Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не набирается код доступа телефонной карты
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
OlegI
Добрый день!
Имеется станция LG LDK-300. Есть телефонная карта с номером дозвона и кодом доступа.
Идея в следующем:
1. Запрограммировать ячейку быстрого набора в станции.
2. Запрограммировать кнопки быстрого набора в телефонных апппаратах абонентов.
Например:
В ячейку под номером 2001 записываем телефон дозвона (без 9) и после паузы код доступа.
В аппарате абонента программируем кнопку быстрого набора на номер 558 2001. По идее, все должно работать. Но при наборе ячейки 2001 происходит только набор на телефон дозвона. А вот код доступа почему-то не передается. Пробовал и с изменением паузы, не помогает. Подскажите пожалуйста, в чем могут быть "Грабли". Станция по умолчанию стоит в тоновом режиме, подключена по потоку Е1.
Полная запись телефона дозвона и кода доступа в "клиентские" телефоны не допустима (во избежание перехвата кода доступа на дисплее телефонного аппарата).
Надо решать вопрос через ячейки станции
Очень надеюсь на помощь.
vldmr
а чем вставляли паузу?
надо вставлять кнопкой call back

OlegI
Цитата(vldmr @ Nov 26 2007, 11:42 AM) [snapback]10462[/snapback]

а чем вставляли паузу?
надо вставлять кнопкой call back

Я и вставляю паузы кнопкой CALL BK.

Запись в ячейке 2001 выглядит так:

6614319PPPXXXXXXX# (где ХХХХХХХ-код доступа).

При наборе ячейки 2001 происходит набор на номер 6614319 и раздается гудок оператора. Станция оператора ожидает ввод пинкода, а вот его-то как раз и не передает моя станция. Если в этот момент ввести код вручную, то все работает.
Количество пауз ставил от 1 до 10. Не помогает. В чем еще могут быть проблемы? Блин, вообще засада! Шеф требует организовать дозвон, а тут такой затык на ровном месте :-(

Буду ОООчень признателен за помощь!!!
vldmr
версия какая ?
OlegI
Цитата(vldmr @ Nov 26 2007, 01:33 PM) [snapback]10468[/snapback]

версия какая ?

GS30P-2.2Fi MAR/04
vldmr
Версия шипко древняя
Если найду проверю сообщу
OlegI
Цитата(vldmr @ Nov 26 2007, 02:01 PM) [snapback]10470[/snapback]

Версия шипко древняя
Если найду проверю сообщу

Буду очень признателен!!! А версия хоть и старая, зато работает вроде стабильно. Вот только сейчас проблема приключилась... sad.gif
ЛыЖник
Цитата(OlegI @ Nov 26 2007, 02:04 PM) [snapback]10471[/snapback]

Буду очень признателен!!! А версия хоть и старая, зато работает вроде стабильно. Вот только сейчас проблема приключилась... sad.gif

Надо переезжать на новую версию. Все идет вперед, все развивается.
vldmr
к сожалению не 2.2 fi проверить не удалось не нашел файла
проверил на 2.2 gp работает нормально
попутно вопрос после того как запрограммировал speed ячейку и снова войти в ее программирование что показывает аппарат. У меня 100РРР66666 - т е то что и программил в SPEED ячейку

По поводу донабора pin я думаю что более надежно договорится с провайдером что бы он Вас интендифицировал по АОН (если он умеет)
OlegI
Цитата(vldmr @ Nov 26 2007, 06:10 PM) [snapback]10491[/snapback]

к сожалению не 2.2 fi проверить не удалось не нашел файла
проверил на 2.2 gp работает нормально
попутно вопрос после того как запрограммировал speed ячейку и снова войти в ее программирование что показывает аппарат. У меня 100РРР66666 - т е то что и программил в SPEED ячейку

По поводу донабора pin я думаю что более надежно договорится с провайдером что бы он Вас интендифицировал по АОН (если он умеет)

Уважаемый vldmr, огромное спасибо за помощь!
После программирования, в ячейке запись выглядит как я и писал выше:
Но тем не менее, станция набирает только номер, а пинкод нет:-(
Может при наборе она "выплевывает" сразу все? (то есть считает, что вся эта последовательность это номер, а реально срабатывают только 7 первых цифр?). Есть ли в настройках станции "правила набора"? То есть отправлять номер "цифра за цифрой", а не одним пакетом. У нас Е1, может это связано именно с ним?
harris
Цитата(OlegI @ Nov 27 2007, 08:59 AM) [snapback]10512[/snapback]

Уважаемый vldmr, огромное спасибо за помощь!
После программирования, в ячейке запись выглядит как я и писал выше:
Но тем не менее, станция набирает только номер, а пинкод нет:-(
Может при наборе она "выплевывает" сразу все? (то есть считает, что вся эта последовательность это номер, а реально срабатывают только 7 первых цифр?). Есть ли в настройках станции "правила набора"? То есть отправлять номер "цифра за цифрой", а не одним пакетом. У нас Е1, может это связано именно с ним?

Да, возможно дело именно в том, что Вы используете на потоке (на линии PRI) способ набора номера = Enblock. Поменяйте его на Overlap (в ПГМ143/6 пропишите =OFF). Но при этом и провайдер должен быть способен принимать Overlap (обычно для оборудования провайдера все равно, каким образом присылается номер). Попробуйте...
Нет, при Enblock'е станция не "выплевывает все сразу", а только цифры номера до Паузы. Но остальное (то, что требуется отправить DTMF-тоном) возможно просто и не отправляется... На последующих версиях (начиная с 3.5) это работает нормально. Сейчас проверил на 3.5Bk.
vldmr
Проверил на 2.2 Gp что enblock что overlap pin досылается
Вопрос к harris - а не может ли провайдер не посылая connect каким либо образом ждать pin

OlegI- а когда набирается с системника на его экране виден весь набор т е 6614319PPPXXXXXXX или нет

Надо бы снять трассировку по звонку с SPEED ячейки (инструкция - http://akdocs.swr.ru/manuals/PCAdm/Sti0046...ance)051214.rar )
harris
Цитата(vldmr @ Nov 27 2007, 09:51 AM) [snapback]10514[/snapback]

Вопрос к harris - а не может ли провайдер не посылая connect каким либо образом ждать pin

Без Connect'a??? Теоретически - да ("CP Inband"). Но тогда и вся сеть должна пропускать DTMF (pin коды) в этом состоянии...
vldmr
короче без трассировки концов не найти
vldmr
[/quote]Проверил на 2.2 Gp что enblock что overlap pin досылается [quote]

Виноват ошибся на 2.2Gp в режиме enblock все цифры улетают в setup

001867 C>03 30, D5 18 05 A1 04 03 80 90 A3 18 03 A9 83 9E 70 0A 80 31 30 30 31 30 30 00 00 0A
в SPEED 100PPP100

а то что я увидел что добираются было уже на 3.7
OlegI
Цитата(vldmr @ Nov 27 2007, 10:27 AM) [snapback]10518[/snapback]

короче без трассировки концов не найти

Еще раз спасибо всем за помощь.

Я установил быстрый набор из ячейки на "свой" городской номер, что-бы "послушать" идет код или нет. Результат тот же. Номер набирается, а пин-код нет.
Поменял режим ПГМ143/6 на OFF для линий с 1 по 60, после этого перестала набираться даже 9-ка. Снимаешь трубку, слышишь гудок, нажимаешь 9 а в ответ тишина...
Наверное проблема решится только перепрошивкой...
harris
Цитата(OlegI @ Nov 27 2007, 11:28 AM) [snapback]10522[/snapback]

Еще раз спасибо всем за помощь.

Я установил быстрый набор из ячейки на "свой" городской номер, что-бы "послушать" идет код или нет. Результат тот же. Номер набирается, а пин-код нет.
Поменял режим ПГМ143/6 на OFF для линий с 1 по 60, после этого перестала набираться даже 9-ка. Снимаешь трубку, слышишь гудок, нажимаешь 9 а в ответ тишина...
Наверное проблема решится только перепрошивкой...

Блин....Тишина??? Ну и что!!! Это ж не проблема, ну, провайдер не дает Dial Tone. Всего-то. Зуммер можно подставить на LDK. А набрать-то в Overlap'е Вы попробовали????
Набираете 9-ку, тишина, ну и набирайте номер дальше...
OlegI
Цитата(harris @ Nov 27 2007, 11:44 AM) [snapback]10523[/snapback]

Блин....Тишина??? Ну и что!!! Это ж не проблема, ну, провайдер не дает Dial Tone. Всего-то. Зуммер можно подставить на LDK. А набрать-то в Overlap'е Вы попробовали????
Набираете 9-ку, тишина, ну и набирайте номер дальше...

Набираю дальше, звонки не проходят. Слышу только тишину и через какое-то время короткие гудки отбоя.
harris
Цитата(OlegI @ Nov 27 2007, 12:16 PM) [snapback]10525[/snapback]

Набираю дальше, звонки не проходят. Слышу только тишину и через какое-то время короткие гудки отбоя.

Ну, похоже, что коммутатор у провайдера не понимает Overlap. Попробуйте спросить у провайдера о возможности использования набора Overlap'ом...
ЛыЖник
Цитата(harris @ Nov 27 2007, 12:22 PM) [snapback]10526[/snapback]

Ну, похоже, что коммутатор у провайдера не понимает Overlap. Попробуйте спросить у провайдера о возможности использования набора Overlap'ом...

Здравствуйте! Когда у меня на предприятии пыталисть втюхать IP-телефонию от оператора, то эту функцию делали через LCR (не я делал). Набираешь 08 и происходит набор. Через ячейку пробовали, не идет. Как раз проблема с донабором пинкода. Был один поток, выдача АОН Overlap, версия была 2.2Са.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.