![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 23.9.2011 Пользователь №: 16467 ![]() |
У меня вопрос по группам городских линий.
В АТС есть 12 подключенных городских портов. И есть 12 подключенных внутренних абонентов. Каждый внутренний абонент может совершать звонки в город только по своей городской линии. Как решить эту задачу именя всего 8 групп городских линий? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
У меня вопрос по группам городских линий. В АТС есть 12 подключенных городских портов. И есть 12 подключенных внутренних абонентов. Каждый внутренний абонент может совершать звонки в город только по своей городской линии. Как решить эту задачу именя всего 8 групп городских линий? 9 групп. Есть еще 0-я группа - группа персональных линий. См. 2.2.9. Персональная линия (Private Line) Руководства по программированию. Если имеете 4 и более системных аппаратов, то вашу задачу решить можно. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 23.9.2011 Пользователь №: 16467 ![]() |
9 групп. Есть еще 0-я группа - группа персональных линий. См. 2.2.9. Персональная линия (Private Line) Руководства по программированию. Если имеете 4 и более системных аппаратов, то вашу задачу решить можно. Системных аппаратов нет. Совсем нет. Есть только 18 аналоговых телефонов. 12ти из них надо разрешить выход в город. И каждый должен выходить только по своей линии. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Системных аппаратов нет. Совсем нет. Есть только 18 аналоговых телефонов. 12ти из них надо разрешить выход в город. И каждый должен выходить только по своей линии. Замените АТС ![]() Что еще, в таком случае, предложить. Или системники купите. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Хорошо, в понедельник озвучу клиенту варианты решения задачи. Можно еще тенантами побить -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Можно еще тенантами побить Насколько я помню, тенант не касается доступа к линии и приема вызова по линии. Это только для смены режимов день/ночь по тенантам. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Насколько я помню, тенант не касается доступа к линии и приема вызова по линии. Это только для смены режимов день/ночь по тенантам. Да. Пардоньте, перепутал с MG. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Да. Пардоньте, перепутал с MG. А как на MG? На 100-м имеем 24 CO Group, 5 Tenant Group, CO и абонентов может быть больше 30... Может речь о Private CO? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А как на MG? На 100-м имеем 24 CO Group, 5 Tenant Group, CO и абонентов может быть больше 30... Может речь о Private CO? Надо не прибавлять, а умножать. Но это не важно, речь идет об aria soho. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 ![]() |
Как вариант "Доступ к конкретной внешней линии 88ХХ "
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Системных аппаратов нет. Совсем нет. Есть только 18 аналоговых телефонов. 12ти из них надо разрешить выход в город. И каждый должен выходить только по своей линии. Как вариант. Разбейте аналоговые линии СО на 8 групп. Соответственно, и абонентов порезать на 8 "групп" и в прг.117 назначит доступ каждого абонента к соответствующей группе линий СО. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Каждый внутренний абонент может совершать звонки в город только по своей городской линии. Задача решается с использованием функцииКак решить эту задачу именя всего 8 групп городских линий? "Hot Warm line". Абону warm на СО ХХ, таймер на 2-ве или 3-ри секунды. что-бы успел набрать если надо вн. номер |
|
|
![]()
|
|
Задача решается с использованием функции "Hot Warm line". Абону warm на СО ХХ, таймер на 2-ве или 3-ри секунды. что-бы успел набрать если надо вн. номер Да, но в этом варианте не исключена возможность использовать чужие линии... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Т.к. входящие на этот же внутренний, то когда абон набирает, его линия свободна. Хотя да, при одновременном входящем исходящем , займется следующая. Но хоть что-то.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 19300 ![]() |
У меня вопрос по группам городских линий. В АТС есть 12 подключенных городских портов. И есть 12 подключенных внутренних абонентов. Каждый внутренний абонент может совершать звонки в город только по своей городской линии. Как решить эту задачу именя всего 8 групп городских линий? Обычно такие вопросы возникают при неправильной постановке исходной задачи. Если коротко - не надо такого хотеть. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
как же займётся чужая линия, если в 122-й указано №СО-Line, а не СО-Group Речь идет о "теплой" линии, значит, можно набрать, например, 9-ку и занять "чужую" линию. Это имелось в виду! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Речь идет о "теплой" линии, значит, можно набрать, например, 9-ку и занять "чужую" линию. Это имелось в виду! Зачем, 9-ки 88 и прочее "убиваются" в номерном плане. Попасть на СО можно только через функцию Warm либо нажав flash. Попасть на чужую СО можно в случае, когда абон поднял трубку для звонка в город и в это же самое время приходит, по этой же СО, входящий из города. Но вероятность такого мала. |
|
|
![]()
|
|
Зачем, 9-ки 88 и прочее "убиваются" в номерном плане. Попасть на СО можно только через функцию Warm либо нажав flash. Попасть на чужую СО можно в случае, когда абон поднял трубку для звонка в город и в это же самое время приходит, по этой же СО, входящий из города. Но вероятность такого мала. Ну да, все верно! Про "убиваются" я и забыл... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 18:33 |