ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Организация линий СО
ЛыЖник
сообщение 15.10.2007, 11:43
Сообщение #1

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Здравствуйте! АТС LDK-300 вер. 3.6Df. Сам программлю АТС LDK-300 подключенную по Е1. И вопросом по работе СО не заморачивался. А тут дали для руления АТС с 12 налоговыми линиями СО. ( После работы с Е1 так и кажется, что попал в каменный век biggrin.gif ). Сначала они были организованы в 9 групп линий ( в нескольких грппах по две СО, в некоторых по одной). Каждая группа была присвоена каждому отделу. Но начальство подумав сказало, что надо дать всем выход в город по этим лниям. Я зашел в прг. 117 и дал всем доступ к 7 группам. Две группы по одной СО остались для директора и бухгалтерии под банк-клиент соответственно. И тут вроде бы начались жалобы, что нельзя выйти в город. Я думаю, что это может быть связано с открытием доступа всем и увеличением нагрузки? А с другой стороны думаю, что надо бы пределать организацию СО. Две группы так и оставить, а остальные 10 СО объеденить в одну группу. На объект из-за этого ездить ломает. Он находится на другом конце города. А программлю по локальной сети со своего рабочего места. Подскажите, как лучше сделать, оставить все как есть в группах или переделать в одну группу. Не сталкивался с работой АТС при доступе абонентов к разным группам аналоговых СО.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
AlexLeon
сообщение 15.10.2007, 14:14
Сообщение #2

Участник
**

Вопрос - имеют ли эти абоненты доступ по исходящей связи к поточным линиям? В какую группу линиии потока назначенны? Включен ли режим занятости преодоления доступа к первым разрешенным группам городских линий, пгм.161 (3). В зависимости от того как все это у вас запрограммированно, и можно определиться в какие группы назначать ваши аналоговые линии!

+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 15.10.2007, 14:30
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Москва

думая что у Вас не включено 161/1 (override 1-st CO Group)
Включите и выход в город должен наладится

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 15.10.2007, 16:27
Сообщение #4

Ветеран

Цитата(vldmr @ Oct 15 2007, 03:30 PM) [snapback]9035[/snapback]

думая что у Вас не включено 161/1 (override 1-st CO Group)
Включите и выход в город должен наладится

Точно! Этт я тормознул. sad.gif Надо было бы поставить преодоление занятости. Или переделать группы СО. Вот что значит работать с потоком, мыслится по другому. blink.gif Спасибо за совет. rolleyes.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 16.10.2007, 8:05
Сообщение #5

Ветеран

Цитата(kakao13 @ Oct 15 2007, 05:27 PM) [snapback]9038[/snapback]

Точно! Этт я тормознул. sad.gif Надо было бы поставить преодоление занятости. Или переделать группы СО. Вот что значит работать с потоком, мыслится по другому. blink.gif Спасибо за совет. rolleyes.gif

Разобрался где тормознул. Книга с прогами вер. 3.5. Там стоит в проге по умолчанию "ON". А в проге вер. 3.6Df в прг. 161 пк.3 стоит OFF. Вот. blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 19.10.2007, 15:32
Сообщение #6

Ветеран

Цитата(kakao13 @ Oct 16 2007, 09:05 AM) [snapback]9056[/snapback]

Разобрался где тормознул. Книга с прогами вер. 3.5. Там стоит в проге по умолчанию "ON". А в проге вер. 3.6Df в прг. 161 пк.3 стоит OFF. Вот. blink.gif

Народ! А все оказалось проще. Переделал группы СО, чтоб не думалось. В первую группу сунул 11 СО и соответственно запрограммил. Оказывается, часть телефонов включена по радиоканалу от "Энфорты" в тестовом режиме без "8". Народ ломился в межгород и получал отлуп. И грешили на меня, юзвери.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему