![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 24.3.2014 Пользователь №: 19309 ![]() |
Здравствуйте.
LIK-300 MFIM/GS96M-F.0Cp JUL/13 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-3 Как организовать выбор линии (или группы) СО по начальным цифрам вызываемого абонента. Например, 84 - линия 1, 89 - линия 2, остальные (городские) бы звонились через 9ку. Думал, что как-то при помощи Net Numbering Plan(324). Т.е. без начального выхода на городские линии (через 9ку). Например так: Numbering Plan Code = 89*********. Надеялся на параметр Digit Repeat, если включу его, то набранные цифры бы повторялись после выбора СО. Но видимо оно работает не так. И значение типа 89********* не принимается.... Смысл затеи в экномии средств. Есть два типа СО: аналоговые и SIP. И кстати, кто знает по опыту, по качеству связи что лучше из них? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Здравствуйте. LIK-300 MFIM/GS96M-F.0Cp JUL/13 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-3 Как организовать выбор линии (или группы) СО по начальным цифрам вызываемого абонента. Например, 84 - линия 1, 89 - линия 2, остальные (городские) бы звонились через 9ку. Думал, что как-то при помощи Net Numbering Plan(324). Т.е. без начального выхода на городские линии (через 9ку). Например так: Numbering Plan Code = 89*********. Надеялся на параметр Digit Repeat, если включу его, то набранные цифры бы повторялись после выбора СО. Но видимо оно работает не так. И значение типа 89********* не принимается.... Смысл затеи в экномии средств. Есть два типа СО: аналоговые и SIP. И кстати, кто знает по опыту, по качеству связи что лучше из них? Причем здесь Networking?? См. маршрутизацию по таблицам LCR. В доке на станции ipLDK все подробно описано, с примерами. В cтанциях LIK все сделано аналогично. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Здравствуйте. LIK-300 MFIM/GS96M-F.0Cp JUL/13 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-3 Как организовать выбор линии (или группы) СО по начальным цифрам вызываемого абонента. Например, 84 - линия 1, 89 - линия 2, остальные (городские) бы звонились через 9ку. Думал, что как-то при помощи Net Numbering Plan(324). Т.е. без начального выхода на городские линии (через 9ку). Например так: Numbering Plan Code = 89*********. Надеялся на параметр Digit Repeat, если включу его, то набранные цифры бы повторялись после выбора СО. Но видимо оно работает не так. И значение типа 89********* не принимается.... Смысл затеи в экномии средств. Есть два типа СО: аналоговые и SIP. И кстати, кто знает по опыту, по качеству связи что лучше из них? Все зависит от качества кабеля от вашего кросса до ГАТС. ИМХО. Если кабель нормальный и ГАТС дает телефонный канал 64 кб/с, то наверное качество на аналоговой линии будет лучше. Но SIP- цифровая линия, соответсвенно и возможности маршрутизации внутри АТС, и тарификации звонков будет лучше. Жигули тоже неплохая машина, но лучше ездить на Мерседесе. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 24.3.2014 Пользователь №: 19309 ![]() |
Почитал - разобрался - работает. Идем дальше....
Если не один LCR не сработал, хочу использовать СО другой АТС. ИЛИ... даже сработал, но вызвать не свою СО, а СО другой АТС.... |
|
|
![]()
|
|
И можно ли только некторым STA разрешить обработку LCR?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Почитал - разобрался - работает. Идем дальше.... Если не один LCR не сработал, хочу использовать СО другой АТС. ИЛИ... даже сработал, но вызвать не свою СО, а СО другой АТС.... Для этого PSTN коды в Networking. См. Transit-Out в описании функций Networking. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
И можно ли только некторым STA разрешить обработку LCR? Можно. Каждому абоненту ставится в соответствие одна из таблиц LCR. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Для этого PSTN коды в Networking. См. Transit-Out в описании функций Networking. Уточню. При исходящем внешнем вызове, если номер абонента начинается на 89, использовать группу СО1 моей АТС (это средствами LCR), а если с любых других цифр (например 55), тогда использовать СО другой АТС. Такое возможно? |
|
|
![]()
|
|
Уточню. При исходящем внешнем вызове, если номер абонента начинается на 89, использовать группу СО1 моей АТС (это средствами LCR), а если с любых других цифр (например 55), тогда использовать СО другой АТС. Такое возможно? Можно. Можно отправлять PSTN код (транзитный код) в другую станцию через LCR, а можно через LCR + Networking. При любом варианте будут всякие нюансы. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Делаю так.
1. Настроил транзит через 7 (индекс плана 10) - работает 2. В LCR для 8919 - использую группу с данной АТС для 8910 - в группе чисто, в Networking Number Plan Bin - 10 (идекс моего транзита). Семерку надо добавлять в поле Add Digits? Просто я звоню на свой номер с (на 910) идут гудки, но не мне. Подъема трубки не дождался... А без 7ки - короткие гудки... |
|
|
![]()
|
|
Делаю так. 1. Настроил транзит через 7 (индекс плана 10) - работает 2. В LCR для 8919 - использую группу с данной АТС для 8910 - в группе чисто, в Networking Number Plan Bin - 10 (идекс моего транзита). Семерку надо добавлять в поле Add Digits? Просто я звоню на свой номер с (на 910) идут гудки, но не мне. Подъема трубки не дождался... А без 7ки - короткие гудки... Я уже говорил, что будет куча нюансов. Идею вам пояснили, а далее нужно экспериментировать. В каждом случае нужно проверять трассировкой, какой набор уходит (и уходит ли вообще) в линию. Попробуйте указать в LDT группу линий. Каким транком связаны оконечная и транзитная станции (PRI или H.323)?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я уже говорил, что будет куча нюансов. Идею вам пояснили, а далее нужно экспериментировать. В каждом случае нужно проверять трассировкой, какой набор уходит (и уходит ли вообще) в линию. Попробуйте указать в LDT группу линий. Каким транком связаны оконечная и транзитная станции (PRI или H.323)?? Наверное в DMT? транк - 323 |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
При простом транзите номер нормально передается, а по LCR цифры, которые в Compared Digits режутся...
|
|
|
![]()
|
|
я конечно могу сделать по LCR для всех вариантов первых цифр городских телефонов, а потом в DMT вставляь их (такой вариант работает). Но как-то не очень...
|
|
|
![]()
|
|
Придумал по-другому. Городские номера 6-значные. Поставил в Compared Digits ****** или даже пустым оставить можно. По идее надо только 7-ку для транзита добавить в Add Digits. А нифига - не добавляется...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Придумал по-другому. Городские номера 6-значные. Поставил в Compared Digits ****** или даже пустым оставить. По идее надо только 7-ку для транзита добавить в Add Digits. А нифига - не добавляется... И что вы этим хотите добиться? Нафига вам набирать 6 "*"? Если вы думаете, что это, типа, любые 6 набранных цифр, то вы заблуждаетесь! Тут нет никаких масок! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А если пусто, тоже ничего не даст?
|
|
|
![]()
|
|
Да вопрос скорее в том, чтобы не резались цифры набираемого номера. Есть идеи?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 20:44 |