![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2007 Пользователь №: 1890 ![]() |
Имею давно установленную LDK-100.
1) При детальном осмотре обнаружился в ней Ethernet порт 2) При подключении к порту свича - коннект 10Мбит Вопрос как узнать IP адрес этого device ? Пробовал с системного телефона нажимать такую последовательность Mon --> Trans/PGM *# --> ( Тон Admin Program Start ) --> Trans/PGM ( Тон Enter PGM Number) --> 108 (Тон IP NET Setting Press Flex_Key (1-5) --> Flex_Key2 (Тон Server IP ADDR (Skip:#) ) Ввожу IP адрес пытаюсь сохранить нажимая кнопку Hold/Save в ответ 4 тон сигнала и не фига не сохраняет. Подскажите пожалуйста, что я делаю не правильно. И как назначить адрес этой станции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
[quote name='Fant' date='May 10 2007, 12:56 PM' post='4395']
1) При детальном осмотре обнаружился в ней Ethernet порт Обалдеть!!! А насчет айпишника, так не пробовали руководство почитать (без обид ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2007 Пользователь №: 1890 ![]() |
без обид... Станция работает, все настроено. Тех кто устанавливал наити не удастся, документации нет. То что скачал с сайта перечитал, может, что-то упустил.
Не хотелось бы делать первоначальную инициализацию, или подобные действия, чтобы слетела конфигурация. Есть некоторые сомнения насчет пароля на станцию. Странно что пускает в программирование без пароля, могу предположить, что раз не ввел пароль нахожусь в режиме Read-Only. Но это только догадки со станцией только начинаю разбираться. Да и насчет 192,168,1,1 не отвечает на этот адрес. И также не отвечает на адреса из диапазона 192,168,0,0 mask 255.255.252.0 |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 129 ![]() |
Цитата(Fant @ May 10 2007, 12:38 PM) [snapback]4402[/snapback] То что скачал с сайта перечитал, может, что-то упустил. Есть некоторые сомнения насчет пароля на станцию. Странно что пускает в программирование без пароля, могу предположить, что раз не ввел пароль нахожусь в режиме Read-Only. Но это только догадки со станцией только начинаю разбираться. Да и насчет 192,168,1,1 не отвечает на этот адрес. И также не отвечает на адреса из диапазона 192,168,0,0 mask 255.255.252.0 Во-первых, попробуй вначале комп подключить на прямую к АТС перекрестным патч-кордом. После того, как пропишешь айпишник с помощью системного аппарата, станцию надо перегрузить, только посмотри на плате процессора чтобы восьмой переключатель был выключен. перегруз можно осуществить с помощью 450 проги кнопка 15 или непосредвенно рукам (молотком, кувалдой ![]() ну и пробуй запускать PCadmin. А так, иногда проще заниматься программированием с системного телефона. Я по-началу только через телефон и программировал. И еще, если ты на телефоне вошел в режим программирования без пароля, то и через комп ты войдешь без пароля. Дерзай. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Цитата(Fant @ May 10 2007, 01:38 PM) [snapback]4402[/snapback] без обид... Станция работает, все настроено. Тех кто устанавливал наити не удастся, документации нет. То что скачал с сайта перечитал, может, что-то упустил. Не хотелось бы делать первоначальную инициализацию, или подобные действия, чтобы слетела конфигурация. Есть некоторые сомнения насчет пароля на станцию. Странно что пускает в программирование без пароля, могу предположить, что раз не ввел пароль нахожусь в режиме Read-Only. Но это только догадки со станцией только начинаю разбираться. Да и насчет 192,168,1,1 не отвечает на этот адрес. И также не отвечает на адреса из диапазона 192,168,0,0 mask 255.255.252.0 Здравствуйте! Программа 108. В ей мона смотреть айпишники которые прописаны. После изменения айпишника надо перегружать АТС. Пароль на ввод устанавливать необязательно. В компе пишите айпишник и вперед коннектиться. И еще можно попинговать АТС с компа, хорошо идет. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 27.4.2007 Пользователь №: 1716 ![]() |
Про 8-ой свич забыть и не трогать, пахнет настройкой всей станции!!!!
IP должен вводиться так: 192.168.001.001 и обзательно такой же CLI IP ADDR (pgm108/3) Маску подсети не трогай. Ребут станции, а потом пингай 192.168.1.1 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(komandr @ May 10 2007, 08:19 PM) [snapback]4431[/snapback] Про 8-ой свич забыть и не трогать, пахнет настройкой всей станции!!!! IP должен вводиться так: 192.168.001.001 и обзательно такой же CLI IP ADDR (pgm108/3) Маску подсети не трогай. Ребут станции, а потом пингай 192.168.1.1 ![]() Что за ерунда... ![]() 1. При вводе IP адреса вовсе необязательно вводить число с незначащими нулями. Вводится просто число без незначащих нулей и #. (# - ввод точки и переход к следующему полю адреса). Т.е. например, 198 168 1# 1#. 2. Почему это маску нельзя трогать???? 3. Параметр CLI IP ADDR (108/3) никакого значения не имеет. Если станция дает войти в режим программирования, но не дает изменить параметры, то нужно посмотреть на положение переключателя SW1\1 на MPB - он должен быть =On (при =Off станция не позволит менять значения параметров, а просматривать - пожалуйста). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Harris,
благадарность за подсказку, действительно проблема была в свиче SW3/1 |
|
|
![]()
|
|
Новая проблемка: версия DX90P-2.2Hd NOV/04 PCADMIN 3.6Ci 2006.06.30
Понимаю, что очень старая прошивка, нужно обновлятся. Установил с сист.телефона пароль 0000. Пытаюсь приконнектится Telnet. После ввода пароля выдает: Access Canceled. В связи с этим вопрос: Почему не пускает Telnet? т.е. пока телнетом не попаду в станцию, говорить о дальнейших действиях рановато. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Цитата(Fant @ May 11 2007, 10:13 AM) [snapback]4442[/snapback] Новая проблемка: версия DX90P-2.2Hd NOV/04 PCADMIN 3.6Ci 2006.06.30 Понимаю, что очень старая прошивка, нужно обновлятся. Установил с сист.телефона пароль 0000. Пытаюсь приконнектится Telnet. После ввода пароля выдает: Access Canceled. В связи с этим вопрос: Почему не пускает Telnet? т.е. пока телнетом не попаду в станцию, говорить о дальнейших действиях рановато. Может версии прошивки и PC Admin разные? Просмотрите на сайте совместимость железа и прогов. С версией 2.2** работает Admin вер. 2.2 * -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(kakao13 @ May 11 2007, 11:57 AM) [snapback]4446[/snapback] Может версии прошивки и PC Admin разные? Просмотрите на сайте совместимость железа и прогов. С версией 2.2** работает Admin вер. 2.2 * 1. PC-Admin 3.6 НЕ ДОЛЖЕН и НЕ БУДЕТ работать с версий 2.2 на станции. Вам нужен PC-Admin dthcbb 2.2. 2. Пароль, который станция запрашивает при входе по Telnet, никакого отношения к административному паролю станции (введенному в ПГМ162) и уж тем более к паролю на вход в программу (по сути только в оболочку) PC-Admin, НЕ ИМЕЕТ. При терминальном режиме (Telnet) запрашивается служебный пароль для ОБСЛУЖИВАНИЯ и ДИАГНОСТИКИ станции, а вовсе не для программирования. Так что совершенно правильно станция дала Вам "отлуп" (Access Denied). Читайте доку... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ May 11 2007, 01:51 PM) [snapback]4447[/snapback] Так что совершенно правильно станция дала Вам "отлуп" (Access Denied). Читайте доку... Harris , ещё раз благодарность (наставили на путь истинный) за информацию о том, что пароль для Телнета - это не тот пароль что прописывается в станции. О том, что мне нужен PC Admin 2.2, я это понял и пытался найти, но все ссылки что нашел - битые или устарели. Решил проверить доступ по Телнету,но когда по телнету получил "Отлуп", это меня насторожило, решил сначала с паролем разобраться. Теперь с Телнетом прояснилась ситуация. Может кто поможет живой ссылкой на PC Admin 2.2? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Fant @ May 11 2007, 01:25 PM) [snapback]4449[/snapback] Harris , ещё раз благодарность (наставили на путь истинный) за информацию о том, что пароль для Телнета - это не тот пароль что прописывается в станции. О том, что мне нужен PC Admin 2.2, я это понял и пытался найти, но все ссылки что нашел - битые или устарели. Решил проверить доступ по Телнету,но когда по телнету получил "Отлуп", это меня насторожило, решил сначала с паролем разобраться. Теперь с Телнетом прояснилась ситуация. Может кто поможет живой ссылкой на PC Admin 2.2? Укажите ваш адрес - я Вам вышлю PC -Admin 2.2. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ May 11 2007, 05:07 PM) [snapback]4451[/snapback] Укажите ваш адрес - я Вам вышлю PC -Admin 2.2. Моё мыло pitst <собака> mail.ru и если есть возможность то и прошивку 3.0 версии, т.к. кто-то утверждал, что сначала нужно перейти на 3.0 версию, а с неё уже можно на 3.6 используя PC Admin 3.6. Если ошибаюсь, то поправьте. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Fant @ May 14 2007, 06:47 AM) [snapback]4475[/snapback] Моё мыло pitst <собака> mail.ru и если есть возможность то и прошивку 3.0 версии, т.к. кто-то утверждал, что сначала нужно перейти на 3.0 версию, а с неё уже можно на 3.6 используя PC Admin 3.6. Если ошибаюсь, то поправьте. Поскольку у Вас LDK-100, то для перехода к версии 3.0 и выше Вам требуется заменить "железо": вместо модуля PMU2 нужен комплект ASMU2. Если у Вас используется обычный модуль PMU2, то выше версии 2.2 не подняться. При наличии ASMU2 можно сразу прошивать версию 3.6 без промежуточной установки версий 3.0-3.5. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да действительно, установлена плата PMU2Е, так что мне можно (или нужно) расслабится, дальнейшее обновление возможно только после замены железа. Т.Е. мне нужен PC Admin 2.2 c ним и упражнятся в дальнейшем.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Fant @ May 14 2007, 12:35 PM) [snapback]4477[/snapback] Да действительно, установлена плата PMU2Е, так что мне можно (или нужно) расслабится, дальнейшее обновление возможно только после замены железа. Т.Е. мне нужен PC Admin 2.2 c ним и упражнятся в дальнейшем. Если нет ASMU2 (PMU2 + SMEMU), то придется довольствоваться только версией 2.2. Наш почтовый сервер не пропускает сообщения на домен @mail.ru. Я попробую сейчас отправить Вам версию 2.2 PC-Admin c другого ящика... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, два письма с комплектом PC Admin 2.2 получил. Буду разбираться.
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем, действительно, удалось подключится PCAdmin-ом 2.2 к своей LDK-100,
Теперь решил настроить сбор инфо о звонках от станции. для иследования взята прога WinTariff32. В станции (PGM108) есть настрока CLI IP Address. Воспользовавшись поиском на форуме http://forum.ipldk.ru/index.php?showtopic=93 опять нахожусь в замешательстве, какой именно адрес нужно указать в настроках CLI IP Address, варианты 1) IP адрес (для LDK-100) К которому будет коннектится программа WinTariff 2) IP адрес компьютера C которого будет коннектится программа WinTariff И второй вопрос по какому порту протокола ТСP/IP надо приконектится к LDK-100 для получения CLI записей. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Fant @ May 17 2007, 09:54 AM) [snapback]4547[/snapback] Вообщем, действительно, удалось подключится PCAdmin-ом 2.2 к своей LDK-100, Теперь решил настроить сбор инфо о звонках от станции. для иследования взята прога WinTariff32. В станции (PGM108) есть настрока CLI IP Address. Воспользовавшись поиском на форуме http://forum.ipldk.ru/index.php?showtopic=93 опять нахожусь в замешательстве, какой именно адрес нужно указать в настроках CLI IP Address, варианты 1) IP адрес (для LDK-100) К которому будет коннектится программа WinTariff 2) IP адрес компьютера C которого будет коннектится программа WinTariff И второй вопрос по какому порту протокола ТСP/IP надо приконектится к LDK-100 для получения CLI записей. CLI IP Address никакого значения НЕ ИМЕЕТ. Не нужно там ничего прописывать, это всего лишь зарезервированное поле для дальнейшего использования. Адрес станции и маска прописываются в ПГМ108/2 и /5. WinTariff должен коннектится к адресу Server IP Address (ПГМ108/2). Для соединения со станцией и получения отчета SMDR используется стандартный порт 23 (Telnet). Какая связь между WinTariff'ом и CLI???? Что Вы подразумеваете в данном случае под "получением CLI записей"??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 21:35 |