ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Звонки не прекращаются после снятия трубки
ADv
сообщение 8.10.2015, 9:10
Сообщение #21

Ветеран форума

Из: Москва

Цитата(Dron @ 7.10.2015, 19:19) *
Она решит, что будет что то набираться, какая то функция. Что, кроме перевода АТС больше ничего не умеет?!

И эту функцию она сама и обработает, а не передаст наружу. Иными словами, как заставить станцию передавать в городскую линию коды (flash и dtmf), которые набираются на аппарате абонента?

Предполагаю, что ты просто не очень внимательно прочитал описание моей ситуации. Итак, представим, что есть Aria-Soho с ОДНОЙ городской медной линией и ОДНИМ аппаратом (неважно каким). Пусть этот аппарат занял городскую линию для разговора. В этот момент из города приходит ВТОРОЙ вызов на ту же линию. Классическая телефония просто сочтет линию занятой и не установит соединения, но провайдер поставил параметр Call Waiting на клиентский порт и человек, разговаривающий по этому аппарату слышит попискивание. Станция о втором вызове НИЧЕГО не знает, поскольку не анализирует голосовой трафик. И как в этой ситуации переключать второй входящий вызов? Если ответ будет "Учите матчасть", я не поверю. А вот если кто-то попробует собрать стенд и проверить, то я буду весьма благодарен, поскольку у меня Aria-soho для экспериментов нет.

P.S. Dron, раньше твои ответы были более содержательными.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 8.10.2015, 10:09
Сообщение #22

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(ADv @ 8.10.2015, 9:10) *
И эту функцию она сама и обработает, а не передаст наружу. Иными словами, как заставить станцию передавать в городскую линию коды (flash и dtmf), которые набираются на аппарате абонента?

Предполагаю, что ты просто не очень внимательно прочитал описание моей ситуации. Итак, представим, что есть Aria-Soho с ОДНОЙ городской медной линией и ОДНИМ аппаратом (неважно каким). Пусть этот аппарат занял городскую линию для разговора. В этот момент из города приходит ВТОРОЙ вызов на ту же линию. Классическая телефония просто сочтет линию занятой и не установит соединения, но провайдер поставил параметр Call Waiting на клиентский порт и человек, разговаривающий по этому аппарату слышит попискивание. Станция о втором вызове НИЧЕГО не знает, поскольку не анализирует голосовой трафик. И как в этой ситуации переключать второй входящий вызов? Если ответ будет "Учите матчасть", я не поверю. А вот если кто-то попробует собрать стенд и проверить, то я буду весьма благодарен, поскольку у меня Aria-soho для экспериментов нет.

Прг.112/21 Информация Caller ID при поступлении вызова на занятого абонента (CID Type 2 Service). Только для аналоговой линии.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 8.10.2015, 10:17
Сообщение #23

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(ADv @ 8.10.2015, 9:10) *

Просто нет слов! Разговор слепого с глухим... Я ж выше все написал!
Ну что ж, повторюсь с выкладкой на пальцах...
К сохе подключена аналоговая внешняя линия. Или по-другому, соха является аналоговым абонентом АТС провайдера. Это понятно?
Далее, соха выступает в роли "телефонного аппарата", следовательно, обязана и умеет набирать то, что умеет набирать телефонный аппарат - цифры, *, #, Flash. Ну с цифрами, *, #, как я понял, вопросов нет.
Смотрим план нумерации сохи и видим код функции Flash Command To CO Line! Т.е., на аппарате, подключенном к абонентскому порту сохи мы нажимает Flash(что делаем всегда для набора дополнительных функций) и этот вот код. Соха разрывает шлейф внешней линии на длительность, которая установлена в 142 программе для CO Flash Timer для этой CO.
Таким образом, соха на линии провайдера может и флешовать, и набирать цифры. Об этом я выше уже писал. Что еще осталось не понятным?
Абонент сохи разговаривает с внешним абонентом и слышит сигнал оповещения о поступлении другого вызова. Он может набрать комбинацию, чтобы переключится на другой вызов. Надо только узнать у провайдера, что надо набирать!

Вот что написано в Руководстве по программированию ipLDK и Aria Soho по поводу Call Waiting:
Данная функция доступна и для аналоговых абонентов (информация о новом вызове подается аналоговым абонентам только специальным сигналом ожидающего вызова).
Для ответа на ожидающий вызов с аналогового аппарата:
После получения сигнала ожидающего вызова:
1. Нажмите клавишу FLASH и наберите «5 6 0» (Код системного удержания: см. Ссылку 1).
2. Вы соединитесь с ожидающим ответа абонентом.
3. Нажмите клавишу FLASH и наберите «5 6 0» еще раз. Вы вернетесь к разговору с первым
абонентом.

Как то так и на АТС провайдера, только набирать другие коды надо.

P.S. ADv, а мне раньше казалось, что вы всегда внимательно читаете, что вам пишут. И не подумал бы, что надо потратить столько времени для разъяснения очевидных вещей.
Усехов!

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
ADv
сообщение 8.10.2015, 11:25
Сообщение #24

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 8.10.2015, 11:17) *
Смотрим план нумерации сохи и видим код функции Flash Command To CO Line! Т.е., на аппарате, подключенном к абонентскому порту сохи мы нажимает Flash(что делаем всегда для набора дополнительных функций) и этот вот код. Соха разрывает шлейф внешней линии на длительность, которая установлена в 142 программе для CO Flash Timer для этой CO.
Таким образом, соха на линии провайдера может и флешовать, и набирать цифры. Об этом я выше уже писал. Что еще осталось не понятным?

Вот теперь понятно. Тот самый "хитрый" способ, о котором я и спрашивал. Спасибо.

+Цитировать сообщение
ADv
сообщение 8.10.2015, 11:28
Сообщение #25

Ветеран форума

Цитата(ЛыЖник @ 8.10.2015, 11:09) *
Прг.112/21 Информация Caller ID при поступлении вызова на занятого абонента (CID Type 2 Service). Только для аналоговой линии.

Это совсем о другом: второй вызов на занятного абонента поступает по второй линии. В нашем примере городская медная линия только одна.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему