![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 939 ![]() |
Возникла такая проблема: после аварийного выключения питания на предприятии станция (LDK300 - 2,0Cj, 2Корзины, 4*LCOB8, 12*SLIB2E, 1 статив в работе лет 5, второй не больше года) стала самопроизвольно перезагружаться по нескольку раз на дню. Сталкивался с таким на 2-стативной 100-ке - там проблема оказалась с БП - не тянул; поставил из 1 полностью забитой корзины во 2 полупустую, и проблема (думаю, временно) ушла. Здесь же такая операция положительного результата не принесла - перемещенный более свкжий PSU положение не спас. Решение родилось следующее: в первую очередь обновить версию прошивки, во вторую - проинициализировать станцию и всю программу забить заново вручную. Пока срисовывал конфиг через PrintDatabase, станция перезагружалась 2 раза, после инициализации за 4 часа - ни разу. Конечно, это еще не показатель, но завтра покажет.
Самое обидное, что не получилось обновить прошивку - ставлю память, цепляюсь через ТСР, запускаю Upgrade, файл скачивается, потом монитор пишет verifying... , потом Failed и снова начинает загрузку файла с компа. И так раз 10 - пробовал разные файлы - 3,6 , 3,5 , 2,2 (раньше обновлял 2,2 С,х 3,5 3,6 до более новых версий - и ничего подобного не было). Хотел подключиться через СОМ - так он, зараза, у меня на ноутбуке сдох. А поможет ли? Может, есть какая-то проблема с ТСР на 2.0Сj ? В Zmodem*e Retry*ев набирается штук 50. Есть у кого-нибудь подобный опыт? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Ну так и какие сейчас дела? С TCP на 2.0 (любых буквах)
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 939 ![]() |
Ес-но, подключался напрямую - порт в порт кроссовером.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата(Muha @ Jul 31 2007, 11:03 PM) [snapback]6673[/snapback] Ес-но, подключался напрямую - порт в порт кроссовером. Ну тогда, увы, надо смотреть ближе. Во всяком случае, совершенно точно, что версии 2.хх здесь не при делах. Да и по питанию, честно говоря, тоже не верю..., хотя я не авторитет... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 31.7.2007 Из: Киров Пользователь №: 3395 ![]() |
Цитата(Muha @ Jul 31 2007, 10:34 PM) [snapback]6671[/snapback] Возникла такая проблема: после аварийного выключения питания на предприятии станция (LDK300 - 2,0Cj, 2Корзины, 4*LCOB8, 12*SLIB2E, 1 статив в работе лет 5, второй не больше года) стала самопроизвольно перезагружаться по нескольку раз на дню. Сталкивался с таким на 2-стативной 100-ке - там проблема оказалась с БП - не тянул; поставил из 1 полностью забитой корзины во 2 полупустую, и проблема (думаю, временно) ушла. Здесь же такая операция положительного результата не принесла - перемещенный более свкжий PSU положение не спас. Решение родилось следующее: в первую очередь обновить версию прошивки, во вторую - проинициализировать станцию и всю программу забить заново вручную. Пока срисовывал конфиг через PrintDatabase, станция перезагружалась 2 раза, после инициализации за 4 часа - ни разу. Конечно, это еще не показатель, но завтра покажет. Самое обидное, что не получилось обновить прошивку - ставлю память, цепляюсь через ТСР, запускаю Upgrade, файл скачивается, потом монитор пишет verifying... , потом Failed и снова начинает загрузку файла с компа. И так раз 10 - пробовал разные файлы - 3,6 , 3,5 , 2,2 (раньше обновлял 2,2 С,х 3,5 3,6 до более новых версий - и ничего подобного не было). Хотел подключиться через СОМ - так он, зараза, у меня на ноутбуке сдох. А поможет ли? Может, есть какая-то проблема с ТСР на 2.0Сj ? В Zmodem*e Retry*ев набирается штук 50. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Была точно такаяже проблема, инициализация и прог вручную помогло но ненадолго. Перепрошить( а SDMU есть?) и войти через PCADM (требовало старую верс) немог, только слить прогу. Заменил MPB и PMU (с новой вер) - помогло. Правда с заливкой прог были проблемы, съехали некоторые параметры, но зато работает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
были действительно проблеммы с перешивкой старых процессоров (как раз на версии 2.0С), прошивка шла раза с 5-10 го, сейчас уже подзабыл подробности, но шить надо сначала на версию 2.2 а потом уже на 3-ю, по ком порту это удовольствие растянеться часа на 2-3, и нет гарантии что не оборвётся, ну и модуль памяти должен быть не SDMU-A, а старый SDRAM.
кстати на этой версии самопроизвольные перезагрузки имели место. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Цитата(Muha @ Jul 31 2007, 10:34 PM) [snapback]6671[/snapback] Возникла такая проблема: после аварийного выключения питания на предприятии станция (LDK300 - 2,0Cj, 2Корзины, 4*LCOB8, 12*SLIB2E, 1 статив в работе лет 5, второй не больше года) стала самопроизвольно перезагружаться по нескольку раз на дню. Сталкивался с таким на 2-стативной 100-ке - там проблема оказалась с БП - не тянул; поставил из 1 полностью забитой корзины во 2 полупустую, и проблема (думаю, временно) ушла. Здесь же такая операция положительного результата не принесла - перемещенный более свкжий PSU положение не спас. Решение родилось следующее: в первую очередь обновить версию прошивки, во вторую - проинициализировать станцию и всю программу забить заново вручную. Пока срисовывал конфиг через PrintDatabase, станция перезагружалась 2 раза, после инициализации за 4 часа - ни разу. Конечно, это еще не показатель, но завтра покажет. Самое обидное, что не получилось обновить прошивку - ставлю память, цепляюсь через ТСР, запускаю Upgrade, файл скачивается, потом монитор пишет verifying... , потом Failed и снова начинает загрузку файла с компа. И так раз 10 - пробовал разные файлы - 3,6 , 3,5 , 2,2 (раньше обновлял 2,2 С,х 3,5 3,6 до более новых версий - и ничего подобного не было). Хотел подключиться через СОМ - так он, зараза, у меня на ноутбуке сдох. А поможет ли? Может, есть какая-то проблема с ТСР на 2.0Сj ? В Zmodem*e Retry*ев набирается штук 50. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Был опыт перехода с 2.2Са на 3.6Са. Через LAN-порт не потянуло. Часто останавливалось и происходил обрыв соединения. После раза 6 плюнул и перешел на СОМ-порт. Успел попить чаю, покурить много. Процесс примерно на 1-1.5 час. На заводе стояла АТС LDK-300 с вер.3.6 Са. Работнички присоединили сварку на ту же фазу, что питала АТС. Из-за бросков напряжения вышла из строя плата DSIB и SLIB. Их заменили, но и АТС стала перегружаться. Меняли MPB с версией 3.6. После этого перезагрузка практически перестали. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 31.7.2007 Из: Киров Пользователь №: 3395 ![]() |
Если нужны подробности где и что съехало:
-пгм 155 Long Distance Setting -пгм 110 появились St Name на ироглифах |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(APL @ Aug 1 2007, 04:09 PM) [snapback]6696[/snapback] Если нужны подробности где и что съехало: -пгм 155 Long Distance Setting -пгм 110 появились St Name на ироглифах При переходе от 2.2С !!!! к более старшим версиям нужно было сделать инициализацию Имен Абонентов -> ПГМ452/2 !!!!!Тогда бы не было иероглифов в STA Name.... Начиная с версии 2.2D длина поля Имени Абонента увеличена с 7 до 11 цифр. Вот отсюда и вылезло... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я в курсе насчет инициализации, но в PCADM не всегда срабатывают кнопки инициализации, а системника под рукой не было.
