Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Один SIP сервер, два аккаунта
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
shwed
ВОзникла необходимость настроить виртуальный номер по SIP.
Раньше он реализовывался посредством ADSL, на обычную аналоговую линию было навешено оборудование, которое делило линию на несколько и был к этому делу прикреплен виртуальный номер. Это WebPlus, если что.
Планируется переезд, и решено наконец то отказаться от аналоговых линий.
Было решено завести этот номер по SIP, благо провайдер дает такую возможность.
В итоге, нам был предоставлен ip-адрес SIP сервера, 2 аккаунт для регистрации (две линии должны быть).
Один аккаунт в 126 программе регистрируется отлично, вешаю его на одну из voip линий - все отлично работает, входящие, исходящие.
Аналогично настраиваю второй аккаунт в 126 программе - висит в статусе IDLE.
У меня возник вопрос - а на один SIP сервер на нашей АТС вообще можно несколько sip-аккаунтов повесить? Используется регистрация по паролю, не по ip компании-клиента.
shwed
Просто если пришел звонок, и занята линия -уже не дозвонится по номеру. Может я немного не понимаю.
По идее я могу назначить один аккаунт на то кличество своих линий на VOIM, сколько захочу.
С другой стороны провайдер выдал именно два аккаунта на две линии, возможно это с их стороны отслеживается.
Dron
Цитата(shwed @ 17.10.2014, 12:36) *
Просто если пришел звонок, и занята линия -уже не дозвонится по номеру. Может я немного не понимаю.
По идее я могу назначить один аккаунт на то кличество своих линий на VOIM, сколько захочу.
С другой стороны провайдер выдал именно два аккаунта на две линии, возможно это с их стороны отслеживается.

А поиском не пробовали воспользоваться? Все ж обсуждалось. Даже, как аккаунт к линии привязать, чтобы как с аналоговыми было.
Реально, опостылело уже про одно и то же писать... Сколько можно то?!
shwed
Ясно, писать сюда не стоит совершенно, если ты не прошел курсы.
Приношу свои извинения.
Прежде чем писать, я обычно перерою руководства, форум и гугл. Возможно, не хватает принципиального понимания, вы правы.
shwed
Хотя... оставляю один аккаунт провайдера, а он все равно в Idle. Буду с провом разбираться.
Dron
Цитата(shwed @ 17.10.2014, 13:09) *
Ясно, писать сюда не стоит совершенно, если ты не прошел курсы.
Приношу свои извинения.
Прежде чем писать, я обычно перерою руководства, форум и гугл. Возможно, не хватает принципиального понимания, вы правы.

Вот, обижаетесь! А с чего? Разве вам не помогают? Вот сейчас, хрен с ним, потрачу время, поищу тут на форуме и выложу ссылки...
shwed
Да нет, Dron, вы правы, и я бы тоже устал бы видеть одни и те же вопросы.
Слишком много появилось людей, которые думают, что сами могут админить атс, не имея фундаментальных познаний в этом. Что то делать можно, методом научного тыка и чтения руководств, но это не то.

Dron
Цитата(shwed @ 17.10.2014, 13:39) *
Да нет, Dron, вы правы, и я бы тоже устал бы видеть одни и те же вопросы.
Слишком много появилось людей, которые думают, что сами могут админить атс, не имея фундаментальных познаний в этом. Что то делать можно, методом научного тыка и чтения руководств, но это не то.

http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8443
shwed
СпасибО, сейчас почитаю.
Проверил настройки провайдера на программном sip-телефоне, все работает. Так что видимо это я такой криворукий.
shwed
почитал, все сделал, спасибо!
Greahem
А вот, кстати, хотел предложить/спросить. Может быть пора объединить, обобщить некоторые темы на форуме в отдельный FAQ? Или хотя бы закрепить их вверху. По каким-то базовым или распространенным вопросам/проблемам. Потому что иначе приходится долго искать и собирать информацию по частицам, учитывая то, что новые темы создаются постоянно, а какие-то стоящие "уходят вниз". А потом если тема интересная и полезная надо сохранить ссылку на нее куда-то, а иначе потом могу и не найти... А так, глядишь, и вопросов ненужных и новых тем было бы поменьше...
shwed
Идея то хорошая, но..
Форумы позиционируются как форумы для специалистов. Специалистам, по логике, эти факи не нужны, они обладают необходимым набором знаний, и им хватит, если что, документации.
Поэтому вряд ли гуру форума будут заморачиваться с созданием факов.
Новые темы обычно создают люди, которые более слабо разбираются. Им не до создания факов, им бы настроить АТС, чтобы работала )))
Может кто и заморочится, это было бы прекрасно, но для этого нужны знания, и время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.