ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Начало работы с ARIA Soho, вопросы от новичка
Dron
сообщение 1.8.2014, 11:45
Сообщение #21

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(oopros @ 1.8.2014, 12:00) *
9 да, удобно.
Но когда в мини атс стоят шлюзы с мобильными номерами телефонов, с разными операторами и звонок нужно делать с определенного мобильного номера и оператора - поэтому и возникает потребность выходить на конкретный номер. Но набирать 4 цифры - очень неудобно. Может есть какие-то горячие клавиши для этого?

Поиск в помощь! Все можно! И все уже неоднократно обсуждалось!
См. LCR.
И изучайте уже документацию!

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 1.8.2014, 11:54
Сообщение #22

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(oopros @ 1.8.2014, 11:00) *
9 да, удобно.
Но когда в мини атс стоят шлюзы с мобильными номерами телефонов, с разными операторами и звонок нужно делать с определенного мобильного номера и оператора - поэтому и возникает потребность выходить на конкретный номер. Но набирать 4 цифры - очень неудобно. Может есть какие-то горячие клавиши для этого?

Читайте мануал по программированию. П.2.2.7 (правда по книжке LDK-300). Там есть пример №2- выбор группы внешних линий. Очень доступно и понятно. У меня на АТС сотовые звонки местных операторов уходят на GSM модуль. Правда пришлось забивать в таблицу порядка 120 значений таблицы.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 4.8.2014, 14:26
Сообщение #23

Продвинутый пользователь

Цитата(ЛыЖник @ 1.8.2014, 12:54) *
Читайте мануал по программированию. П.2.2.7 (правда по книжке LDK-300). Там есть пример №2- выбор группы внешних линий. Очень доступно и понятно. У меня на АТС сотовые звонки местных операторов уходят на GSM модуль. Правда пришлось забивать в таблицу порядка 120 значений таблицы.

сейчас пытаюсь разбираться с LCR и параллельно возникла парочка вопросов.

1) Периодически после того как поговорил по телефону и положил трубку, телефон звонит сам, поднимаешь трубку - а там короткие гудки, в чем может быть проблема?

2) Можно ли сделать так, чтобы при распределении вызовов входящих, не выжидало время гудков, когда абонент занят.
Например 2 первых абонента заняты, и чтобы дошел вызов до третьего должно пройти 6 гудков (долго), можно ли быстро пропускать занятых?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 4.8.2014, 14:33
Сообщение #24

ГУРУ

Цитата(oopros @ 4.8.2014, 15:26) *

1) Периодически после того как поговорил по телефону и положил трубку, телефон звонит сам, поднимаешь трубку - а там короткие гудки, в чем может быть проблема?

2) Можно ли сделать так, чтобы при распределении вызовов входящих, не выжидало время гудков, когда абонент занят.
Например 2 первых абонента заняты, и чтобы дошел вызов до третьего должно пройти 6 гудков (долго), можно ли быстро пропускать занятых?

Все можно! И все уже многократно обсуждалось!
Читайте доку, используйте поиск.
Форум не бесплатные курсы!

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 4.8.2014, 14:37
Сообщение #25

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(oopros @ 4.8.2014, 14:26) *

В Минске есть компания Северен-Запад, которая является официальным партнером ELG. Там есть квалифицированные спецы по этим станциям. Ну, почему бы не обратится к ним за помощью в настройке станции и заодно получить ответы на свои вопросы?? ... Или просто пройти у них обучение...??

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 4.8.2014, 15:18
Сообщение #26

Ветеран

Цитата(oopros @ 4.8.2014, 14:26) *

1. Это так называемые отзвоны. Вызваны:1. криворукостью пользователей. И 2.см.прг.112/18 должно быть в ON.
2. В таком разе организуйте HUNT-гуппу TERMINAL. Туда назначьте нужных абонентов. Назначьте на группу входящий звонок. В группе, если абонент занят, то его очередь пропускается.
Читайте мануал на ночь... derisive.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 4.8.2014, 15:45
Сообщение #27

Продвинутый пользователь

Цитата(ЛыЖник @ 4.8.2014, 16:18) *
1. Это так называемые отзвоны. Вызваны:1. криворукостью пользователей. И 2.см.прг.112/18 должно быть в ON.
2. В таком разе организуйте HUNT-гуппу TERMINAL. Туда назначьте нужных абонентов. Назначьте на группу входящий звонок. В группе, если абонент занят, то его очередь пропускается.
Читайте мануал на ночь... derisive.gif

1. выходу на прг. 112 через PC ADMIN, но где там 18?
А как может из-за криворукости это возникать?

