Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синхронизация второй платы PRIB
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Здравствуйте! Установил в АТС вторую плату PRIB. АТС LDK-300. версия пока 3.6Са. Первая плата стоит в первом стативе или KSU (я по привычке статив) без кабеля синхронизации. Вторую плату поставил сегодня и по причине выходных с вышестоящей АТС второй поток еще не запускали. Начну на этой неделе. Вопрос: а нужно ли первую плату и вторую соединять "кабелем синхронизации часов"? Я соединил первую плату разъем IN и гнездо на LMU1. А на второй соединил между собой гнезда IN на плате PRIB и на плате LMU2. На работе первой платы это не сказалось. А на второй как горели LED 4,5 и 7, так и после соединения ничего не изменилось. unsure.gif По идее, сигнал синхронизации выдает вышестоящая АТС. Так как АТС уже подключена по первому потоку к этой же ГАТС, то как бы смысла их синхронизировать отдельными кабелями нет. Инструкцию по установке курил, но там больше упор на BRIB. Займите знаний blink.gif
harris
Цитата(kakao13 @ Nov 5 2007, 01:27 PM) [snapback]9806[/snapback]

Здравствуйте! Установил в АТС вторую плату PRIB. АТС LDK-300. версия пока 3.6Са. Первая плата стоит в первом стативе или KSU (я по привычке статив) без кабеля синхронизации. Вторую плату поставил сегодня и по причине выходных с вышестоящей АТС второй поток еще не запускали. Начну на этой неделе. Вопрос: а нужно ли первую плату и вторую соединять "кабелем синхронизации часов"? Я соединил первую плату разъем IN и гнездо на LMU1. А на второй соединил между собой гнезда IN на плате PRIB и на плате LMU2. На работе первой платы это не сказалось. А на второй как горели LED 4,5 и 7, так и после соединения ничего не изменилось. unsure.gif По идее, сигнал синхронизации выдает вышестоящая АТС. Так как АТС уже подключена по первому потоку к этой же ГАТС, то как бы смысла их синхронизировать отдельными кабелями нет. Инструкцию по установке курил, но там больше упор на BRIB. Займите знаний blink.gif

А какая в данном случае разница между PRIB и BRIB??? - Никакой! mad.gif
От подключения кабеля синхронизации состояние светодиодов на платах PRIB никак не зависит и не должно измениться. Увы, но Вы, видимо, совсем не разобрались в том, как происходит управление синхронизацией в LDK... sad.gif
Нужно:
- OUT на PRIB1 соединить с LMU1
- OUT LMU2 соединить с IN PRIB2
- IN LMU2 соединить с OUT PRIB2
Последовательная цепь Вход-Выход от источника с высшим приоритетом к низшему...По кабелям управления синхронизацией между платами передается не сам сигнал тактовый частоты, в всего лишь разрешение/запрет генерить его на общую шину.
Цепь синхронизации собирается для того, чтобы при падении 1-го потока станция переключалась на захват синхронизации от 2-го потока (от PRIB2). Ежели это не требуется, то просто замкните IN и OUT на плате LMU2.
ЛыЖник
Цитата(harris @ Nov 5 2007, 05:41 PM) [snapback]9814[/snapback]

А какая в данном случае разница между PRIB и BRIB??? - Никакой! mad.gif
От подключения кабеля синхронизации состояние светодиодов на платах PRIB никак не зависит и не должно измениться. Увы, но Вы, видимо, совсем не разобрались в том, как происходит управление синхронизацией в LDK... sad.gif

Спасибо, Игорь! Вот теперь имею представление для чего это делается. rolleyes.gif Опыт, его, понимаешь, не пропьешь! biggrin.gif. Просто в нашем городе только у нас стоит единственная LDK-300, которая работает по потоку. И даже люди, которые ставили это в 2004 году, уже забыли как это делается. Организаций, работающих в городе с Е1 можно пересчитать по пальцам и у них другая техника. Все отальные АТС ставятся или ARIA или LDK-300 в объеме до 40-60 номеров по аналоговым линиям. И спросить-то не у кого sad.gif
И еще до кучи спросить или где почитать, что означают каверзные названия светодиодов на плате PRIB - многокорпусная ошибка, выравнивание ошибки корпуса. Про остальные вроде бы догадываюсь. Курил описание работы мультиплексора Zelax, но не сильно. Это в плане знаний, если у вас есть время.
harris
Цитата(kakao13 @ Nov 5 2007, 10:06 PM) [snapback]9830[/snapback]

И еще до кучи спросить или где почитать, что означают каверзные названия светодиодов на плате PRIB - многокорпусная ошибка, выравнивание ошибки корпуса. Про остальные вроде бы догадываюсь. Курил описание работы мультиплексора Zelax, но не сильно. Это в плане знаний, если у вас есть время.

blink.gif Что за "многокорпусная ошибка, выравнивание ошибки корпуса..."??? О чем речь??? Где это такой перевод обнаружился??? Какие №№ светодиодов???
ЛыЖник
Цитата(harris @ Nov 6 2007, 09:01 AM) [snapback]9841[/snapback]

blink.gif Что за "многокорпусная ошибка, выравнивание ошибки корпуса..."??? О чем речь??? Где это такой перевод обнаружился??? Какие №№ светодиодов???

Привожу дословно выписку из инструкции по монтажу АТС как из версии 2.2, так из версий 3.6:
LED1-функция-синхронизация PLL, в ON-ишибка синхронизации (далее по аналогии)
LED2-Потеря сигнала с линии -LOS
LED3-AIS-ошибка сигнализации
LED4-ошибка выравнивания корпуса-ошибка
LED5-многокорпусная ошибка-ошибка
LED6-ошибка дистанционной сигнализации-ошибка
LED7-ошибка CRC
LED8-статус линии-используется
Крест на пузе даю, что ничего не придумал! blink.gif
Все можно это не читать, разобрался. Это кривой перевод
vldmr
это из самого первого русского перевода который лучше вообще забыть
Евген_й
А кто дает потоки? Одна организация или разные?
ЛыЖник
Цитата(Евген_й @ Nov 6 2007, 02:54 PM) [snapback]9859[/snapback]

А кто дает потоки? Одна организация или разные?

Потоки дает одна организация от одной и той же АТС.

Цитата(vldmr @ Nov 6 2007, 01:38 PM) [snapback]9854[/snapback]

это из самого первого русского перевода который лучше вообще забыть

Да, с значением светодиодов разобрался. Просто был кривой перевод.
ЛыЖник
Цитата(harris @ Nov 6 2007, 09:01 AM) [snapback]9841[/snapback]

Игорь, здравствуйте! С названием светодиодов разобрался, был кривой перевод. Бог с этим переводом. Запустил вторую плату, ну как положено новичкам, ничего не работает. Горят светодиоды LED 4,5, 7 и 8 (зеленый). Проверил программирование по прг. 101,103,140. Есть прием входящих номеров по 231 прг с двухстороннней слышимостью, но нет исходящих. Смотрел параметры у первого потока, но вроде все тоже самое совпадает. На первой и на второй пате все тумблеры SW1 стоят в положение OFF. CON3 разомкнут. Пробовал включить тумблер CRC в ON на второй плате, но ничего не меняется. Дурацкое состояние. Ведь один поток есть, работает, а второй запустить не могу. Займите знаний. sad.gif Дайте бубен ISDN, а то придеться убиться апстену или выпить йаду biggrin.gif
harris
Цитата(kakao13 @ Nov 6 2007, 03:37 PM) [snapback]9868[/snapback]

Игорь, здравствуйте! С названием светодиодов разобрался, был кривой перевод. Бог с этим переводом. Запустил вторую плату, ну как положено новичкам, ничего не работает. Горят светодиоды LED 4,5, 7 и 8 (зеленый). Проверил программирование по прг. 101,103,140. Есть прием входящих номеров по 231 прг с двухстороннней слышимостью, но нет исходящих. Смотрел параметры у первого потока, но вроде все тоже самое совпадает. На первой и на второй пате все тумблеры SW1 стоят в положение OFF. CON3 разомкнут. Пробовал включить тумблер CRC в ON на второй плате, но ничего не меняется. Дурацкое состояние. Ведь один поток есть, работает, а второй запустить не могу. Займите знаний. sad.gif Дайте бубен ISDN, а то придеться убиться апстену или выпить йаду biggrin.gif

Вы ничего не путаете??? Если горят свтодиоды 4,5 и 7, то никакой связи быть не может!!! blink.gif
У Вас на 2-м потоке нет ни сихронизации от провайдера (1-го уровня), ни D-канала (сигнального канала 2-го и 3-го уровней)...
Смотреть параметры потока пока не погасли все красные светоиндикаторы на плате PRIB не имеет смысла.
В первую очередь нужно проверять вашу трассу (модемы).... Дергайте своего провайдера. От Вас (от вашей станции) в данном случае практически ничего не зависит. Бубном не пользуюсь... smile.gif dry.gif
vldmr
самое простое что бы убедится что у самого все нормально это поменять провода от старого и нового
потока местами если старый поток заработает на новой плате значит новую плату запрограммил правильно

во всяком случае ошибки должны при этой смене погаснуть

на новой плате
ЛыЖник
Цитата(harris @ Nov 6 2007, 04:09 PM) [snapback]9874[/snapback]

Вы ничего не путаете??? Если горят свтодиоды 4,5 и 7, то никакой связи быть не может!!! blink.gif
У Вас на 2-м потоке нет ни сихронизации от провайдера (1-го уровня), ни D-канала (сигнального канала 2-го и 3-го уровней)...
Смотреть параметры потока пока не погасли все красные светоиндикаторы на плате PRIB не имеет смысла.
В первую очередь нужно проверять вашу трассу (модемы).... Дергайте своего провайдера. От Вас (от вашей станции) в данном случае практически ничего не зависит. Бубном не пользуюсь... smile.gif dry.gif

Так оно и есть. Самое прикольное, что есть входящая связь и она дуплексная. Звонил на АТС, барышня сказала, что на нашем модеме светится авария (сигнал STATE вместо зеленого горит красный). Где-то нет связи по Е1 между ГАТС и портом Е1 на модеме. Завтра поеду биться дальше. Прошу прощения за панику в обозе. biggrin.gif Йад пока отменяется biggrin.gif
harris
Цитата(kakao13 @ Nov 6 2007, 04:35 PM) [snapback]9877[/snapback]

Так оно и есть. Самое прикольное, что есть входящая связь и она дуплексная. Звонил на АТС, барышня сказала, что на нашем модеме светится авария (сигнал STATE вместо зеленого горит красный). Где-то нет связи по Е1 между ГАТС и портом Е1 на модеме. Завтра поеду биться дальше. Прошу прощения за панику в обозе. biggrin.gif Йад пока отменяется biggrin.gif

Есть входящая связь?по 2-му потоку??? У меня на этот счет БОЛЬШИЕ сомнения... dry.gif Вы уверены, что к Вам входящий вызов поступает по НОВОМУ потоку, а не по старому???? smile.gif У провайдера оба потока могут быть включены в один транк, и вызов по новому номеру поступает в старом потоке!!! wink.gif
Проверьте это. Если при индикации на 4, 5 светодиодах у Вас есть соединение, то пришлите ЙАД мне... biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ Nov 6 2007, 04:43 PM) [snapback]9878[/snapback]

Есть входящая связь?по 2-му потоку??? У меня на этот счет БОЛЬШИЕ сомнения... dry.gif Вы уверены, что к Вам входящий вызов поступает по НОВОМУ потоку, а не по старому???? smile.gif У провайдера оба потока могут быть включены в один транк, и вызов по новому номеру поступает в старом потоке!!! wink.gif
Проверьте это. Если при индикации на 4, 5 светодиодах у Вас есть соединение, то пришлите ЙАД мне... biggrin.gif

Мои действия были таковы. Запрограммил втрой поток по прг.101,103,140. Сделал отдельную группу и туда поместил новые СЛ. По прг.117 сделал доступ моего телефона к этой группе и только к этой. Далее, по 231 прг. прописал входящий на свой телефон. И с СОТОВОГО телефона позвонил себе. Высветился номер сотового телефона. Нажал на кнопку "ответ" и с товарищем поговорил: я с сотового, он с цифрового. По поводу транков в ГАТС очень сильно сомневаюсь. Во-первых, номерная емкость прописывается только для второго потока (так мне сказали). Во-вторых у них нет такой квалификации, ибо там сидят женщины, они мыслят по другому. Об этом вопросе никогда не слышали и не хотят слышать.
Вопрос этот я конечно уточню. Может так оно и есть. Буду курить дальше.
harris
Цитата(kakao13 @ Nov 7 2007, 09:48 AM) [snapback]9901[/snapback]

Мои действия были таковы. Запрограммил втрой поток по прг.101,103,140. Сделал отдельную группу и туда поместил новые СЛ. По прг.117 сделал доступ моего телефона к этой группе и только к этой. Далее, по 231 прг. прописал входящий на свой телефон. И с СОТОВОГО телефона позвонил себе. Высветился номер сотового телефона. Нажал на кнопку "ответ" и с товарищем поговорил: я с сотового, он с цифрового. По поводу транков в ГАТС очень сильно сомневаюсь. Во-первых, номерная емкость прописывается только для второго потока (так мне сказали). Во-вторых у них нет такой квалификации, ибо там сидят женщины, они мыслят по другому. Об этом вопросе никогда не слышали и не хотят слышать.
Вопрос этот я конечно уточню. Может так оно и есть. Буду курить дальше.

Чего проще... Позвоните еще раз по новому номеру и посмотрите на системнике, по какой линии пришел вызов.
ЛыЖник
Цитата(harris @ Nov 7 2007, 09:50 AM) [snapback]9902[/snapback]

Чего проще... Позвоните еще раз по новому номеру и посмотрите на системнике, по какой линии пришел вызов.

У меня отображается сразу входящий номер, без линии. По моему, надо где-то отключить вывод отбражение входящего номерана экран телефона, но точно не помню, есть это или нет.
harris
Цитата(kakao13 @ Nov 7 2007, 12:31 PM) [snapback]9904[/snapback]

У меня отображается сразу входящий номер, без линии. По моему, надо где-то отключить вывод отбражение входящего номерана экран телефона, но точно не помню, есть это или нет.

