![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 12988 ![]() |
День добрый.
Имеется MG 300 (нумерация 1ХХ, 2ХХ, 3ХХ) связанный с Asterisk по 4 каналам SIP (с регистрацией). К Asterisk привязано несколько IP-телефонов, нумерация 4XX. Связь между АТС и Asterisk есть, друг на друга по внутренним номерам звонить можно, проблем нет. Городские номера на MG 300 приходят по медным CO линиям, включено голосовое приветствие и донабор. Загвоздка в следующем: Если при звонке на АТС извне, во время приветствия донабрать номер Asterisk (4XX), периодически то выдаётся сигнал "занято", то донабор проходит. С чем это связано непонятно. Никакой законмерности нет, номера, на которые осуществляется перевод свободны. В команде 179 СО-to-CO для воответсвующих групп CO и SIP пробовал изменять параметр Direct, но результата не принесло. COS для всех линий стоит "1". Так же, если донабрать внутренний номер АТС, а затем вручную переключить на номер 4ХХ Asterisk, то сразу даётся отбой. При внутреннем вызове перевод на номера Asterisk работает. Складывается ощущение, что где-то не хватает разрешений на переключение СО-to-CO, хотя у всех абонентов первый класс сервиса и запретов на переключение нет. Куда нужно копнуть, какие параметры посмотреть, может что пропустил? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
День добрый. Имеется MG 300 (нумерация 1ХХ, 2ХХ, 3ХХ) связанный с Asterisk по 4 каналам SIP (с регистрацией). К Asterisk привязано несколько IP-телефонов, нумерация 4XX. Связь между АТС и Asterisk есть, друг на друга по внутренним номерам звонить можно, проблем нет. Городские номера на MG 300 приходят по медным CO линиям, включено голосовое приветствие и донабор. Загвоздка в следующем: Если при звонке на АТС извне, во время приветствия донабрать номер Asterisk (4XX), периодически то выдаётся сигнал "занято", то донабор проходит. С чем это связано непонятно. Никакой законмерности нет, номера, на которые осуществляется перевод свободны. В команде 179 СО-to-CO для воответсвующих групп CO и SIP пробовал изменять параметр Direct, но результата не принесло. COS для всех линий стоит "1". Так же, если донабрать внутренний номер АТС, а затем вручную переключить на номер 4ХХ Asterisk, то сразу даётся отбой. При внутреннем вызове перевод на номера Asterisk работает. Складывается ощущение, что где-то не хватает разрешений на переключение СО-to-CO, хотя у всех абонентов первый класс сервиса и запретов на переключение нет. Куда нужно копнуть, какие параметры посмотреть, может что пропустил? У всех линий с DISA включено CO Access from DISA в Normal/DISA CO ATTR(168)? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 12988 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да. Этот параметр и включал и выключал, но результата не было, ни для первого ни для второго случая. Но на сколько понимаю этот параметр обязательно должен быть ON. А не заняты ли все 4 канала SIP в такие моменты? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А не заняты ли все 4 канала SIP в такие моменты? Думал об этом, вероятность есть конечно, но маловероятно. Задействовано всего два аппарата на Asterisk. На момент теста пользователи были предупреждены их не занимать. Настраивал АТС удалённо, поэтому с гарантией сказать не могу. Если принять во внимание, что это не занятость каналов, какие ещё могут быть варианты? С правами CO-to-CO не может быть проблем? |
|
|
![]()
|
|
С правами CO-to-CO не может быть проблем? Городские линии все в одной Incoming CO Group? Для всех необходимых комбинаций First CO Group-Second CO Group Direct=Enable? У вас же Digit Conv Table задейсвованы? Всем внешним линиям назначена Digit Conv Table, в которой прописан набор 4ХХ? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Городские линии все в одной Incoming CO Group? Для всех необходимых комбинаций First CO Group-Second CO Group Direct=Enable? У вас же Digit Conv Table задейсвованы? Всем внешним линиям назначена Digit Conv Table, в которой прописан набор 4ХХ? Кстати, трассировку таких сип вызов снимали в сторону астериска? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, трассировку таких сип вызов снимали в сторону астериска? Да, а версия то на MG какая? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Городские линии все в одной Incoming CO Group? Для всех необходимых комбинаций First CO Group-Second CO Group Direct=Enable? У вас же Digit Conv Table задейсвованы? Всем внешним линиям назначена Digit Conv Table, в которой прописан набор 4ХХ? Всё СО линии в первой группе. SIP каналы в 10-ой. First CO Group-Second CO Group Direct=Enable - да, между первой и 10 группами. Digit Conv Table задействована. Она всем внешним линиям указана. 4ХХ прописан. Версия 2.1 Ас Трассировку вот не снял, планирую выезд на место и там уже сниму. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Всё СО линии в первой группе. SIP каналы в 10-ой. First CO Group-Second CO Group Direct=Enable - да, между первой и 10 группами. Digit Conv Table задействована. Она всем внешним линиям указана. 4ХХ прописан. Версия 2.1 Ас Трассировку вот не снял, планирую выезд на место и там уже сниму. выведи под кнопки системника все 4 ip линии(сразу будет видно занятность) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По результатам отпишусь если что. Благодарю за ответы.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 14:46 |