Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос начального уровня. LDK-100
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Fant
Имею давно установленную LDK-100.
1) При детальном осмотре обнаружился в ней Ethernet порт
2) При подключении к порту свича - коннект 10Мбит
Вопрос как узнать IP адрес этого device ?
Пробовал с системного телефона нажимать такую последовательность
Mon --> Trans/PGM *# --> ( Тон Admin Program Start )
--> Trans/PGM ( Тон Enter PGM Number)
--> 108 (Тон IP NET Setting Press Flex_Key (1-5)
--> Flex_Key2 (Тон Server IP ADDR (Skip:#) )
Ввожу IP адрес пытаюсь сохранить нажимая кнопку Hold/Save в ответ 4 тон сигнала
и не фига не сохраняет.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не правильно. И как назначить адрес этой станции.
nikol
[quote name='Fant' date='May 10 2007, 12:56 PM' post='4395']
1) При детальном осмотре обнаружился в ней Ethernet порт

Обалдеть!!! А насчет айпишника, так не пробовали руководство почитать (без обид smile.gif )?
Fant
без обид... Станция работает, все настроено. Тех кто устанавливал наити не удастся, документации нет. То что скачал с сайта перечитал, может, что-то упустил.
Не хотелось бы делать первоначальную инициализацию,
или подобные действия, чтобы слетела конфигурация.
Есть некоторые сомнения насчет пароля на станцию.
Странно что пускает в программирование без пароля, могу предположить, что раз не ввел пароль нахожусь в режиме Read-Only. Но это только догадки со станцией только начинаю разбираться.
Да и насчет 192,168,1,1 не отвечает на этот адрес.
И также не отвечает на адреса из диапазона 192,168,0,0 mask 255.255.252.0
Ренат
Цитата(Fant @ May 10 2007, 12:38 PM) [snapback]4402[/snapback]

То что скачал с сайта перечитал, может, что-то упустил.
Странно что пускает в программирование без пароля, могу предположить, что раз не ввел пароль нахожусь в режиме Read-Only. Но это только догадки со станцией только начинаю разбираться.

Во-первых, попробуй вначале комп подключить на прямую к АТС перекрестным патч-кордом. После того, как пропишешь айпишник с помощью системного аппарата, станцию надо перегрузить, только посмотри на плате процессора чтобы восьмой переключатель был выключен. перегруз можно осуществить с помощью 450 проги кнопка 15 или непосредвенно рукам (молотком, кувалдой biggrin.gif ).
ну и пробуй запускать PCadmin. А так, иногда проще заниматься программированием с системного телефона. Я по-началу только через телефон и программировал. И еще, если ты на телефоне вошел в режим программирования без пароля, то и через комп ты войдешь без пароля. Дерзай.
ЛыЖник
Цитата(Fant @ May 10 2007, 01:38 PM) [snapback]4402[/snapback]

без обид... Станция работает, все настроено. Тех кто устанавливал наити не удастся, документации нет. То что скачал с сайта перечитал, может, что-то упустил.
Не хотелось бы делать первоначальную инициализацию,
или подобные действия, чтобы слетела конфигурация.

Здравствуйте! Программа 108. В ей мона смотреть айпишники которые прописаны. После изменения айпишника надо перегружать АТС. Пароль на ввод устанавливать необязательно. В компе пишите айпишник и вперед коннектиться. И еще можно попинговать АТС с компа, хорошо идет.
komandr
Про 8-ой свич забыть и не трогать, пахнет настройкой всей станции!!!!
IP должен вводиться так: 192.168.001.001
и обзательно такой же CLI IP ADDR (pgm108/3)
Маску подсети не трогай. Ребут станции, а потом пингай 192.168.1.1 smile.gif
harris
Цитата(komandr @ May 10 2007, 08:19 PM) [snapback]4431[/snapback]

Про 8-ой свич забыть и не трогать, пахнет настройкой всей станции!!!!
IP должен вводиться так: 192.168.001.001
и обзательно такой же CLI IP ADDR (pgm108/3)
Маску подсети не трогай. Ребут станции, а потом пингай 192.168.1.1 smile.gif

Что за ерунда... mad.gif
1. При вводе IP адреса вовсе необязательно вводить число с незначащими нулями. Вводится просто число без незначащих нулей и #. (# - ввод точки и переход к следующему полю адреса). Т.е. например, 198 168 1# 1#.
2. Почему это маску нельзя трогать????
3. Параметр CLI IP ADDR (108/3) никакого значения не имеет.

