ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обрыв звонка в группе после DISA.
Wehrwolf
сообщение 26.1.2017, 11:30
Сообщение #1

Частый гость

Всем привет!
Имеется eMG800 (2.1.23). К АТС подключены аналоговые городские линии. Звонок приходит на DISA, и если человек ничего не набирает сваливается в Ring Group (LDP-7024 секретаря). И тут загвоздка - если клиент ждет ответа продолжительное время, пока секретарь не берет трубку, то его отбивает (видно, как городская линия, по которой он дозвонился, освобождается), а вот системник продолжает звонить до момента, пока не снимут трубку (на дисплее продолжает показываться надпись о входящем в группу). И еще странность, если через Private Group привязать DECT-трубку к системнику, то трубка перестает звонить ровно в тот момент, когда отбивается городской.

И пару общих вопросов:
1. Можно ли вывести на флекс кнопки режимы День и Ночь, чтобы не нажимать каждый раз три клавиши?
2. И как реализована запись разговоров на Phase 2, есть ли возможность, как раньше бесплатно из коробки, писать через Phontage или UCS?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 26.1.2017, 11:36
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Wehrwolf @ 26.1.2017, 11:30) *
Всем привет!
Имеется eMG800 (2.1.23). К АТС подключены аналоговые городские линии. Звонок приходит на DISA, и если человек ничего не набирает сваливается в Ring Group (LDP-7024 секретаря). И тут загвоздка - если клиент ждет ответа продолжительное время, пока секретарь не берет трубку, то его отбивает (видно, как городская линия, по которой он дозвонился, освобождается), а вот системник продолжает звонить до момента, пока не снимут трубку (на дисплее продолжает показываться надпись о входящем в группу). И еще странность, если через Private Group привязать DECT-трубку к системнику, то трубка перестает звонить ровно в тот момент, когда отбивается городской.

И пару общих вопросов:
1. Можно ли вывести на флекс кнопки режимы День и Ночь, чтобы не нажимать каждый раз три клавиши?
2. И как реализована запись разговоров на Phase 2, есть ли возможность, как раньше бесплатно из коробки, писать через Phontage или UCS?

Так настройте встроенные отбойники, чтобы они распознавали сигнал "отбой". Это все уже неоднократно обсуждалось касательно LIK. Суть совершенно одинакова, так что поиск по форуму вам в помощь.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Wehrwolf
сообщение 26.1.2017, 11:47
Сообщение #3

Частый гость

В том и дело, что отбойники настроены правильно. То есть, если звонящий кладет трубку во время приветствия или во время ожидания в группе (до срабатывания этого эффекта) - то все отбивается нормально, городская линия освобождается и системник перестает звонить. А в моем случае человек долго ждет ответа в группе и трубку не кладет, и вот через ±120 секунд его отбивает АТС по какой-то причине, а системник продолжает звонить до опупения. И как я отмечал выше, городской порт при этом освобождается.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 26.1.2017, 12:25
Сообщение #4

ГУРУ

Цитата(Wehrwolf @ 26.1.2017, 11:47) *
В том и дело, что отбойники настроены правильно. То есть, если звонящий кладет трубку во время приветствия или во время ожидания в группе (до срабатывания этого эффекта) - то все отбивается нормально, городская линия освобождается и системник перестает звонить. А в моем случае человек долго ждет ответа в группе и трубку не кладет, и вот через ±120 секунд его отбивает АТС по какой-то причине, а системник продолжает звонить до опупения. И как я отмечал выше, городской порт при этом освобождается.

А каковы настройки группы?

--------------------

+Цитировать сообщение
Wehrwolf
сообщение 26.1.2017, 12:35
Сообщение #5

Частый гость

Да, собственно, пробовал с другим системником и группа была с настройками по умолчанию. Менял на Terminal и Circulare, проблемка оставалась.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 26.1.2017, 13:08
Сообщение #6

ГУРУ

Цитата(Wehrwolf @ 26.1.2017, 12:35) *
Да, собственно, пробовал с другим системником и группа была с настройками по умолчанию. Менял на Terminal и Circulare, проблемка оставалась.

Overflow Timer по-умолчанию 180 сек. У вас отбивает через ±120 сек. Кстати, ка понимать "±"? А точно АТС отбивает?
Не провайдер ли прекращает вызов? Если да, имеется ли на линии сигнал отбоя в этом случае. Возможно, сигнал в этом случае иной, нежели в случае, когда трубочку кладет вызывающий абонент и отбойники такой сигнал не понимают.
Ну и системник... Он кто, абонент, принимающий вызовы в группе? Является ли аттендантом?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 26.1.2017, 13:19
Сообщение #7

ГУРУ

Цитата(Dron @ 26.1.2017, 13:08) *
Не провайдер ли прекращает вызов?

Хотя, у вас же DISA. Т.е., ваша АТС отвечает на вызов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Wehrwolf
сообщение 26.1.2017, 13:30
Сообщение #8

Частый гость

Нет, не Overflow Timer, проверил и без Overflow Destination он не действует. 120 секунд примерно, по воспоминаниям - но время всегда одинаковое. А оператору зачем отбивать, для него же это состоявшийся разговор. Звонящий слышит после КПВ сигнал занято и отрубается. Порт городской на АТС тоже освобождается в этот момент. А вот системник продолжает обрабатывать этот групповой звонок, как ни в чем не бывало. Кстати, секретарский системник Attendant и тот, на котором проверял Main Attendant. C другой стороны, как это может влиять, попрошу проверить.

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 26.1.2017, 13:56
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(Wehrwolf @ 26.1.2017, 13:30) *
Нет, не Overflow Timer, проверил и без Overflow Destination он не действует. 120 секунд примерно, по воспоминаниям - но время всегда одинаковое. А оператору зачем отбивать, для него же это состоявшийся разговор. Звонящий слышит после КПВ сигнал занято и отрубается. Порт городской на АТС тоже освобождается в этот момент. А вот системник продолжает обрабатывать этот групповой звонок, как ни в чем не бывало. Кстати, секретарский системник Attendant и тот, на котором проверял Main Attendant. C другой стороны, как это может влиять, попрошу проверить.

did/disa no ansfer(180-182)

+Цитировать сообщение
Wehrwolf
сообщение 26.1.2017, 16:29
Сообщение #10

Частый гость

Цитата(vitalii @ 26.1.2017, 14:56) *
did/disa no ansfer(180-182)

А разве этот таймер не действует в случае, когда человек донабрал номер и при этом не сняли трубку. И у меня он по умолчанию стоит - 20 сек. Самое главное, почему город отрубается, а местный продолжает звонить.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 26.1.2017, 19:42
Сообщение #11

ГУРУ

Цитата(Wehrwolf @ 26.1.2017, 16:29) *
А разве этот таймер не действует в случае, когда человек донабрал номер и при этом не сняли трубку.

Да, все верно.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему