![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
ВОзникла необходимость настроить виртуальный номер по SIP.
Раньше он реализовывался посредством ADSL, на обычную аналоговую линию было навешено оборудование, которое делило линию на несколько и был к этому делу прикреплен виртуальный номер. Это WebPlus, если что. Планируется переезд, и решено наконец то отказаться от аналоговых линий. Было решено завести этот номер по SIP, благо провайдер дает такую возможность. В итоге, нам был предоставлен ip-адрес SIP сервера, 2 аккаунт для регистрации (две линии должны быть). Один аккаунт в 126 программе регистрируется отлично, вешаю его на одну из voip линий - все отлично работает, входящие, исходящие. Аналогично настраиваю второй аккаунт в 126 программе - висит в статусе IDLE. У меня возник вопрос - а на один SIP сервер на нашей АТС вообще можно несколько sip-аккаунтов повесить? Используется регистрация по паролю, не по ip компании-клиента. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 13742 ![]() |
Просто если пришел звонок, и занята линия -уже не дозвонится по номеру. Может я немного не понимаю.
По идее я могу назначить один аккаунт на то кличество своих линий на VOIM, сколько захочу. С другой стороны провайдер выдал именно два аккаунта на две линии, возможно это с их стороны отслеживается. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Просто если пришел звонок, и занята линия -уже не дозвонится по номеру. Может я немного не понимаю. По идее я могу назначить один аккаунт на то кличество своих линий на VOIM, сколько захочу. С другой стороны провайдер выдал именно два аккаунта на две линии, возможно это с их стороны отслеживается. А поиском не пробовали воспользоваться? Все ж обсуждалось. Даже, как аккаунт к линии привязать, чтобы как с аналоговыми было. Реально, опостылело уже про одно и то же писать... Сколько можно то?! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ясно, писать сюда не стоит совершенно, если ты не прошел курсы.
Приношу свои извинения. Прежде чем писать, я обычно перерою руководства, форум и гугл. Возможно, не хватает принципиального понимания, вы правы. |
|
|
![]()
|
|
Хотя... оставляю один аккаунт провайдера, а он все равно в Idle. Буду с провом разбираться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ясно, писать сюда не стоит совершенно, если ты не прошел курсы. Приношу свои извинения. Прежде чем писать, я обычно перерою руководства, форум и гугл. Возможно, не хватает принципиального понимания, вы правы. Вот, обижаетесь! А с чего? Разве вам не помогают? Вот сейчас, хрен с ним, потрачу время, поищу тут на форуме и выложу ссылки... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да нет, Dron, вы правы, и я бы тоже устал бы видеть одни и те же вопросы.
Слишком много появилось людей, которые думают, что сами могут админить атс, не имея фундаментальных познаний в этом. Что то делать можно, методом научного тыка и чтения руководств, но это не то. |
|
|
![]()
|
|
Да нет, Dron, вы правы, и я бы тоже устал бы видеть одни и те же вопросы. Слишком много появилось людей, которые думают, что сами могут админить атс, не имея фундаментальных познаний в этом. Что то делать можно, методом научного тыка и чтения руководств, но это не то. http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8443 -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
СпасибО, сейчас почитаю.
Проверил настройки провайдера на программном sip-телефоне, все работает. Так что видимо это я такой криворукий. |
|
|
![]()
|
|
почитал, все сделал, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 9.1.2014 Из: Тольятти Пользователь №: 19162 ![]() |
А вот, кстати, хотел предложить/спросить. Может быть пора объединить, обобщить некоторые темы на форуме в отдельный FAQ? Или хотя бы закрепить их вверху. По каким-то базовым или распространенным вопросам/проблемам. Потому что иначе приходится долго искать и собирать информацию по частицам, учитывая то, что новые темы создаются постоянно, а какие-то стоящие "уходят вниз". А потом если тема интересная и полезная надо сохранить ссылку на нее куда-то, а иначе потом могу и не найти... А так, глядишь, и вопросов ненужных и новых тем было бы поменьше...
|
|
|
![]()
|
|
Идея то хорошая, но..
Форумы позиционируются как форумы для специалистов. Специалистам, по логике, эти факи не нужны, они обладают необходимым набором знаний, и им хватит, если что, документации. Поэтому вряд ли гуру форума будут заморачиваться с созданием факов. Новые темы обычно создают люди, которые более слабо разбираются. Им не до создания факов, им бы настроить АТС, чтобы работала ))) Может кто и заморочится, это было бы прекрасно, но для этого нужны знания, и время. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 9:11 |