Цитата(kakao13 @ Nov 5 2007, 01:27 PM) [snapback]9806[/snapback]
Здравствуйте! Установил в АТС вторую плату PRIB. АТС LDK-300. версия пока 3.6Са. Первая плата стоит в первом стативе или KSU (я по привычке статив) без кабеля синхронизации. Вторую плату поставил сегодня и по причине выходных с вышестоящей АТС второй поток еще не запускали. Начну на этой неделе. Вопрос: а нужно ли первую плату и вторую соединять "кабелем синхронизации часов"? Я соединил первую плату разъем IN и гнездо на LMU1. А на второй соединил между собой гнезда IN на плате PRIB и на плате LMU2. На работе первой платы это не сказалось. А на второй как горели LED 4,5 и 7, так и после соединения ничего не изменилось.

По идее, сигнал синхронизации выдает вышестоящая АТС. Так как АТС уже подключена по первому потоку к этой же ГАТС, то как бы смысла их синхронизировать отдельными кабелями нет. Инструкцию по установке курил, но там больше упор на BRIB. Займите знаний

А какая в данном случае разница между PRIB и BRIB??? - Никакой!
От подключения кабеля синхронизации состояние светодиодов на платах PRIB никак не зависит и не должно измениться. Увы, но Вы, видимо, совсем не разобрались в том, как происходит управление синхронизацией в LDK...
Нужно:
- OUT на PRIB1 соединить с LMU1
- OUT LMU2 соединить с IN PRIB2
- IN LMU2 соединить с OUT PRIB2
Последовательная цепь Вход-Выход от источника с высшим приоритетом к низшему...По кабелям управления синхронизацией между платами передается не сам сигнал тактовый частоты, в всего лишь разрешение/запрет генерить его на общую шину.
Цепь синхронизации собирается для того, чтобы при падении 1-го потока станция переключалась на захват синхронизации от 2-го потока (от PRIB2). Ежели это не требуется, то просто замкните IN и OUT на плате LMU2.