![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 9.1.2014 Из: Тольятти Пользователь №: 19162 ![]() |
Не совсем понял, что вам надо? Т.е., в LCR у вас прописана 8? И по набор 8 занимается нужная линия? А, вообще, все работает так, как работает. Прописывайте две цифры, т.е. 80, 81 и т.д. Тогда после набора 8 линия не будет заниматься, а только после набора двух цифр и две цифры набирутся на линии. Т.о., вашим абонентам прорваться уже не получится. Есть CO Group1 - два потока 1го провайдера, есть CO Group3 - поток 2го провайдера. По LCR зоновые номера отправляются на CO Group3, для примера 892789 - зоновый индекс. Он и прописан в LCR и так для всех зоновых индексов. Соответственно, все что с ними не совпадает идет через CO Group1, так работает LCR, насколько я помню. Одна "8" отдельно нигде не указана. Если я набираю номер без всяких задержек, то как только набрал цифры совпадающие с указанным индексом сразу занимается линия из CO Group3, а вот если я остановлюсь скажем после 8927, то по истечении межцифрового таймера займется линия из CO Group1 и если после этого продолжу набор, то звонок и уйдет через эту линию. Чего мне не нужно. И ПГМ206 не спасает в этом случае. Вернее спасает, но наполовину. После занятия линии у меня есть еще 10сек, чтобы продолжить набор. Вы запрограммировали ПГМ206 ?? А включили использование таблицы префиксов в ПГМ143?? Да, запрограммировал и включил. В 206 для "8" ![]() В CO/IP Attributes(140~142) для линий 1-60 (CO Group1) ![]() Полагаю, что станция все отрабатывает именно так, как это и задумывалось. Вот как это обойти... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Есть CO Group1 - два потока 1го провайдера, есть CO Group3 - поток 2го провайдера. По LCR зоновые номера отправляются на CO Group3, для примера 892789 - зоновый индекс. Он и прописан в LCR и так для всех зоновых индексов. Соответственно, все что с ними не совпадает идет через CO Group1, так работает LCR, насколько я помню. Одна "8" отдельно нигде не указана. Если я набираю номер без всяких задержек, то как только набрал цифры совпадающие с указанным индексом сразу занимается линия из CO Group3, а вот если я остановлюсь скажем после 8927, то по истечении межцифрового таймера займется линия из CO Group1 и если после этого продолжу набор, то звонок и уйдет через эту линию. Чего мне не нужно. И ПГМ206 не спасает в этом случае. Вернее спасает, но наполовину. После занятия линии у меня есть еще 10сек, чтобы продолжить набор. Да, запрограммировал и включил. В 206 для "8" ![]() В CO/IP Attributes(140~142) для линий 1-60 (CO Group1) ![]() Полагаю, что станция все отрабатывает именно так, как это и задумывалось. Вот как это обойти... Как в ПГМ206 Max Digits (0) может быть меньше, чем Min Digits (11) ??? Вы уверены, что у вас в этом случае таблица префиксов отрабатывается правильно??? Если вы не хотите под каждый префикс указать точное кол-во цифр, чтобы пользователь не ждал лишние секунды таймера Enbloc, т.е. если длина номера вам неизвестна, то тогда напишите в Max Digits, например, 25. А вообще-то правильным было бы например для национальных номеров, т.е. номеров вида 8 ХХХ ХХХ ХХХХ, прописывать Min Digits =11 и Max Digits =11. Я выше в примере так вам писал. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Как в ПГМ206 Max Digits (0) может быть меньше, чем Min Digits (11) ??? Вы уверены, что у вас в этом случае таблица префиксов отрабатывается правильно??? Если вы не хотите под каждый префикс указать точное кол-во цифр, чтобы пользователь не ждал лишние секунды таймера Enbloc, т.е. если длина номера вам неизвестна, то тогда напишите в Max Digits, например, 25. А вообще-то правильным было бы например для национальных номеров, т.е. номеров вида 8 ХХХ ХХХ ХХХХ, прописывать Min Digits =11 и Max Digits =11. Я выше в примере так вам писал. Как настроено, так и работает! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 9.1.2014 Из: Тольятти Пользователь №: 19162 ![]() |
