Vlad_Vlad
14.6.2007, 10:09
Здравствуйте. Подскажите.... Комплекс: базоввый блок + блок расширения, плата 3Х16 в базовом блоке,2 системника +1 DSS, 25 slt с тоновым набором. После 10-15 минут работы невозможен набор с простых аппаратов, сигнал готовности при поднятии трубки не прерывается. Лечиться только перезагрузкой (либо reset либо по питанию), что крайне неудобно...
не набираеться в город, или по местной связи тоже?
Что значит сигнал готовности не прерываеться? При наборе идёт сплошной гудок?
если скинуть все настройки, то будет такой же эффект?
Vlad_Vlad
14.6.2007, 10:49
набор не идет никакой. Если назначен код страны и выставлено время, а остальные настройки заводские эффект тот же. Более "глубокий" ресет не делал.....
Тогда в ремонт. похоже что тон-приёмники не отрабатывают.......
с системника всё нормально?
Столкнулся с той же проблемой. Два месяца станция отработала без нареканий, а с неделе две назад начались зависания. Происходят с периодичностью раз в день, но в разное время.
Vlad_Vlad
25.6.2007, 11:22
C системника все работает, входящие звонки проходят, проблема только с наборос с slt. Перевел все телефоны в пульс и с этим живу......
Кроме перевода в импульсный режим, не появилось других решений? Моя стала зависать по 3-4- раза в день, это при том что я в нее уже месяца три не лазил.
Что значит начала зависать 3-4 раза в день? В чем это выражается? Неужели проблемы с тон-приемниками. Не верю!
Все аппараты кроме системника не могут совершать исходящие вызовы (не проходит набор номера). Входящие проходят нормально. Если я правильно понимаю что такое тон-приемник, то видимо дело в них. Перезагрузка спасает, но через некоторое время все повторяется, при каких обстоятельствах не могу понять.
Такая же проблемма, думал что это только у меня одного такой баг: по неопределённой причине, возникающей через непостоянные интервалы времени, становится невозможно произвести набор в тональном режиме с аппаратов включенных в порты STA2-STA8, SLT9-SLT16 прописанных в конфиге как SLT DTMF. Сигнал готовности есть, при нажатии на клавиши слышно тональный набор, но Сигнал готовности не прерывается, через 10сек (Таймер внутреннего сигнала готовности системы) станция подает сигнал ошибки. Действительно похоже на то что самопроизвольно "зависают" DTMF приемники и станция просто не "видит" действий абонента. В то же время с системника LDP-7224 включенного в DKT1 набор происходит без проблем. Лечится это только перезагрузкой станции. После перезагрузки наборы проходят без проблем. Причину этого бага так и не удалось выяснить, похоже что возникает она самопроизвольно. Версия MPB GS84P-3.7Be
Может кто нашел решение, кроме как первести аппараты в импульсный режим? Поделитесь.
Тож самое. Впервые столкнулся сегодня, но аппараты не набирали со вчерашнего. Вроде бы выявил такую закономерность - пропадает набор после активных действий по программированию на системнике. Системник стоит у директора фирмы, он вчера как раз его осваивал. Сегодня после того как заметил этот баг, перегрузил атс и все нормализовалось. Упражнялся с 7224 около часа, за это время пришлось перегружать систему 3 раза. Может я неправ, в понедельник попрошу проследить это дело.
Честно говоря, когда появилось первое сообщение об этом, то я пропустил это мимо ушей

. Когда появилось второе, то обзвонил конечных клиентов Сохи, а их довольно много, и ни у кого подобных проблем не было. А когда уж появилось сегодняшнее, то сел дома и начал по всякому извращаться над сохой

. Подобных зависаний воспроизвести не смог (может у меня таланта нет

). Но вопрос уже сильно заинтересовал. Хотелось бы спросить у AXEL, а есть-ли у него какая-либо статистика жалоб на эти глюки? Или это действительно единичные случаи?
Цитата(nikol @ Jul 21 2007, 06:13 PM) [snapback]6428[/snapback]
Честно говоря, когда появилось первое сообщение об этом, то я пропустил это мимо ушей

. Когда появилось второе, то обзвонил конечных клиентов Сохи, а их довольно много, и ни у кого подобных проблем не было. А когда уж появилось сегодняшнее, то сел дома и начал по всякому извращаться над сохой

. Подобных зависаний воспроизвести не смог (может у меня таланта нет

). Но вопрос уже сильно заинтересовал. Хотелось бы спросить у AXEL, а есть-ли у него какая-либо статистика жалоб на эти глюки? Или это действительно единичные случаи?
А Вы пробовали изменять программные настройки станции? А конечные клиенты? какие у них версии ПО?
Дело в том что в моём случае именно имело место программирование станции с "нуля", вечером сконфигурировал СОХу, переключил связь в офисе со старой мАТС на СОХУ, всё проверил - работает. Утром следующего дня меня чуть не расстреляли, работа офиса была парализована, невозможно было сделать исходящие звонки ни с одного аппарата кроме системного. Работники конечно в тихушку меня благодарили

, но мне было не до шуток. Первая мысль - абоненты умудрились "повесить" станцию!!! , НО как? После того как сам пару раз её подвесил, задумался ещё сильнее - где глюк? Может действительно это связанно с активными действиями по программированию на системнике? Тогда как это лечить? Не менять конфигу? нереально. Импульсный набор? прошлый век. Ждём решения.
Цитата(Beggins @ Jul 24 2007, 12:54 PM) [snapback]6503[/snapback]
Ждём решения.
В том-то и дело, что решать нечего (я имею ввиду мне). Станций с подобным глюком у меня нет, у клиентов тоже. А дистанционно эту проблему не решить. Интенсивное программирование ни к каким зависанием не привело. Чтобы понять, что происходит, надо по меньшей мере иметь хотя бы одну станцию с такой неисправностью в наличии. Поэтому и хочется узнать у дистрибьютера статистику по данной проблеме (если она есть). Имхо, версия ПО (3.7Be), здесь ни при чем.
По совету поставщика сегодня планирую перепрошить станцию на версию 3.7
Шаманство пользователей с системником отбросил - директора сегодня просто не было на работе, системник никто не трогал. Случайный характер глюка наводит на мысль о проблемах питания. Сделаю замер напряжения и включу соху через обычный упс. Также проверю целостность земли.
Цитата(L-soft @ Jul 24 2007, 04:42 PM) [snapback]6509[/snapback]
По совету поставщика сегодня планирую перепрошить станцию на версию 3.7
Шаманство пользователей с системником отбросил - директора сегодня просто не было на работе, системник никто не трогал. Случайный характер глюка наводит на мысль о проблемах питания. Сделаю замер напряжения и включу соху через обычный упс. Также проверю целостность земли.
Ежели проблема повториться, то (не перезапуская станцию) попробуйте снять трассировку DTMF-приемников... Может быть так удастся "выйти на след"...
Цитата(harris @ Jul 24 2007, 09:38 PM) [snapback]6513[/snapback]
снять трассировку DTMF-приемников...
Угу, А как это сделать в СОХЕ? обьясните пожлуйста.
2 L-soft "Моя" СОХА включена через UPS....
Цитата(Beggins @ Jul 25 2007, 10:31 AM) [snapback]6521[/snapback]
2 L-soft "Моя" СОХА включена через UPS....
"Моя" теперь тоже.
Сделал все как планировал, результат 0 (ноль). Сегодня с утра отслеживаю постоянно - начали работать в 8-30, в 9-10 завис, в 9-40 забили запрет обратного вызова 112/18 на 1. Скоро обед, пока подвисаний не было. Тьфу*3. Если опять заткнется, то поставлю всем пульс и аминь.
Наблюдал подобный глюк у клиента, но с небольшими отклонениями от вышеописаных глюков.
Станция 3/8 + Системник 7224
Зависли порты с 2 по 6 причем повисли намертво даже сгнала готовности не выдавали. При звонке на телефон апарат начинал звонить а при поднятии трубки станция продолжала давать сигнал вызова.
Осмотр показал что некоторые мкросхемы был очень перегреты (палец на микросхеме держать больше 5 сек. нельзя)
Допрос сотрудников дал следующий результат, перед зависание станции недалеко работала сварка и свет иногда мигал плюс ко всему поламали кондишин и жара стояла неимоверная.
Ребутнул станцию полностью включил в упс и сказал чиоб дули на нее постоянно )))
Пока все работает!!!
Цитата(Beggins @ Jul 25 2007, 10:31 AM) [snapback]6521[/snapback]
Угу, А как это сделать в СОХЕ? обьясните пожлуйста.
Трассируется аналогично станциям LDK.
Здесь на сайте в разделе ipLDK/Документация есть дока по диагностике...
