Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK И LCR
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
R.@.M
День добрій
R.@.M
день добрый уважаемые спецы...
Помнится была глобальная трабла ( как по мне) с ЛЦР....Суть в чём...Когда мы имеем поток и пару СО линий, прописываем допустим 2,3,4,8 как выход в поток ( 1 группа), а на СО-линиях висят шлюзы, и по ЛЦР мы направляем туда 8035,8061 ( группа 2),короче всех мобильных операторов...
Так вот проблема, если чел. набрал просто 8, то атс после определённого таймера ПО ЛЮБОМУ выпускает на поток...Как-бы и не критично, только при выходе на шлюзы альтернативы нет, соответственно в поток мобилки ити не должны...Пару умников поняли прикол и начали наглейшим образом данный недостаток использовать( причём не всегда на благо фирме)...Пришлось менять коды на 801,802..Проблему мы обошли( пока очередной умник не вычеслит новый код в ЛЦР), но не решили...
АТС - ЛДК-300
Прошивка 3.5 Бк
Решилось ли это на новых версиях???
Спасибо
harris
Цитата(R.@.M @ Dec 17 2007, 03:40 PM) [snapback]11066[/snapback]

день добрый уважаемые спецы...
Помнится была глобальная трабла ( как по мне) с ЛЦР....Суть в чём...Когда мы имеем поток и пару СО линий, прописываем допустим 2,3,4,8 как выход в поток ( 1 группа), а на СО-линиях висят шлюзы, и по ЛЦР мы направляем туда 8035,8061 ( группа 2),короче всех мобильных операторов...
Так вот проблема, если чел. набрал просто 8, то атс после определённого таймера ПО ЛЮБОМУ выпускает на поток...Как-бы и не критично, только при выходе на шлюзы альтернативы нет, соответственно в поток мобилки ити не должны...Пару умников поняли прикол и начали наглейшим образом данный недостаток использовать( причём не всегда на благо фирме)...Пришлось менять коды на 801,802..Проблему мы обошли( пока очередной умник не вычеслит новый код в ЛЦР), но не решили...
АТС - ЛДК-300
Прошивка 3.5 Бк
Решилось ли это на новых версиях???
Спасибо

Видимо имеется в виду набор с SLT_DTMF по СО-линии с тональным набором???
Это решилось на версии 3.8... Но поскольку тон-приемник - суть общий ресурс станции и резервировать его за одним абонентом в течении длительного времени нерационально, то "определенный таймер" имеет максимум = 1 мин...., а дальше будет то же, что и сейчас.... Я понятно объяснил...???? smile.gif
fish
а умников вычислить логгером и наказать рублем, железным
R.@.M
2 fish...
Да действительно, мы это тоже сделали.. smile.gif
2 harris
нет , я не это имел ввиду...
хотя трабла которую вы описали действительно тоже имеет место быть ( и я рад что до корейцев достучались biggrin.gif )
Проблема относится к разряду неанализирования станцией лдк набираемых цифр..Фактически я разделил коды 8 и 8061 ( к примеру) разными маршрутами и они никак не должны пересекаться. ЛДК ведёт себя довольно странно...При наборе просто 8 она чесно ждёт набора следующей цифры ( режим овнрлап) , но ждёт по таймеру ( уж не помню какому) если набора не последовало она чесно проключает по заданному в лцр маршруту, причём 8 уже не отрабатывает в поток ( работает как 9 )...
Это не есть гуд, так-как зачастую клиент-л**, но уровень пользователей из года в год растёт
кстати это я ещё косы не проверял, sad.gif sad.gif sad.gif
Это конечно можно исправить выставив режим блок на поток, но тут опять казус...После кода лцр лдк даёт странный зуммер, и я никак его не могу побороть..Клиентов зачастую это пугает... mad.gif
harris
Цитата(R.@.M @ Dec 17 2007, 11:57 PM) [snapback]11075[/snapback]

2 fish...
Да действительно, мы это тоже сделали.. smile.gif
2 harris
нет , я не это имел ввиду...
хотя трабла которую вы описали действительно тоже имеет место быть ( и я рад что до корейцев достучались biggrin.gif )
Проблема относится к разряду неанализирования станцией лдк набираемых цифр..Фактически я разделил коды 8 и 8061 ( к примеру) разными маршрутами и они никак не должны пересекаться. ЛДК ведёт себя довольно странно...При наборе просто 8 она чесно ждёт набора следующей цифры ( режим овнрлап) , но ждёт по таймеру ( уж не помню какому) если набора не последовало она чесно проключает по заданному в лцр маршруту, причём 8 уже не отрабатывает в поток ( работает как 9 )...
Это не есть гуд, так-как зачастую клиент-л**, но уровень пользователей из года в год растёт
кстати это я ещё косы не проверял, sad.gif sad.gif sad.gif
Это конечно можно исправить выставив режим блок на поток, но тут опять казус...После кода лцр лдк даёт странный зуммер, и я никак его не могу побороть..Клиентов зачастую это пугает... mad.gif

Таймер Inter-Digit - ПГМ181/7. Максимальное его значение =20 сек.
А как долго станция должна ждать???? Таймер истек, что должна делать станция: отбивать или все-таки проключать???? Не совпало с LCR кодом по причине недобора цифр, значит станция и отрабатывает как отсутствие LCR.
ИМХО, нельзя предусмотреть и застраховаться от всех вариантов поведения пользователей:
дураков, лохов, умников, пугливых, нервно-больных, "крутых распальцовщиков" и просто излишне привередливых... mad.gif dry.gif biggrin.gif
А к особо злостным нарушителям нужно применять жесткие меры воспитания: как технические (блокировка исходящей связи), так организационные... Я делал следующее: при поднятии абонентом трубки направлял вызов на сообщение: "Номер заблокирован. Пользуйтесь другими видами связи. Можете перестукиваться по батареи". И отбой. biggrin.gif Обычно это помогало.
Тон сигнала "Ответ станции" для режима LCR и для Enbloc'а можно изменить в ПГМ420/5.
R.@.M
2harris...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
я вас понял biggrin.gif обязательно воспользуюсь Вашим советом.... smile.gif
Благо и голосовая плата там присутствует...
Только по логике атс ДОЛЖНА отбивать , а не выпускать в канал..На самсунге к примеру длина набираемых цифр задаётся чётко...И он не привязывается к кодам....Насколько я понял в ЖДК тоже была такая фича ( или только с нижним порогом ), я уж не помню...
420\5 это частота, а я хочу выключить его вообще ( если конечно Вы не имеете ввиду поставить там 0) huh.gif huh.gif blink.gif
harris
Цитата(R.@.M @ Dec 18 2007, 08:56 PM) [snapback]11104[/snapback]

2harris...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
я вас понял biggrin.gif обязательно воспользуюсь Вашим советом.... smile.gif
Благо и голосовая плата там присутствует...
Только по логике атс ДОЛЖНА отбивать , а не выпускать в канал..На самсунге к примеру длина набираемых цифр задаётся чётко...И он не привязывается к кодам....Насколько я понял в ЖДК тоже была такая фича ( или только с нижним порогом ), я уж не помню...
420\5 это частота, а я хочу выключить его вообще ( если конечно Вы не имеете ввиду поставить там 0) huh.gif huh.gif blink.gif

- Нет, на GDK тоже такой фичи не было... Сервис LCR в LDK и в GDK аналогичный.
- Что касается потока, а именно набора Enbloc'ом, то в версии 3.8 добавлена новая функция, где задается кол-во ожидаемых цифр в наборе. Если мин. кол-во цифр не набрано - отбой. Но это не связано с LCR...
- Что касается указанной Вами проблемы с LCR - будем думать, как преобразовать LCR для таких случаев.. Пожалуйста, пришлите мне файл конфигурации вашей станции для более полного понимания сути...
- В ПГМ420 я имел в виду поменять частоту сигнала, но в том числе можно и выключить сигнал, указав в ПГМ420/5 = 0, 0 (кажется, при этом нужно вводить нужно Т1=0100, Т2=0100...)
R.@.M
Спасибо за поддержку...
А куда высылать?????
harris
Цитата(R.@.M @ Dec 21 2007, 10:40 AM) [snapback]11179[/snapback]

Спасибо за поддержку...
А куда высылать?????

garry <> lg-nortel <> com
R.@.M
Отправил....
Ещё раз спасибо... smile.gif
vivital
Не очень четко помню, но, кажется, решили подобную проблему, прописав, как альтернативный маршрут пустую группу внешних линий.
R.@.M
2 vivital...
День дабрый...
Чё то я туго соображаю....Каким образом АЛЬТ. ДЕСТ. решает данную проблему...Если можно поподробней????
vivital
Ваш, так называемый умник, вместо доступа к незапланированному маршруту, уйдет на альтернативный, в котором нет назначенных линий, и получит отказ в обслуживании...
R.@.M
Нет, Вы наверное неправельно поняли всю глубину проблемы.....
Пример.....
2- группа 1, альт -
3- группа 1, альт -
8- группа 2, альт 1
При наборе 8 и паузы соответственно таймеру, АТС В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ проключает на группу 1, закрыть которую я не могу( так как в этом случае у меня пропадает основной маршрут)...
Это довольно простой пример, на самом деле всё намного хуже....Поэтому ваш вариант мне не подходит...
В любом случае СПАСИБО за предположение........ sad.gif
vivital
Почему тогда классом не закрыть мобильных операторов в потоке?
R.@.M
после 8, при занятости шлюзов я должен пропускать в поток "8- группа 2, альт 1(поток) smile.gif
vivital
Предпримем ещё одну попытку разобраться... Не поленился, нашёл записи. И, соответственно, сдаётся мне, лекарство. Восьмерку, в чистом виде, без дополнительных цифр необходимо прописать в свой маршрут, а уже в этом маршруте указать группу линий, в которой нет внешних линий. Тогда, при отсутствии дальнейшего набора уйдём по этому маршруту и получим отказ в обслуживании.
R.@.M
В Ваших словах есть здравый смысл, и впринципе в теории должно работать...
Усложним задачу:
2 - гр.1(поток), альт. нет
3- гр.1(поток), альт. нет
8 -гр.1(поток), альт. нет
8097 - гр.2(шлюз), альт. 1 (поток)
8050 -гр.2(шлюз), альт. 1 (поток)
810- гр.1(поток), альт. нет
Насколько я вас понял, вы предлагаете 1 групу сделать муляжом, а по альту создать группу3, в которой и будет реальный поток
2 - гр.1(муляж), альт. 3(поток)
3- гр.1(муляж), альт. 3(поток)
8 -гр.1(муляж), альт. 3(поток)
8097 - гр.2(шлюз), альт. 1 (муляж) альт. 3(поток)
8050 -гр.2(шлюз), альт. 1 (муляж), альт. 3(поток)
810- гр.1(муляж), альт. 3(поток)
Но это нужно проверять, так-как нет гарантий что ЛЦР отработает "мимо" пустышки......
Будем посмотреть, Ув. harris подсказал, что данная трабла решена на вер.3.8, но мне самому интересно...
Так что проверим...
Спасибо... wink.gif
vivital
Скорее так:
2- гр.1
3- гр.1
8- гр.3
8097 гр.2 альт. 1
8050 гр.2 альт. 1
81 гр.1
82 гр.1
83 гр.1
84 гр.1
85 гр.1
86 гр.1
87 гр.1
88 гр.1
89 гр.1
Третья группа-муляж.
harris
Цитата(vivital @ Dec 26 2007, 04:55 PM) [snapback]11286[/snapback]

Скорее так:
2- гр.1
3- гр.1
8- гр.3
8097 гр.2 альт. 1
8050 гр.2 альт. 1
81 гр.1
82 гр.1
83 гр.1
84 гр.1
85 гр.1
86 гр.1
87 гр.1
88 гр.1
89 гр.1
Третья группа-муляж.

Да, более подробной детализацией кодов LCR, пожалуй можно добиться желаемого результата, но исходная проблемка, поднятая уважаемым R.@.M, остается.... (Отбивать или пропускать дальше по окончанию межцифрового таймера). Сейчас - пропускает. Именно за счет этого мы и предлагали сделать возможным различать коды: 1ХХ и 1ХХХ (где Х - любая цифра). Ждем-с ответа из Кореи.
Если запросить изменить процедуру и отбивать линию по таймеру, то это будет противоречить предыдущему запросу. Если запрос на использование Х будет отвергнут, тогда можно запросить изменение, каксаемое обработке по таймеру... ИМХО.
Впрочем, нужно подумать, что важнее. Ваше мнение????
R.@.M
2 vivital
Впринципе ( если не считать муляж) то оно у меня так и реализовано...У меня нет кода 8, но есть 80,81,82...пока работает но это не решает задачи в целом....
2 harris...
Если уж на то пошло, то 1ХХ и 1ХХХ задача более важная, чем моя...По крайней мере для моих задач.
А моя трабла вообще решается переводом линий в блок ( я просто незнал как зуммер после кода убрать mad.gif )...Ну да мы уже с Вами всё равно всё решили....
Всем спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.