ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LDK И LCR
R.@.M
сообщение 17.12.2007, 15:26
Сообщение #1

Участник
**

Из: Киев

День добрій

+Цитировать сообщение
R.@.M
сообщение 17.12.2007, 15:40
Сообщение #2

Участник
**

день добрый уважаемые спецы...
Помнится была глобальная трабла ( как по мне) с ЛЦР....Суть в чём...Когда мы имеем поток и пару СО линий, прописываем допустим 2,3,4,8 как выход в поток ( 1 группа), а на СО-линиях висят шлюзы, и по ЛЦР мы направляем туда 8035,8061 ( группа 2),короче всех мобильных операторов...
Так вот проблема, если чел. набрал просто 8, то атс после определённого таймера ПО ЛЮБОМУ выпускает на поток...Как-бы и не критично, только при выходе на шлюзы альтернативы нет, соответственно в поток мобилки ити не должны...Пару умников поняли прикол и начали наглейшим образом данный недостаток использовать( причём не всегда на благо фирме)...Пришлось менять коды на 801,802..Проблему мы обошли( пока очередной умник не вычеслит новый код в ЛЦР), но не решили...
АТС - ЛДК-300
Прошивка 3.5 Бк
Решилось ли это на новых версиях???
Спасибо

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.12.2007, 16:03
Сообщение #3

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(R.@.M @ Dec 17 2007, 03:40 PM) [snapback]11066[/snapback]

день добрый уважаемые спецы...
Помнится была глобальная трабла ( как по мне) с ЛЦР....Суть в чём...Когда мы имеем поток и пару СО линий, прописываем допустим 2,3,4,8 как выход в поток ( 1 группа), а на СО-линиях висят шлюзы, и по ЛЦР мы направляем туда 8035,8061 ( группа 2),короче всех мобильных операторов...
Так вот проблема, если чел. набрал просто 8, то атс после определённого таймера ПО ЛЮБОМУ выпускает на поток...Как-бы и не критично, только при выходе на шлюзы альтернативы нет, соответственно в поток мобилки ити не должны...Пару умников поняли прикол и начали наглейшим образом данный недостаток использовать( причём не всегда на благо фирме)...Пришлось менять коды на 801,802..Проблему мы обошли( пока очередной умник не вычеслит новый код в ЛЦР), но не решили...
АТС - ЛДК-300
Прошивка 3.5 Бк
Решилось ли это на новых версиях???
Спасибо

Видимо имеется в виду набор с SLT_DTMF по СО-линии с тональным набором???
Это решилось на версии 3.8... Но поскольку тон-приемник - суть общий ресурс станции и резервировать его за одним абонентом в течении длительного времени нерационально, то "определенный таймер" имеет максимум = 1 мин...., а дальше будет то же, что и сейчас.... Я понятно объяснил...???? smile.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
fish
сообщение 17.12.2007, 16:29
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Саратов

а умников вычислить логгером и наказать рублем, железным

--------------------
Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.

+Цитировать сообщение
R.@.M
сообщение 17.12.2007, 23:57
Сообщение #5

Участник
**

2 fish...
Да действительно, мы это тоже сделали.. smile.gif
2 harris
нет , я не это имел ввиду...
хотя трабла которую вы описали действительно тоже имеет место быть ( и я рад что до корейцев достучались biggrin.gif )
Проблема относится к разряду неанализирования станцией лдк набираемых цифр..Фактически я разделил коды 8 и 8061 ( к примеру) разными маршрутами и они никак не должны пересекаться. ЛДК ведёт себя довольно странно...При наборе просто 8 она чесно ждёт набора следующей цифры ( режим овнрлап) , но ждёт по таймеру ( уж не помню какому) если набора не последовало она чесно проключает по заданному в лцр маршруту, причём 8 уже не отрабатывает в поток ( работает как 9 )...
Это не есть гуд, так-как зачастую клиент-л**, но уровень пользователей из года в год растёт
кстати это я ещё косы не проверял, sad.gif sad.gif sad.gif
Это конечно можно исправить выставив режим блок на поток, но тут опять казус...После кода лцр лдк даёт странный зуммер, и я никак его не могу побороть..Клиентов зачастую это пугает... mad.gif

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 18.12.2007, 9:55
Сообщение #6

ГУРУ

Цитата(R.@.M @ Dec 17 2007, 11:57 PM) [snapback]11075[/snapback]

