![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
не сработает. ![]() Точно! ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 14756 ![]() |
Не буду поднимать новую тему, а реанимирую старую.
Ситуация - на станции по лицензии 4ре транка. Решил подключить два софтфона. Подключились они нормально, но почему то съели два voip транка. Это нормально, или я нормально не создал виртуальный Board?? Прописывал софтфоны по инструкции. В 104 создал (Virtual VOIB)COL Board 99 и STA Board 99. В 380 выбрал VOIB слот, выбрал один канал и два IP Phone Number. Что то пока не понятно... У кого какие мысли есть? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Не буду поднимать новую тему, а реанимирую старую. Ситуация - на станции по лицензии 4ре транка. Решил подключить два софтфона. Подключились они нормально, но почему то съели два voip транка. Это нормально, или я нормально не создал виртуальный Board?? Прописывал софтфоны по инструкции. В 104 создал (Virtual VOIB)COL Board 99 и STA Board 99. В 380 выбрал VOIB слот, выбрал один канал и два IP Phone Number. Что то пока не понятно... У кого какие мысли есть? А зачем в ПГМ103 прописали Virtual COL Board (99)??? При использовании Phontage (в отличии от модуля RSG) идентификатор "99" должен быть указан только в списке плат абонентского интерфейса (STA Boards). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 14756 ![]() |
А зачем в ПГМ103 прописали Virtual COL Board (99)??? При использовании Phontage (в отличии от модуля RSG) идентификатор "99" должен быть указан только в списке плат абонентского интерфейса (STA Boards). Да вообще делал по доке ipLDK-100/300/300E Руководство по программированиюСистемное программирование стр. 572, там так написано: "Для обслуживания IP абонентов используются платы VOIB. 1. Назначьте в данной программе слоты плат и количество портов на них. 2. Назначьте виртуальный слот номер «99» в Программе 103 – ПК 1 как слот абонентов (STA) и ПК2 как слот внешних линий (COL). 3. Перезагрузите систему." Спасибо, теперь работает как надо. |
|
|
![]()
|
|
Хм, чет я рано радовался.
Сечас вообще почему то вообще десктопфон не может приконнектиться к системе. Пишет No Response From System. В ПГМ101-103 99 прописано только как STA Board. А что в ПГМ380 значит строчка Channel Number? |
|
|
![]()
|
|
Хм, чет я рано радовался. Сечас вообще почему то вообще десктопфон не может приконнектиться к системе. Пишет No Response From System. В ПГМ101-103 99 прописано только как STA Board. А что в ПГМ380 значит строчка Channel Number? В ПГМ380 назначается, сколько каналов из имеющихся на плате VOIB нужно зарезервировать для обслуживания IP-терминалов и модулей RGS (Остальные каналы на плате VOIB будут работать как VOIP-транк !!!) В ПГМ381 определяется кол-во IP-терминалов и кол-во RSG-модулей. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
т.е. если у меня на VOIB в пгм101-103 плате 4 порта открыто, а потом я в пгм380 хочу прописать два софтфона, то мне надо там в Channel Number 2 прописать, и они сразу будут откусаны от моих ip транков, котрых останется только два?
|
|
|
![]()
|
|
т.е. если у меня на VOIB в пгм101-103 плате 4 порта открыто, а потом я в пгм380 хочу прописать два софтфона, то мне надо там в Channel Number 2 прописать, и они сразу будут откусаны от моих ip транков, котрых останется только два? Да. Но ведь можно для двух софтфонов "откусить" только 1 канал VOIP (а 3 канала останутся для VOIP-транка). Наличие одного канала для двух софтфонов будет означать только то, что два софтфона не смогут разговаривать одновременно!! Если в данный момент канал занят одним софтфоном, то при попытке второго софтфона выполнить вызов он получит отбой (и также, естественно, не сможет получать входящие вызовы пока канал занят). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 95 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 12749 ![]() |
дабы не подымать новую тему:
тестируем работу phontage на ldk300e (ver. 3.6Df) к плате конектится - готовность есть - звонки проходят (внутр и внешн) - НО слышимости нет ни с одной стороны причем если звонить c одного на другой phontage - все гуд |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Недонастроили
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Первоначалные настройки:
В 386 добавить пароль и логин. В 103 добавить добавить плату VOIP к STA В 380/381 Select VOIB Slot: номер слота платы VOIB и в Channel Number - 1 канал для софтфона. добавить IP Phone Number – 1 (для одного софтфона) Перезагрузиться. В 382: IP Unicast Remote G.711_ALAW Peer To Peer - ON В Phontage: User ID - в соответствии с 382 программой Password - в соответствии с 382 программой ip адрес платы VOIB -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 95 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 12749 ![]() |
Первоначалные настройки: В 386 добавить пароль и логин. В 103 добавить добавить плату VOIP к STA В 380/381 Select VOIB Slot: номер слота платы VOIB и в Channel Number - 1 канал для софтфона. добавить IP Phone Number – 1 (для одного софтфона) Перезагрузиться. В 382: IP Unicast Remote G.711_ALAW Peer To Peer - ON В Phontage: User ID - в соответствии с 382 программой Password - в соответствии с 382 программой ip адрес платы VOIB В 386 таблице нет логина и пароля прикрепил к сообщению может версия прошивки станции не сходится с версией phontage (Phontage Basic 4.1Ab) и в Phontage user id и password в соответсвии с 386 программой а не 382?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Уже не помню деталей, но сабж не для 3.6 вродеб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Нарыл по форуму:
ipLDK100. не могу разобраться почему через Phonetage v5.0Ae не передаётся голос, так же не слышно КВП, хотя соединение проходит в обе стороны. SoftPhone работает без проблем. Попробуйте поковырять в Phonetage Audio Tuning Wizard. Это в Tools Была у меня такая проблема. Пока не выключил на компе Брандмауэр Windows посмотрите сколько в Phonetage сетевых интерфейсов и выберите правильный угу так и было. даже хуже. фонтаж 4.0 работал, а 5.0 нет Попробуйте поковырять в Phonetage Audio Tuning Wizard. Это в Tools в Tools этого не нашёл. ???Самая последняя строчка! Была у меня такая проблема. Пока не выключил на компе Брандмауэр Windows. Выключен. Брандмауэр Windows на уровне служб отключен? Выключен. причём когда вовремя соединения я пытаюсь говорить на проге видна индикация голоса У меня Phonetage v5.0Ae установлен delux, а у вас? Basic. Delux разве не платный? Попробуйте delux, что мешает...Ежели basic не пашет версия DELUX не реализована на ipLDK можете попробовать верcию Pro У НАС СТАНЦИЯ IPLDK-300 БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕММА ПРОГРАММА PGM340/341 SETTING VOIB/GATEKEEP ПАРАМЕТР DEFAULT GATE=30 GATE или GAIN?g -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Уже не помню деталей, но сабж не для 3.6 вродеб. Иван! Это для КПК, насколько я помню - разные софтфоны были.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
дабы не подымать новую тему: тестируем работу phontage на ldk300e (ver. 3.6Df) к плате конектится - готовность есть - звонки проходят (внутр и внешн) - НО слышимости нет ни с одной стороны причем если звонить c одного на другой phontage - все гуд На этой версии Phontage не работает, нужен IPECS SoftPhone. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
вот этот подойдет??? /http://artcom.ru/_files/Download/ProgramsPhontage_5.2Ab_(20100706)_-_eng.zip Я ж написал - Phontage на этой версии НЕ РАБОТАЕТ! Нужен IPECS SoftPhone. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
можете перезалить не могу распакавать - файл поврежден, спасибо
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 12:01 |