![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Глупость... Они и так обманывают - звонят через CO Group 1. Заниматься несколькими делами одновременно бывает сложновато. ![]() Да нет, должно все нормально работать! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 9.1.2014 Из: Тольятти Пользователь №: 19162 ![]() |
Нет! НЕ в нужную, а В ненужную ![]() и оно работает. Т.е. отдельный префикс "8" отправляю по LCR на астериск, естественно, там никакой из городских номеров не терминируется и вызов будет отбит. Костыль, конечно, но работать будет. А нет, я поторопился. Так не будет работать. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
А нет, я поторопился. Так не будет работать. Почему? Как оно работает. Для примера. Пусть прописан 8846 и 8. Абонент набирает 9 8. Линия не занимается. Далее он набирает еще, к примеру, 9 - вот тут занимается линия из группы 1. Если он набирает 985 - опять же на группу 1. И только если наберет 98846, то уйдет на группу 3. Оно ж так и надо? Все после 8-ки, кроме зональных кодов на CO Group 1? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А нет, я поторопился. Так не будет работать. Почему?? Если 8 -отдельный код LCR, то: - пользователь наберет 9 для выхода в город и 8. И будет ждать. - через 10 сек станция поймет, что набран код LCR, и отправит принудительно на ту группу линий, которую вы укажите в DMT для отдельной 8-ки. Т.е. отправит не на младшую разрешенную группу линий, а именно на указанную в LCR. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 9.1.2014 Из: Тольятти Пользователь №: 19162 ![]() |
Почему? Как оно работает. Для примера. Пусть прописан 8846 и 8. Абонент набирает 9 8. Линия не занимается. Далее он набирает 9 - вот тут занимается линия из группы 1. Если он набирает 985 - опять же на группу 1. И только если наберет 98846, то уйдет на группу 3. Оно ж так и надо? Все после 8-ки, кроме зональных кодов на CO Group 1? Да я попробовал 8 отправить не на 1ю группу, а на 5ю - это группа CO до астериска. Но в этом случае тогда ни один звонок, кроме зоновых не пройдет, это я сглупил. Что касается вашего примера, то проблема-то в другом. Работать будет так как вы описали, если абонент не будет делать никаких пауз. Вот набрал он 98, станция ждет 10сек., потом занимает линию в группе 1 и ждет 10сек.(межцифровой таймер), и вот если тут абонент продолжит набирать 846 и дальше, то вызов так и уйдет по линии из первой группы, а вовсе не через 3ю. Кстати, чтобы все работало так, как вы описали мне и не надо отдельный префикс 8 указывать, линия из группы 1 и так займется, если набранные абоном цифры не совпадут ни с одним из расписанных префиксов. |
|
|
![]()
|
|
На ум пришло... А дописать в LCR к тому, что сейчас есть 8-ку и направить на CO Group 1? И все... Что то, походу, записались... ![]() Вот про это я не совсем понял. Допустим у меня есть префикс 892789, нужно еще добавить перед ним 8, т.е. сделать 8892789? Или вы имели ввиду добавить отдельный префикс одну 8? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Да я попробовал 8 отправить не на 1ю группу, а на 5ю - это группа CO до астериска. Но в этом случае тогда ни один звонок, кроме зоновых не пройдет, это я сглупил. Что касается вашего примера, то проблема-то в другом. Работать будет так как вы описали, если абонент не будет делать никаких пауз. Вот набрал он 98, станция ждет 10сек., потом занимает линию в группе 1 и ждет 10сек.(межцифровой таймер), и вот если тут абонент продолжит набирать 846 и дальше, то вызов так и уйдет по линии из первой группы, а вовсе не через 3ю. Кстати, чтобы все работало так, как вы описали мне и не надо отдельный префикс 8 указывать, линия из группы 1 и так займется, если набранные абоном цифры не совпадут ни с одним из расписанных префиксов. Ok. Тогда смотри выше вариант с использованием INT LCR, все коды переписать с 9-кой (9ХХХХ) по нужным направлениям, а в плане нумерации 9-ку удалить. И в DMT нужно будет удалять первую цифру (9-ку): Remove Digit=1, Remove Position=1. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот про это я не совсем понял. Допустим у меня есть префикс 892789, нужно еще добавить перед ним 8, т.е. сделать 8892789? Или вы имели ввиду добавить отдельный префикс одну 8? Конечно, отдельный. Но с паузой в наборе опять же косяк. Так что, только более подробно расписать все с 9-й ли и INT, или как сей час без 9-ки COL - смысл один! Должна быть некая определенность. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, отдельный. Но с паузой в наборе опять же косяк. Так что, только более подробно расписать все с 9-й ли и INT, или как сей час без 9-ки COL - смысл один! Должна быть некая определенность. Что то, походу, безвариантно. Если делать паузу в наборе, то, опять же, та же самая ситуация. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это вы протестировали вариант предложенный harris'ом? Вариант harris'а или мой - без разницы. Если в LCR прописать, допустим, 89, а набрать только 8 и ждать, то по истечении 10 сек. будет занята линия из группы, указанной для 8. У меня, во всяком случае, получилось так. Возможно, в спешке что то упустил, но не думаю. Можете и сами еще проверить. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вариант harris'а или мой - без разницы. Если в LCR прописать, допустим, 89, а набрать только 8 и ждать, то по истечении 10 сек. будет занята линия из группы, указанной для 8. У меня, во всяком случае, получилось так. Возможно, в спешке что то упустил, но не думаю. Можете и сами еще проверить. Это в варианте 8 и 8ХХХ.... Если подробнее расписывать коды, то вариант с INT LCR может прокатить. Что то я и не проверил. Сейчас попробую. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Это в варианте 8 и 8ХХХ.... Если подробнее расписывать коды, то вариант с INT LCR может прокатить. Что то я и не проверил. Сейчас попробую. Ну да, если использовать INT и 980, 981...9881, 9882...9883 и т.д. (выше я описывал подобный вариант без 9). Тут будет так: если набрать, например 988 и ждать, то будет отлуп, 98 - отлуп... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 9:15 |