![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да, если набрать просто 6, то зуммер будет в течении 15 сек., если не ждать окончания зуммера и набрать следующую цифру то зуммер прекращается Вот и непонятно, как CO dial delay timer повлиял в этом случае. Но, помогло же! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 11423 ![]() |
видимо по "6-ке" выходил на аналоговую линию. поддержу k_po. по всем префиксам, кроме 9 и своей нумерации 26ХХ выход на PRIB. просто в корпоративной сети разная по длине нумерация: 1ХХХ, 2ХХХ (кроме своей 26ХХ), 3ХХХ, 4ХХХ, 5ХХХ, 6ХХХХХХ, 7ХХХХХХ. на город (по 9) через аналоговые CO. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
поддержу k_po. по всем префиксам, кроме 9 и своей нумерации 26ХХ выход на PRIB. просто в корпоративной сети разная по длине нумерация: 1ХХХ, 2ХХХ (кроме своей 26ХХ), 3ХХХ, 4ХХХ, 5ХХХ, 6ХХХХХХ, 7ХХХХХХ. на город (по 9) через аналоговые CO. Ну и в чем проблема-то?? В чем вы поддерживаете автора топика?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 11423 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
в том, что по "6" выход не на аналоговую линию. И?? В чем вопрос? Почему повлиял таймер CO Dial Delay при выходе на ISDN линию?? - ХЗ. Может, потому что там линии типа NET и коды типа PSTN. При этом способ набора только один - Overlap, т.е. фактически как на аналоговой СО. Может, это просто баг, т.е. случайное творчество разработчиков. Проблемы-то нет, если таймер обнулить. Так?? Кроме того, есть другие варианты программирования: 1) Если все идет через один поток, таблица Networking не используется, то можно тип линий поменять на PSTN (РГМ322). Способ набора поменять на Enblock. Всесто кодов PSTN прописать аналогичные префиксы в INT LCR c выходом на поток. Использовать таблицу Prefix Enblock Table, там тоже прописать эти префиксы и длину номера. Тогда сразу послде набора полного номера (6ХХХХХХ, 5ХХХ и т.п.) станция автоматически отправит весь номер в этом сообщении. И тон готовности будет только при снятии трубки. 2) Если используется таблица Networking с кодами типа NET (5*** например), то можно разбить поток на 2 транка. Один транк типа NET, и туда отправлять нумерацию типа NET. Второй транк сделать типа PSTN и далее по пункту 1, но только для длиныых номеров - для префиксов 6 и 7. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2015 Пользователь №: 19845 ![]() |
Всем привет. Не буду плодить новые темы, задам вопрос сдесь.
Немного предистрии. LDK-100 соеденина с Siemens HiPath по ISDN PRI (LDK-100 v2.2Fi знаю что прошивка старая, но с закупками сейчас сложно) Была такая проблема. При звонке с LG на Сименс периодически терялась вторая цифра (цифра после той что прописана в LCR). Все исх были настроены как PSTN и рулились c помощью LCR, кроме 0 и 9. 0-выход на аналоговую СЛ. 1. Поменял настройки. Сделал через таблицу. 322 - PSTN в 324 для цифр: 36#* группа 0 тип NET для цифр: 2***, 30**, 31**, 32**, 33**, 34**, 35**, 37**, 38**, 39** группа 1 тип NET для цифр: 4, 5, 6, 7, 8 группа 1 тип PSTN LCR - отключил. По номерам на 2,3 перестала пропадать цифра, звонки проходят нормально. По номерам 4,5,6,7,8 так и продолжает пропадать периодически вторая цифра. 2. И пропал CLIP с АТС LG., а при LCR он был. Настройки такие. 143 - COLP таблица не используется, CLIP - таблица 0, тип номера - National. 201 - в ячейке 0 прописан префикс 430. Т.е с LG должен передаваться АОН 43036XX. Вопросы: 1. Если я пропишу в таблице 324 вот так 4******, 5******, 6******, 7******, 8****** наборы с префиксами транзитом через Сименс уходят дальше. Но не всегда набирается семь цифр. Бывает и восемь и 10 надо набрать. Например: 881-24435 и 881-40-45-15 или 683-2391 и 683-781-2644. Набор больше семи цифр при таком формате записи будет работать? 2. Подскажите что с АОНом. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Не буду плодить новые темы, задам вопрос сдесь. Немного предистрии. LDK-100 соеденина с Siemens HiPath по ISDN PRI (LDK-100 v2.2Fi знаю что прошивка старая, но с закупками сейчас сложно) Была такая проблема. При звонке с LG на Сименс периодически терялась вторая цифра (цифра после той что прописана в LCR). Все исх были настроены как PSTN и рулились c помощью LCR, кроме 0 и 9. 0-выход на аналоговую СЛ. 1. Поменял настройки. Сделал через таблицу. 322 - PSTN в 324 для цифр: 36#* группа 0 тип NET для цифр: 2***, 30**, 31**, 32**, 33**, 34**, 35**, 37**, 38**, 39** группа 1 тип NET для цифр: 4, 5, 6, 7, 8 группа 1 тип PSTN LCR - отключил. По номерам на 2,3 перестала пропадать цифра, звонки проходят нормально. По номерам 4,5,6,7,8 так и продолжает пропадать периодически вторая цифра. 2. И пропал CLIP с АТС LG., а при LCR он был. Настройки такие. 143 - COLP таблица не используется, CLIP - таблица 0, тип номера - National. 201 - в ячейке 0 прописан префикс 430. Т.е с LG должен передаваться АОН 43036XX. Вопросы: 1. Если я пропишу в таблице 324 вот так 4******, 5******, 6******, 7******, 8****** наборы с префиксами транзитом через Сименс уходят дальше. Но не всегда набирается семь цифр. Бывает и восемь и 10 надо набрать. Например: 881-24435 и 881-40-45-15 или 683-2391 и 683-781-2644. Набор больше семи цифр при таком формате записи будет работать? 2. Подскажите что с АОНом. 1. Нет. Таблица сетевых номеров сделана не для таких случаев. 2. Вы перешли на использование сетевой (корпоративной) нумерации, т.к. прописали номера типа NET. В этом случае станция отправляет в качестве АОНа не городской (PSTN) номер, а сетевой номер, т.е. короткий номер абонента 36ХХ. Раз с закупками сложно, и поменять MPB на новый со свежей прошивкой (3.9) вы не можете, то попробуйте следующее решение: - подозреваю, что Смменс просто теряет 2-ю цифру при посылке номера способом Overlap, а исходя из ваших настроек, у вас как раз применяется Overlap. - нужно тупо использовать Enblock - для этого вернитесь опять к применению INT LCR. Пропишите все префиксы в LCR (как я понимаю, у вас так раньше и было) - но в ПГМ143/6 включите опцию Sending Enblock !!! - в ПГМ322 проверьте, чтобы все каналы PRI были указаны как тип PSTN. - в ПГМ182/10 (Enblock Timer) протпишите = 5 или 6 сек (это межцифровой интервал). Все. После набора номера пользователем + этот таймер (5 сек) станция отправит весь номер в одном сигнальном сообщении. Если пользователь не хочет ждать эти 5 сек он может просто нажать # для немедленной отправки номера. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2015 Пользователь №: 19845 ![]() |
1. Нет. Таблица сетевых номеров сделана не для таких случаев. 2. Вы перешли на использование сетевой (корпоративной) нумерации, т.к. прописали номера типа NET. В этом случае станция отправляет в качестве АОНа не городской (PSTN) номер, а сетевой номер, т.е. короткий номер абонента 36ХХ. Самое интересное, что АОНа никакого не приходит.) - подозреваю, что Смменс просто теряет 2-ю цифру при посылке номера способом Overlap, а исходя из ваших настроек, у вас как раз применяется Overlap. - нужно тупо использовать Enblock Сегодня снял трейс с LG. LG не отдаёт цифру. Выложу трейс завтро как буду на работе. Enblok помоему сейчас включен, завтро погляжу точно. После набора номера пользователем + этот таймер (5 сек) станция отправит весь номер в одном сигнальном сообщении. Если пользователь не хочет ждать эти 5 сек он может просто нажать # для немедленной отправки номера. Это понятно, но не хотелось бы задержку в 5 сек, хотябы для внутренней нумерации. Неудобно. Всё таки дело наверное действительно в прошивке. Подскажите какие платы нужны для прошивки на более высокую версию. Возможно смогу найти их в компании в Оренбурге где раньше работал. |
|
|
![]()
|
|
Самое интересное, что АОНа никакого не приходит.) Сегодня снял трейс с LG. LG не отдаёт цифру. Выложу трейс завтро как буду на работе. Enblok помоему сейчас включен, завтро погляжу точно. Это понятно, но не хотелось бы задержку в 5 сек, хотябы для внутренней нумерации. Неудобно. Всё таки дело наверное действительно в прошивке. Подскажите какие платы нужны для прошивки на более высокую версию. Возможно смогу найти их в компании в Оренбурге где раньше работал. Без замены процессора можно поднять версию до самой последней уровня 2.2. Попробуйте поставить версию B[2].2Ji (или 2.2Gp). Для перепрошивки нужна только плата DMEMU. Для использования версий 3.0 и выше (последняя 3.9G) нужен новый процессор MPBN c новым модулем ASMU2N. АОНа вообще нет?? Возможно из-за того, что нумерация типа NET, а линии типа PSTN. Я не помню, как это точно работало на версиях 2.2.... Давно это было. От версии к версии могли быть разные нюансы, были изменения, исправления.. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Самое интересное, что АОНа никакого не приходит.) Сегодня снял трейс с LG. LG не отдаёт цифру. Выложу трейс завтро как буду на работе. Enblok помоему сейчас включен, завтро погляжу точно. Это понятно, но не хотелось бы задержку в 5 сек, хотябы для внутренней нумерации. Неудобно. Всё таки дело наверное действительно в прошивке. Подскажите какие платы нужны для прошивки на более высокую версию. Возможно смогу найти их в компании в Оренбурге где раньше работал. mpbn+amsu2n |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:28 |