PS. Так нет мануала нормального на русском по PC ADMIN для Aria Soho, так бы конечно изучил

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 4.8.2014, 15:50
Сообщение #28

ГУРУ

Цитата(oopros @ 4.8.2014, 16:45) *

PS. Так нет мануала нормального на русском по PC ADMIN для Aria Soho, так бы конечно изучил

Вам уже неоднократно советовали почитать Руководство по программированию! Вы туда, походу, заглянуть не удосужились, иначе, поняли бы, что 18 - это номер программируемой клавиши(ПК).

Скажите, чем вам поможет мануал по PC ADMIN на русском? Этот мануал есть на английском и он по пользованию программой, но не по программированию АТС!

--------------------

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 4.8.2014, 16:58
Сообщение #29

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 4.8.2014, 16:50) *
Вам уже неоднократно советовали почитать Руководство по программированию! Вы туда, походу, заглянуть не удосужились, иначе, поняли бы, что 18 - это номер программируемой клавиши(ПК).

Скажите, чем вам поможет мануал по PC ADMIN на русском? Этот мануал есть на английском и он по пользованию программой, но не по программированию АТС!

просто я открываюся PC ADMIN на 112, и там не могу найти никаких ПК

http://clip2net.com/s/iFf2qo - вот такая ситуация

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 4.8.2014, 17:44
Сообщение #30

ГУРУ

Цитата(oopros @ 4.8.2014, 16:58) *

При программировании с системного телефона: ПК - это программная кнопка на телефоне, связанная с каким-либо параметром или опцией, представлеными в данной программе (например, в ПГМ112, ПК 3 - опция Time Restrict)
При программировании через PC-Admin: в нужной программе достаточно просто найти требуемую опцию по ее названию (например, Time Restrict).
Все необходимые сведения по программированию станции содержатся в Руководстве по программированию. Там описаны все функции, все параметры со ссылками для программирования посредством системного телефона.

PC-Admin- всего лишь инструмент для программирования, которым удобнее пользоваться, чем программировать с системника. Для PC-Admin нет инструкции на русском языке, есть только оригинальная на англ. Нет необходимости переводить это на русский. Кому требуется инструкция на русском яз., например, по пользованию лопатой?? Бери и копай... Там все достаточно понятно.

Еще раз - читать нужно Руководство по программированию... Плюс, ответы на отдельные вопросы, нюансы можно найти на форуме - все это уже по 20 раз "обсасывали". Ну, или вызвать спеца.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 4.8.2014, 19:22
Сообщение #31

ГУРУ

Цитата(oopros @ 4.8.2014, 17:58) *

Правильно, выходит, я сказал, что вы в Руководство по программированию, вообще, не заглядывали!

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 5.8.2014, 7:48
Сообщение #32

Ветеран

Цитата(oopros @ 4.8.2014, 15:45) *

Нормальный мануал есть на сайте. И на русском языке. Каждый пункт программы например, прг.112/18, соответствует в Admine прг112, колонке 18. Криворукость: абонент звонит в город, не дозванивается. Шлепает по клавише отбоя и набирает опять город. Но так сигнал flash достаточно большой, то это действие не отбивает линию СО, а вешает ее на удержание. Абонент поговорил по второй линии СО и кладет трубку. После этого АТС дает звонок абоненту с сигналом готовности от первой линии СО. Надо объяснить пользователям, что клавишу отбоя нужно нажимать не менее 2 сек.

