Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как 12 внутр. линий назначить на 12 внешн. линий
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
capibara
У меня вопрос по группам городских линий.
В АТС есть 12 подключенных городских портов. И есть 12 подключенных внутренних абонентов.
Каждый внутренний абонент может совершать звонки в город только по своей городской линии.
Как решить эту задачу именя всего 8 групп городских линий?
Dron
Цитата(capibara @ 4.10.2014, 9:54) *
В АТС есть 12 подключенных городских портов. И есть 12 подключенных внутренних абонентов.
Каждый внутренний абонент может совершать звонки в город только по своей городской линии.

9 групп. Есть еще 0-я группа - группа персональных линий. См. 2.2.9. Персональная линия (Private Line) Руководства по программированию.
Если имеете 4 и более системных аппаратов, то вашу задачу решить можно.
capibara
Цитата(Dron @ 4.10.2014, 13:21) *
9 групп. Есть еще 0-я группа - группа персональных линий. См. 2.2.9. Персональная линия (Private Line) Руководства по программированию.
Если имеете 4 и более системных аппаратов, то вашу задачу решить можно.

Системных аппаратов нет. Совсем нет. Есть только 18 аналоговых телефонов. 12ти из них надо разрешить выход в город.
И каждый должен выходить только по своей линии.
Dron
Цитата(capibara @ 4.10.2014, 10:26) *
Системных аппаратов нет. Совсем нет. Есть только 18 аналоговых телефонов. 12ти из них надо разрешить выход в город.

Замените АТС smile.gif
Что еще, в таком случае, предложить.
Или системники купите.
capibara
Цитата(Dron @ 4.10.2014, 13:31) *
Замените АТС smile.gif
Что еще, в таком случае, предложить.
Или системники купите.

Хорошо, в понедельник озвучу клиенту варианты решения задачи.
AXEL
Цитата(capibara @ 4.10.2014, 10:33) *
Хорошо, в понедельник озвучу клиенту варианты решения задачи.

Можно еще тенантами побить
harris
Цитата(AXEL @ 4.10.2014, 23:33) *
Можно еще тенантами побить

Насколько я помню, тенант не касается доступа к линии и приема вызова по линии. Это только для смены режимов день/ночь по тенантам.
AXEL
Цитата(harris @ 5.10.2014, 12:52) *
Насколько я помню, тенант не касается доступа к линии и приема вызова по линии. Это только для смены режимов день/ночь по тенантам.

Да. Пардоньте, перепутал с MG.
Dron
Цитата(AXEL @ 5.10.2014, 13:07) *
Да. Пардоньте, перепутал с MG.

А как на MG? На 100-м имеем 24 CO Group, 5 Tenant Group, CO и абонентов может быть больше 30...
Может речь о Private CO?
AXEL
Цитата(Dron @ 5.10.2014, 18:31) *
А как на MG? На 100-м имеем 24 CO Group, 5 Tenant Group, CO и абонентов может быть больше 30...
Может речь о Private CO?

Надо не прибавлять, а умножать. Но это не важно, речь идет об aria soho.
adamedik
Как вариант "Доступ к конкретной внешней линии 88ХХ " telephone.gif
ЛыЖник
Цитата(capibara @ 4.10.2014, 9:26) *

Как вариант. Разбейте аналоговые линии СО на 8 групп. Соответственно, и абонентов порезать на 8 "групп" и в прг.117 назначит доступ каждого абонента к соответствующей группе линий СО.
Евген_й
Цитата
Задача решается с использованием функции
"Hot Warm line". Абону warm на СО ХХ, таймер на 2-ве или 3-ри секунды. что-бы успел набрать если надо вн. номер
Dron
Цитата(Евген_й @ 14.10.2014, 9:14) *
Задача решается с использованием функции
"Hot Warm line". Абону warm на СО ХХ, таймер на 2-ве или 3-ри секунды. что-бы успел набрать если надо вн. номер

Да, но в этом варианте не исключена возможность использовать чужие линии...
Евген_й
Т.к. входящие на этот же внутренний, то когда абон набирает, его линия свободна. Хотя да, при одновременном входящем исходящем , займется следующая. Но хоть что-то.
AnrDaemon
Цитата(capibara @ 4.10.2014, 9:52) *

Обычно такие вопросы возникают при неправильной постановке исходной задачи.
Если коротко - не надо такого хотеть.
vitalii
Цитата(Евген_й @ 14.10.2014, 12:21) *
Т.к. входящие на этот же внутренний, то когда абон набирает, его линия свободна. Хотя да, при одновременном входящем исходящем , займется следующая. Но хоть что-то.

как же займётся чужая линия, если в 122-й указано №СО-Line, а не СО-Group
Dron
Цитата(vitalii @ 11.11.2014, 15:47) *
как же займётся чужая линия, если в 122-й указано №СО-Line, а не СО-Group

Речь идет о "теплой" линии, значит, можно набрать, например, 9-ку и занять "чужую" линию. Это имелось в виду!
Евген_й
Цитата
Речь идет о "теплой" линии, значит, можно набрать, например, 9-ку и занять "чужую" линию. Это имелось в виду!

Зачем, 9-ки 88 и прочее "убиваются" в номерном плане. Попасть на СО можно только через функцию Warm либо нажав flash.
Попасть на чужую СО можно в случае, когда абон поднял трубку для звонка в город и в это же самое время приходит,
по этой же СО, входящий из города. Но вероятность такого мала.
Dron
Цитата(Евген_й @ 13.11.2014, 13:34) *
Зачем, 9-ки 88 и прочее "убиваются" в номерном плане. Попасть на СО можно только через функцию Warm либо нажав flash.
Попасть на чужую СО можно в случае, когда абон поднял трубку для звонка в город и в это же самое время приходит,
по этой же СО, входящий из города. Но вероятность такого мала.

Ну да, все верно! Про "убиваются" я и забыл...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.