2 fish...
Да действительно, мы это тоже сделали.. smile.gif
2 harris
нет , я не это имел ввиду...
хотя трабла которую вы описали действительно тоже имеет место быть ( и я рад что до корейцев достучались biggrin.gif )
Проблема относится к разряду неанализирования станцией лдк набираемых цифр..Фактически я разделил коды 8 и 8061 ( к примеру) разными маршрутами и они никак не должны пересекаться. ЛДК ведёт себя довольно странно...При наборе просто 8 она чесно ждёт набора следующей цифры ( режим овнрлап) , но ждёт по таймеру ( уж не помню какому) если набора не последовало она чесно проключает по заданному в лцр маршруту, причём 8 уже не отрабатывает в поток ( работает как 9 )...
Это не есть гуд, так-как зачастую клиент-л**, но уровень пользователей из года в год растёт
кстати это я ещё косы не проверял, sad.gif sad.gif sad.gif
Это конечно можно исправить выставив режим блок на поток, но тут опять казус...После кода лцр лдк даёт странный зуммер, и я никак его не могу побороть..Клиентов зачастую это пугает... mad.gif

Таймер Inter-Digit - ПГМ181/7. Максимальное его значение =20 сек.
А как долго станция должна ждать???? Таймер истек, что должна делать станция: отбивать или все-таки проключать???? Не совпало с LCR кодом по причине недобора цифр, значит станция и отрабатывает как отсутствие LCR.
ИМХО, нельзя предусмотреть и застраховаться от всех вариантов поведения пользователей:
дураков, лохов, умников, пугливых, нервно-больных, "крутых распальцовщиков" и просто излишне привередливых... mad.gif dry.gif biggrin.gif
А к особо злостным нарушителям нужно применять жесткие меры воспитания: как технические (блокировка исходящей связи), так организационные... Я делал следующее: при поднятии абонентом трубки направлял вызов на сообщение: "Номер заблокирован. Пользуйтесь другими видами связи. Можете перестукиваться по батареи". И отбой. biggrin.gif Обычно это помогало.
Тон сигнала "Ответ станции" для режима LCR и для Enbloc'а можно изменить в ПГМ420/5.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
R.@.M
сообщение 18.12.2007, 20:56
Сообщение #7

Участник
**

2harris...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
я вас понял biggrin.gif обязательно воспользуюсь Вашим советом.... smile.gif
Благо и голосовая плата там присутствует...
Только по логике атс ДОЛЖНА отбивать , а не выпускать в канал..На самсунге к примеру длина набираемых цифр задаётся чётко...И он не привязывается к кодам....Насколько я понял в ЖДК тоже была такая фича ( или только с нижним порогом ), я уж не помню...
420\5 это частота, а я хочу выключить его вообще ( если конечно Вы не имеете ввиду поставить там 0) huh.gif huh.gif blink.gif

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 18.12.2007, 21:13
Сообщение #8

ГУРУ

Цитата(R.@.M @ Dec 18 2007, 08:56 PM) [snapback]11104[/snapback]

2harris...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
я вас понял biggrin.gif обязательно воспользуюсь Вашим советом.... smile.gif
Благо и голосовая плата там присутствует...
Только по логике атс ДОЛЖНА отбивать , а не выпускать в канал..На самсунге к примеру длина набираемых цифр задаётся чётко...И он не привязывается к кодам....Насколько я понял в ЖДК тоже была такая фича ( или только с нижним порогом ), я уж не помню...
420\5 это частота, а я хочу выключить его вообще ( если конечно Вы не имеете ввиду поставить там 0) huh.gif huh.gif blink.gif

- Нет, на GDK тоже такой фичи не было... Сервис LCR в LDK и в GDK аналогичный.
- Что касается потока, а именно набора Enbloc'ом, то в версии 3.8 добавлена новая функция, где задается кол-во ожидаемых цифр в наборе. Если мин. кол-во цифр не набрано - отбой. Но это не связано с LCR...
- Что касается указанной Вами проблемы с LCR - будем думать, как преобразовать LCR для таких случаев.. Пожалуйста, пришлите мне файл конфигурации вашей станции для более полного понимания сути...
- В ПГМ420 я имел в виду поменять частоту сигнала, но в том числе можно и выключить сигнал, указав в ПГМ420/5 = 0, 0 (кажется, при этом нужно вводить нужно Т1=0100, Т2=0100...)

--------------------

+Цитировать сообщение
R.@.M
сообщение 21.12.2007, 10:40
Сообщение #9

Участник
**

Спасибо за поддержку...
А куда высылать?????

