Цитата(sin @ Nov 1 2007, 08:04 PM) [snapback]9722[/snapback]
Собрали новую АТС в 2 KSU. В первом платы цифровых и аналоговых абонентов, VMIB, PRIB, MPB. Во втором 2 платы DECT абонентов.
Провайдер дал E1. Когда запускаешь АТС и подключаешь E1, на PRIB pfujhf.ncz 2 светодиода:
LED5 (MF - Муьти фрейминг)и LED8 (зелёным цветом)
При попытке набора 9 на системном телефоне (пока подключен только 1) На дисплее выдаётся НЕТ ДОСТУПА.
Инженеры провайдера клянуться, что с их стороны всё ок и они прям счаз видят линк от них до меня.
В чём может быть дело? Куда глядеть?
Заранее спасибо.
ПО 3.6
На плате PRIB дожен светиться только зеленый индикатор. Остальное показывает аварии. Больших знаний в этом вопросе нет, но по опыту эксплуатации знаю, что LED 5 связана с плохим состоянии физической линии (у меня поток по меди) Если у вас поток идет через мультиплексор или модем ( у меня Zelax), то можно в нем посмотреть параметры порта передачи информации ( у меня порт SHDSL). Там выводится : мощность передатчика, линейная скорость - 2048, кБ/с, уровень приема сигнала и наличие ошибок. Если у вас нет ошибок в этом списке (что мало вероятно

), тогда у вас канал работает. Если есть ошибки - надо смотреть состояние канала. Может быть у вас на участке, где-то между ГАТС, мультиплесорами и PABX перепутаны прием и предача

Короче, проверьте тщательно канал транспортировки Е1. После этого, чиста гните пальцы, и смело заявлейте, что вы забашляли такие бабки, а не работает.