![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 6112 ![]() |
Собрали новую АТС в 2 KSU. В первом платы цифровых и аналоговых абонентов, VMIB, PRIB, MPB. Во втором 2 платы DECT абонентов.
Провайдер дал E1. Когда запускаешь АТС и подключаешь E1, на PRIB pfujhf.ncz 2 светодиода: LED5 (MF - Муьти фрейминг)и LED8 (зелёным цветом) При попытке набора 9 на системном телефоне (пока подключен только 1) На дисплее выдаётся НЕТ ДОСТУПА. Инженеры провайдера клянуться, что с их стороны всё ок и они прям счаз видят линк от них до меня. В чём может быть дело? Куда глядеть? Заранее спасибо. ПО 3.6 |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
в каком положении у вас перемычка CONN 3?
CRC у провайдера включён или выключен? -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Цитата(sin @ Nov 1 2007, 08:04 PM) [snapback]9722[/snapback] Собрали новую АТС в 2 KSU. В первом платы цифровых и аналоговых абонентов, VMIB, PRIB, MPB. Во втором 2 платы DECT абонентов. Провайдер дал E1. Когда запускаешь АТС и подключаешь E1, на PRIB pfujhf.ncz 2 светодиода: LED5 (MF - Муьти фрейминг)и LED8 (зелёным цветом) При попытке набора 9 на системном телефоне (пока подключен только 1) На дисплее выдаётся НЕТ ДОСТУПА. Инженеры провайдера клянуться, что с их стороны всё ок и они прям счаз видят линк от них до меня. В чём может быть дело? Куда глядеть? Заранее спасибо. ПО 3.6 На плате PRIB дожен светиться только зеленый индикатор. Остальное показывает аварии. Больших знаний в этом вопросе нет, но по опыту эксплуатации знаю, что LED 5 связана с плохим состоянии физической линии (у меня поток по меди) Если у вас поток идет через мультиплексор или модем ( у меня Zelax), то можно в нем посмотреть параметры порта передачи информации ( у меня порт SHDSL). Там выводится : мощность передатчика, линейная скорость - 2048, кБ/с, уровень приема сигнала и наличие ошибок. Если у вас нет ошибок в этом списке (что мало вероятно ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Цитата(sin @ Nov 1 2007, 08:04 PM) [snapback]9722[/snapback] Собрали новую АТС в 2 KSU. В первом платы цифровых и аналоговых абонентов, VMIB, PRIB, MPB. Во втором 2 платы DECT абонентов. Провайдер дал E1. Когда запускаешь АТС и подключаешь E1, на PRIB pfujhf.ncz 2 светодиода: LED5 (MF - Муьти фрейминг)и LED8 (зелёным цветом) При попытке набора 9 на системном телефоне (пока подключен только 1) На дисплее выдаётся НЕТ ДОСТУПА. Инженеры провайдера клянуться, что с их стороны всё ок и они прям счаз видят линк от них до меня. В чём может быть дело? Куда глядеть? Заранее спасибо. ПО 3.6 Ну, как у вас дела? Запустилось или нет? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(sin @ Nov 1 2007, 08:04 PM) [snapback]9722[/snapback] Собрали новую АТС в 2 KSU. В первом платы цифровых и аналоговых абонентов, VMIB, PRIB, MPB. Во втором 2 платы DECT абонентов. Провайдер дал E1. Когда запускаешь АТС и подключаешь E1, на PRIB pfujhf.ncz 2 светодиода: LED5 (MF - Муьти фрейминг)и LED8 (зелёным цветом) При попытке набора 9 на системном телефоне (пока подключен только 1) На дисплее выдаётся НЕТ ДОСТУПА. Инженеры провайдера клянуться, что с их стороны всё ок и они прям счаз видят линк от них до меня. В чём может быть дело? Куда глядеть? Заранее спасибо. ПО 3.6 Товарисчь! Отзовись, чо было!!!!!! У меня сегодня такаяже фигня вылезла! А до этого три года работало!!! Чего я накурил?????? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 14.7.2007 Пользователь №: 3137 ![]() |
Цитата(kakao13 @ Nov 15 2007, 04:28 PM) [snapback]10155[/snapback] Товарисчь! Отзовись, чо было!!!!!! У меня сегодня такаяже фигня вылезла! А до этого три года работало!!! Чего я накурил?????? По моему опыту PRIB вообще не переносит положение перемычки CRC off, без разницы что у провайдера, но CRC должно стоять в auto |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Alex_Grechnev @ Nov 18 2007, 11:43 AM) [snapback]10224[/snapback] По моему опыту PRIB вообще не переносит положение перемычки CRC off, без разницы что у провайдера, но CRC должно стоять в auto Спокойно все переносит... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Nov 19 2007, 08:35 AM) [snapback]10239[/snapback] Спокойно все переносит... ![]() Здравствуйте! Когда встает поток и половина из 260 абонентов начинает радостно сообщать, что у них 9 почему-то не работает, то... тут по потолку начинаешь бегать и искать поддержку хоть где нибудь. Поделюсь свои опытом по установки PRI. ГАТС-питерская АТС "Элком". Ставил на линию модем SHDSL Zelax ГМ-2Д. Ставишиь в нем настройки Master-Slave, NTU-LTU. Мастера на АТС, другого на LDK. Шнурки делаю по описанию модема и инструкции по АТС (прием-передача по контактамне не совпадают). Все присоединяю, минуты через две модемы входят в связь. Показывают готовность к работе. На карточке аварии не горят. По CRC вопросов не возникало. На карточках SW1 стоит по умолчанию в "выкл". А что загорелся LED5, так это я коряво выходил из проги модема и снес настройки. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 6:32 |