![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 5.6.2014 Пользователь №: 19452 ![]() |
Доброго времени суток.
Прошу помощи с регистрацией витов. Пред история: Обновил станцию "iPECS-300" до последней версии "MFIM/GS96M-6.1Be NOV/14 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Aq H/W issue-3", все обновилось все работает нормально, за исключением WITов (WIT-400H) у меня их 6 штук. Прошивки на самих витах (2.0Аа), прошил один на 2.0Ва - эффект тот же (не регается). Но вот еще одна странность, один из телефонов покупал позже, он с прошивкой 2.0Aq - он живет нормально (до обновления MFIM и после). Все трубки в одном VLANе на разных AP в одном контроллере. Помогите разобраться, куда смотреть... прилагаю два снифа. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Доброго времени суток. Прошу помощи с регистрацией витов. Пред история: Обновил станцию "iPECS-300" до последней версии "MFIM/GS96M-6.1Be NOV/14 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Aq H/W issue-3", все обновилось все работает нормально, за исключением WITов (WIT-400H) у меня их 6 штук. Прошивки на самих витах (2.0Аа), прошил один на 2.0Ва - эффект тот же (не регается). Но вот еще одна странность, один из телефонов покупал позже, он с прошивкой 2.0Aq - он живет нормально (до обновления MFIM и после). Все трубки в одном VLANе на разных AP в одном контроллере. Помогите разобраться, куда смотреть... прилагаю два снифа. ![]() ![]() может прошить прошить все трубки на 2.0Aq????(или хотя бы одну для пробы?) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 5.6.2014 Пользователь №: 19452 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Хм, у меня все работает без проблем. Правда, VLAN не пользуем.
Если включено, попробуйте отключить IP AUTH USAGE в SIP Common Attributes(210) и перезагрузите АТС. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Хм, у меня все работает без проблем. Правда, VLAN не пользуем. Если включено, попробуйте отключить IP AUTH USAGE в SIP Common Attributes(210) и перезагрузите АТС. Вот 20Aq, но .. возвращаться назад... https://yadi.sk/d/lNX6V6pqdaXyr -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
спасибо, но этот параметр (IP AUTH USAGE) у меня уже в "off", так что буду пробовать откатить прошивку. Может быть, все-таки дело не в прошивке. Вы пробовали рабочую трубку с версией 2.0Aq зарегистрировать на порт с номером 133?? Покажите конфиг. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, но этот параметр (IP AUTH USAGE) у меня уже в "off", так что буду пробовать откатить прошивку. А в SIP Phone Attributes(211) Registering Mode? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А в SIP Phone Attributes(211) Registering Mode? А какая версия до обновления была? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
На станции предыдущая (6.0 Dc по моему), на вите 2.0 Аа Конфиг покажите. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Так если в ПГМ103 появились записи о телефонах, то значит когда-то трубка была зарегистрирована. Т.е. до обновления софта станции все трубки работали нормально?? Так?? Сейчас не работают все трубки, кроме 141 ?? Где слот 38?? Удаляли какое-то устройство?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Так если в ПГМ103 появились записи о телефонах, то значит когда-то трубка была зарегистрирована. Не работают все трубки, кроме 141 ?? Где слот 38?? Удаляли какое-то устройство?? Да возможно, но это было оч. давно, так все работало... Кстате, поменял прошивку на одном на Aq - не проканало... |
|
|
![]()
|
|
Да возможно, но это было оч. давно, так все работало... Кстате, поменял прошивку на одном на Aq - не проканало... Меня смущает Station User Login(443) [N]. Почему все там видится как S (Slave), за исключением 141 трубки, которая работает. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... да, действительно, а что бы это могло значить? Понятия не имею, первый раз вижу такое! Может, что то переклинило при апгрейде. У вас есть рабочий бекап, сделанный до обновления? Попробуйте его влить. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
... да, действительно, а что бы это могло значить? На самом деле, нет четкого описания значений M и S в ПГМ443. Мне не нравится сообщение в трассировке: [RegExt:63][Sipm_SipEvTransState] Err : NOT SIP extension Т.е. по ID и паролю все правильно сходится и станция видит, что это SIP абонент , а дальше станция пытается определить связанный с данным ID абонентcкий порт, но находит, что порт не соответствует SIP абоненту. Мне кажется, что это результат сдвижки портов в базе данных при удалении слота #38. ХЗ. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле, нет четкого описания значений M и S в ПГМ443. Мне не нравится сообщение в трассировке: [RegExt:63][Sipm_SipEvTransState] Err : NOT SIP extension Т.е. по ID и паролю все правильно сходится и станция видит, что это SIP абонент , а дальше станция пытается определить связанный с данным ID абонентcкий порт, но находит, что порт не соответствует SIP абоненту. Мне кажется, что это результат сдвижки портов в базе данных при удалении слота #38. ХЗ. Однако ж, я всегда вижу M. Но, даже, и не это главное. Трубочки же работали до обновления, а Version отсутствует. Т.е., как будто, еще никакие клиенты с этими аккаунтами не подключались! А NOT SIP extension связано с этими вот странностями, мне кажется. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 6:22 |