ 16.4.2014, 8:31) *

Так а что было то? У меня тоже такое...
k1ndcat
отвечаю: - необходимо было разнести две площадки и подерить на зоны, т.е. в 437 инструкции прописать, соотв. RTP Relay Group (назначаются самостоятельно), т.е. к примеру для офиса RTP Relay Group = 3 , а для удаленной площадки = 5.

После этого всё заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.