Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Enblock включает выход в город всем абонентам
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Marina
Всем добрый день!
LIK600
MFIM/GS97M-6.0Bo DEC/12
Boot Version-2.1Aa NOV/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-3
Город включен по PRI. Выход на город настроен через 9, прописанной в 324 (Таблица сетевой маршрутизации) линии PSTN.
Подскажите, почему как только я включаю в пгм 324 в PSTN Enblock - YES, открывается доступ всем абонентам не смотря на запрет доступа к этой группе линий в пгм 117.
AXEL
Наверное потому что вы путаете networking и CO группы.
Программа 117 относится к CO группам, а 324 к NETWORKING. Разный алгоритм выбора группы.
Marina
Тогда как ограничить доступ до 9 некоторым абонентам?
AXEL
классом сервиса.
Marina
А почему при отключенном Enblock 117 прм работает?
Marina
У меня помимо города ещё много групп внешних линий и на них ограничений не должно быть
ЛыЖник
Цитата(Marina @ 4.8.2014, 8:32) *
У меня помимо города ещё много групп внешних линий и на них ограничений не должно быть

Так пропишите в таблицах разрешений и запретов значения и поставьте соответсвующий класс. Например, COS2. В таблицах разрешений пропишите, например 89. А в таблицах запрещений 8. Тогда у вас абонент может набирать сотовые номера, но не сможет набрать стационарные номера межгорода. Соответсвенно, пропишитие все вашим коды выходы на ваши "группы разных линий" и поставьте запрет намежгород.
Marina
мне нужно запретить даже просто выход на эти линии, т.е. 9 и "отбой"
Dron
Цитата(Marina @ 4.8.2014, 9:50) *
мне нужно запретить даже просто выход на эти линии, т.е. 9 и "отбой"

COS7
Marina
Цитата(Dron @ 4.8.2014, 9:59) *
COS7

А как тогда набирать по другим группам?
Dron
Цитата(Marina @ 4.8.2014, 10:00) *
А как тогда набирать по другим группам?

Объясните толком, что вам надо?! Пишете про запрет 9-ки, а теперь еще какие то группы!
Marina
Цитата(Dron @ 4.8.2014, 9:59) *
COS7

Есть аналоговые внешние линии, есть Е1, есть SIP, есть Н323 - это части корпоративной сети. М?
Marina
Цитата(Dron @ 4.8.2014, 10:03) *
Объясните толком, что вам надо?! Пишете про запрет 9-ки, а теперь еще какие то группы!

Проблема изложена в первом сообщении
Marina
Цитата(Dron @ 4.8.2014, 10:03) *

Есть много подключений. Выход на разные группы осуществлен двумя способоми ( так как есть SIP) Network и LCR.
Город попросил выдавать цифры набора Enblock. как только включаю, абоненты которые не могла набирать город через 9 получают доступ. Мне кажется это странным. Как эта функция(Enblock) завязана на доступ?
Dron
Цитата(Marina @ 4.8.2014, 10:10) *
Есть много подключений. Выход на разные группы осуществлен двумя способоми ( так как есть SIP) Network и LCR.
Город попросил выдавать цифры набора Enblock. как только включаю, абоненты которые не могла набирать город через 9 получают доступ. Мне кажется это странным. Как эта функция(Enblock) завязана на доступ?

А нельзя 9-ку убрать из т324 проги? Или АТС у вас транзитная?
Marina
Цитата(Dron @ 4.8.2014, 10:14) *

Да АТС транзитная
Dron
Цитата(Marina @ 4.8.2014, 10:15) *
Да АТС транзитная

Да, действительно, включение/отключение Enblock в 324 программе влияет на эту ситуацию. Проверил у себя - все то же самое. Не понятно, как это взаимосвязано?!
Marina
Цитата(Dron @ 4.8.2014, 10:14) *

Я вспомнила, еще год назад я пробовала перевести 9 в LCR, тоже была проблема. Точно уже не помню, но по итогу аналоговые абоненты не могла выйти на 9. Тогда не было времени разбираться, переключались со старой станции. А сейчас никто не даст экспериментировать. 400 абонентов
AXEL
9-тку можно оставить в 324 и прописать в LCR одновременно. Тогда "свои" абоненты будут выходить по LCR, а транзитные через IPnetwork.
LCR не распространяется на транзитные вызовы и имеет высший приоритет на местных абонентов
Marina
Цитата(AXEL @ 4.8.2014, 11:11) *
9-тку можно оставить в 324 и прописать в LCR одновременно. Тогда "свои" абоненты будут выходить по LCR, а транзитные через IPnetwork.
LCR не распространяется на транзитные вызовы и имеет высший приоритет на местных абонентов

Завтра попробую (день рабочий закончился). Потом отпишусь что получилось.
Marina
Прошу прощения за долгое молчание, так получилось ....
Включила 9 в LCR - работает все правильно.
Всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Marina
Интересное наблюдение если ставишь в LCR INT не работает повтор набранного номера.
Если ставишь BOHT работает повтор номера, появляется готовность после 9.
Если ставишь CO нет готовности, есть повтор номера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.