Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK-300 и E1 На prib
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
sin
Собрали новую АТС в 2 KSU. В первом платы цифровых и аналоговых абонентов, VMIB, PRIB, MPB. Во втором 2 платы DECT абонентов.
Провайдер дал E1. Когда запускаешь АТС и подключаешь E1, на PRIB pfujhf.ncz 2 светодиода:
LED5 (MF - Муьти фрейминг)и LED8 (зелёным цветом)
При попытке набора 9 на системном телефоне (пока подключен только 1) На дисплее выдаётся НЕТ ДОСТУПА.
Инженеры провайдера клянуться, что с их стороны всё ок и они прям счаз видят линк от них до меня.

В чём может быть дело? Куда глядеть?
Заранее спасибо.

ПО 3.6
AXEL
в каком положении у вас перемычка CONN 3?
CRC у провайдера включён или выключен?
ЛыЖник
Цитата(sin @ Nov 1 2007, 08:04 PM) [snapback]9722[/snapback]

Собрали новую АТС в 2 KSU. В первом платы цифровых и аналоговых абонентов, VMIB, PRIB, MPB. Во втором 2 платы DECT абонентов.
Провайдер дал E1. Когда запускаешь АТС и подключаешь E1, на PRIB pfujhf.ncz 2 светодиода:
При попытке набора 9 на системном телефоне (пока подключен только 1) На дисплее выдаётся НЕТ ДОСТУПА.
Инженеры провайдера клянуться, что с их стороны всё ок и они прям счаз видят линк от них до меня.

Заранее спасибо.

ПО 3.6

На плате PRIB дожен светиться только зеленый индикатор. Остальное показывает аварии. Больших знаний в этом вопросе нет, но по опыту эксплуатации знаю, что LED 5 связана с плохим состоянии физической линии (у меня поток по меди) Если у вас поток идет через мультиплексор или модем ( у меня Zelax), то можно в нем посмотреть параметры порта передачи информации ( у меня порт SHDSL). Там выводится : мощность передатчика, линейная скорость - 2048, кБ/с, уровень приема сигнала и наличие ошибок. Если у вас нет ошибок в этом списке (что мало вероятно dry.gif ), тогда у вас канал работает. Если есть ошибки - надо смотреть состояние канала. Может быть у вас на участке, где-то между ГАТС, мультиплесорами и PABX перепутаны прием и предача blink.gif Короче, проверьте тщательно канал транспортировки Е1. После этого, чиста гните пальцы, и смело заявлейте, что вы забашляли такие бабки, а не работает. biggrin.gif
ЛыЖник

Заранее спасибо.

ПО 3.6

Ну, как у вас дела? Запустилось или нет?
ЛыЖник

Заранее спасибо.

ПО 3.6

Товарисчь! Отзовись, чо было!!!!!! У меня сегодня такаяже фигня вылезла! А до этого три года работало!!! Чего я накурил??????
Alex_Grechnev
Цитата(kakao13 @ Nov 15 2007, 04:28 PM) [snapback]10155[/snapback]

Товарисчь! Отзовись, чо было!!!!!! У меня сегодня такаяже фигня вылезла! А до этого три года работало!!! Чего я накурил??????

По моему опыту PRIB вообще не переносит положение перемычки CRC off, без разницы что у провайдера, но CRC должно стоять в auto
harris
Цитата(Alex_Grechnev @ Nov 18 2007, 11:43 AM) [snapback]10224[/snapback]

По моему опыту PRIB вообще не переносит положение перемычки CRC off, без разницы что у провайдера, но CRC должно стоять в auto

Спокойно все переносит... dry.gif Смотря что установлено у провайдера.
ЛыЖник
Цитата(harris @ Nov 19 2007, 08:35 AM) [snapback]10239[/snapback]

Спокойно все переносит... dry.gif Смотря что установлено у провайдера.

Здравствуйте! Когда встает поток и половина из 260 абонентов начинает радостно сообщать, что у них 9 почему-то не работает, то... тут по потолку начинаешь бегать и искать поддержку хоть где нибудь. Поделюсь свои опытом по установки PRI. ГАТС-питерская АТС "Элком". Ставил на линию модем SHDSL Zelax ГМ-2Д. Ставишиь в нем настройки Master-Slave, NTU-LTU. Мастера на АТС, другого на LDK. Шнурки делаю по описанию модема и инструкции по АТС (прием-передача по контактамне не совпадают). Все присоединяю, минуты через две модемы входят в связь. Показывают готовность к работе. На карточке аварии не горят. По CRC вопросов не возникало. На карточках SW1 стоит по умолчанию в "выкл". А что загорелся LED5, так это я коряво выходил из проги модема и снес настройки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.