--------------------

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 5.8.2014, 10:39
Сообщение #33

Продвинутый пользователь

Цитата(ЛыЖник @ 5.8.2014, 8:48) *
Нормальный мануал есть на сайте. И на русском языке. Каждый пункт программы например, прг.112/18, соответствует в Admine прг112, колонке 18. Криворукость: абонент звонит в город, не дозванивается. Шлепает по клавише отбоя и набирает опять город. Но так сигнал flash достаточно большой, то это действие не отбивает линию СО, а вешает ее на удержание. Абонент поговорил по второй линии СО и кладет трубку. После этого АТС дает звонок абоненту с сигналом готовности от первой линии СО. Надо объяснить пользователям, что клавишу отбоя нужно нажимать не менее 2 сек.

разобрался теперь, там по названию оказывается все идет. Спаисбо.
А теперь получается если переключить на абонента клиента. а он занят будет - то вызов уже не вернется?

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 5.8.2014, 12:56
Сообщение #34

Ветеран

Цитата(oopros @ 5.8.2014, 10:39) *
разобрался теперь, там по названию оказывается все идет. Спаисбо.
А теперь получается если переключить на абонента клиента. а он занят будет - то вызов уже не вернется?

Если абонент занят, то вы ему никак не сможете перевести звонок. Читайте мануал. Есть два способа перевода звонков: с уведомлением (когда оператор уточняет у абонента-будет говорить или нет) и без уведомления. Вот в режиме без уведомления, если абонент не ответил, то вызов вернется к тому, кто переводил.

--------------------

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 27.8.2014, 15:32
Сообщение #35

Продвинутый пользователь

воспользовались услугой настройки нашей атс.

В данный момент при входящем звонке 2 гудка, приветствие и затем входящий звонок.

Вопрос 1: Можно ли изменить количесвто гудков с 2 до 1-го или вообще убрать?
Вопрос 2: Приветствие когда проигрывается - съедается первая буква из аудиоктеста. МОжно ли это испраить или нужно перезаписывать аудиоролик?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.8.2014, 15:54
Сообщение #36

ГУРУ

Цитата(oopros @ 27.8.2014, 16:32) *

В данный момент при входящем звонке 2 гудка, приветствие и затем входящий звонок.

Вопрос 2: Приветствие когда проигрывается - съедается первая буква из аудиоктеста. МОжно ли это испраить или нужно перезаписывать аудиоролик?

Ответ 1. Можно и нужно воспользоваться поиском на форуме, а не задавать вопрос в n-й раз, вопрос, который уже неоднократно обсуждался.
Ответ 2. Видимо, надо перезаписать. Только не аудиоролик, а перезаписать сообщение в АТС.

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 27.8.2014, 15:55
Сообщение #37

ГУРУ

Цитата(oopros @ 27.8.2014, 15:32) *

1) Это зависит не только от вашей АТС, но и от городской сети.
См. таймер DISA Answer Timer в ПГМ142
2) Скорее всего, придется переписать голос. сообщение, сделав секундную паузу вначале.
Также см. таймер DISA Delay Timer (но лучше оставить его = 2 сек).

--------------------

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 27.8.2014, 16:06
Сообщение #38

Продвинутый пользователь

Цитата(harris @ 27.8.2014, 16:55) *
1) Это зависит не только от вашей АТС, но и от городской сети.
См. таймер DISA Answer Timer в ПГМ142
2) Скорее всего, придется переписать голос. сообщение, сделав секундную паузу вначале.
Также см. таймер DISA Delay Timer (но лучше оставить его = 2 сек).

спасибо за столь подробный ответ.
ПО вопросу 2, как оказалось, съедает первую букву только при звонке на городской номер, а при звонке на мобильные, через шлюзы - все ок.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 28.8.2014, 7:11
Сообщение #39

Ветеран

Цитата(oopros @ 27.8.2014, 16:06) *
спасибо за столь подробный ответ.
ПО вопросу 2, как оказалось, съедает первую букву только при звонке на городской номер, а при звонке на мобильные, через шлюзы - все ок.

Значит городская АТС проключает голосовой тракт позднее, чем коммутатор сотового оператора. Вот буква и съедается.

--------------------

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 28.8.2014, 22:36
Сообщение #40

Продвинутый пользователь

Цитата(ЛыЖник @ 28.8.2014, 8:11) *
Значит городская АТС проключает голосовой тракт позднее, чем коммутатор сотового оператора. Вот буква и съедается.

а как это исправить?

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему