![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 26.11.2007 Пользователь №: 6793 ![]() |
Добрый день!
Имеется станция LG LDK-300. Есть телефонная карта с номером дозвона и кодом доступа. Идея в следующем: 1. Запрограммировать ячейку быстрого набора в станции. 2. Запрограммировать кнопки быстрого набора в телефонных апппаратах абонентов. Например: В ячейку под номером 2001 записываем телефон дозвона (без 9) и после паузы код доступа. В аппарате абонента программируем кнопку быстрого набора на номер 558 2001. По идее, все должно работать. Но при наборе ячейки 2001 происходит только набор на телефон дозвона. А вот код доступа почему-то не передается. Пробовал и с изменением паузы, не помогает. Подскажите пожалуйста, в чем могут быть "Грабли". Станция по умолчанию стоит в тоновом режиме, подключена по потоку Е1. Полная запись телефона дозвона и кода доступа в "клиентские" телефоны не допустима (во избежание перехвата кода доступа на дисплее телефонного аппарата). Надо решать вопрос через ячейки станции Очень надеюсь на помощь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
а чем вставляли паузу?
надо вставлять кнопкой call back |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 26.11.2007 Пользователь №: 6793 ![]() |
Цитата(vldmr @ Nov 26 2007, 11:42 AM) [snapback]10462[/snapback] а чем вставляли паузу? надо вставлять кнопкой call back Я и вставляю паузы кнопкой CALL BK. Запись в ячейке 2001 выглядит так: 6614319PPPXXXXXXX# (где ХХХХХХХ-код доступа). При наборе ячейки 2001 происходит набор на номер 6614319 и раздается гудок оператора. Станция оператора ожидает ввод пинкода, а вот его-то как раз и не передает моя станция. Если в этот момент ввести код вручную, то все работает. Количество пауз ставил от 1 до 10. Не помогает. В чем еще могут быть проблемы? Блин, вообще засада! Шеф требует организовать дозвон, а тут такой затык на ровном месте :-( Буду ОООчень признателен за помощь!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
версия какая ?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(vldmr @ Nov 26 2007, 01:33 PM) [snapback]10468[/snapback] версия какая ? GS30P-2.2Fi MAR/04 |
|
|
![]()
|
|
Версия шипко древняя
Если найду проверю сообщу |
|
|
![]()
|
|
Цитата(vldmr @ Nov 26 2007, 02:01 PM) [snapback]10470[/snapback] Версия шипко древняя Если найду проверю сообщу Буду очень признателен!!! А версия хоть и старая, зато работает вроде стабильно. Вот только сейчас проблема приключилась... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Цитата(OlegI @ Nov 26 2007, 02:04 PM) [snapback]10471[/snapback] Буду очень признателен!!! А версия хоть и старая, зато работает вроде стабильно. Вот только сейчас проблема приключилась... ![]() Надо переезжать на новую версию. Все идет вперед, все развивается. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
к сожалению не 2.2 fi проверить не удалось не нашел файла
проверил на 2.2 gp работает нормально попутно вопрос после того как запрограммировал speed ячейку и снова войти в ее программирование что показывает аппарат. У меня 100РРР66666 - т е то что и программил в SPEED ячейку По поводу донабора pin я думаю что более надежно договорится с провайдером что бы он Вас интендифицировал по АОН (если он умеет) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(vldmr @ Nov 26 2007, 06:10 PM) [snapback]10491[/snapback] к сожалению не 2.2 fi проверить не удалось не нашел файла проверил на 2.2 gp работает нормально попутно вопрос после того как запрограммировал speed ячейку и снова войти в ее программирование что показывает аппарат. У меня 100РРР66666 - т е то что и программил в SPEED ячейку По поводу донабора pin я думаю что более надежно договорится с провайдером что бы он Вас интендифицировал по АОН (если он умеет) Уважаемый vldmr, огромное спасибо за помощь! После программирования, в ячейке запись выглядит как я и писал выше: 6614319PPPXXXXXXX# (где ХХХХХХХ-код доступа). Но тем не менее, станция набирает только номер, а пинкод нет:-( Может при наборе она "выплевывает" сразу все? (то есть считает, что вся эта последовательность это номер, а реально срабатывают только 7 первых цифр?). Есть ли в настройках станции "правила набора"? То есть отправлять номер "цифра за цифрой", а не одним пакетом. У нас Е1, может это связано именно с ним? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(OlegI @ Nov 27 2007, 08:59 AM) [snapback]10512[/snapback] Уважаемый vldmr, огромное спасибо за помощь! После программирования, в ячейке запись выглядит как я и писал выше: 6614319PPPXXXXXXX# (где ХХХХХХХ-код доступа). Но тем не менее, станция набирает только номер, а пинкод нет:-( Может при наборе она "выплевывает" сразу все? (то есть считает, что вся эта последовательность это номер, а реально срабатывают только 7 первых цифр?). Есть ли в настройках станции "правила набора"? То есть отправлять номер "цифра за цифрой", а не одним пакетом. У нас Е1, может это связано именно с ним? Да, возможно дело именно в том, что Вы используете на потоке (на линии PRI) способ набора номера = Enblock. Поменяйте его на Overlap (в ПГМ143/6 пропишите =OFF). Но при этом и провайдер должен быть способен принимать Overlap (обычно для оборудования провайдера все равно, каким образом присылается номер). Попробуйте... Нет, при Enblock'е станция не "выплевывает все сразу", а только цифры номера до Паузы. Но остальное (то, что требуется отправить DTMF-тоном) возможно просто и не отправляется... На последующих версиях (начиная с 3.5) это работает нормально. Сейчас проверил на 3.5Bk. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Проверил на 2.2 Gp что enblock что overlap pin досылается
Вопрос к harris - а не может ли провайдер не посылая connect каким либо образом ждать pin OlegI- а когда набирается с системника на его экране виден весь набор т е 6614319PPPXXXXXXX или нет Надо бы снять трассировку по звонку с SPEED ячейки (инструкция - http://akdocs.swr.ru/manuals/PCAdm/Sti0046...ance)051214.rar ) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(vldmr @ Nov 27 2007, 09:51 AM) [snapback]10514[/snapback] Вопрос к harris - а не может ли провайдер не посылая connect каким либо образом ждать pin Без Connect'a??? Теоретически - да ("CP Inband"). Но тогда и вся сеть должна пропускать DTMF (pin коды) в этом состоянии... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
короче без трассировки концов не найти
|
|
|
![]()
|
|
[/quote]Проверил на 2.2 Gp что enblock что overlap pin досылается [quote]
Виноват ошибся на 2.2Gp в режиме enblock все цифры улетают в setup 001867 C>03 30, D5 18 05 A1 04 03 80 90 A3 18 03 A9 83 9E 70 0A 80 31 30 30 31 30 30 00 00 0A в SPEED 100PPP100 а то что я увидел что добираются было уже на 3.7 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(vldmr @ Nov 27 2007, 10:27 AM) [snapback]10518[/snapback] короче без трассировки концов не найти Еще раз спасибо всем за помощь. Я установил быстрый набор из ячейки на "свой" городской номер, что-бы "послушать" идет код или нет. Результат тот же. Номер набирается, а пин-код нет. Поменял режим ПГМ143/6 на OFF для линий с 1 по 60, после этого перестала набираться даже 9-ка. Снимаешь трубку, слышишь гудок, нажимаешь 9 а в ответ тишина... Наверное проблема решится только перепрошивкой... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(OlegI @ Nov 27 2007, 11:28 AM) [snapback]10522[/snapback] Еще раз спасибо всем за помощь. Я установил быстрый набор из ячейки на "свой" городской номер, что-бы "послушать" идет код или нет. Результат тот же. Номер набирается, а пин-код нет. Поменял режим ПГМ143/6 на OFF для линий с 1 по 60, после этого перестала набираться даже 9-ка. Снимаешь трубку, слышишь гудок, нажимаешь 9 а в ответ тишина... Наверное проблема решится только перепрошивкой... Блин....Тишина??? Ну и что!!! Это ж не проблема, ну, провайдер не дает Dial Tone. Всего-то. Зуммер можно подставить на LDK. А набрать-то в Overlap'е Вы попробовали???? Набираете 9-ку, тишина, ну и набирайте номер дальше... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Nov 27 2007, 11:44 AM) [snapback]10523[/snapback] Блин....Тишина??? Ну и что!!! Это ж не проблема, ну, провайдер не дает Dial Tone. Всего-то. Зуммер можно подставить на LDK. А набрать-то в Overlap'е Вы попробовали???? Набираете 9-ку, тишина, ну и набирайте номер дальше... Набираю дальше, звонки не проходят. Слышу только тишину и через какое-то время короткие гудки отбоя. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(OlegI @ Nov 27 2007, 12:16 PM) [snapback]10525[/snapback] Набираю дальше, звонки не проходят. Слышу только тишину и через какое-то время короткие гудки отбоя. Ну, похоже, что коммутатор у провайдера не понимает Overlap. Попробуйте спросить у провайдера о возможности использования набора Overlap'ом... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Цитата(harris @ Nov 27 2007, 12:22 PM) [snapback]10526[/snapback] Ну, похоже, что коммутатор у провайдера не понимает Overlap. Попробуйте спросить у провайдера о возможности использования набора Overlap'ом... Здравствуйте! Когда у меня на предприятии пыталисть втюхать IP-телефонию от оператора, то эту функцию делали через LCR (не я делал). Набираешь 08 и происходит набор. Через ячейку пробовали, не идет. Как раз проблема с донабором пинкода. Был один поток, выдача АОН Overlap, версия была 2.2Са. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 4:05 |