В программе Monitor нужно набрать команду:
mon>t b 12
mon>x
Продолжение.
Станция зависла в 12-10. Перевел все аппараты кроме системника в пульс и поставщик предложил заменить станцию, что и сделаю на этой неделе. Всетаки у меня остается подозрение на питание. Возможно БП не держит нагрузку при перепадах сетевого питания. Из опыта - если неисправность бессистемная, то 90% виновато питание.
Кстати, на одном ихз объектов проихошло подобное горе (невосприятие тонового набора номера внутренними абонентами). Но было замечено, что в "кому" АТС впадает после звонка на CO, на которой включен RCID.
Вечером попробуем снять трассировку. Точно номер платоместа тон-приемников 12?
PS Кома лечится перезагрузкой, если АОН отключить, то работает без проблем.
Цитата(Dimka @ Jul 26 2007, 01:55 PM) [snapback]6563[/snapback]
Кстати, на одном ихз объектов проихошло подобное горе (невосприятие тонового набора номера внутренними абонентами). Но было замечено, что в "кому" АТС впадает после звонка на CO, на которой включен RCID.
Вечером попробуем снять трассировку. Точно номер платоместа тон-приемников 12?
RCID включен?????
Вот... Уже теплеет... Может и найдется корреляция...Чем больше информации с деталями, тем лучше.
Да, тон-приемники - это виртуальный слот №12.
Цитата(harris @ Jul 25 2007, 03:34 PM) [snapback]6527[/snapback]
Трассируется аналогично станциям LDK.
Здесь на сайте в разделе ipLDK/Документация есть дока по диагностике...
В программе Monitor нужно набрать команду:
mon>t b 12
mon>x
Спасибо за науку, будем применить. :-)
Цитата(harris @ Jul 26 2007, 05:17 PM) [snapback]6564[/snapback]
RCID включен?????
Вот... Уже теплеет... Может и найдется корреляция...Чем больше информации с деталями, тем лучше.
Да, тон-приемники - это виртуальный слот №12.
У меня RCID тоже включен. Кстати номера определяются без проблем. СО включены через 4-х канальную аппаратуру цифрового уплотнения AHEAD, ГАТС - "Сибирячка" АТСЭ-96, но это уже оффтоп.
В понедельник попробую отключить АОН, перевести АЛ в SLT DTMF. По питанию: приобрели АКБ, включу их в буфер питания, тогда вопрос о сбоях в связи с некачественным питанием думаю прояснится. О результатах напишу.
Кстати... На картинке АТС изображены 10 реальных слотов. Если есть 12-й виртуальный слот, то просто обязан существовать и 11-й виртуальный слот. Так же мы можем предположить и существование 13-го, 14-го и т.д. виртуальных слотов.
Т.к. в документации это не описано, то прошу уважаемого
harrisa дать консультацию по этому поводу.... ну просто чтобы развеять инсинуацию, что в в этой АТС не менее 20 слотов, и что, якобы, существуют виртуальные платы, позволяющие довести количество внутренних абонентов до шестисот и подключить ARIA SOHO к ГТС по ОКС№7
Цитата(Dimka @ Jul 27 2007, 09:37 AM) [snapback]6577[/snapback]
Кстати... На картинке АТС изображены 10 реальных слотов. Если есть 12-й виртуальный слот, то просто обязан существовать и 11-й виртуальный слот. Так же мы можем предположить и существование 13-го, 14-го и т.д. виртуальных слотов.
Т.к. в документации это не описано, то прошу уважаемого
harrisa дать консультацию по этому поводу.... ну просто чтобы развеять инсинуацию, что в в этой АТС не менее 20 слотов, и что, якобы, существуют виртуальные платы, позволяющие довести количество внутренних абонентов до шестисот и подключить ARIA SOHO к ГТС по ОКС№7

Да, в coxe заложены неисчерпаемые возможности...
Мало того, что ее можно расширять до 600 портов, можно эти станции объединять в сеть по телепатическим каналам связи...

Но только придется пользоваться азбукой Морзе
"Слот" №12 имеет смысл только в команде (t b XX) для указания трассировки всех тон-приемников. Этим все и ограничивается. Не стоит искать в этом "двойное дно".
Точно также, как "слот" № 11 - для задания трассировки CPTU, а "слот" №13 - для трссировки SMSB.
Ну який связист морзянку не знает!

Поэтому не проблема будет их в сеть объединять!

Главное, я думаю Sti на эту тему с короейцев стрясти

А кто такой SMSB? Слот 14 уже не существует?
PS Как разборки с трассировкой?
Цитата(Dimka @ Jul 27 2007, 11:21 AM) [snapback]6588[/snapback]
Ну який связист морзянку не знает!

Поэтому не проблема будет их в сеть объединять!

Главное, я думаю Sti на эту тему с короейцев стрясти

А кто такой SMSB? Слот 14 уже не существует?
PS Как разборки с трассировкой?
ОК. Сейчас отстучу ответ...
14-го "слота" нет.
11 -13 - это виртуальные слоты, для обозначения функциональных узлов, реализуемых процессором DSP.
SMSB - виртульный слот (плата), реализующий отправку/прием SMS-сообщений через CO (TфОП).
Еще раз: слоты 11- 13 - это только для команды трассировки...
С трассировкой сейчас разбираемся...Придется эмулировать ситуацию...
Про виртуальность слотов это понятно...
По трассировке... ждем-с с надеждой...
Цитата(Dimka @ Jul 26 2007, 04:55 PM) [snapback]6563[/snapback]
... было замечено, что в "кому" АТС впадает после звонка на CO, на которой включен RCID.
Да действительно, баг в СОХЕ с этим.
По инфе от Dimka и на основе проведённого мной тестирования

можно сделать вывод: Тонприёмники "виснут" при поступлении входящего на СО у которых в ПГМ147 вкл RCID или RCID(auto), вседствии чего абоненты с тон набором не могут делать вызовы. МАТС просто напросто не "видит" их действий. Настройки АОНа по умолчанию.
Пока у меня есть два варианта обхода этого бага:
1) АОН отключить или оставить в режиме FSK;
2) Абонентов включить в импульсный способ набора номера.
P.S. Версия со сбоями по электропитанию не подтвердилась, ибо: "СОХА" включена через UPS, в буфере стоят АКБ, заземление подключенно.
Версия с активными действиями по перепрограммированию через системник тож не имеет места быть
Вопрос к
harris по трассировке:
Назначил IP, шлюз, маску СОХЕ;
SW1-2 перевёл в OFF, сделал reset;
в ПГМ 175 назначил порт;
после зависания тонприёмников сделал в мониторе mon>t b 12
станция вернула:
t b 12
Trace On: Slot(12) - Board Trace
mon>x
x
Date:{data} Time:{time}
Exiting monitor utility.....
........ и всё! гдеж трассировка то? Я так понимаю, что я что то упустил или результаты трассировки читаются другой командой? Если не сложно, просвятите пожалуйста.
Beggins, надо еще свитчик 1-2 (уточни в инструкции, могу ошибиться) на мамке переключить.
После этого трассировка посыпется тебе на экран телнетовской сессии.
Цитата(Beggins @ Aug 2 2007, 05:56 AM) [snapback]6717[/snapback]
........ и всё! гдеж трассировка то? Я так понимаю, что я что то упустил или результаты трассировки читаются другой командой? Если не сложно, просвятите пожалуйста.
А на какой порт назначен вывод трассировки в ПГМ175/7 ???? По умолчанию - COM1

