ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Начало работы с ARIA Soho, вопросы от новичка
oopros
сообщение 17.9.2014, 15:35
Сообщение #81

Продвинутый пользователь

Цитата(ЛыЖник @ 17.9.2014, 14:08) *
А системник в этом порту работает? Этот порт гибридный. Какая часть не работает? Поробуйте по прг.450/2 для номера 101 провести инициализацию. Только перед вашими упражнениями слейте бекап. Если у вас что-то не так пойдет зальете обратной бекап. Если порт заработает, то проведите настройку параметров абонента. Или сбросьте все настройки АТс в заводские и проведите программирование АТС.

системник пока еще не забрали, поэтому нет возможности проверить.
450/2 - не помогло для 101

Сделал сброс на заводские установки - абонент 101 заработал, вернул бэкап - не работает! Провести программирование с нуля нет возможности, т.к. настраивали с нуля не сами.

Все, вопрос решился с абонентом 101, оказывается его по ошибке прописали в прг. 171 в качестве источника музыки, и он не убрался, теперь убрали. Все отлично, заработало.

Еще вопросик попутно, хотим назначить мелодию при удержании абонента, в прг. 171 везде установлен внутренний источник музыки, выбираем мелодию, жмем update, заходим заново вото в прг. 171 - мелодии нет. http://c2n.me/iVBBhq - вот, подскажите что не так делаю?

+Цитировать сообщение
AnrDaemon
сообщение 21.9.2014, 23:45
Сообщение #82

Частый гость

Цитата(harris @ 8.9.2014, 9:50) *
Очередная критика от господ сис. админов..??
1) А на хрена в этой станции нужен DHCP?? LAN используется только для PC-Admin и Telnet, где указывается непосредственно IP станции. Ну, получит станция адрес от DHCP, и что?? Чем это облегчит вашу задачу?? ИМХО, наоборот затруднит. Как будете искать адрес станции, чтобы подключиться к ней?

Если станция получит IP по DHCP, я могу сразу подключиться к ней через PCAdmin (по имени, а не по адресу, IP привязан к имени, DHCP через hwaddress по имени получает от DNS сервер IP и выдаёт его системе - все стационарные клиенты так получают адреса) без того, чтобы искать где-то системный телефон или тащиться к тушке с USB концом и ноутбуком.

Цитата
2) IP адрес можно посмотреть и прописать не только с системника, а подключившись к станции по RS-232 или Telnel.

Чтобы подключиться по RS-232, надо для начала иметь порт RS-232, что на современных ноутбуках давно является роскошью :/…

Цитата
В программе Monitor:
mon> i v (Просмотр)
Server IP address is 10.10.10.230
Client IP address is 0.0.0.0
IP name is
Gateway address is 10.10.10.1
Sub Mask is 255.255.255.0

mon> i s (назначение адресов)
i [s|c|v|n] xxx xxx xxx xxx

А чтобы подключиться через telnet, надо сначала настроить адрес на станции, что без системного телефона… либо опять же брать USB конец и тащиться с ноутом к тушке.

Цитата
3)Мне приходится отключать/включать сетку от Сохи по несколько раз за день. Никаких проблем с "возвращением" станции в сетку нет. ИМХО, попробуйте исследовать свою сеть (коммутатор), может проблема совсем не в станции.

Коммутатор один, к нему же подключены все остальные абоненты. Проблема только с АТС.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 22.9.2014, 0:57
Сообщение #83

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(AnrDaemon @ 22.9.2014, 0:45) *
Если станция получит IP по DHCP, я могу сразу подключиться к ней через PCAdmin (по имени, а не по адресу, IP привязан к имени, DHCP через hwaddress по имени получает от DNS сервер IP и выдаёт его системе - все стационарные клиенты так получают адреса) без того, чтобы искать где-то системный телефон или тащиться к тушке с USB концом и ноутбуком.

Чтобы подключиться по RS-232, надо для начала иметь порт RS-232, что на современных ноутбуках давно является роскошью :/…

А чтобы подключиться через telnet, надо сначала настроить адрес на станции, что без системного телефона… либо опять же брать USB конец и тащиться с ноутом к тушке.