Ну, так отключите и посмотрите.
ЛыЖник
Цитата(harris @ Nov 7 2007, 12:55 PM) [snapback]9909[/snapback]

Ну, так отключите и посмотрите.

Игорь, добрый день. Все заработало. biggrin.gif biggrin.gif Оказывается, вы были правы. Барышни объеденили два потока в один транк, поэтому была входящая связь. Это раз. По поводу аварии на PRI-был косяк на ГАТС. sad.gif Они не смогли проверить сединительный кабель и подсунули пустой провод. dry.gif После проверки соединительно кабеля и подачи потока Е1 в порт Е1 модема все заработало с полпинка.Все аварии на плате PRI погасли. Большое спасибо за моральную поддержку и знания.
harris
Цитата(kakao13 @ Nov 7 2007, 02:53 PM) [snapback]9916[/snapback]

Все заработало. biggrin.gif biggrin.gif Оказывается, вы были правы. Барышни объеденили два потока в один транк, поэтому была входящая связь. Это раз. По поводу аварии на PRI-был косяк на ГАТС. sad.gif Они не смогли проверить сединительный кабель и подсунули пустой провод. dry.gif После проверки соединительно кабеля и подачи потока Е1 в порт Е1 модема все заработало с полпинка.Все аварии на плате PRI погасли. Большое спасибо за моральную поддержку и знания.

Ну, и славно... smile.gif
Это лишний раз доказывает:
- чудес не бывает
- в большей степени всё зависит от провайдера.
ЛыЖник
Цитата(harris @ Nov 7 2007, 03:34 PM) [snapback]9919[/snapback]

Ну, и славно... smile.gif
Это лишний раз доказывает:
- чудес не бывает
- в большей степени всё зависит от провайдера.

Это точно. Сегодня отвезу бырышням 4 светодиода. Они ими проверяют наличие приема-передачи потока Е1. dry.gif Во такое современное чудо. smile.gif
harris
Цитата(kakao13 @ Nov 8 2007, 09:41 AM) [snapback]9937[/snapback]

Это точно. Сегодня отвезу бырышням 4 светодиода. Они ими проверяют наличие приема-передачи потока Е1. dry.gif Во такое современное чудо. smile.gif

Ну и что??? Все так проверяют. Это неудивительно. Удивляет, что у барышень их нет...
Кстати, может барышням лучше подарить все-таки не 4, а 5 (или 7), чтобы было нечетное кол-во???? А то, четное число, по аналогии с цветами.... к другому случаю... biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ Nov 8 2007, 10:08 AM) [snapback]9938[/snapback]

Ну и что??? Все так проверяют. Это неудивительно. Удивляет, что у барышень их нет...
Кстати, может барышням лучше подарить все-таки не 4, а 5 (или 7), чтобы было нечетное кол-во???? А то, четное число, по аналогии с цветами.... к другому случаю... biggrin.gif

Ок, привезу три красных и два зеленых. rolleyes.gif Но вообще-то я об этом не знал. Меня научили смотреть параметры потока с помощью компьютера, выводя данные портов мультиплексора в комп. blink.gif Заодно получил доп. знания по компьютеру, сопряжение его с мультиплексорами и т.д. smile.gif
harris
Цитата(kakao13 @ Nov 8 2007, 11:09 AM) [snapback]9940[/snapback]

Ок, привезу три красных и два зеленых. rolleyes.gif Но вообще-то я об этом не знал. Меня научили смотреть параметры потока с помощью компьютера, выводя данные портов мультиплексора в комп. blink.gif Заодно получил доп. знания по компьютеру, сопряжение его с мультиплексорами и т.д. smile.gif

Это все замечательно... Но если требуется всего-навсего определить, на какой паре "Передача", то проще всего воспользоваться светодиодом - дешево и сердито... и карман не оттягивает... smile.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ Nov 8 2007, 11:15 AM) [snapback]9941[/snapback]

Это все замечательно... Но если требуется всего-навсего определить, на какой паре "Передача", то проще всего воспользоваться светодиодом - дешево и сердито... и карман не оттягивает... smile.gif

Хехе, маленькие хитрости некогда не повредят biggrin.gif И еще. Разбирался с длиным АОНом. Столкнулся с такой фичей в PCadmin. В таблице прг.201, допусти ставим номер таблицы 1. Она пустая. Нужно ввести таки пустое место, что бы там показалось NotAssignet. После этого в таблице опять стоит пустое место. Получается немного странно. Надо допетрить, чтобы поставить в пустое место пустое место. Хорошо, что я у вас спрашивал про длинный АОН и доехал до этого. А при программировании с телефона там стоит толсто NotAssignet.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.