Если станция дает войти в режим программирования, но не дает изменить параметры, то нужно посмотреть на положение переключателя SW1\1 на MPB - он должен быть =On (при =Off станция не позволит менять значения параметров, а просматривать - пожалуйста).
Fant
Harris,
благадарность за подсказку, действительно проблема была в свиче SW3/1
Fant
Новая проблемка: версия DX90P-2.2Hd NOV/04 PCADMIN 3.6Ci 2006.06.30
Понимаю, что очень старая прошивка, нужно обновлятся. Установил с сист.телефона пароль 0000. Пытаюсь приконнектится Telnet. После ввода пароля выдает: Access Canceled.
В связи с этим вопрос: Почему не пускает Telnet? т.е. пока телнетом не попаду в станцию,
говорить о дальнейших действиях рановато.
ЛыЖник
Цитата(Fant @ May 11 2007, 10:13 AM) [snapback]4442[/snapback]

Новая проблемка: версия DX90P-2.2Hd NOV/04 PCADMIN 3.6Ci 2006.06.30
Понимаю, что очень старая прошивка, нужно обновлятся. Установил с сист.телефона пароль 0000. Пытаюсь приконнектится Telnet. После ввода пароля выдает: Access Canceled.
В связи с этим вопрос: Почему не пускает Telnet? т.е. пока телнетом не попаду в станцию,
говорить о дальнейших действиях рановато.

Может версии прошивки и PC Admin разные? Просмотрите на сайте совместимость железа и прогов. С версией 2.2** работает Admin вер. 2.2 *
harris
Цитата(kakao13 @ May 11 2007, 11:57 AM) [snapback]4446[/snapback]

Может версии прошивки и PC Admin разные? Просмотрите на сайте совместимость железа и прогов. С версией 2.2** работает Admin вер. 2.2 *

1. PC-Admin 3.6 НЕ ДОЛЖЕН и НЕ БУДЕТ работать с версий 2.2 на станции. Вам нужен PC-Admin dthcbb 2.2.
2. Пароль, который станция запрашивает при входе по Telnet, никакого отношения к административному паролю станции (введенному в ПГМ162) и уж тем более к паролю на вход в программу (по сути только в оболочку) PC-Admin, НЕ ИМЕЕТ. При терминальном режиме (Telnet) запрашивается служебный пароль для ОБСЛУЖИВАНИЯ и ДИАГНОСТИКИ станции, а вовсе не для программирования.
Так что совершенно правильно станция дала Вам "отлуп" (Access Denied). Читайте доку...
Fant
Цитата(harris @ May 11 2007, 01:51 PM) [snapback]4447[/snapback]

Так что совершенно правильно станция дала Вам "отлуп" (Access Denied). Читайте доку...

Harris , ещё раз благодарность (наставили на путь истинный) за информацию о том, что пароль для Телнета - это не тот пароль что прописывается в станции. О том, что мне нужен PC Admin 2.2, я это понял и пытался найти, но все ссылки что нашел - битые или устарели. Решил проверить доступ по Телнету,но когда по телнету получил "Отлуп", это меня насторожило, решил сначала с паролем разобраться. Теперь с Телнетом прояснилась ситуация. Может кто поможет живой ссылкой на PC Admin 2.2?

harris
Цитата(Fant @ May 11 2007, 01:25 PM) [snapback]4449[/snapback]

Harris , ещё раз благодарность (наставили на путь истинный) за информацию о том, что пароль для Телнета - это не тот пароль что прописывается в станции. О том, что мне нужен PC Admin 2.2, я это понял и пытался найти, но все ссылки что нашел - битые или устарели. Решил проверить доступ по Телнету,но когда по телнету получил "Отлуп", это меня насторожило, решил сначала с паролем разобраться. Теперь с Телнетом прояснилась ситуация. Может кто поможет живой ссылкой на PC Admin 2.2?