Коммутатор один, к нему же подключены все остальные абоненты. Проблема только с АТС.

Во-первых, при инициализации станции вам надо находиться у, как вы говорите, тушки.
Во-вторых, адрес по-умолчанию 192.168.1.1 и зачем системник, чтобы этот адрес по-умолчанию смотреть.
В-третьих, что мешает подключиться PCAdmin на адрес по-умолчанию и поменять его на другой?
Да, не знаю, как у вас, у нас основная масса клиентов не покупает LANU(экономят). Т.ч. и USB, и RS-232(пользуюсь адаптером) в деле.С учётом того, что USB глючит, как раз использую RS-232 для программирования частенько.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 23.9.2014, 17:57
Сообщение #84

Продвинутый пользователь

подскажите по вопросам:

1) в ПГМ 233 прописан режим работы офиса, автоматически. Хотим чтобы мы могли сами с системного телефона с помощю программируемых клавиж нажимать "Окончить рабочий день"/"Начать рабочий день"

2) Как можно назначить программируемые клавиши на установку пере адресации (*554+1+101 - так нажимали на аналоговом аппарате) и снятие пере адресации (*559 - так нажимали на аналоговом аппарате)

Спасибо!

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 23.9.2014, 18:42
Сообщение #85

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(oopros @ 23.9.2014, 17:57) *
подскажите по вопросам:

1) в ПГМ 233 прописан режим работы офиса, автоматически. Хотим чтобы мы могли сами с системного телефона с помощю программируемых клавиж нажимать "Окончить рабочий день"/"Начать рабочий день"

2) Как можно назначить программируемые клавиши на установку пере адресации (*554+1+101 - так нажимали на аналоговом аппарате) и снятие пере адресации (*559 - так нажимали на аналоговом аппарате)

Спасибо!

Вы не пробовали доку почитать??? Там оба эти вопроса расписаны!!
Это уже начинает утомлять... sad.gif
1) Начать рабочий день - включить режим День
Окончить рабочий день - включить режим Ночь (или Выходной).
См. в доке п.2.13.8. Режимы назначения приема входящих вызовов:
Для изменения режима приема вызовов на аппарате оператора:
1. Нажмите клавишу [DND/FWD].
2. Выберите требуемый режим:
1:День / 2: Ночь / 3: По требованию / 4: Выходной / 5: Автоматический
3. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE].

2) Переадресация - отдельный раздел в доке. Все расписано, как включать/выключать переадресацию на системном телефоне. - См. п. 2.3.1. Автоматическая переадресация (Call Forward).

Кнопку c функцией CFWD можно назначить так же:
Trans + кнопка + *554+1+101 + Hold
Т.е. Trans + кнопка + ФУНКЦИЯ + Hold

Отмена переадресации - просто нажать мигающую кнопку DND/FWD
Кнопка отмены переадресации можно отдельно запрограммировать:
Trans + кнопка + *554 + # + Hold

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 23.9.2014, 19:09
Сообщение #86

Продвинутый пользователь

Цитата(harris @ 23.9.2014, 19:42) *
Вы не пробовали доку почитать??? Там оба эти вопроса расписаны!!
Это уже начинает утомлять... sad.gif
1) Начать рабочий день - включить режим День
Окончить рабочий день - включить режим Ночь (или Выходной).
См. в доке п.2.13.8. Режимы назначения приема входящих вызовов:
Для изменения режима приема вызовов на аппарате оператора:
1. Нажмите клавишу [DND/FWD].
2. Выберите требуемый режим:
1:День / 2: Ночь / 3: По требованию / 4: Выходной / 5: Автоматический
3. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE].

2) Переадресация - отдельный раздел в доке. Все расписано, как включать/выключать переадресацию на системном телефоне. - См. п. 2.3.1. Автоматическая переадресация (Call Forward).

Кнопку c функцией CFWD можно назначить так же:
Trans + кнопка + *554+1+101 + Hold
Т.е. Trans + кнопка + ФУНКЦИЯ + Hold

Отмена переадресации - просто нажать мигающую кнопку DND/FWD
Кнопка отмены переадресации можно отдельно запрограммировать:
Trans + кнопка + *554 + # + Hold

1) Да, это все понятно, но у абонентов 101- идалее при нажатии на кнопку Dnd/Fwd ставится в режим "Не беспокоить", а у абонента 100 - там можно сменить режим день/ночь. МОжно ли сделать чтобы любой абонент мог сменить день/ночь режимы, при этом не потеряв возможность устанавливать в режим "Не беспокоить"?
спасибо.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 23.9.2014, 20:24
Сообщение #87

ГУРУ

Цитата(oopros @ 23.9.2014, 20:09) *
1) Да, это все понятно, но у абонентов 101- идалее при нажатии на кнопку Dnd/Fwd ставится в режим "Не беспокоить", а у абонента 100 - там можно сменить режим день/ночь. МОжно ли сделать чтобы любой абонент мог сменить день/ночь режимы, при этом не потеряв возможность устанавливать в режим "Не беспокоить"?
спасибо.

Руководство по программированию вам в помощь!!! Там описано все! Функции, условия, чтобы они работали, что надо при этом настроить! В том числе и про то, кто может менять режимы вызовов!

Что вам здесь, бесплатные курсы по настройке АТС?!

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 23.9.2014, 21:26
Сообщение #88

ГУРУ

Цитата(oopros @ 23.9.2014, 19:09) *
спасибо.

Менять режим станции день/ночь и пр. может только системный аттендант (дежурный оператор), назначенный в ПГМ164. Если бы режим станции мог менять любой абонент, то это была полная анархия.
Всё. Караул устал.... smile.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 23.9.2014, 21:59
Сообщение #89

Продвинутый пользователь

Цитата(harris @ 23.9.2014, 22:26) *
Менять режим станции день/ночь и пр. может только системный аттендант (дежурный оператор), назначенный в ПГМ164. Если бы режим станции мог менять любой абонент, то это была полная анархия.
Всё. Караул устал.... smile.gif

спасибо! постараюсь вникнуть в инструкцию более детально)

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 24.9.2014, 18:16
Сообщение #90

Продвинутый пользователь

Цитата(oopros @ 23.9.2014, 22:59) *
спасибо! постараюсь вникнуть в инструкцию более детально)

еще небольшой вопрос, не описанный в руководстве.

Поднятие трубки на системном телефоне срабатывает не с первого раза. Подняв трубку - тишина, рукой нажимаю еще раз на рычаг - срабатывает. Неисправность системного телефона?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 24.9.2014, 18:26
Сообщение #91

ГУРУ

Цитата(oopros @ 24.9.2014, 18:16) *

Поднятие трубки на системном телефоне срабатывает не с первого раза. Подняв трубку - тишина, рукой нажимаю еще раз на рычаг - срабатывает. Неисправность системного телефона?

А что должно быть описано в руководстве?? Что рычаг отбоя может залипать, например, если на него пролили кофе??
Может и датчик (оптопара, если не ошибаюсь) вышел из строя.
Информация на дисплее меняется при поднятии трубки?

P.S. Данная тема разрослась немерено... И все о какой-то ерунде, ИМХО.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 25.9.2014, 7:08
Сообщение #92

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(oopros @ 24.9.2014, 18:16) *

Почистите от "пыли" корпус телефона. Рычаг отбоя застревает в корпусе.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 25.9.2014, 7:20
Сообщение #93

Ветеран форума

Из: г.Архангельск

Цитата(oopros @ 24.9.2014, 19:16) *

Знакомая проблема. сталкивался с ней уже на 5 системниках LDP 7224 /Разберите телефон и протрите спиртом плату на которой расположены контакты- дорожки кнопок. Рычажник тоже работает путем замыкания контактов на этой плате.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 25.9.2014, 11:42
Сообщение #94

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(adamedik @ 25.9.2014, 7:20) *
Знакомая проблема. сталкивался с ней уже на 5 системниках LDP 7224 /Разберите телефон и протрите спиртом плату на которой расположены контакты- дорожки кнопок. Рычажник тоже работает путем замыкания контактов на этой плате.

