![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 168 Регистрация: 30.7.2014 Пользователь №: 19532 ![]() |
Подскажите, в какой формат мне нужно перевести трек, чтобы он максимально качественно проигрывался на aria soho? для того чтобы его записать через MOH.
Пытаемся записывать в разных форматах, но качество мягко говоря оставляет желать лучшего. Я так понимаю должно быть в Моно, а битность и частота какая? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Подскажите, в какой формат мне нужно перевести трек, чтобы он максимально качественно проигрывался на aria soho? для того чтобы его записать через MOH. Пытаемся записывать в разных форматах, но качество мягко говоря оставляет желать лучшего. Я так понимаю должно быть в Моно, а битность и частота какая? А о каком качестве может идти речь, если частотная полоса телефонного канала всего 4 КГц, плюс при записи в станции применяется сжатие ADPCM. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 168 Регистрация: 30.7.2014 Пользователь №: 19532 ![]() |
А о каком качестве может идти речь, если частотная полоса телефонного канала всего 4 КГц, плюс при записи в станции применяется сжатие ADPCM. да, я понимаю что есть потери качества. Но в какоф формате мне проигрывать мелодию на ПК, чтобы она максимально качественно проигрывалась после. Я так понимаю стерео, например отпадает, т.к. вход однополосный в MOH |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 19300 ![]() |
В любом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
да, я понимаю что есть потери качества. Но в какоф формате мне проигрывать мелодию на ПК, чтобы она максимально качественно проигрывалась после. Я так понимаю стерео, например отпадает, т.к. вход однополосный в MOH Полоса пропускания телефонного канала от 300 Гц до 3 кГц. ПоэтомуHi-Fi вы не получите. Пишу всякие такие штуки с компа. Лучше слушается в формате WAV. Для меня лучше воспроизводить в штатном WMP. На эквалайзере подберите высокие частоты. Но, лучше писать для приветствия голос, музыка не очень -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Полоса пропускания телефонного канала от 300 Гц до 3 кГц. ПоэтомуHi-Fi вы не получите. Пишу всякие такие штуки с компа. Лучше слушается в формате WAV. Для меня лучше воспроизводить в штатном WMP. На эквалайзере подберите высокие частоты. Но, лучше писать для приветствия голос, музыка не очень Да, ИМХО, формат принципиального значения не имеет, т.к. на слух все равно разницу практически невозможно уловить, и запись производится через линейный аналоговый выход компа. Как написал Уваж. Лыжник, больше влияет частотная характеристика. Я тоже обычно при записи в станцию голоса или мелодии подрезаю на эквалайзере высокие частоты и немного режу низкие частоты. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да, ИМХО, формат принципиального значения не имеет, т.к. на слух все равно разницу практически невозможно уловить, и запись производится через линейный аналоговый выход компа. Как написал Уваж. Лыжник, больше влияет частотная характеристика. Я тоже обычно при записи в станцию голоса или мелодии подрезаю на эквалайзере высокие частоты и немного режу низкие частоты. сейчас экспериментирую, записываю мелодию? на ПК выставляю громкость 50% - записываю - мелодия вроде играет, но как-то звук прыгает когда тестирую при звонке. На системнике нормально вроде звучит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
сейчас экспериментирую, записываю мелодию? на ПК выставляю громкость 50% - записываю - мелодия вроде играет, но как-то звук прыгает когда тестирую при звонке. На системнике нормально вроде звучит. А линии чрез ip шлюз, например, поданы... Подайте вы в качестве внешней линии аналоговый внутренний номер вашей же АТС и проверьте. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
что-то не совсем понял... К внешним CO идут GSM шлюзы. И что ж не понятно? GSM 100% качество ж не обеспечивает. Так что... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
ну стандартные мелодии вроде хорошо играют. А вот записанные плохо.
Что посоветуете? как быть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
ну стандартные мелодии вроде хорошо играют. А вот записанные плохо. Что посоветуете? как быть? Никак. Или надо подбирать каку-то мелодию. Попробуйте Дидюлю (инструментальная музыка). Илит некую "электронную колбасню". ИМХО. Не будет у вас музыка подходящего качества. Всё равно будет "побулькивать" в трубе. Раньше везде были медные провода. Звук шел без преобразований. Вспомните диалапные модемы. А сейчас... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 22:34 |