![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 21.1.2016 Пользователь №: 20180 ![]() |
Здравствуйте, появился такой вопрос. Установили АТС MG300 все работало, но недавно заметили что два номера не выходят с АТС. При звонке на эти номера проходит один вызов и все. После того как я достал одну из незадействованых плат зумер на этих портах появился. Может это из за того что АТС не вытягивает такую конфигурацию в которой она есть? И как правильно вычислить максимальную конфигурацию(интерисует конфига из плат SLIB24 и PRIB).
Моя конфигурация: Блок 1: MPB-300 Slib24 x4 Блок 2 SLIB24 x4 PRIB x2(одна на 10 тайм-слотов, одна на 30) Блок 3 SLIB24 x4 PRIB X2 (одна на 10 тайм-слотов, одна на 30) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Здравствуйте, появился такой вопрос. Установили АТС MG300 все работало, но недавно заметили что два номера не выходят с АТС. При звонке на эти номера проходит один вызов и все. После того как я достал одну из незадействованых плат зумер на этих портах появился. Может это из за того что АТС не вытягивает такую конфигурацию в которой она есть? И как правильно вычислить максимальную конфигурацию(интерисует конфига из плат SLIB24 и PRIB). Моя конфигурация: Блок 1: MPB-300 Slib24 x4 Блок 2 SLIB24 x4 PRIB x2(одна на 10 тайм-слотов, одна на 30) Блок 3 SLIB24 x4 PRIB X2 (одна на 10 тайм-слотов, одна на 30) в атс 414 тайм слотов. у вас 300 абонентов плюс 80 внешних. но я бы один PRI переставил бы в первый шкаф(где процессор). я думаю у вас просто вылетели два порта на slib24. в доке расписано всё чётко по ёмкости системы. почитай |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 21.1.2016 Пользователь №: 20180 ![]() |
Если 414 то:
288 абонента + 12 на MPB + 80 ТС = 380, я правильно понял? Почему ж тогда у меня вылитело 2 порта на 1м блоке, а когда я достал одну плату SLIB24 из 3го блока то эти порты заработали нормально? Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
...все работало, но недавно заметили что два номера не выходят с АТС... Так что делали с АТС в последнее время? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Так что делали с АТС в последнее время? Не добавляли ли в 103 программе SIP, IPP? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
После установки АТС манипаляций никаких не производилось. Использую только программу 137.
Такая же проблема другой АТС MG-100 (4xSLIB24 + PRIB). Не работали номера в плате в слоте 2. Если достать одну из плат SLIB24 или PRIB, все работает отлично. Симптомы на неработающих портах: при подключении ТА нет зумера, только слишен небольшой шум. При звонке на этот номер(порт) слышен один звонок телефона и все. Приподнятии трубки ничего не происходит и телефон с которого звоним продолжает вызов. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
После установки АТС манипаляций никаких не производилось. Использую только программу 137. Такая же проблема другой АТС MG-100 (4xSLIB24 + PRIB). Не работали номера в плате в слоте 2. Если достать одну из плат SLIB24 или PRIB, все работает отлично. Симптомы на неработающих портах: при подключении ТА нет зумера, только слишен небольшой шум. При звонке на этот номер(порт) слышен один звонок телефона и все. Приподнятии трубки ничего не происходит и телефон с которого звоним продолжает вызов. вот это: "После того как я достал одну из незадействованых плат зумер на этих портах появился" можно понять по разному (я подумал, что вы заменили плату из ЗИПа). во первых в KSU1= PRI+4SLIB24+DSIU+VOIU. зайдите в диагностику и гляньте количество тайм слотов. у меня атс в такой же конфигурации и нет отказов. если бы и было переполнение, то отрезались бы порты на PRI. зуммера нет на двух портах на каком SLIB24??? |
|
|
![]()
|
|
вот это: "После того как я достал одну из незадействованых плат зумер на этих портах появился" можно понять по разному (я подумал, что вы заменили плату из ЗИПа). во первых в KSU1= PRI+4SLIB24+DSIU+VOIU. зайдите в диагностику и гляньте количество тайм слотов. у меня атс в такой же конфигурации и нет отказов. если бы и было переполнение, то отрезались бы порты на PRI. зуммера нет на двух портах на каком SLIB24??? Slot 3 в первом блоке(где MPB-300), плата SLIB24 порт SLT7,SLT8 DSIU єто порты на MPB? А можно както отключить DSIU и VOIU? |
|
|
![]()
|
|
Slot 3 в первом блоке(где MPB-300), плата SLIB24 порт SLT7,SLT8 DSIU єто порты на MPB? А можно както отключить DSIU и VOIU? А если проблемную плату перставить в другой слот - поменять местами с другой SLIB24? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не пробовал, но думаю будет тоже. Как я уже говорил, на MG-100 точно такая же проблема, на том же самом слоте и портах. Все же, попробуйте. Надо понять, проблема в плате или в чем то другом. Кстати, ранее у вас разные слоты фигурировали у разных АТС. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Slot 3 в первом блоке(где MPB-300), плата SLIB24 порт SLT7,SLT8 DSIU єто порты на MPB? А можно както отключить DSIU и VOIU? если voiu не используется - то для пробы отключите в 101 пгм. предварительно слив конфигу. возможно передвинутся со-порты, если линии VOIU стояли до или между линиями pri(103) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 20:30 |