![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 18228 ![]() |
Приветствую.
Перечитал все подобные темы и документацию, но у меня не получается настроить авто режим день/ночь и донабор. Тыкните пожалуйста носом где и что я упустил. В системе 2 теннантные группы 1 и 2, т.к. на одной станции 2 организации с разным графиком. Группа 1 работает, а группа 2 нет. Задача: настроить автоматический переход режима день с 8.00 / ночь с 20.00 для группы 2. Днем встречает HUNT-группа 646, а ночью VSF 23 с возможностью набрать 1 (попадает на заданный добавочный), а если ничего не нажато, то на голосовой ящик. MFIM/GS96M-6.1Bf DEC/14 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Aq H/W issue-3 Attendant Assignment(164) System Attendant 2029 Main Attendant 1029 DID/DISA Destination(167) Всё установлено в NONE и OFF Station ICM Group (125) ICM Tenancy Group 1 ATD STA Number 1029 Галочками отмечены: Access Group 1 Access Group 2 ICM Tenancy Group 2 ATD STA Number 2029 Галочками отмечены: Access Group 1 Access Group 2 MSN Table(202) Index 3 Day Destination HUNT 646 Night Destination VSF 23 ICLID Table Usage ON ICM Tenancy Group 2 CCR Table(228) Записано сообщение 23 и настроена таблица CCR 23: Customer Call Routing Table Index 23 1 Destination station 2811 2-9 Destination N/A Busy Destination TONE Error Destination TONE NoAns Destination TONE CCR 1 Digit Only ON Причем CCR таблица заполнена только для индекса 23! Flexible DID Conversion(231) ![]() Auto Ring Mode Table(233) Для индекса 2 на все дни усановлены значения: Day Start Time 0800 Night Start Time 2000 Для номера 2029 и 1029 по вэбу установлен режим AUTO(N) RING MODE. В итоге имеем: 1. Отрабатывается сообщение (а не дневная хант-группа 646), но не 23, как в настройках, а совсем другое (донабор на нем не работает). Почему не то сообщение? 2. Для теста настроил другой прямой городской номер в (202) на индекс 9 с теми же настройками: MSN Table(202) Index 9 Day Destination HUNT 646 Night Destination VSF 23 ICLID Table Usage ON ICM Tenancy Group 2 Для него работает дневной режим в виде группы 646, а не ночное VSF 23. Почему? 3. Почему 1 группа переключается в ночной режим, а вторая нет? 4. Еще заметил, что днем заходя по вэбу на аппараты 1029 и 2029 не мог на них изменить режим. Стоит AUTO и при попытке изменить и сохранить ночной подсвечивается красной рамкой и не сохраняет изменения. Нажатием на DND тоже не позволяет изменить режим. Ночью получилось изменять в ручную на Ночной, но все равно вторая группа работала также как описал выше. Почему? 5. Меняю в (202) для 3 индекса ICM группу на 1, сохраняю, звоню... ничего не меняется. Почему? 6. И в продолжении вопроса 5: Как быстро должна станция отработать изменения значений времени работы в таблице (233) и ICM группы в (202)? Нужно ли что-то типа ребута или еще чего или после нажатия кнопки Save станция сразу будет отрабатывать по новым значениям? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Не пробовали 1029 и 2029 убрать из аттендантов в 164 программе?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 18228 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
назначь другого абонента системным атендантом не входящего в группу приёма. а потом удалишь 202-го пардон. уже ответили Назначил системным аттендантом обычного абонента. Подключился им через Phontage. Постоянно и быстро мигает DND. Удалить совсем SYS ATT не удается. Что дальше? Только в этом проблема, остальные настройки верны? Почему играется другое сообщение вместо прописанного 23? |
|
|
![]()
|
|
Назначил системным аттендантом обычного абонента. Подключился им через Phontage. Постоянно и быстро мигает DND. Удалить совсем SYS ATT не удается. Что дальше? Только в этом проблема, остальные настройки верны? Почему играется другое сообщение вместо прописанного 23? Почему? Почему? Почему? ... Видимо, потому, что так настроено... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я прошу прощения что задаю так много вопросов ибо нет понимания в чём причина.