Зачем же спиртом...На святое! derisive.gif Достаточно и водки... russian.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 25.9.2014, 12:47
Сообщение #95

Ветеран форума

Из: г.Архангельск

Цитата(ЛыЖник @ 25.9.2014, 12:42) *
Зачем же спиртом...На святое! derisive.gif Достаточно и водки... russian.gif

biggrin.gif Согласен,погорячился,достаточно выпить стаканчик спирта и подышать на плату,что бы ровным тонким слоем ok.gif

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 26.9.2014, 15:23
Сообщение #96

Продвинутый пользователь

Цитата(adamedik @ 25.9.2014, 13:47) *
biggrin.gif Согласен,погорячился,достаточно выпить стаканчик спирта и подышать на плату,что бы ровным тонким слоем ok.gif

прочистил, вроде стало нормально работать, без заеданий.

Подскажите, а можно ли на программную кнопку на системном телефоне назначить набор определенного номера с определенной внешней линии(быстрый набор) ? Подскажите как, в инструкции по программированию не могу найти

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 26.9.2014, 15:38
Сообщение #97

ГУРУ

Цитата(oopros @ 26.9.2014, 16:23) *
Подскажите, а можно ли на программную кнопку на системном телефоне назначить набор определенного номера с определенной внешней линии(быстрый набор) ? Подскажите как, в инструкции по программированию не могу найти

Можно! А как... Плохо ищете в инструкции! Есть еще инструкция на системный телефон.
Бесконечная тема с бесконечными вопросами. Да и вопросы то по азам....

--------------------

+Цитировать сообщение
oopros
сообщение 26.9.2014, 15:43
Сообщение #98

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 26.9.2014, 16:38) *
Можно! А как... Плохо ищете в инструкции! Есть еще инструкция на системный телефон.
Бесконечная тема с бесконечными вопросами. Да и вопросы то по азам....

Уважаемые гуру, просьба не ругать тех, кто не смог найти что-то в инструкции. Я думаю что я как и многие из новичков задаются стандарными простыми вопросами. И чем больше таких вопросов и ответов - тем полезнее данный форум для других. На форуме больше информации, форум все чаще и чаще будет находится в поисковых системах, будет расти посещаемость) А вы только ругаете новичков to_become_senile.gif

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 26.9.2014, 15:53
Сообщение #99

ГУРУ

Цитата(oopros @ 26.9.2014, 16:43) *
Уважаемые гуру, просьба не ругать тех, кто не смог найти что-то в инструкции. Я думаю что я как и многие из новичков задаются стандарными простыми вопросами. И чем больше таких вопросов и ответов - тем полезнее данный форум для других. На форуме больше информации, форум все чаще и чаще будет находится в поисковых системах, будет расти посещаемость) А вы только ругаете новичков to_become_senile.gif

Лучше я закончу участие в данной ветке, дабы не портить настроения ни себе, ни вам.
Основная масса новичков не хочет искать ответы на свои вопросы в инструкции. К тому же, основная масса только спрашивает, а получив ответы на свои вопросы исчезает до необходимости решить другие вопросы и никак и не пытается помогать другим!
Так что, кому там что полезно в вопросах по основам программирования...
В основном халява в последнее время. Не в обиду.

--------------------

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 28.10.2014, 13:55
Сообщение #100

Ветеран форума

Из: Большая деревня в Архангельской губернии

Цитата(oopros @ 2.9.2014, 20:32) *
Да, действительно на выходной день было отключено приветствие и не указан номер приветствия. Попробую включить и посмотреть на выходных. Спасибо за подсказку!

1) Не совсем устраивает качество звуковых приветсвтвий, особенно где есть на фоне музыка. Плохое качество. От чего это зависит и что можно сделать чтобы добиться качественного звучания?

У меня на атс например приветствие записано в студии, причем голос не местный- нашли в средней полосе а тут только обработали. за все про все 900 ру отдали.

--------------------
Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему