ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> По разному работает Transit-Out на разном оборудовании
dvs
сообщение 2.3.2007, 0:49
Сообщение #21

Частый гость

Тут похожий вопрос: Transit in.

2xLDK-100 через VOIB Firmware Ver. 4.3Ae обе,
входящий в СO LDK3.5Bk надо дать аттенданту LDK3.2Af

Читаю Netwarking futurе р5:
PGM 143.4 DID Conv Type 2
PGM 231 присваивает назначение в LDK3.2Af

Проблема в том что LDK в разных городах, ходят через софтсвич( Conv Type везде 1); за полтора года работы народ привык ползовать трюковый Transit-Out (см. мой пост про трюк для Transit-Out) и оооччень хотел оставить тип преобразования без изменения. Можно ли каким либо способом передать вызов с СO LDK3.5Bk через две VOIB4.3Ae на LDK3.2Af без оператора и смены преобразования?

Перезалить ASMU нечем, железных мозгов для этого нет. Сегодня Demo key is activated, это точно поможет?

+Цитировать сообщение
dvs
сообщение 2.3.2007, 1:19
Сообщение #22

Частый гость

Цитата(AXEL @ Nov 23 2006, 11:17 AM) [snapback]634[/snapback]

ну я как бы являюсь одним из администраторов форума, да и со станциями Goldstar, LG, LG-Nortel работаю уже больше 13 лет
OK, а как бы с этого сайта скачать наиподробнейшую доку по обратной задаче?

Сейчас упомянутые мною LDК100 ходят через софтсвич, но только для SIP-cофтфонов которые уже неинтересны. Без софтсвича добирались до "чужих" CО трюком: PGM324 маршрутил вызов в группу другой станции, там отсутствие обслуживания (единственного системного члена группы изъял) сразу передавало вызов в ячейку которая "набирала" паузу в нужном пуле СО.

Теперь надо наоборот: пробросить вызов с СО через VOIB абоненту другой LDK. Сказал шефу что без IPN-ключа ни проброса ни схлопывания; пока корейцы сгенерят открыть Н.450 запустил я demo на обеих станциях и пытаюсь понять как беда с поддержкой схопывания без трюков запускается. Смысл моей задачи не в избавлении от софтсвича, а от форвардов вида LDK1->LDK2->LDK1(станции в разных городах, версии заливок указал). Приём вызовов нужен через головной офис; избавится от набора номера через кодек тоже было бы неплохо. Ссылкой не поможете?

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 3.3.2007, 12:58
Сообщение #23

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

можно через MSN преобразование, тогда не надо менять тип конвертации.
по поводу MSN дока на сайте ipldk.ru , можно ту что переведённое общее описание по программированию, отдельных док не было.

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
Гость_новенький_*
сообщение 4.3.2007, 19:22
Сообщение #24

Гости

День добрый....
2 dvs...
Насколько я знаю когда тип преобразования ставишь 2, то лдк работает только по МСН, если поставить 1 - то и по мсн, и по маске...Скажу более, если оставить 0 - то лдк просматривает ВСЕ таблицы вход. вызовов... По крайней мере я никогда не выставлял.....Но у меня обьекты имеют одно существенное отличие,,. у меня IP-PRI, PRI-IP но никак не аналог. линии...Сколько я не бился корректной работы атс в стыке , где присутствует аналог не ПОЛУЧИЛОСЬ....Да, она работает, но как-то не так smile.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему