![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 189 Регистрация: 26.8.2008 Пользователь №: 11715 ![]() |
Всем добрый день!
LIK600 MFIM/GS97M-6.0Bo DEC/12 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-3 Город включен по PRI. Выход на город настроен через 9, прописанной в 324 (Таблица сетевой маршрутизации) линии PSTN. Подскажите, почему как только я включаю в пгм 324 в PSTN Enblock - YES, открывается доступ всем абонентам не смотря на запрет доступа к этой группе линий в пгм 117. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Наверное потому что вы путаете networking и CO группы.
Программа 117 относится к CO группам, а 324 к NETWORKING. Разный алгоритм выбора группы. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 189 Регистрация: 26.8.2008 Пользователь №: 11715 ![]() |
Тогда как ограничить доступ до 9 некоторым абонентам?
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
классом сервиса.
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
А почему при отключенном Enblock 117 прм работает?
|
|
|
![]()
|
|
У меня помимо города ещё много групп внешних линий и на них ограничений не должно быть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
У меня помимо города ещё много групп внешних линий и на них ограничений не должно быть Так пропишите в таблицах разрешений и запретов значения и поставьте соответсвующий класс. Например, COS2. В таблицах разрешений пропишите, например 89. А в таблицах запрещений 8. Тогда у вас абонент может набирать сотовые номера, но не сможет набрать стационарные номера межгорода. Соответсвенно, пропишитие все вашим коды выходы на ваши "группы разных линий" и поставьте запрет намежгород. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
мне нужно запретить даже просто выход на эти линии, т.е. 9 и "отбой"
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
мне нужно запретить даже просто выход на эти линии, т.е. 9 и "отбой" COS7 -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
А как тогда набирать по другим группам? Объясните толком, что вам надо?! Пишете про запрет 9-ки, а теперь еще какие то группы! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Объясните толком, что вам надо?! Пишете про запрет 9-ки, а теперь еще какие то группы! Есть много подключений. Выход на разные группы осуществлен двумя способоми ( так как есть SIP) Network и LCR. Город попросил выдавать цифры набора Enblock. как только включаю, абоненты которые не могла набирать город через 9 получают доступ. Мне кажется это странным. Как эта функция(Enblock) завязана на доступ? |
|
|
![]()
|
|
Есть много подключений. Выход на разные группы осуществлен двумя способоми ( так как есть SIP) Network и LCR. Город попросил выдавать цифры набора Enblock. как только включаю, абоненты которые не могла набирать город через 9 получают доступ. Мне кажется это странным. Как эта функция(Enblock) завязана на доступ? А нельзя 9-ку убрать из т324 проги? Или АТС у вас транзитная? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да АТС транзитная Да, действительно, включение/отключение Enblock в 324 программе влияет на эту ситуацию. Проверил у себя - все то же самое. Не понятно, как это взаимосвязано?! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А нельзя 9-ку убрать из т324 проги? Или АТС у вас транзитная? Я вспомнила, еще год назад я пробовала перевести 9 в LCR, тоже была проблема. Точно уже не помню, но по итогу аналоговые абоненты не могла выйти на 9. Тогда не было времени разбираться, переключались со старой станции. А сейчас никто не даст экспериментировать. 400 абонентов |
|
|
![]()
|
|
9-тку можно оставить в 324 и прописать в LCR одновременно. Тогда "свои" абоненты будут выходить по LCR, а транзитные через IPnetwork.
LCR не распространяется на транзитные вызовы и имеет высший приоритет на местных абонентов -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
9-тку можно оставить в 324 и прописать в LCR одновременно. Тогда "свои" абоненты будут выходить по LCR, а транзитные через IPnetwork. LCR не распространяется на транзитные вызовы и имеет высший приоритет на местных абонентов Завтра попробую (день рабочий закончился). Потом отпишусь что получилось. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 21:12 |