Как в ПГМ206 Max Digits (0) может быть меньше, чем Min Digits (11) ??? Вы уверены, что у вас в этом случае таблица префиксов отрабатывается правильно??? Если вы не хотите под каждый префикс указать точное кол-во цифр, чтобы пользователь не ждал лишние секунды таймера Enbloc, т.е. если длина номера вам неизвестна, то тогда напишите в Max Digits, например, 25. А вообще-то правильным было бы например для национальных номеров, т.е. номеров вида 8 ХХХ ХХХ ХХХХ, прописывать Min Digits =11 и Max Digits =11. Я выше в примере так вам писал. Ну насколько я понял если указан 0, то проверка не делается. Не указал 11, потому что есть международные звонки. Ну и я пробовал указать максимальное число цифр равным 11 - результат тот же. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ну насколько я понял если указан 0, то проверка не делается. Не указал 11, потому что есть международные звонки. Ну и я пробовал указать максимальное число цифр равным 11 - результат тот же. Нда, ну ситуация то с LCR понятна. Но 206 программа? Видимо, все же алгоритм LCR в приоритете во всех отношениях. Сколько и какие ваши зоновые префиксы? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ну насколько я понял если указан 0, то проверка не делается. Не указал 11, потому что есть международные звонки. Ну и я пробовал указать максимальное число цифр равным 11 - результат тот же. Так что мешало прописать 2 префикса: для МГ и для МН?? 810, min 11, max 25 8D, min 11, max 11 (D-любая цифра). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
8846 и примерно 230-235 индексов сотовых операторов, например: 8909371 8909370 8909365 и т.д. Нда, это сложновато... С точки зрения LCR, видимо, нужно конкретизировать. Т.е., надо прописать еще 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 880, 881, 882, 883, 8840, 8841, 8842, 8843, 8844, 8845, 8847, 8848, 8849. Ну и как то конкретизировать 89... что не зоновое. И все это направить на CO Group 1. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Есть CO Group1 - два потока 1го провайдера, есть CO Group3 - поток 2го провайдера. По LCR зоновые номера отправляются на CO Group3, для примера 892789 - зоновый индекс. Он и прописан в LCR и так для всех зоновых индексов. Соответственно, все что с ними не совпадает идет через CO Group1, так работает LCR, насколько я помню. Одна "8" отдельно нигде не указана. Если я набираю номер без всяких задержек, то как только набрал цифры совпадающие с указанным индексом сразу занимается линия из CO Group3, а вот если я остановлюсь скажем после 8927, то по истечении межцифрового таймера займется линия из CO Group1 и если после этого продолжу набор, то звонок и уйдет через эту линию. Чего мне не нужно. И ПГМ206 не спасает в этом случае. Вернее спасает, но наполовину. После занятия линии у меня есть еще 10сек, чтобы продолжить набор. Да, запрограммировал и включил. В 206 для "8" ![]() В CO/IP Attributes(140~142) для линий 1-60 (CO Group1) ![]() Полагаю, что станция все отрабатывает именно так, как это и задумывалось. Вот как это обойти... Кстати, а не пробовали включить Sendig Complete в 206-й? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Нда, это сложновато... С точки зрения LCR, видимо, нужно конкретизировать. Смысл описал выше. Т.е., надо прописать еще 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 880, 881, 882, 883, 8840, 8841, 8842, 8843, 8844, 8845, 8847, 8848, 8849. Ну и как то конкретизировать 89... что не зоновое. И все это направить на CO Group 1. Имхо, дело в другом. Если набирают только 8-ку, то не срабатывает LCR, т.к. это не код LCR (коды LCR прописаны как 8ХХХХ). Поскольку по истечению межцифрового таймера 10сек, код LCR не обнаружен, то станция просто предоставляет первую разрешенную группу линий. Далее работает ПГМ206. Вы хотите, чтобы по CO GRP1 не набирались определенные номера в любом случае. Тогда нужно делать дополнительную защиту. Нужно применять таблицу ограничений ПГМ224, где запретить набор этих номеров. Далее нужно выставить правильным образом классы сервиса CO COS и STA COS, так чтобы запрет действовал на группу линий CO GRP1. Запреты/разрешения - это таблицы A,B, C, D в ПГМ224. А таблица COS'ов - перекрестная. Пересечение CO COS и STA COS непосредственно указывает на применяемое ограничение (A, B, C или D). К сожалению, у меня сейчас нет возможности вставить сюда эту перекрестную таблицу классов сервиса. В доке с описанием функций она должна быть. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Имхо, дело в другом. Если набирают только 8-ку, то не срабатывает LCR, т.к. это не код LCR (коды LCR прописаны как 8ХХХХ). Поскольку по истечению межцифрового таймера 10сек, код LCR не обнаружен, то станция просто предоставляет первую разрешенную группу линий. Все верно! Поэтому, в LCR надо прописать однозначно, что куда! Что я и предложил. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Далее работает ПГМ206. Опять же, прописано 8901, набрали 890 и ждут. Префикс то не совпал с 8901. Как тут оно работает? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Все верно! Поэтому, в LCR надо прописать однозначно, что куда! Что я и предлжил. Проблема в том, что люди нашли обходной путь: они набирают только 8-ку и ждут. Тогда отваливается LCR и предоставляется группа линий 1. Кстати, а какое значение таймера Enblock??? Осталось по умолчанию = 15 сек??? Поставьте этот таймер меньше 10 сек, обычно нормальное значение = 5~6 сек. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Вы хотите, чтобы по CO GRP1 не набирались определенные номера в любом случае. Тогда нужно делать дополнительную защиту. Нужно применять таблицу ограничений ПГМ224, где запретить набор этих номеров. Далее нужно выставить правильным образом классы сервиса CO COS и STA COS, так чтобы запрет действовал на группу линий CO GRP1. Запреты/разрешения - это таблицы A,B, C, D в ПГМ224. А таблица COS'ов - перекрестная. Пересечение CO COS и STA COS непосредственно указывает на применяемое ограничение (A, B, C или D). К сожалению, у меня сейчас нет возможности вставить сюда эту перекрестную таблицу классов сервиса. В доке с описанием функций она должна быть. Вариант. Но, опять же, все надо подробно расписывать. Как не крути... Если расписать все в LCR, то будет все набираться по тем линиям, по каким нужно. Если же расписать через COS, то в случае чего то там запрещенного абонент будет получать отлуп и будет вынужден повторять набор... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Попробовал сейчас - то же самое. Я так понимаю, надо как-то ухитриться запретить занимать линию любую, если набрано меньше двух цифр. Нет в станции такого запрета. Есть запрет не отсылать набор провайдеру, если недостаточно цифр в номере. Это и есть ПГМ206. См. выше. Вам придется сделать ограничения на набор запрещенных номеров по группе линий 1. Т.е. использовать классы сервиса. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Проблема в том, что люди нашли обходной путь: они набирают только 8-ку и ждут. Тогда отваливается LCR и предоставляется группа линий 1. Кстати, а какое значение таймера Enblock??? Осталось по умолчанию = 15 сек??? Поставьте этот таймер меньше 10 сек, обычно нормальное значение = 5~6 сек. Да этот обходной путь известен и закрывается в LCR, именно, так, как я и описал. Т.е., должен в любом случае срабатывать LCR! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Таблица перекрестная есть у меня где-то в доках. Надо подумать как COS'ми запретить.
Андрей, ну а как расписать конкретно что куда? Мне кажется на этой станции это невозможно, ячейки в LDT у меня уже почти закончились. Таймер я поставил 10с. Чуть меньше можно попробовать, но 5с маловато, пробовали - много недозвонов получается. |
|
|
![]()
|
|
Вариант. Но, опять же, все надо подробно расписывать. Как не крути... Если расписать все в LCR, то будет все набираться по тем линиям, по каким нужно. Если же расписать через COS, то в случае чего то там запрещенного абонент будет получать отлуп и будет вынужден повторять набор... Нужен и LCR (для честных пользователей) и ограничения по COS (для тех, кто пытается обмануть LCR). Еще раз: если код LCR не набран, а только одна 8-ка, то пользователь обходит LCR , и станция пускает его на младшую разрешенную группу линий, т.е. на СО ГРП 1. Это нельзя запретить. Поэтому следующим шагом нужно запретить набор нежелательных номеров по группе линий 1. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 1:41 |