![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 16816 ![]() |
Присоветуйте простой роутер с SIP ALG.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Присоветуйте простой роутер с SIP ALG. Так все-таки, чем не устраивает Port Forward ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 16816 ![]() |
Так все-таки, чем не устраивает Port Forward ?? Тем что Мегафон говорит Какие коммуникационные протоколы использует услуга «МультиФон»? sm.megafon.ru 70,443 TCP — для регистрации в услуге, изменения настроек sbc.megafon.ru 5060 TCP+UDP (SIP) - для установки голосовых соединений, обмена статусами присутствия и текстовыми сообщениями sbc.megafon.ru >20000 UDP (RTP) – для передачи голоса и видео И так же роутер говорит, при попытке настроить портфорвард - The port can not be the reserved port of Router which is in the range (2048-2303), please input another one! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Тем что Мегафон говорит Какие коммуникационные протоколы использует услуга «МультиФон»? sm.megafon.ru 70,443 TCP — для регистрации в услуге, изменения настроек sbc.megafon.ru 5060 TCP+UDP (SIP) - для установки голосовых соединений, обмена статусами присутствия и текстовыми сообщениями sbc.megafon.ru >20000 UDP (RTP) – для передачи голоса и видео И так же роутер говорит, при попытке настроить портфорвард - The port can not be the reserved port of Router which is in the range (2048-2303), please input another one! А причем тут, что говорит Мегафон?! Не пойму, хоть убей! Нужно же пробросить порты на плату VOIB в соответствии с докой по используемым портам! И обо все этом вам уже выше написали! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Тем что Мегафон говорит Какие коммуникационные протоколы использует услуга «МультиФон»? sm.megafon.ru 70,443 TCP — для регистрации в услуге, изменения настроек sbc.megafon.ru 5060 TCP+UDP (SIP) - для установки голосовых соединений, обмена статусами присутствия и текстовыми сообщениями sbc.megafon.ru >20000 UDP (RTP) – для передачи голоса и видео И так же роутер говорит, при попытке настроить портфорвард - The port can not be the reserved port of Router which is in the range (2048-2303), please input another one! Непонятно, а чем на роутере уже заняты порты 2048-2071 ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А ни чем. Вот такой он загадочный TP-Link R470T+ V1
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Непонятно, а чем на роутере уже заняты порты 2048-2071 ?? Вот именно! И, совсем непонятно, зачем пробрасывать порты 21хх, 22хх, 23хх?! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А причем тут, что говорит Мегафон?! Не пойму, хоть убей! Нужно же пробросить порты на плату VOIB в соответствии с докой по используемым портам! И обо все этом вам уже выше написали! А то, что им виднее, на какие входящие порты пойдут от них голосовые потоки. Хотя возможно, что тут указаны их исходящие порты. Но все равно - текущий роутер не дает форвардить нужные порты, а оставлять плату на реальном ИП без защиты - как то не правильно. Так что - вопрос про новый роутер (предпочтительно ZyXel), на котором проверена работоспособность данной схемы - еще актуален. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как зачем? Как выше мне советовали... 2048 - 2071 для VOIB12 - ДА! А остальное то все зачем? У вас там написано 2048 - 2303... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А то, что им виднее, на какие входящие порты пойдут от них голосовые потоки. Хотя возможно, что тут указаны их исходящие порты. Но все равно - текущий роутер не дает форвардить нужные порты, а оставлять плату на реальном ИП без защиты - как то не правильно. Так что - вопрос про новый роутер (предпочтительно ZyXel), на котором проверена работоспособность данной схемы - еще актуален. Хотя, возможно... Вы так и не разобрались, что к чему! C ZyXel проблем не наблюдал. По мне, можете любой брать! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А это фиксированное сообщение от роутера. я пытался только один порт пробросить - 2048 Неизвестно, к тому же, как вы там пытаетесь пробрасывать порты. Правда, с таким роутером я не сталкивался, но вот, например, совсем уж дешевенький Tp-Link TL-WR741ND с данной задачей справляется вполне! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Неизвестно, к тому же, как вы там пытаетесь пробрасывать порты. Правда, с таким роутером я не сталкивался, но вот, например, совсем уж дешевенький Tp-Link TL-WR741ND с данной задачей справляется вполне! Скажем так - за 15 лет работы со всякими роутерами - такое ограничение вижу первый раз. Я так привык Цисками работать, там если что то запрещено, то все описано в доке. Кстати, альтернативой Зюхелю расмотрю ТПЛинк ![]() |
|
|
![]()
|
|
Неизвестно, к тому же, как вы там пытаетесь пробрасывать порты. Правда, с таким роутером я не сталкивался, но вот, например, совсем уж дешевенький Tp-Link TL-WR741ND с данной задачей справляется вполне! Посмотрел инфу по TP-Link R470T - должен он без проблем пробрасывать порты. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А то, что им виднее, на какие входящие порты пойдут от них голосовые потоки. Хотя возможно, что тут указаны их исходящие порты. Мегафон всего лишь сообщает о портах, которые используются на его стороне. Порты, которые вы используете, его вообще не волнуют, и он это никак не регламентирует и не должен делать этого. Если роутер кривой, то попробуйте другой. Но, ИМХО, лучше все равно использовать Port Forwarding, чем сервис ALG (который тоже на некоторых роутерах работает криво). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Скажем так - за 15 лет работы со всякими роутерами - такое ограничение вижу первый раз. Я так привык Цисками работать, там если что то запрещено, то все описано в доке. Кстати, альтернативой Зюхелю расмотрю ТПЛинк ![]() Вы пытались пробрасывать порты с помощью Виртуального сервера? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да. Там без вариантов. У меня куча сервисов так проброшено. Именно, сервисов? А порты этих сервисов, случайно, не пересекаются с нужным диапазоном для VOIB? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 13:33 |