Да, проблема с тон-примниками+RCID есть, пытаемся разобраться, готовим запрос в Корею...
Цитата(Dimka @ Aug 2 2007, 10:59 AM) [snapback]6719[/snapback]
Beggins, надо еще свитчик 1-2 (уточни в инструкции, могу ошибиться) на мамке переключить.
После этого трассировка посыпется тебе на экран телнетовской сессии.
дык делал же, см.выше
Beggins, извиняй не заметил... Тогда в ПГМ175/7 назначай телнет1
Цитата(Vlad_Vlad @ Jun 14 2007, 02:09 PM) [snapback]5207[/snapback]
Здравствуйте. Подскажите.... Комплекс: базоввый блок + блок расширения, плата 3Х16 в базовом блоке,2 системника +1 DSS, 25 slt с тоновым набором. После 10-15 минут работы невозможен набор с простых аппаратов, сигнал готовности при поднятии трубки не прерывается. Лечиться только перезагрузкой (либо reset либо по питанию), что крайне неудобно...
Проблема возникает после первого входящего вызова на СО-линию с включенным АОНом.
Причем на СО 01 - все работает нормально, определение RCID не подвешивает тонприемники.
Глючит как версия 3.7Ве так и 3.6Eg
Так что пока включили АОН только на СО1 и ждем новостей от корейцев.
Цитата(Saint @ Aug 8 2007, 01:54 PM) [snapback]6915[/snapback]
Проблема возникает после первого входящего вызова на СО-линию с включенным АОНом.
Причем на СО 01 - все работает нормально, определение RCID не подвешивает тонприемники.
Глючит как версия 3.7Ве так и 3.6Eg
Так что пока включили АОН только на СО1 и ждем новостей от корейцев.
Уважаемые коллеги!!!
По поводу проблемы с тон-приемниками на СО-линиях (кроме СО01), на которых включен прием RCID (росс. АОН):
- пожалуйста, проверьте, какое значение параметра "RCID Request Counter" (ПГМ147/8) у Вас установлено????
- Если значение этого счетчика не равно 1, то, пожалуйста, установите его =1 и, заново включив прием RCID, проверьте еще раз наличие проблемы с тон-приемниками на линиях СО02 -12.
Пожалуйста, сообщите о результатах.
Цитата(harris @ Aug 9 2007, 06:28 PM) [snapback]6950[/snapback]
Уважаемые коллеги!!!
По поводу проблемы с тон-приемниками на СО-линиях (кроме СО01), на которых включен прием RCID (росс. АОН):
- пожалуйста, проверьте, какое значение параметра "RCID Request Counter" (ПГМ147/8) у Вас установлено????
- Если значение этого счетчика не равно 1, то, пожалуйста, установите его =1 и, заново включив прием RCID, проверьте еще раз наличие проблемы с тон-приемниками на линиях СО02 -12.
Пожалуйста, сообщите о результатах.
У меня там стоит значение 1
Alex_antant
10.8.2007, 14:23
Подскажите в чем дело. Aria Soho с платой расширения на 3 городских линии, переодически завешивает все входящие линии, их 4. помогает только перезагрузка. Как от этого избавиться????
Уважаемый, давайте для начала определимся со значением слова "завешивает"...
Цитата(Saint @ Aug 10 2007, 06:28 AM) [snapback]6964[/snapback]
У меня там стоит значение 1
Сие странно. У нас при счетчике=1 все нормально работает на всех СО (тон-приемники не "зависают").
В любом случае рекламация в Корею отправлена. Будем ждать результата.
Alex_antant
13.8.2007, 8:27
Цитата(Dimka @ Aug 10 2007, 04:26 PM) [snapback]6987[/snapback]
Уважаемый, давайте для начала определимся со значением слова "завешивает"...
Все линии становятся занятыми, когда на них выходишь с системного телефона - гудки занятости. т.е. все линии якобы заняты.
Цитата
Все линии становятся занятыми, когда на них выходишь с системного телефона - гудки занятости. т.е. все линии якобы заняты.
Следующий вопрос: а кто из внутренних абонентов в это время занят?
2 Dimka & Saint:
Уважаемые коллеги!!
По поводу проблемы зависания тон-приемников при вкл. RCID на CO 2-12:
мы получили новую тестовую версию. К сожалению, в течении ближайших 2-х недель у нас нет возможности проверить ее в наших "лабораторных" условиях. Поскольку, проблема срочная, то я готов выслать эту версию Вам для тестирования в реальных условиях.
Если есть желание и возможности, то пожалуйста, сообщите мне... И адрес...
harris, можно выслать на мой адрес, а Saint'у я уже сам перешлю.
Цитата(Dimka @ Aug 14 2007, 10:09 AM) [snapback]7049[/snapback]
harris, можно выслать на мой адрес, а Saint'у я уже сам перешлю.
Pls, напомните мне адресок....
Есть ли у кого-нибудь ещё аналогичная проблема -> зависание тон-приемников при включенном RCID на всех СО линиях, кроме СО1?????
Да, такая проблема была, но пофиксена переводом набора в пульс. Больше возвращаться к этой проблеме нет желания.
Цитата(harris @ Aug 14 2007, 12:50 PM) [snapback]7048[/snapback]
2 Dimka & Saint:
Уважаемые коллеги!!
По поводу проблемы зависания тон-приемников при вкл. RCID на CO 2-12:
мы получили новую тестовую версию. К сожалению, в течении ближайших 2-х недель у нас нет возможности проверить ее в наших "лабораторных" условиях. Поскольку, проблема срочная, то я готов выслать эту версию Вам для тестирования в реальных условиях.
Если есть желание и возможности, то пожалуйста, сообщите мне... И адрес...
Прошил новую тестовую прошивку.
Проблема решена оригинально: RCID не работает, соответственно тонприемники не завешиваются
Вот лог со старой GS84P-37Be прошивкой:
5987 15 001 00:00:17 25/08/07 13:10 I2515236
5988 15 001 00:00:17 25/08/07 13:10 I2515236видим семь цифр определившегося номера.
Вот с новой прошивкой:
6302 15 002 00:00:31 27/08/07 17:11 I RING 00:02
6301 15 001 00:00:12 27/08/07 17:11 I RING 00:02
6295 15 002 00:00:12 27/08/07 17:04 I RING 00:01 номера нету.
Пробовал включать\отключать RCID на разных линиях в разных комбинациях, не отображается RCID ни на системнике, ни в SDMR.
Жду инструкций для дальнейших испытаний.
Цитата(Saint @ Aug 27 2007, 03:37 PM) [snapback]7387[/snapback]
Прошил новую тестовую прошивку.
.............
Жду инструкций для дальнейших испытаний.
Попробуйте в ПГМ147/3 изменить параметр RCID Detect = LOCAL, на значение =ALL.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.