![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Здравствуйте! Установил в АТС вторую плату PRIB. АТС LDK-300. версия пока 3.6Са. Первая плата стоит в первом стативе или KSU (я по привычке статив) без кабеля синхронизации. Вторую плату поставил сегодня и по причине выходных с вышестоящей АТС второй поток еще не запускали. Начну на этой неделе. Вопрос: а нужно ли первую плату и вторую соединять "кабелем синхронизации часов"? Я соединил первую плату разъем IN и гнездо на LMU1. А на второй соединил между собой гнезда IN на плате PRIB и на плате LMU2. На работе первой платы это не сказалось. А на второй как горели LED 4,5 и 7, так и после соединения ничего не изменилось.
![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(kakao13 @ Nov 5 2007, 01:27 PM) [snapback]9806[/snapback] Здравствуйте! Установил в АТС вторую плату PRIB. АТС LDK-300. версия пока 3.6Са. Первая плата стоит в первом стативе или KSU (я по привычке статив) без кабеля синхронизации. Вторую плату поставил сегодня и по причине выходных с вышестоящей АТС второй поток еще не запускали. Начну на этой неделе. Вопрос: а нужно ли первую плату и вторую соединять "кабелем синхронизации часов"? Я соединил первую плату разъем IN и гнездо на LMU1. А на второй соединил между собой гнезда IN на плате PRIB и на плате LMU2. На работе первой платы это не сказалось. А на второй как горели LED 4,5 и 7, так и после соединения ничего не изменилось. ![]() ![]() А какая в данном случае разница между PRIB и BRIB??? - Никакой! ![]() От подключения кабеля синхронизации состояние светодиодов на платах PRIB никак не зависит и не должно измениться. Увы, но Вы, видимо, совсем не разобрались в том, как происходит управление синхронизацией в LDK... ![]() Нужно: - OUT на PRIB1 соединить с LMU1 - OUT LMU2 соединить с IN PRIB2 - IN LMU2 соединить с OUT PRIB2 Последовательная цепь Вход-Выход от источника с высшим приоритетом к низшему...По кабелям управления синхронизацией между платами передается не сам сигнал тактовый частоты, в всего лишь разрешение/запрет генерить его на общую шину. Цепь синхронизации собирается для того, чтобы при падении 1-го потока станция переключалась на захват синхронизации от 2-го потока (от PRIB2). Ежели это не требуется, то просто замкните IN и OUT на плате LMU2. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Цитата(harris @ Nov 5 2007, 05:41 PM) [snapback]9814[/snapback] А какая в данном случае разница между PRIB и BRIB??? - Никакой! ![]() От подключения кабеля синхронизации состояние светодиодов на платах PRIB никак не зависит и не должно измениться. Увы, но Вы, видимо, совсем не разобрались в том, как происходит управление синхронизацией в LDK... ![]() Спасибо, Игорь! Вот теперь имею представление для чего это делается. ![]() ![]() ![]() И еще до кучи спросить или где почитать, что означают каверзные названия светодиодов на плате PRIB - многокорпусная ошибка, выравнивание ошибки корпуса. Про остальные вроде бы догадываюсь. Курил описание работы мультиплексора Zelax, но не сильно. Это в плане знаний, если у вас есть время. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(kakao13 @ Nov 5 2007, 10:06 PM) [snapback]9830[/snapback] И еще до кучи спросить или где почитать, что означают каверзные названия светодиодов на плате PRIB - многокорпусная ошибка, выравнивание ошибки корпуса. Про остальные вроде бы догадываюсь. Курил описание работы мультиплексора Zelax, но не сильно. Это в плане знаний, если у вас есть время. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Nov 6 2007, 09:01 AM) [snapback]9841[/snapback] ![]() Привожу дословно выписку из инструкции по монтажу АТС как из версии 2.2, так из версий 3.6: LED1-функция-синхронизация PLL, в ON-ишибка синхронизации (далее по аналогии) LED2-Потеря сигнала с линии -LOS LED3-AIS-ошибка сигнализации LED4-ошибка выравнивания корпуса-ошибка LED5-многокорпусная ошибка-ошибка LED6-ошибка дистанционной сигнализации-ошибка LED7-ошибка CRC LED8-статус линии-используется Крест на пузе даю, что ничего не придумал! ![]() Все можно это не читать, разобрался. Это кривой перевод -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