Все настройки я описал выше и попросил указать на ошибку, если таковая имеется. Возможно необходимо указать ещё какие-то настройки о которых я не упомянул, подскажите пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Я прошу прощения что задаю так много вопросов ибо нет понимания в чём причина. Все настройки я описал выше и попросил указать на ошибку, если таковая имеется. Возможно необходимо указать ещё какие-то настройки о которых я не упомянул, подскажите пожалуйста. Для начала, надо бы вам разобраться, почему не то сообщение звучит. Имя файла? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Для начала, надо бы вам разобраться, почему не то сообщение звучит. Имя файла? Голосовые каналы используются на процессоре или имеются дополнительные модули? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Имя файла 23.wav, скачал ещё раз и проверил, оно то самое, которое должно звучать, но звучит другое под номером 20 (20.wav)
Есть дополнительный модуль VOIM8 |
|
|
![]()
|
|
Имя файла 23.wav, скачал ещё раз и проверил, оно то самое, которое должно звучать, но звучит другое под номером 20 (20.wav) Есть дополнительный модуль VOIM8 Причем тут VOIM? Это ж не модуль голосовой почты. Если звучит сообщение 20, значит, вызов на него назначен. Ищите, где. Возможно, сообщение это установлено в группе, на которую вызов назначен. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Причем тут VOIM? Это ж не модуль голосовой почты. Если звучит сообщение 20, значит, вызов на него назначен. Ищите, где. Возможно, сообщение это установлено в группе, на которую вызов назначен. А Auto Ring Mode работает? Как таковой. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
AutoRingMode как таковой работает. Если меняю местами направление день/ночь в тестовом индексе 9 (VSF 23/HUNT 646), то все отлично, я слышу 23 сообщение с возможностью набрать 1. После 20:00 автоматически режим ночь не включается на тестовом, а на боевом индексе 3 включается, но воспроизводится не 23 сообщение.
Проверил все пути входящего звонка с изменением направления. Повторюсь. Сейчас вход с города днем завернут на HUNT 646, а ночью VSF 23. У группы 646 два сообщения: 1 . короткое приветствие и 2. занятость абонентов (нет того самого 20.wav, который слышу ночью). По переполнению уходим на терминальную группу 651 в котором нет сообщений. Настройку группы 646 прилагаю: ![]() |
|
|
![]()
|
|
AutoRingMode как таковой работает. Если меняю местами направление день/ночь в тестовом индексе 9 (VSF 23/HUNT 646), то все отлично, я слышу 23 сообщение с возможностью набрать 1. После 20:00 автоматически режим ночь не включается на тестовом, а на боевом индексе 3 включается, но воспроизводится не 23 сообщение. Проверил все пути входящего звонка с изменением направления. Повторюсь. Сейчас вход с города днем завернут на HUNT 646, а ночью VSF 23. У группы 646 два сообщения: 1 . короткое приветствие и 2. занятость абонентов (нет того самого 20.wav, который слышу ночью). По переполнению уходим на терминальную группу 651 в котором нет сообщений. Настройку группы 646 прилагаю: ![]() А о каких внешних линиях, собственно, речь? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Похоже там System Call Routing перехватывала вызовы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
AutoRingMode как таковой работает. Если меняю местами направление день/ночь в тестовом индексе 9 (VSF 23/HUNT 646), то все отлично, я слышу 23 сообщение с возможностью набрать 1. После 20:00 автоматически режим ночь не включается на тестовом, а на боевом индексе 3 включается, но воспроизводится не 23 сообщение. Проверил все пути входящего звонка с изменением направления. Повторюсь. Сейчас вход с города днем завернут на HUNT 646, а ночью VSF 23. У группы 646 два сообщения: 1 . короткое приветствие и 2. занятость абонентов (нет того самого 20.wav, который слышу ночью). По переполнению уходим на терминальную группу 651 в котором нет сообщений. Настройку группы 646 прилагаю: ![]() Проверьте, какой слот (Seq. Num) модуля голомовой почты (VSF) указан в пгм437 для вашего модуля внешних входящих линий. И какой слот VSF указан для зоны устройств, к которой относится ваш модуль внешних линий, по пгм439. У вас, может быть, выдается голосовое приветствие с другого модуля VOIM/VSF, а не с того, в который вы прописали соообщение #23. Т.е. выдается приветствие #23, но с другого модуля, и сообщение там прописано другое. Если это так, то пропишите в пгм437 нужный модульVSF. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Похоже там System Call Routing перехватывала вызовы. Все может быть, весь конфиг ведь нам неизвестен... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Владимиру за наводку.
В System Call Routing(251) уже был прописан перехват по Called Num (наследие). Вопрос по левому сообщению закрыт. Полностью очистил таблицу. Продолжаю докапываться до сути и докапывать вас, многоуважаемые гуру. На текущий момент (164) Sys att установлен левый номер 1079. Совсем удалить и оставить поле пустым не позволяет. Auto Ring Mode Table(233) Для индексов 1 и 2 изменяю для текущего дня недели значение минут Night Start Time на +2 (чтобы через 2 минуты включился ночной режим). На 1079 включен режим AutoRingMode. Примерно через 10 минут (это норма?) первая группа переходит в ночной режим, а вторая группа не переходит. Куда копать? PS. Можно ли как-то отследить в каком режиме (день/ночь/время) сейчас находится конкретная ICM группа и станция? |
|
|
![]()
|
|
Все может быть, весь конфиг ведь нам неизвестен... Согласен, поэтому и спрашиваю что ещё может влиять на работу AutoRingMode. По сути я не знал про вариант с System Call Routing(251), а станцию устанавливал и настраивал не я. Отсюда подводные камни. Я лишь привел те сведения из конфигурации, которые, по сведениям из документации и форумного наследия, отвечают за AutoRingMode. Но пока для второй группы настроить не удалось (см. сообщение выше) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 4:23 |