ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Безусловная переадресация на внешнюю
Lag3
сообщение 27.4.2015, 9:38
Сообщение #1

Участник
**

Возможно ли настроить безусловную переадресацию входящего звонка на внешнюю линию? Через как это сделать?

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 27.4.2015, 9:40
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(Lag3 @ 27.4.2015, 9:38) *
Возможно ли настроить безусловную переадресацию входящего звонка на внешнюю линию? Через как это сделать?

внешние линии какие? версия процессора?
смотрите юзерскую функцию переадресация

+Цитировать сообщение
Lag3
сообщение 27.4.2015, 9:50
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(vitalii @ 27.4.2015, 10:40) *
внешние линии какие? версия процессора?
смотрите юзерскую функцию переадресация

обычные городские внешние линии.
вот:
LGE/DX90P-2.0Fa MAR/03
KOREA 2 RACK

я бы не стал писать сюда, если бы в мануале разобрался. там нет такой обработки входящего. там есть DISA, есть перенаправление на внутренний, а на внешний нет.

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 27.4.2015, 10:51
Сообщение #4

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

При такой схеме надо будет использовать внешние отбойники, иначе 2 внешние линии будут зависать на таймер неконтролируемой конференции ( 10 минут по умолчанию)
Соответственно в 142 программе open loop detect timer поставить не нулевое значение. При установленных отбойниках, чуть больше времени размыкания шлейфа отбойником.
Вызов из города должен приходить напрямую на телефон, где стоит переадресация ( не на группу, не на другие телефоны одновременно или с задержкой).

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 27.4.2015, 11:02
Сообщение #5

Ветеран форума

Цитата(AXEL @ 27.4.2015, 10:51) *
При такой схеме надо будет использовать внешние отбойники, иначе 2 внешние линии будут зависать на таймер неконтролируемой конференции ( 10 минут по умолчанию)
Соответственно в 142 программе open loop detect timer поставить не нулевое значение. При установленных отбойниках, чуть больше времени размыкания шлейфа отбойником.
Вызов из города должен приходить напрямую на телефон, где стоит переадресация ( не на группу, не на другие телефоны одновременно или с задержкой).

если можно чуть добавлю.
у абонента, который будет пользоваться внешней переадресацией, должен быть доступ минимум к двум со-линиям.
ну и COS CO-CO соответственно

+Цитировать сообщение
Lag3
сообщение 27.4.2015, 11:21
Сообщение #6

Участник
**

вы что-то очень умное написали. но я нифига не понял. я прекрасно понимаю, что из 4 линий при таком раскладе будут работать только две. но надо позарез. объясните плиз поподробнее.

зы пробывал через перенаправление на номер 100, а там включён мобильный номер. но программа PGM авторизация/ мобильный телефон (PGM 33) у меня не работает. Просто нет меню мобильного телефона в меню авторизации. там только два пункта: задать пароль и сменить пароль.

зы отбойники есть на всех 4х линиях

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.4.2015, 11:36
Сообщение #7

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Lag3 @ 27.4.2015, 11:21) *
вы что-то очень умное написали. но я нифига не понял. я прекрасно понимаю, что из 4 линий при таком раскладе будут работать только две. но надо позарез. объясните плиз поподробнее.

зы пробывал через перенаправление на номер 100, а там включён мобильный номер. но программа PGM авторизация/ мобильный телефон (PGM 33) у меня не работает. Просто нет меню мобильного телефона в меню авторизации. там только два пункта: задать пароль и сменить пароль.

А поискать по форуме не пробовали? Вы знаете, сколько уже про все это писано!
Ну, а если то, что вам написали для вас очень умное, может, имеет смысл пригласить кого то, чтобы выполнил необходимые настройки? smile.gif

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Lag3
сообщение 27.4.2015, 11:45
Сообщение #8

Участник
**

Искать на форуме побывал. Но такого изврата не нашёл. нормальный человек бы просто позвонил на телефонный узел и попросил включить переадресацию там. Но мой АТС, которая обслуживает мои телефоные номера такую услугу не предоставляет.
Форумы для того и существуют, чтобы спрашивать. Чем мой вопрос хуже других вопросов на этом форуме? Что касается ответа AXEL, я честно не понял. Мне нужно все внешние звонки перенаправлять, а не звонки конкретному абоненту

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 27.4.2015, 11:49
Сообщение #9

Ветеран форума

Мне нужно все внешние звонки перенаправлять, а не звонки конкретному абоненту

почему же. услугу переадресации заказываете у своего провайдера. линии аналоговые. до атс становитесь на эту линию т/а в DTMF и кодом переадресации(который вам даст провайдер) включаете переадресацию куда нужно. в таком случае вызовы вообще не будут заходить по этой линии в вашу мини-атс

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.4.2015, 11:49
Сообщение #10

ГУРУ

Цитата(Lag3 @ 27.4.2015, 11:45) *
Искать на форуме побывал. Но такого изврата не нашёл. нормальный человек бы просто позвонил на телефонный узел и попросил включить переадресацию там. Но мой АТС, которая обслуживает мои телефоные номера такую услугу не предоставляет.
Форумы для того и существуют, чтобы спрашивать. Чем мой вопрос хуже других вопросов на этом форуме? Что касается ответа AXEL, я честно не понял. Мне нужно все внешние звонки перенаправлять, а не звонки конкретному абоненту

Какой изврат то?! Вы о чем? Эта функционал АТС, который так и называется - ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ! Это ключевое слово для поиска!
Спрашивайте, пожалуйста, не запрещается! Вам, кстати, отвечают. Разве, нет? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.4.2015, 11:53
Сообщение #11

ГУРУ

Цитата(Lag3 @ 27.4.2015, 11:45) *
Мне нужно все внешние звонки перенаправлять, а не звонки конкретному абоненту

А если все входящие вызовы назначены на этого вот конкретного абонента с установленной переадресацие, то что получается то - что все вызовы входящие будут перенапрвляться! Разве, не так?!