Укажите ваш адрес - я Вам вышлю PC -Admin 2.2.
Fant
Цитата(harris @ May 11 2007, 05:07 PM) [snapback]4451[/snapback]

Укажите ваш адрес - я Вам вышлю PC -Admin 2.2.

Моё мыло pitst <собака> mail.ru
и если есть возможность то и прошивку 3.0 версии, т.к. кто-то утверждал, что сначала нужно перейти на 3.0 версию, а с неё уже можно на 3.6 используя PC Admin 3.6. Если ошибаюсь, то поправьте.
harris
Цитата(Fant @ May 14 2007, 06:47 AM) [snapback]4475[/snapback]

Моё мыло pitst <собака> mail.ru
и если есть возможность то и прошивку 3.0 версии, т.к. кто-то утверждал, что сначала нужно перейти на 3.0 версию, а с неё уже можно на 3.6 используя PC Admin 3.6. Если ошибаюсь, то поправьте.

Поскольку у Вас LDK-100, то для перехода к версии 3.0 и выше Вам требуется заменить "железо": вместо модуля PMU2 нужен комплект ASMU2. Если у Вас используется обычный модуль PMU2, то выше версии 2.2 не подняться.
При наличии ASMU2 можно сразу прошивать версию 3.6 без промежуточной установки версий 3.0-3.5.
Fant
Да действительно, установлена плата PMU2Е, так что мне можно (или нужно) расслабится, дальнейшее обновление возможно только после замены железа. Т.Е. мне нужен PC Admin 2.2 c ним и упражнятся в дальнейшем.
harris
Цитата(Fant @ May 14 2007, 12:35 PM) [snapback]4477[/snapback]

Да действительно, установлена плата PMU2Е, так что мне можно (или нужно) расслабится, дальнейшее обновление возможно только после замены железа. Т.Е. мне нужен PC Admin 2.2 c ним и упражнятся в дальнейшем.

Если нет ASMU2 (PMU2 + SMEMU), то придется довольствоваться только версией 2.2.
Наш почтовый сервер не пропускает сообщения на домен @mail.ru. Я попробую сейчас отправить Вам версию 2.2 PC-Admin c другого ящика...
Fant
Спасибо, два письма с комплектом PC Admin 2.2 получил. Буду разбираться.
Fant
Вообщем, действительно, удалось подключится PCAdmin-ом 2.2 к своей LDK-100,
Теперь решил настроить сбор инфо о звонках от станции.
для иследования взята прога WinTariff32.
В станции (PGM108) есть настрока CLI IP Address.
Воспользовавшись поиском на форуме http://forum.ipldk.ru/index.php?showtopic=93
опять нахожусь в замешательстве, какой именно адрес нужно указать
в настроках CLI IP Address, варианты
1) IP адрес (для LDK-100) К которому будет коннектится программа WinTariff
2) IP адрес компьютера C которого будет коннектится программа WinTariff

И второй вопрос по какому порту протокола ТСP/IP надо приконектится к LDK-100 для получения CLI записей.
harris
Цитата(Fant @ May 17 2007, 09:54 AM) [snapback]4547[/snapback]

И второй вопрос по какому порту протокола ТСP/IP надо приконектится к LDK-100 для получения CLI записей.

CLI IP Address никакого значения НЕ ИМЕЕТ. Не нужно там ничего прописывать, это всего лишь зарезервированное поле для дальнейшего использования.
Адрес станции и маска прописываются в ПГМ108/2 и /5.
WinTariff должен коннектится к адресу Server IP Address (ПГМ108/2).
Для соединения со станцией и получения отчета SMDR используется стандартный порт 23 (Telnet).
Какая связь между WinTariff'ом и CLI???? Что Вы подразумеваете в данном случае под "получением CLI записей"???
ЛыЖник
Цитата(Fant @ May 17 2007, 09:54 AM) [snapback]4547[/snapback]

Здравствуйте! Как говорится, не заморачивайтесь. У меня на LDK-300 стоит такая прога. Обращаю внимание на правильную настройку параметров АТС. Нужно указать, что это LDK и параметры даты установленные в АТС (ММ,ДД,ГГ). В параметрах SMDR ставите все звонки и что вам нужно и вперед.
Fant
Да насчет CLI, я погорячился. Теперь вот стоит задача получить SMDR cо станции. Для начала сделал в PC Admin следующие настройки Изображение
после этого отключаюсь PC Admin, перегружаю станцию обычным выдергиванием из сети секунд на 10 (аккумуляторов нету) конектюсь Telnet и должен увидеть хоть какие нибудь данные о происходящих звонках, а вижу только это Изображение
Может в телнете я и не должен видеть SMDR хотя читал, что именно телнетом можно глянуть.
Или ещё какую нибудь настройку в станции нужно изменить?
ЛыЖник
Цитата(Fant @ May 18 2007, 09:24 AM) [snapback]4581[/snapback]

Да насчет CLI, я погорячился. Теперь вот стоит задача получить SMDR cо станции. Для начала сделал в PC Admin следующие настройки Изображение
после этого отключаюсь PC Admin, перегружаю станцию обычным выдергиванием из сети секунд на 10 (аккумуляторов нету) конектюсь Telnet и должен увидеть хоть какие нибудь данные о происходящих звонках, а вижу только это Изображение
Может в телнете я и не должен видеть SMDR хотя читал, что именно телнетом можно глянуть.
Или ещё какую нибудь настройку в станции нужно изменить?

Здравствуйте! Ну вроде все в норме. Только для перегрузки на проце стоит кнопка "RESET", в PC Admin прг 450 типа кнопка 15 (system restart). А как вы его перегружаете - это прям-таки варварский метод. Можно блоки питания того... В прг 175 пк 6 ставите Telnet 1. А в настройках тарификатора выбираете коннект TCP/IP. прописываете IP АТС и ставите адрес IP порта 23. АТС перегружать не надо. Надо открыть окно тарификатора и посмотреть на результат. Примерно минуты через 2-3 в окно начнут сыпаться звонки. Соответственно, в компе должно быть прописана сетевуха и прочая ерунда. Так, на всякий случай... (прошу без обид, всякое случается).
Можно еще пингануть АТС с компа. В общем, если не торопясь делать подключение с книгой в руках, то медленно, но верно все получится.
Fant
kakao13, Благодарю за подсказку, затык был в "В прг 175 пк 6 ставите Telnet 1"
Ну и ресетю теперь 450 програмкой. SMDR успешно пошли.
joss
Цитата(Fant @ May 18 2007, 02:43 PM) [snapback]4597[/snapback]

kakao13, Благодарю за подсказку, затык был в "В прг 175 пк 6 ставите Telnet 1"
Ну и ресетю теперь 450 програмкой. SMDR успешно пошли.

Здравствуйте, уважаемые. у мня таже проблема, что и у Фанта надеюсь была, поподробней не расскажешь, что и как ты сделал? IP станции я wintariffe настроил порт 23 указал, но звонки не фиксируются. Хотя в logger звонки нормально фиксируются, но порты там прописаны то 6, то 7. Станция лдк 300. Подскажите плиз.. Где копать? huh.gif
vdf
Цитата(joss @ Aug 17 2007, 08:05 AM) [snapback]7145[/snapback]

Здравствуйте, уважаемые. у мня таже проблема, что и у Фанта надеюсь была, поподробней не расскажешь, что и как ты сделал? IP станции я wintariffe настроил порт 23 указал, но звонки не фиксируются. Хотя в logger звонки нормально фиксируются, но порты там прописаны то 6, то 7. Станция лдк 300. Подскажите плиз.. Где копать? huh.gif

1. Куда выводятся SMDR
2. Telnet1 - port number is 6, Telnet2 - port number is 7, Telnet3 - port number is 8
3. Соединяетс по очереди Telnet1, Telnet2, Telnet3.

Проверить можно telnet IP 23.
joss
Цитата(vdf @ Aug 17 2007, 10:05 AM) [snapback]7150[/snapback]

1. Куда выводятся SMDR
2. Telnet1 - port number is 6, Telnet2 - port number is 7, Telnet3 - port number is 8
3. Соединяетс по очереди Telnet1, Telnet2, Telnet3.

Проверить можно telnet IP 23.

пишет не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23, сбой подключения..

пысы попрошу сильно не ругать в этих делах я полный ноль sad.gif ((((((
vdf
Цитата(joss @ Aug 17 2007, 12:05 PM) [snapback]7153[/snapback]

пишет не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23, сбой подключения..

1. IP пингуется
2. а не закрыт ли порт 23, чем либо в сети
3. Возможно подвисли коннекты на LG по 23 порту. Надо либо рестарить станцию, либо по тайм ауту когдато отлипнут.
4. А может быть дейстивтельно что то заняло все коннекты на 23 порту, билинговые проги, или системы мониторинга.

А куда до SMDR выводит то
joss
Ну что никто, не поможет?
в пгм 175 все вроде правильно не знаю, что делать?

Цитата(vdf @ Aug 17 2007, 01:15 PM) [snapback]7158[/snapback]

1. IP пингуется
3. Возможно подвисли коннекты на LG по 23 порту. Надо либо рестарить станцию, либо по тайм ауту когдато отлипнут.
4. А может быть дейстивтельно что то заняло все коннекты на 23 порту, билинговые проги, или системы мониторинга.

1. пингуеться запросто и logger выводит информацию
2 да нет вроде
3 да не подвисли работает програмуллина но она разбивает тока по времени.. амне надо по номерам..
4, не знаю что и думать((((((((((
smdr в telnet 1 выводит вроде стоит, а хде посмотреть?
дело в том, что утилита logger все прекрасно фиксирует и пишет ва ip ххх.ххх.ххх.ххх ваш порт 6
vdf
Цитата(joss @ Aug 17 2007, 02:16 PM) [snapback]7159[/snapback]

Ну что никто, не поможет?

дык
1. IP пингуется

Цитата(joss @ Aug 17 2007, 02:16 PM) [snapback]7159[/snapback]

в пгм 175 все вроде правильно не знаю, что делать?

имя .......
куда стоит то

сначала надо добится что бы в телнет было видно

Цитата(joss @ Aug 17 2007, 02:23 PM) [snapback]7159[/snapback]

дело в том, что утилита logger все прекрасно фиксирует и пишет ва ip ххх.ххх.ххх.ххх ваш порт 6

вот это уже понятней, а строчки SMDR не появляются, так

выключи логер зайти просто телнетом, но что бы было "ваш порт 6", сделай вызов наружу, что будет

joss
Спасибо vdf начал считать..
как только логер закрыл и перезапустил тариф начал работать..
почему то я думал, что несколько программ могут вести учет))))))
хотел сравнивать результаты, что бы звонки не пропадали..
ан нет низя)))))))
vdf
Цитата(joss @ Aug 17 2007, 02:49 PM) [snapback]7161[/snapback]

почему то я думал, что несколько программ могут вести учет))))))

blink.gif
ну надо то было писать что хочешь несколько прог smile.gif

Цитата(joss @ Aug 17 2007, 02:49 PM) [snapback]7161[/snapback]

хотел сравнивать результаты, что бы звонки не пропадали..
ан нет низя)))))))

Да SMDR можно только в один порт выводить, если хочешь несколько прог, то может кто написал коллектор(типа один собирает и многим раздает), надо погулить.