это из самого первого русского перевода который лучше вообще забыть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
А кто дает потоки? Одна организация или разные?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Евген_й @ Nov 6 2007, 02:54 PM) [snapback]9859[/snapback] А кто дает потоки? Одна организация или разные? Потоки дает одна организация от одной и той же АТС. Цитата(vldmr @ Nov 6 2007, 01:38 PM) [snapback]9854[/snapback] это из самого первого русского перевода который лучше вообще забыть Да, с значением светодиодов разобрался. Просто был кривой перевод. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Nov 6 2007, 09:01 AM) [snapback]9841[/snapback] ![]() Игорь, здравствуйте! С названием светодиодов разобрался, был кривой перевод. Бог с этим переводом. Запустил вторую плату, ну как положено новичкам, ничего не работает. Горят светодиоды LED 4,5, 7 и 8 (зеленый). Проверил программирование по прг. 101,103,140. Есть прием входящих номеров по 231 прг с двухстороннней слышимостью, но нет исходящих. Смотрел параметры у первого потока, но вроде все тоже самое совпадает. На первой и на второй пате все тумблеры SW1 стоят в положение OFF. CON3 разомкнут. Пробовал включить тумблер CRC в ON на второй плате, но ничего не меняется. Дурацкое состояние. Ведь один поток есть, работает, а второй запустить не могу. Займите знаний. ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(kakao13 @ Nov 6 2007, 03:37 PM) [snapback]9868[/snapback] Игорь, здравствуйте! С названием светодиодов разобрался, был кривой перевод. Бог с этим переводом. Запустил вторую плату, ну как положено новичкам, ничего не работает. Горят светодиоды LED 4,5, 7 и 8 (зеленый). Проверил программирование по прг. 101,103,140. Есть прием входящих номеров по 231 прг с двухстороннней слышимостью, но нет исходящих. Смотрел параметры у первого потока, но вроде все тоже самое совпадает. На первой и на второй пате все тумблеры SW1 стоят в положение OFF. CON3 разомкнут. Пробовал включить тумблер CRC в ON на второй плате, но ничего не меняется. Дурацкое состояние. Ведь один поток есть, работает, а второй запустить не могу. Займите знаний. ![]() ![]() Вы ничего не путаете??? Если горят свтодиоды 4,5 и 7, то никакой связи быть не может!!! ![]() У Вас на 2-м потоке нет ни сихронизации от провайдера (1-го уровня), ни D-канала (сигнального канала 2-го и 3-го уровней)... Смотреть параметры потока пока не погасли все красные светоиндикаторы на плате PRIB не имеет смысла. В первую очередь нужно проверять вашу трассу (модемы).... Дергайте своего провайдера. От Вас (от вашей станции) в данном случае практически ничего не зависит. Бубном не пользуюсь... ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
самое простое что бы убедится что у самого все нормально это поменять провода от старого и нового
потока местами если старый поток заработает на новой плате значит новую плату запрограммил правильно во всяком случае ошибки должны при этой смене погаснуть на новой плате |
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Nov 6 2007, 04:09 PM) [snapback]9874[/snapback] Вы ничего не путаете??? Если горят свтодиоды 4,5 и 7, то никакой связи быть не может!!! ![]() У Вас на 2-м потоке нет ни сихронизации от провайдера (1-го уровня), ни D-канала (сигнального канала 2-го и 3-го уровней)... Смотреть параметры потока пока не погасли все красные светоиндикаторы на плате PRIB не имеет смысла. В первую очередь нужно проверять вашу трассу (модемы).... Дергайте своего провайдера. От Вас (от вашей станции) в данном случае практически ничего не зависит. Бубном не пользуюсь... ![]() ![]() Так оно и есть. Самое прикольное, что есть входящая связь и она дуплексная. Звонил на АТС, барышня сказала, что на нашем модеме светится авария (сигнал STATE вместо зеленого горит красный). Где-то нет связи по Е1 между ГАТС и портом Е1 на модеме. Завтра поеду биться дальше. Прошу прощения за панику в обозе. ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(kakao13 @ Nov 6 2007, 04:35 PM) [snapback]9877[/snapback] Так оно и есть. Самое прикольное, что есть входящая связь и она дуплексная. Звонил на АТС, барышня сказала, что на нашем модеме светится авария (сигнал STATE вместо зеленого горит красный). Где-то нет связи по Е1 между ГАТС и портом Е1 на модеме. Завтра поеду биться дальше. Прошу прощения за панику в обозе. ![]() ![]() Есть входящая связь?по 2-му потоку??? У меня на этот счет БОЛЬШИЕ сомнения... ![]() ![]() ![]() Проверьте это. Если при индикации на 4, 5 светодиодах у Вас есть соединение, то пришлите ЙАД мне... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Nov 6 2007, 04:43 PM) [snapback]9878[/snapback] Есть входящая связь?по 2-му потоку??? У меня на этот счет БОЛЬШИЕ сомнения... ![]() ![]() ![]() Проверьте это. Если при индикации на 4, 5 светодиодах у Вас есть соединение, то пришлите ЙАД мне... ![]() Мои действия были таковы. Запрограммил втрой поток по прг.101,103,140. Сделал отдельную группу и туда поместил новые СЛ. По прг.117 сделал доступ моего телефона к этой группе и только к этой. Далее, по 231 прг. прописал входящий на свой телефон. И с СОТОВОГО телефона позвонил себе. Высветился номер сотового телефона. Нажал на кнопку "ответ" и с товарищем поговорил: я с сотового, он с цифрового. По поводу транков в ГАТС очень сильно сомневаюсь. Во-первых, номерная емкость прописывается только для второго потока (так мне сказали). Во-вторых у них нет такой квалификации, ибо там сидят женщины, они мыслят по другому. Об этом вопросе никогда не слышали и не хотят слышать. Вопрос этот я конечно уточню. Может так оно и есть. Буду курить дальше. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(kakao13 @ Nov 7 2007, 09:48 AM) [snapback]9901[/snapback] Мои действия были таковы. Запрограммил втрой поток по прг.101,103,140. Сделал отдельную группу и туда поместил новые СЛ. По прг.117 сделал доступ моего телефона к этой группе и только к этой. Далее, по 231 прг. прописал входящий на свой телефон. И с СОТОВОГО телефона позвонил себе. Высветился номер сотового телефона. Нажал на кнопку "ответ" и с товарищем поговорил: я с сотового, он с цифрового. По поводу транков в ГАТС очень сильно сомневаюсь. Во-первых, номерная емкость прописывается только для второго потока (так мне сказали). Во-вторых у них нет такой квалификации, ибо там сидят женщины, они мыслят по другому. Об этом вопросе никогда не слышали и не хотят слышать. Вопрос этот я конечно уточню. Может так оно и есть. Буду курить дальше. Чего проще... Позвоните еще раз по новому номеру и посмотрите на системнике, по какой линии пришел вызов. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Nov 7 2007, 09:50 AM) [snapback]9902[/snapback] Чего проще... Позвоните еще раз по новому номеру и посмотрите на системнике, по какой линии пришел вызов. У меня отображается сразу входящий номер, без линии. По моему, надо где-то отключить вывод отбражение входящего номерана экран телефона, но точно не помню, есть это или нет. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(kakao13 @ Nov 7 2007, 12:31 PM) [snapback]9904[/snapback] У меня отображается сразу входящий номер, без линии. По моему, надо где-то отключить вывод отбражение входящего номерана экран телефона, но точно не помню, есть это или нет. Ну, так отключите и посмотрите. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Nov 7 2007, 12:55 PM) [snapback]9909[/snapback] Ну, так отключите и посмотрите. Игорь, добрый день. Все заработало. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(kakao13 @ Nov 7 2007, 02:53 PM) [snapback]9916[/snapback] Все заработало. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, и славно... ![]() Это лишний раз доказывает: - чудес не бывает - в большей степени всё зависит от провайдера. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Nov 7 2007, 03:34 PM) [snapback]9919[/snapback] Ну, и славно... ![]() Это лишний раз доказывает: - чудес не бывает - в большей степени всё зависит от провайдера. Это точно. Сегодня отвезу бырышням 4 светодиода. Они ими проверяют наличие приема-передачи потока Е1. ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:46 |