![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3914 ![]() |
Всех с новым годом !
ЛДК 300 , поток Е1 , все работает нормально, но попросили , чтобы АОН отдавался одним номером для всех абонентов .. например 30-30-30, ок, прописал его в 201-й проге в нулевую позицию и в 143-й ссылку на нее тоже прописал для всех линий, все работает, но!!! если звонить теперь на номер 30-30-30, мне говорят , что такого номера нет! если я в 201-й пишу другой номер из потока, то он тоже перестает работать......а предыдущий начинает работать нормально....(((((((ну вот такая штука....(((((, я просто даже не пойму куда смотреть...(((((( нелп порфавор! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Попросите провайдера изменить тип номера National на subscriber. Напишите, что получится.
P.S. Версия станции? |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3914 ![]() |
версия 3.6, не изменилось ничего...(((( провайдер просил, чтоб на станции у меня тип стоял national...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Demo @ Jan 17 2008, 02:14 PM) [snapback]11564[/snapback] версия 3.6, не изменилось ничего...(((( провайдер просил, чтоб на станции у меня тип стоял national... А Вы что же, в ПГМ201 прописываете полный номер (303030)????? ![]() ![]() Если так, то что тогда удивляться... Это неправильно!!! В ПГМ201 прописывается только префиксная часть номера. При обработке входящего вызова это префиксная часть удаляется из принятого DID-номера. По оставшимся (последним) цифрам номера производится анализ и маршрутизация вызова. В вашем случае, никаких цифр для анализа не остается... Сие есть ошибка, вот станция и отбивает вызов по ПГМ167/2 (видимо, у Вас тпм прописано =Tone). Если мои предположения верны (о том, как прописана ПГМ201), то Вам нужно правильно прописать формирование CLI (АОНа). Нужно: (например, если провайдеру требуется отправить АОн = 123456) - в ПГМ201 прописать: 1234 (первые цифры номера, в вашем примере - 3030) - в ПГМ114/5 для всех абонентов прописать = CO ATD - в ПГМ200/2 прописать CO ATD Code = 56 (последние 2 цифры требуемого АОНа, для отправки провайдеру, в вашем примере - 30). ![]() По поводу формата номера = National: - в ПГМ143/3 = 2 (National) - в ПГМ200/3 (My Area Code) -> прописать ваш код города (при необходимости его можно разбить на 2 части: Area Code и Area Prefix Code (ПГМ200/4 +ПГМ146/2)). Можно было формировать АОН и другим способом (посредством LONG1/LONG2), но судя по всему у Вас используется Normal, так я Вам и расписал все как раз для этого случая . См. 2.14.2 в Руководстве по программированию. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 8:51 |