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.4.2015, 11:55
Сообщение #12

ГУРУ

Цитата(Dron @ 27.4.2015, 11:53) *
А если все входящие вызовы назначены на этого вот конкретного абонента с установленной переадресацие, то что получается то - что все вызовы входящие будут перенапрвляться! Разве, не так?!

Есть вариант с использованием Station group. И это все уже обсуждалось! Поиск для того и существует, чтобы не писать по сто раз про одно и то же!

--------------------

+Цитировать сообщение
Lag3
сообщение 27.4.2015, 12:54
Сообщение #13

Участник
**

Если бы я нашёл что-нибудь по поиску, я бы не спрашивал. Ткни меня носом, если я не прав.

Короче. Через переадресацию на мобильный с телефона пользователя (программа 33) сделать не получилось. Меню сооответствующему второй цифре 3 нет.

Через админскую программу 236 то же не получилось. У меня просто нет программы 236.

Через Station group то же не получилось. Там нет возможности перенаправлять на внешную линию
только на внутренних абонентов.

в каком месте я дурак?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.4.2015, 13:03
Сообщение #14

ГУРУ

Цитата(Lag3 @ 27.4.2015, 12:54) *
Через Station group то же не получилось. Там нет возможности перенаправлять на внешную линию

Пункт 4. Ячейки ускоренного системного набора - это ОНО.

Через переадресацию на мобильный с телефона пользователя (программа 33) сделать не получилось. Меню сооответствующему второй цифре 3 нет.

Через админскую программу 236 то же не получилось. У меня просто нет программы 236.

Mobile Extension работает только с цифровыми внешними линиями. Вам надо смотреть ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ (Call Forward). Об этом вам и пишут с самого начала.
Вы ж сами задали вопрос "Возможно ли настроить безусловную переадресацию...?"

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 27.4.2015, 13:17
Сообщение #15

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Если бы я нашёл что-нибудь по поиску, я бы не спрашивал. Ткни меня носом, если я не прав.

Короче. Через переадресацию на мобильный с телефона пользователя (программа 33) сделать не получилось. Меню сооответствующему второй цифре 3 нет.

в каком месте я дурак?

В голове hi.gif Вы бы так и написали, что вам нужен мобильный абонент. Мобильный абонент прг.236 работает только с цифровыми линиями (ISDN или IP-телефония). Соответсвенно, в абонент не сможет включить функцию мобильного абонента. Если цифровых каналов нет, то остается: либо сам абонент через ячейку ускоренного набора делает перевод. Либо программируйте системную ячейку и в прг.114 назначаете входящий. К сожалению, вы не указали версию своей АТС, ни какими линиями СО вы пользуется...

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.4.2015, 13:23
Сообщение #16

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 27.4.2015, 13:17) *
В голове hi.gif Вы бы так и написали, что вам нужен мобильный абонент. Мобильный абонент прг.236 работает только с цифровыми линиями (ISDN или IP-телефония). Соответсвенно, в абонент не сможет включить функцию мобильного абонента. Если цифровых каналов нет, то остается: либо сам абонент через ячейку ускоренного набора делает перевод. Либо программируйте системную ячейку и в прг.114 назначаете входящий. К сожалению, вы не указали версию своей АТС, ни какими линиями СО вы пользуется...

Все указал. См. выше.
Версия 2.0, аналоговые линии. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Lag3
сообщение 27.4.2015, 15:31
Сообщение #17

Участник
**

Что-то с системным ускоренным набором не понимаю.
Цитата
Для сохранения номера в ячейке системного ускоренного набора на аппарате оператора:

1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM].
2. Нажмите клавишу [SPEED].
3. Наберите номер ячейки системного ускоренного набора.
4. При необходимости нажмите клавишу внешней линии или группы внешних линий.

Вот тут он мне даёт набрать трёхзначный номер. Хотя в инструкции написано вводить из диапазона 2000 ~ 3499 .

А по программе 191 просит то же из диапазона 2000 ~ 3499.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.4.2015, 15:36
Сообщение #18

ГУРУ

Цитата(Lag3 @ 27.4.2015, 15:31) *
Что-то с системным ускоренным набором не понимаю.

Вот тут он мне даёт набрать трёхзначный номер. Хотя в инструкции написано вводить из диапазона 2000 ~ 3499 .

А по программе 191 просит то же из диапазона 2000 ~ 3499.

Речь идет о СИСТЕМНЫХ ячейках ускоренного набора. Системные ячейки можно программировать только с аппарата системного аттенданта!

--------------------

+Цитировать сообщение
Lag3
сообщение 27.4.2015, 15:39
Сообщение #19

Участник
**

да я с системного и программирую со 100

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 27.4.2015, 15:48
Сообщение #20

ГУРУ

Цитата(Lag3 @ 27.4.2015, 15:39) *
да я с системного и программирую со 100

С системного чего - аппарата? Я писал про системного АТТЕНДАНТА. См. 164 программу. Но мер 100 у вас таковым является?

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему