![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 2510 ![]() |
Здравствуйте. Подскажите.... Комплекс: базоввый блок + блок расширения, плата 3Х16 в базовом блоке,2 системника +1 DSS, 25 slt с тоновым набором. После 10-15 минут работы невозможен набор с простых аппаратов, сигнал готовности при поднятии трубки не прерывается. Лечиться только перезагрузкой (либо reset либо по питанию), что крайне неудобно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
не набираеться в город, или по местной связи тоже?
Что значит сигнал готовности не прерываеться? При наборе идёт сплошной гудок? если скинуть все настройки, то будет такой же эффект? -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 2510 ![]() |
набор не идет никакой. Если назначен код страны и выставлено время, а остальные настройки заводские эффект тот же. Более "глубокий" ресет не делал.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Тогда в ремонт. похоже что тон-приёмники не отрабатывают.......
с системника всё нормально? -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 11.3.2007 Пользователь №: 1122 ![]() |
Столкнулся с той же проблемой. Два месяца станция отработала без нареканий, а с неделе две назад начались зависания. Происходят с периодичностью раз в день, но в разное время.
|
|
|
![]()
|
|
C системника все работает, входящие звонки проходят, проблема только с наборос с slt. Перевел все телефоны в пульс и с этим живу......
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 11.3.2007 Пользователь №: 1122 ![]() |
Кроме перевода в импульсный режим, не появилось других решений? Моя стала зависать по 3-4- раза в день, это при том что я в нее уже месяца три не лазил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Что значит начала зависать 3-4 раза в день? В чем это выражается? Неужели проблемы с тон-приемниками. Не верю!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Все аппараты кроме системника не могут совершать исходящие вызовы (не проходит набор номера). Входящие проходят нормально. Если я правильно понимаю что такое тон-приемник, то видимо дело в них. Перезагрузка спасает, но через некоторое время все повторяется, при каких обстоятельствах не могу понять.
|
|
|
Гость_Beggins_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Такая же проблемма, думал что это только у меня одного такой баг: по неопределённой причине, возникающей через непостоянные интервалы времени, становится невозможно произвести набор в тональном режиме с аппаратов включенных в порты STA2-STA8, SLT9-SLT16 прописанных в конфиге как SLT DTMF. Сигнал готовности есть, при нажатии на клавиши слышно тональный набор, но Сигнал готовности не прерывается, через 10сек (Таймер внутреннего сигнала готовности системы) станция подает сигнал ошибки. Действительно похоже на то что самопроизвольно "зависают" DTMF приемники и станция просто не "видит" действий абонента. В то же время с системника LDP-7224 включенного в DKT1 набор происходит без проблем. Лечится это только перезагрузкой станции. После перезагрузки наборы проходят без проблем. Причину этого бага так и не удалось выяснить, похоже что возникает она самопроизвольно. Версия MPB GS84P-3.7Be
Может кто нашел решение, кроме как первести аппараты в импульсный режим? Поделитесь. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 11.7.2007 Пользователь №: 3079 ![]() |
Тож самое. Впервые столкнулся сегодня, но аппараты не набирали со вчерашнего. Вроде бы выявил такую закономерность - пропадает набор после активных действий по программированию на системнике. Системник стоит у директора фирмы, он вчера как раз его осваивал. Сегодня после того как заметил этот баг, перегрузил атс и все нормализовалось. Упражнялся с 7224 около часа, за это время пришлось перегружать систему 3 раза. Может я неправ, в понедельник попрошу проследить это дело.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Честно говоря, когда появилось первое сообщение об этом, то я пропустил это мимо ушей
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 23.7.2007 Пользователь №: 3279 ![]() |