P.S. Кстати это замечание к разработчикам |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(APL @ Aug 1 2007, 04:42 PM) [snapback]6704[/snapback] Я в курсе насчет инициализации, но в PCADM не всегда срабатывают кнопки инициализации, а системника под рукой не было. P.S. Кстати это замечание к разработчикам Да, но разработчики как раз рекомендуют всегда иметь "под рукой" хотя бы один системник... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Удалось-таки перепрошить версию на 3.6. Три дня работы - полет нормальный (тьфу-тьфу ), больше не перезагружается. Всем спасибо за участие.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 15280 ![]() |
Добрый день!
Имею LDK-300 3,6Df. Приобрели плату CLCOB8 установил в 1 KSU. Настроил 1 СО аналоговую на оператора 2323 (станционный номер, на самом деле цыфровой 2303), вывел СО на кнопку на цифровике, чтобы возможно было соединять внутренних абонентов с городом и наоборот. Сегодня с утра заметил, что после разговора по внешней линии происходит перезагрузка станции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что это может быть? После пытания всех кто находился на работе в моё отсутствие, оказалось, один тип на цифровике понизил класс сервиса, при попытке востановить просит пароль и не хочет востанавливатся. В PCAdmin стоит COS1. На 2 СО происходит поже самое, станция перезагружается!!!!!!!!!!! К системнику ни кто не притрагивался. Что делать? Скоро закончатся выходные и меня растреляют, за постоянные разрывы разговоров!!! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день! Имею LDK-300 3,6Df. Приобрели плату CLCOB8 установил в 1 KSU. Настроил 1 СО аналоговую на оператора 2323 (станционный номер, на самом деле цыфровой 2303), вывел СО на кнопку на цифровике, чтобы возможно было соединять внутренних абонентов с городом и наоборот. Сегодня с утра заметил, что после разговора по внешней линии происходит перезагрузка станции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что это может быть? После пытания всех кто находился на работе в моё отсутствие, оказалось, один тип на цифровике понизил класс сервиса, при попытке востановить просит пароль и не хочет востанавливатся. В PCAdmin стоит COS1. На 2 СО происходит поже самое, станция перезагружается!!!!!!!!!!! К системнику ни кто не притрагивался. Что делать? Скоро закончатся выходные и меня растреляют, за постоянные разрывы разговоров!!! Спасибо! А еще что в 1 KSU стоит? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 15280 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
1-DSIB12; 2-7 SLIB12; 8-CLCOB8; 9-SLIB12. 2 KSU: 1-7 SLIB12; 8-DTIB12; 9 - для LDK-300/GDK-100 PRIB оставлен, пока пустой. А DTRU сколько и где установлено? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вообще нет. Что, 4-х, что на проце хватает, или все телефоны в пульсе работают? До установки CLCOB подобных проблем не наблюдалось? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Что, 4-х, что на проце хватает, или все телефоны в пульсе работают? До установки CLCOB подобных проблем не наблюдалось? Есть и пульс и тон и цифровые аппараты. до установки платы проблем небыло. Она и стоит-то только с 4-го января сего года. При входящей связи по внешней СО и соединения на внутреннего абонента все нормально, станция не перезагружается, а при исходящей неважно сам оператор звонил или соединял внутреннего абонента на внешнюю линию происходит перезагрузка станции. |
|
|
![]()
|
|
Есть и пульс и тон и цифровые аппараты. до установки платы проблем небыло. Она и стоит-то только с 4-го января сего года. При входящей связи по внешней СО и соединения на внутреннего абонента все нормально, станция не перезагружается, а при исходящей неважно сам оператор звонил или соединял внутреннего абонента на внешнюю линию происходит перезагрузка станции. Именно ПЕРЕЗАГРУЗКА, или разрыв связи? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 4:07 |