а звонки не пропадут, может только коннект оторваться, это разными прогами по разному решается, по СОМ порту самое надежное.

ЛыЖник
Цитата(vdf @ Aug 17 2007, 03:06 PM) [snapback]7162[/snapback]

blink.gif
ну надо то было писать что хочешь несколько прог smile.gif
Да SMDR можно только в один порт выводить, если хочешь несколько прог, то может кто написал коллектор(типа один собирает и многим раздает), надо погулить.

а звонки не пропадут, может только коннект оторваться, это разными прогами по разному решается, по СОМ порту самое надежное.

Да по СОМ потру надежней. Только учтите (уже несколько человек на грабли наступали) паять шнур нужно прямой, а не кроссовер. Т.е. 2-2, 3-3, 5-5. Я паял полный, т.к. в старой проге написано, что нужен шнур типа "D". Работает все хорошо. Но, нужно чтобы парметры портов были одинаковыми, типа скорость, 8бит и пр. У меня на АТС стоит поток Е1 чрез мультиплексор "Зелакс" и я через компорт на компе смотрю линейную скорость передачи Е1, ошибки, уровеь приема канала и пр. Поэтому перевел SMDR в TCP/IP/
nikol
smile.gif
Цитата(vdf @ Aug 17 2007, 03:06 PM) [snapback]7162[/snapback]

blink.gif
по СОМ порту самое надежное.

Да, способ надежный (хотя вопрос все-таки спорный, отдельная песня для обсуждения), но уж явно менее удобный smile.gif
ЛыЖник
Цитата(nikol @ Aug 17 2007, 09:57 PM) [snapback]7169[/snapback]

smile.gif

Да, способ надежный (хотя вопрос все-таки спорный, отдельная песня для обсуждения), но уж явно менее удобный smile.gif

Ну если не елозить с СОМ-портом типа отключил-подключил, то можно поставить и забыть. Ну а скорость работы тарификатора тоже одинакова. ИМХО, тот же тарификатор, только в профиль smile.gif
Alex_Q
Цитата(harris @ May 10 2007, 07:36 PM) [snapback]4432[/snapback]

Что за ерунда... mad.gif
...
3. Параметр CLI IP ADDR (108/3) никакого значения не имеет.

А вот тут давайте разберемся.
В свое время я понял так, что это IP - шник компьютера, на котором установлен PCAdmin. Причем в этом случае программить может только компьютер с этим IP - шником, остальные "отдыхают"...
Или я не прав? biggrin.gif
И с тех пор поменялась суть вещей?
nikol
Цитата(Alex_Q @ Aug 24 2007, 08:04 PM) [snapback]7353[/snapback]

А вот тут давайте разберемся.
В свое время я понял так, что это IP - шник компьютера, на котором установлен PCAdmin. Причем в этом случае программить может только компьютер с этим IP - шником, остальные "отдыхают"...
Или я не прав? biggrin.gif
И с тех пор поменялась суть вещей?

Alex_Q ты абсолютно правильно понял! smile.gif Только вот это пока не работает, как мы с тобой думаем. smile.gif

Цитата(kakao13 @ Aug 22 2007, 06:24 PM) [snapback]7237[/snapback]

Ну если не елозить с СОМ-портом типа отключил-подключил, то можно поставить и забыть. Ну а скорость работы тарификатора тоже одинакова. ИМХО, тот же тарификатор, только в профиль smile.gif

Дело не в скорости работы. Во всяком случае, я не это имел ввиду. Я про то, если сервак с винтарифом крутится метрах так в шестидесяти от станции... И как здесь быть? Я собственно, про удобство. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.