![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 20.3.2012 Пользователь №: 17267 ![]() |
Коллеги, последний месяц имею проблемы с мобильными клиентами UCS.
Если звонит сам мобильный клиент, то все отлично голос в обе стороны. Работает как часики. Если звонят на мобильный клиент - звонок осуществляется, но голоса нет вообще ни в одну ни в другую сторону. Куда копать, где проверить. Уже все перепроверил, даже попробовал удалить и заново ввести клиентов. Не помогло. Маршрутизацию не менял, настройки АТС не менял. Проблемы начались, после расширения лицензии ipecs UCP со 100 до 150. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 20.3.2012 Пользователь №: 17267 ![]() |
Хотел дополнить, проблема возникает только когда UCS клиент, находится за пределами внутренней сети.
Если он внутри сети - то все нормально. Как я понимаю, возможно проблема в брандмауэре... |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
В станции есть встроенный анализатор пакетов. Наверное лучше снять снифф вызова.
Посмотрите так же как занимаются каналы VoIP при вызове. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Все, спасибо, разобрался, скачал:
http://severen.by/files/emg80/doc/iPECS_UC..._(20160229).pdf И выяснилось, что порты открытые наружу у меня по старинке, для ipecs communicator и softphone не совпадают с UCS. Пробросил наружу, как в мануале UCS Clients ↔ Unified Any Unified IP UDP: 5588, TCP: 5588, 7878, 8899 UCS Clients ↔VOIM Any VOIM IP UDP: 6000~6095, UDP 8000~8095, 9000~9095 И все заработало, спасибо. Поиском не находил тем UCS и голос. Может мои изыскания кому помогут. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:40 |