Цитата(nikol @ Jul 21 2007, 06:13 PM) [snapback]6428[/snapback] Честно говоря, когда появилось первое сообщение об этом, то я пропустил это мимо ушей ![]() ![]() ![]() А Вы пробовали изменять программные настройки станции? А конечные клиенты? какие у них версии ПО? Дело в том что в моём случае именно имело место программирование станции с "нуля", вечером сконфигурировал СОХу, переключил связь в офисе со старой мАТС на СОХУ, всё проверил - работает. Утром следующего дня меня чуть не расстреляли, работа офиса была парализована, невозможно было сделать исходящие звонки ни с одного аппарата кроме системного. Работники конечно в тихушку меня благодарили ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Beggins @ Jul 24 2007, 12:54 PM) [snapback]6503[/snapback] Ждём решения. В том-то и дело, что решать нечего (я имею ввиду мне). Станций с подобным глюком у меня нет, у клиентов тоже. А дистанционно эту проблему не решить. Интенсивное программирование ни к каким зависанием не привело. Чтобы понять, что происходит, надо по меньшей мере иметь хотя бы одну станцию с такой неисправностью в наличии. Поэтому и хочется узнать у дистрибьютера статистику по данной проблеме (если она есть). Имхо, версия ПО (3.7Be), здесь ни при чем. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 11.7.2007 Пользователь №: 3079 ![]() |
По совету поставщика сегодня планирую перепрошить станцию на версию 3.7
Шаманство пользователей с системником отбросил - директора сегодня просто не было на работе, системник никто не трогал. Случайный характер глюка наводит на мысль о проблемах питания. Сделаю замер напряжения и включу соху через обычный упс. Также проверю целостность земли. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(L-soft @ Jul 24 2007, 04:42 PM) [snapback]6509[/snapback] По совету поставщика сегодня планирую перепрошить станцию на версию 3.7 Шаманство пользователей с системником отбросил - директора сегодня просто не было на работе, системник никто не трогал. Случайный характер глюка наводит на мысль о проблемах питания. Сделаю замер напряжения и включу соху через обычный упс. Также проверю целостность земли. Ежели проблема повториться, то (не перезапуская станцию) попробуйте снять трассировку DTMF-приемников... Может быть так удастся "выйти на след"... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 23.7.2007 Пользователь №: 3279 ![]() |
Цитата(harris @ Jul 24 2007, 09:38 PM) [snapback]6513[/snapback] снять трассировку DTMF-приемников... Угу, А как это сделать в СОХЕ? обьясните пожлуйста. 2 L-soft "Моя" СОХА включена через UPS.... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Beggins @ Jul 25 2007, 10:31 AM) [snapback]6521[/snapback] 2 L-soft "Моя" СОХА включена через UPS.... "Моя" теперь тоже. Сделал все как планировал, результат 0 (ноль). Сегодня с утра отслеживаю постоянно - начали работать в 8-30, в 9-10 завис, в 9-40 забили запрет обратного вызова 112/18 на 1. Скоро обед, пока подвисаний не было. Тьфу*3. Если опять заткнется, то поставлю всем пульс и аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 302 ![]() |
Наблюдал подобный глюк у клиента, но с небольшими отклонениями от вышеописаных глюков.
Станция 3/8 + Системник 7224 Зависли порты с 2 по 6 причем повисли намертво даже сгнала готовности не выдавали. При звонке на телефон апарат начинал звонить а при поднятии трубки станция продолжала давать сигнал вызова. Осмотр показал что некоторые мкросхемы был очень перегреты (палец на микросхеме держать больше 5 сек. нельзя) Допрос сотрудников дал следующий результат, перед зависание станции недалеко работала сварка и свет иногда мигал плюс ко всему поламали кондишин и жара стояла неимоверная. Ребутнул станцию полностью включил в упс и сказал чиоб дули на нее постоянно ))) Пока все работает!!! -------------------- -=Trol=-
http://gondor.net.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Beggins @ Jul 25 2007, 10:31 AM) [snapback]6521[/snapback] Угу, А как это сделать в СОХЕ? обьясните пожлуйста. Трассируется аналогично станциям LDK. Здесь на сайте в разделе ipLDK/Документация есть дока по диагностике... В программе Monitor нужно набрать команду: mon>t b 12 mon>x -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:09 |