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 21.12.2007, 11:37
Сообщение #10

ГУРУ

Цитата(R.@.M @ Dec 21 2007, 10:40 AM) [snapback]11179[/snapback]

Спасибо за поддержку...
А куда высылать?????

garry <> lg-nortel <> com

--------------------

+Цитировать сообщение
R.@.M
сообщение 21.12.2007, 12:11
Сообщение #11

Участник
**

Отправил....
Ещё раз спасибо... smile.gif

+Цитировать сообщение
vivital
сообщение 26.12.2007, 10:44
Сообщение #12

Частый гость

Из: г. Воронеж

Не очень четко помню, но, кажется, решили подобную проблему, прописав, как альтернативный маршрут пустую группу внешних линий.

+Цитировать сообщение
R.@.M
сообщение 26.12.2007, 10:51
Сообщение #13

Участник
**

2 vivital...
День дабрый...
Чё то я туго соображаю....Каким образом АЛЬТ. ДЕСТ. решает данную проблему...Если можно поподробней????

+Цитировать сообщение
vivital
сообщение 26.12.2007, 11:07
Сообщение #14

Частый гость

Ваш, так называемый умник, вместо доступа к незапланированному маршруту, уйдет на альтернативный, в котором нет назначенных линий, и получит отказ в обслуживании...

+Цитировать сообщение
R.@.M
сообщение 26.12.2007, 11:24
Сообщение #15

Участник
**

Нет, Вы наверное неправельно поняли всю глубину проблемы.....
Пример.....
2- группа 1, альт -
3- группа 1, альт -
8- группа 2, альт 1
При наборе 8 и паузы соответственно таймеру, АТС В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ проключает на группу 1, закрыть которую я не могу( так как в этом случае у меня пропадает основной маршрут)...
Это довольно простой пример, на самом деле всё намного хуже....Поэтому ваш вариант мне не подходит...
В любом случае СПАСИБО за предположение........ sad.gif

+Цитировать сообщение
vivital
сообщение 26.12.2007, 11:55
Сообщение #16

Частый гость

Почему тогда классом не закрыть мобильных операторов в потоке?

+Цитировать сообщение
R.@.M
сообщение 26.12.2007, 12:03
Сообщение #17

Участник
**

после 8, при занятости шлюзов я должен пропускать в поток "8- группа 2, альт 1(поток) smile.gif

+Цитировать сообщение
vivital
сообщение 26.12.2007, 12:55
Сообщение #18

Частый гость

Предпримем ещё одну попытку разобраться... Не поленился, нашёл записи. И, соответственно, сдаётся мне, лекарство. Восьмерку, в чистом виде, без дополнительных цифр необходимо прописать в свой маршрут, а уже в этом маршруте указать группу линий, в которой нет внешних линий. Тогда, при отсутствии дальнейшего набора уйдём по этому маршруту и получим отказ в обслуживании.

+Цитировать сообщение
R.@.M
сообщение 26.12.2007, 13:12
Сообщение #19

Участник
**

В Ваших словах есть здравый смысл, и впринципе в теории должно работать...
Усложним задачу:
2 - гр.1(поток), альт. нет
3- гр.1(поток), альт. нет
8 -гр.1(поток), альт. нет
8097 - гр.2(шлюз), альт. 1 (поток)
8050 -гр.2(шлюз), альт. 1 (поток)
810- гр.1(поток), альт. нет
Насколько я вас понял, вы предлагаете 1 групу сделать муляжом, а по альту создать группу3, в которой и будет реальный поток
2 - гр.1(муляж), альт. 3(поток)
3- гр.1(муляж), альт. 3(поток)
8 -гр.1(муляж), альт. 3(поток)
8097 - гр.2(шлюз), альт. 1 (муляж) альт. 3(поток)
8050 -гр.2(шлюз), альт. 1 (муляж), альт. 3(поток)
810- гр.1(муляж), альт. 3(поток)
Но это нужно проверять, так-как нет гарантий что ЛЦР отработает "мимо" пустышки......
Будем посмотреть, Ув. harris подсказал, что данная трабла решена на вер.3.8, но мне самому интересно...
Так что проверим...
Спасибо... wink.gif

+Цитировать сообщение
vivital
сообщение 26.12.2007, 16:55
Сообщение #20

Частый гость

Скорее так:
2- гр.1
3- гр.1
8- гр.3